Niels Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2020 5 минут назад, Dernik сказал: Это уже страшно. Ага. Сам боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2020 В 05.12.2020 в 16:29, Анклав сказал: Нет не решает, по нему тоже можно вычислить местоположение легко, правда слушать видимо труднее. Такие трубки разрешается использовать солдатам срочной службы в армии РФ. Геолокация, камера и интернет на них отсутствуют. Вычислить местоположение телефона конечно можно. Вопрос, кто конкретно может его вычислить. Спецслужбы - да, гугл - вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анклав Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2020 Интернет есть даже в них уже. В ВМФ позволяют кажется. Смартфоны и покупают что б выходить в интернет в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2020 51 минуту назад, Анклав сказал: Интернет есть даже в них уже. В ВМФ позволяют кажется. Смартфоны и покупают что б выходить в интернет в основном. Интернет уже давно есть во всех телефонах, но что бы следить и прослушивать нужно, что бы в телефоне была соответствующая программа и GPS . В смартфоне это сделать вообще не проблема, в фонарике гораздо сложнее, нужна спец прошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2020 В 06.12.2020 в 10:37, Dernik сказал: Слышал о айфоне, у меня андроид и после разговоров пока не появляется) У меня и у мужа андроид, айфонов не было никогда. И андроид тоже слушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2020 8 минут назад, Киса Киса сказал: У меня и у мужа андроид, айфонов не было никогда. И андроид тоже слушает Специально на днях попробовал - положил на стол телефон свой и жены и мы периодически говорили фразы типа "хочу купить чернику", "купить чернику в Астрахани" и т.д.. Причём, это происходило также в радиусе действия микрофона, встроенного в веб-камеру. Результата, как и следовало ожидать, ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2020 12 минут назад, Se®gio сказал: Специально на днях попробовал - положил на стол телефон свой и жены и мы периодически говорили фразы типа "хочу купить чернику", "купить чернику в Астрахани" и т.д.. Причём, это происходило также в радиусе действия микрофона, встроенного в веб-камеру. Результата, как и следовало ожидать, ноль. Я так понимаю, что наличие "прослушки" происходит при каких то установленных приложений. Может у меня и Кисы они есть, а у вас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2020 14 минут назад, Se®gio сказал: Специально на днях попробовал - положил на стол телефон свой и жены и мы периодически говорили фразы типа "хочу купить чернику", "купить чернику в Астрахани" и т.д.. Причём, это происходило также в радиусе действия микрофона, встроенного в веб-камеру. Результата, как и следовало ожидать, ноль. с плей маркета приложений скачай каких ни будь парочку бесплатных и все тебе будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2020 1 минуту назад, Rubik сказал: с плей маркета приложений скачай каких ни будь парочку бесплатных и все тебе будет... А зачем мне "какие ни будь" приложения? Я скачиваю только те, которые мне действительно нужны. Они с плей маркета, они бесплатны и их гораздо больше, чем парочка. И как эти "какие ни будь" приложения знают, что мне нужно подсунуть рекламу такси, а не рекламу носков, зубной пасты, ремонта примусов и т.д. - ведь я обо всём этом, а ещё о многом другом говорил в течение дня?.. И не нарушает ли всё это закон о негласном получении информации, ведь получается что тебя слушают даже не спецслужбы, а какие-то рекламщики??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 В 07.12.2020 в 19:19, Se®gio сказал: А зачем мне "какие ни будь" приложения? Я скачиваю только те, которые мне действительно нужны. Они с плей маркета, они бесплатны и их гораздо больше, чем парочка. И как эти "какие ни будь" приложения знают, что мне нужно подсунуть рекламу такси, а не рекламу носков, зубной пасты, ремонта примусов и т.д. - ведь я обо всём этом, а ещё о многом другом говорил в течение дня?.. И не нарушает ли всё это закон о негласном получении информации, ведь получается что тебя слушают даже не спецслужбы, а какие-то рекламщики??? У нас есть закон, а есть правда жизни. По закону базы данных нельзя сливать, но звонят с предложениями все кому не лень. Ты можешь конечно попытаться добиться справедливости через суд в отношении разглашения персональных данных, посмотрим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 11 минут назад, Dernik сказал: Ты можешь конечно попытаться добиться справедливости через суд в отношении разглашения персональных данных, посмотрим) Мне оно нафиг не надо. Я не ставлю сомнительные приложения и, тем более, не даю им доступ к микрофону и т.д.. Надо следить при установке, какие разрешения запрашивает приложение, особенно, если смартфон с рут-правами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 1 час назад, Dernik сказал: а есть правда жизни. Ну вот ради правды жизни я предложил проверить твои предположения: при включённом смартфоне говорить о товаре, которым никогда не пользовался и посмотреть, через сколько суток тебе его прорекламируют. Ты провёл эксперимент? Иначе вся тема очень отдаёт конспирологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 8 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Ты провёл эксперимент? Я провел такой эксперимент в день открытия темы. Прокладки пока не рекламируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 Только что, Афоня сказал: Я провел такой эксперимент в день открытия темы. Прокладки пока не рекламируют Но ведь смартфон следит за Dernikom. Может у него по какое-то установлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 6 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Но ведь смартфон следит за Dernikom. Может у него по какое-то установлено. Голосовой набор текста? Тогда вполне. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 34 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Ну вот ради правды жизни я предложил проверить твои предположения: при включённом смартфоне говорить о товаре, которым никогда не пользовался и посмотреть, через сколько суток тебе его прорекламируют. Ты провёл эксперимент? Иначе вся тема очень отдаёт конспирологией. Ты внимательно читал о чем пишу? Я говорил о айфонах и о том, что у меня не было рекламы если не искал а сети. Скорее всего действительно речь о разрешении использовать микрофон в приложениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 кстати, если кто заходит на форум с телефона, форум просто кишит троянами - рекламщиками....Антивирус просто отказывается его открывать. Пришлось добавлять в исключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 У меня Касперский на телефоне молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 1 минуту назад, Евгений Дармоедов сказал: У меня Касперский на телефоне молчит. он только собственно ручно созданные вирусы видит... Вот с нашего любимого форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2020 45 минут назад, Rubik сказал: он только собственно ручно созданные вирусы видит... Вот с нашего любимого форума... хм. Средство проверки лохов работает нормально. Все найденное очень опасно, особенно МАНИФЕСТ. Там наверно содержатся призывы к террористическому свержению власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2020 11 часов назад, Dernik сказал: Ты внимательно читал о чем пишу? Я говорил о айфонах и о том, что у меня не было рекламы если не искал а сети. Скорее всего действительно речь о разрешении использовать микрофон в приложениях. Нет, читал невнимательно. Ну ок, пусть айфоны сами за своими хозяевами следят. А их хозяева сами беспокоятся об этом. Теперь совсем не вижу никакой проблемы. 11 часов назад, Евгений Дармоедов сказал: У меня Касперский на телефоне молчит. Он с ними заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.