Overseer one Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, Dernik сказал: Авторитет её к огромному сожалению упал очень серьёзно. Авторитет которого не было? Или он стал отрицательным? 3 минуты назад, Godzilla сказал: Авторитет Церкви в чьих глазах упал, спрашивается? Про людей которым хоть ссы в глаза мы не говорим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 2 минуты назад, Overseer one сказал: Про людей которым хоть ссы в глаза мы не говорим... На Дерника намекаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 Только что, Godzilla сказал: На Дерника намекаешь? Нет, он постепенно избавляется от религиозной мочи в голове. Рассчитываю на полное излечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 2 часа назад, Godzilla сказал: Воинствующий безбожник? Уже более 100 лет вы все действуете. Не надоело? А вы сколько? Меньше 100 лет? Не надоело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 Вот, в Бразилии Христа к Пасхе подсветили: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 57 минут назад, Godzilla сказал: 2 часа назад, Dernik сказал: Храмы следовало закрыть раньше. Все видели как РПЦ сопрлтивлялась до последнего. Авторитет её к огромному сожалению упал очень серьёзно. Авторитет Церкви в чьих глазах упал, спрашивается? Мне тоже интересно, в чьих глазах упал авторитет Церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 41 минуту назад, Державник сказал: Мне тоже интересно, в чьих глазах упал авторитет Церкви. 1 час назад, Overseer one сказал: Про людей которым хоть ссы в глаза мы не говорим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 2 часа назад, Godzilla сказал: Храмы и сейчас не закрыты. мсКому надо, посещают службы, исповедуются и причащаются. Авторитет Церкви в чьих глазах упал, спрашивается? В Москве закрыты с сегодняшнего дня, в Питере давно. Так что ни исповели, ни причастия. Надеюсь закроют по всей стране и откроют для посещения после эпидемии. 2 часа назад, Overseer one сказал: Нет, он постепенно избавляется от религиозной мочи в голове. Рассчитываю на полное излечение Ты за выражениями следи. Вера и здравый смысл не противоречат друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 4 минуты назад, Dernik сказал: Вера и здравый смысл не противоречат друг другу. Это полные антонимы, поэтому я хорошо подумал что написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 1 минуту назад, Overseer one сказал: Это полные антонимы, поэтому я хорошо подумал что написал. Исключительно в твоей голове. Для многих учёных никакого противоречия. Но тема о другом. Учись уважать веру другого человека и не использовать уничижительные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 5 минут назад, Dernik сказал: Исключительно в твоей голове Мне опрос устроить? 6 минут назад, Dernik сказал: Но тема о другом. Учись уважать веру другого человека Давайте так договоримся, когда люди перестанут погибать от рук религиозных фанатиков, умирать в нескончаемых войнах "за веру", тогда я буду что-то там уважать. Боюсь это закончится не раньше того момента когда знания полностью заместят веру. Пока я вижу религии, идеологии и пропаганду величайшими угрозами для человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 8 минут назад, Overseer one сказал: Мне опрос устроить? Давайте так договоримся, когда люди перестанут погибать от рук религиозных фанатиков, умирать в нескончаемых войнах "за веру", тогда я буду что-то там уважать. Боюсь это закончится не раньше того момента когда знания полностью заместят веру. Пока я вижу религии, идеологии и пропаганду величайшими угрозами для человечества. Еще раз. Ты можешь считать что угодно и как угодно. Это исключительно твоё право. Но унижать веру других не позволено. Это во-первых. Во-вторых, это не относится к теме. Ну, и в -третьих, люди сами как-нибудь без твоих подсказок разберутся во что им верить. Здесь я вижу полные храмы верующих, причём много молодых. Тебе не хворать и меньше негатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 ""Страшна не эпидемия, а грех": В Киево-Печерской лавре выявлено массовое заражение COVID-19 Киево-Печерскую лавру, где выявили 63 случая заражения коронавирусной инфекцией, закрыли на карантин, а всего в монастыре диагноз COVID-19 подтвержден у более чем,90 человек. Об этом сообщает в понедельник, 13 апреля, сайт телеканала "Громадське" со ссылкой на мэра украинской столицы Виталия Кличко. Решение о закрытии монастыря приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева: сегодня в Лавру направят передвижные рентген-установки и бригаду медиков для тестирования. Всего за последние сутки в Киеве зарегистрировали 79 случаев заражения коронавирусом, общее количество достигло 495 человек. Сайт телеканала "Дождь" напоминает, что в конце марта Киево-Печерская лавра призвала верующих продолжит посещать храм, заявив: "страшна не эпидемия вируса, а грех, который губит душу". 5 апреля там провели тестирование на коронавирус и закрыли храм для прихожан, а 13 апреля скончался от коронавируса 73-летний монах Киево-Печерской Лавры –архимандрит Нектарий." Конец цитаты. Инфу надо бы проверить, в источнике ссылки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, Dernik сказал: Но унижать веру других не позволено. Ну почему? Это ведь совсем недавно в РФ такой закон приняли, а до этого вполне разрешалось. Да и есть страны, где это и сейчас разрешено, человек может на нашем форуме из такой страны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, Sergey Pro!! сказал: Ну почему? Это ведь совсем недавно в РФ такой закон приняли, а до этого вполне разрешалось. Да и есть страны, где это и сейчас разрешено, человек может на нашем форуме из такой страны быть. Если человек сам не понимает почему нельзя оскорбительно говорить о вере другого человека я помочь ничем не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 3 часа назад, Dernik сказал: Если человек сам не понимает почему нельзя оскорбительно говорить о вере другого человека А чего такого оскорбительного человек написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 8 часов назад, Dernik сказал: Если человек сам не понимает почему нельзя оскорбительно говорить о вере другого человека я помочь ничем не смогу. Ну согласись, что нельзя это теперь, а совсем недавно-было можно. И почему так трудно объяснить, почему тогда ничего ужасного не произошло, когда было можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 13 часов назад, Overseer one сказал: Нет, он постепенно избавляется от религиозной мочи в голове. Рассчитываю на полное излечение А ты уверен, что Дернику или кому-то еще нужно твое "врачевание"? Думаешь, твой миссионерско-разоблачительный посыл заставит верующих массово снимать крестики и отказываться от посещения храмов? Ей-Богу, каждый раз с приближением очередного религиозного праздника у разного рода нечисти начинается фекально-словесное обострение. Мирные люди спокойно молятся себе. Но нет, воинствующие безбожники обязательно вылезут из подворотни, подобно эксгибиционисту, демонстрирующему всем свои причиндалы, чтобы донести до окружающих никому не нужную "правду". Порой изумляя, а иногда и откровенно пугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, Godzilla сказал: А ты уверен, что Дернику или кому-то еще нужно твое "врачевание"? Думаешь, твой миссионерско-разоблачительный посыл заставит верующих массово снимать крестики и отказываться от посещения храмов? Ей-Богу, каждый раз с приближением очередного религиозного праздника у разного рода нечисти начинается фекально-словесное обострение. Мирные люди спокойно молятся себе. Но нет, воинствующие безбожники обязательно вылезут из подворотни, подобно эксгибиционисту, демонстрирующему всем свои причиндалы, чтобы донести до окружающих никому не нужную "правду". Порой изумляя, а иногда и откровенно пугая. Если б ты почаще заглядывал на форум и читал топовые темы, то ты бы убедился, что все происходит с точностью до наоборот. Это один из верующих "вылезает из подворотни" и "подобно эксгибиционисту демонстрирует свои причиндалы" там где надо и не надо, чем вызывает неприязнь , а порой и отвращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 Прошу прощения. Получился переход на обсуждение личности, поэтому удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 6 часов назад, Niels сказал: А чего такого оскорбительного человек написал? Если для тебя выражение "религиозная моча" не оскорбление, для меня именно оскорбление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 5 минут назад, Dernik сказал: Если для тебя выражение "религиозная моча" не оскорбление, для меня именно оскорбление. В той же мере, в какой оскорблениями являются "религиозная кровь" , "религиозные слёзы" , "атеистическая моча" , "атеистическая кровь" , "атеистические слёзы" . Неужели являются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 15 минут назад, Dernik сказал: Если для тебя выражение "религиозная моча" не оскорбление, для меня именно оскорбление. А вот фикус? Фикус религиозный? Ой ты, фикус мой, фикус; фикус религиозный! Что стоишь одиноко возле края земли? Иноверцы(печенеги)-злодеи тебя шашкой рубили, Затупили все шашки и домой побрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 10 минут назад, Афоня сказал: Если б ты почаще заглядывал на форум и читал топовые темы, то ты бы убедился, что все происходит с точночтью до наоборот. Это один из верующих "вылезает из подворотни" и "подобно эксгибиционисту демонстрирует свои причиндалы" там где надо и не надо, чем вызывает неприязнь , а порой и отвращение. Мне нет дела до топовых тем форума и совершенно не волнует процесс бурления в них фекальных масс. Я лишь вижу, что в конкретных специализированных разделах идет открытая травля и оскорбление не только Церкви, как таковой, но и просто верующих людей. Наличие религиозного мировоззрения подается, как свидетельство слабоумия или по крайней мере как нечто постыдное в кругу "нормальных" людей, что обязательно необходимо скрывать. Воинствующие безбожники (которых к слову сказать меньшинство) почему-то монополизировали право на активное выражение своей гражданской позиции (не понятно на каком основании). Поэтому я считаю, что подобные атаки на верующих, открытые оскорбления вполне позволяют и им самим перестать изображать из себя смиренных непротивленцев злу. Вызывает неприязнь и отвращение? Ну что же? Придется потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, Godzilla сказал: А ты уверен, что Дернику или кому-то еще нужно твое "врачевание"? Не знаю. В медицине есть термин отрицание болезни, если интересно спросите об этом психиатра или нарколога. На практике никто не будет интересоваться тем считает ли больной себя больным если он будет угрожать существованию других. В греции, довольно таки религиозной стране закрыт каждый храм, попу вздумавшему провести службу очень оперативно заломили руки. Киево-печерская лавра тоже закрыта, там "корону" выявили в промышленных масштабах. 1 час назад, Godzilla сказал: Думаешь, твой миссионерско-разоблачительный посыл заставит верующих массово снимать крестики и отказываться от посещения храмов? Думаю, что это заставит сделать полиция и/или армия. Вопрос снятия крестиков - вопрос времени. 1 час назад, Godzilla сказал: Ей-Богу, каждый раз с приближением очередного религиозного праздника у разного рода нечисти начинается фекально-словесное обострение. Прямо очередного? В данном случае это вопрос физического выживания, люди в погонах для вас тоже будут "нечистью"? 1 час назад, Godzilla сказал: Мирные люди спокойно молятся себе. Им никто не мешает молиться дома, щас не союз. Заражаться и заражать других, да, мешают и будут мешать дальше. 1 час назад, Godzilla сказал: Но нет, воинствующие безбожники Где вы видите "воинствующих безбожников"? С оружием, с отрезанными головами верующих. Я не вижу. А вот воинствующих верунов вижу. ИГИЛ, Талибан, раньше ИРА. 1 час назад, Godzilla сказал: никому не нужную "правду". Правда в том, что религии ответственны за наибольшее количество насильственных смертей. Религии это в подавляющем большинстве нетерпимость переходящая в готовность расправиться с "неверным", "иноверцем", "безбожником". Посмотрите в сети на фото с террактов боевиков ирланской республиканской армии, самые шокирующие фото 18+. Это лучшая прививка от веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.