Стрелец

Форумчанин
  • Публикаций

    2 517
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Стрелец

  1. Стрелец

    Каторга и издевательство над женщинами недопустимы. Страна, в которой такое происходит - не может быть примером для других. Вы считаете по другому? Ваше дело. Одобряете такое? Значит, вы сами не лучше тех американских садистов-тюремщиков.
  2. Стрелец

    Полюбуйся - это наше время! Не веришь - такой инфы полно. Особенно "умиляет" типа добровольность такого рабства, уж в тюрьме несложно добровольно заставить! Такого и в Гулаге не было. Это демократия? Это они навязывают всему миру? http://mainfun.ru/news/2012-07-03-7925 http://mainfun.ru/news/2012-07-03-7925 Кто сотворил такое - тому желаю вечно жариться в Аду. На личном сале.
  3. Стрелец

    Намёк на рабство? Так в США рабство отменили позже, чем крепостное право в России! Плюс жуткий геноцид индейцев. Если кого и напоминает эта страна - так это республику Древнего Рима. Фу.
  4. Стрелец

    Афиняне обиделись бы. И ещё: была одна страна, в которой не было царей, за то были выборные вожди, и была Книга Закона, которому должны были подчиняться и вожди тоже. Потом этот народ стал слабым, погряз в коррупции и посадил себе на шею царей, несмотря на предупреждения религиозного лидера...
  5. Стрелец

    Кого хочешь потроллить? Даже я понял, что людей с чувством юмора тут не осталось.
  6. Стрелец

    Конфликт из-за богословских вопросов? Не, из-за отношения к распоряжениям Роспотребнадзора! Если бы не Ковид - служил бы о. Сергий как и раньше...
  7. Стрелец

    Вошёл он в конфликт с Первосвященником и его окружением не сегодня, да и не он один. На это закрывали глаза. Но он стал "ковид-диссидентом", и вошёл в конфликт с Роспотребнадзором! Вот и результат...
  8. Стрелец

    Сегодня день разгрома каравана PQ-17. Но это для совсем уже знатоков истории ВОВ... Вечная память Советским, американским, британским и польским морякам, сражавшимся против нацистской Германии.
  9. Стрелец

    Ему многое прощали, но он возвысил голос против веры во Всевеликого Ковида! И, похоже, именно это ему и не простят...
  10. Стрелец

    Трагическая дата ВОВ - в этот день в 1942 году войска генерала Манштейна захватили Севастополь, буквально сбрасив в море его последних защитников. Оборона Севастополя более чем на полгода сковала немецко-румынскую круппировку, не позволив использовать её на других фронтах, оказала огромное влияние на ход войны. Да будет благословенна память защитников Севастополя.
  11. Стрелец

    3 Июля 1944 года советские войска освободили от немецких захватчиков столицу Белоруссии, город Минск. В Беларуси этот день - государственный праздник. Са Святам, Беларусь!
  12. Стрелец

    Все беды от того, что большинству всё пофиг. Пока ещё общественное мнение имеет хоть какое-то значение, но разве оно есть, мнение это? Большинство от страха перед Ковидом сидят по норам и боятся нос высунуть, и яростно пищат на тех, кто не охвачен всеобщей ковидо-паникой. Реально - год крысы... Схимонах Сергий есть давно, взгляды его известны, и никто его не трогал. Но теперь - он высказал своё неверование в Ковида Всесильного и Всесмертельного! А вот это ему и не простили. Это моё личное мнение, никому не навязываю.
  13. Стрелец

    https://yandex.ru/turbo/s/rossaprimavera.ru/news/f29d8a5c?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com " Необходимо собрать православный Поместный собор, заявил опальный схиигумен Сергий (Романов) 1 июля в своей проповеди на YouTube. «Еще раз обращаюсь к народу Божиему — настало время собирать Поместный народный собор», — призывает Сергий." Вообще-то о необходимости Поместного Собора говорят давно, но...
  14. Стрелец

    https://360tv.ru/news/proisshestviya/tserkovnyj-sud-lishil-shiigumena-sergija-sana/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=svyaschennik-zayavlyal--chto-ne-verit-v-pandem&utm_content=41218343 " Церковный суд принял решение лишить опального священника Сергия Романова сана без него. Схиигумен в третий раз не пришел на заседание. «Постановили признать схиигумена Сергия виновным в нарушении монашеских обетов, правил святых апостолов, священных канонов, <…> извергнуть схиигумена из священного сана», — заявили в церковном суде."
  15. Стрелец

    Просто о. Сергий оказался не изображающим, а - всамделишным. И как следствие - непокорным.
  16. https://yandex.ru/turbo/s/ural-meridian.ru/news/221201/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com " Православные из Санкт-Петербурга записали видео в поддержку скандального схиигумена Сергия из Свердловской области. Они «требуют созыва высшего церковного органа — Поместного собора, на котором православный народ будет решать судьбу своей церкви». Православные из Санкт-Петербурга также заявили, что между административным аппаратом церкви и верующим народом с простыми честными батюшками, действительно, «есть раскол», но он есть не среди православных людей. «Церковная администрация считает, что раскол возникает тогда, когда им не подчиняются. А раскол в другом: когда власть в церкви, как и в государстве, идёт на сговор с мировой олигархией и готова жертвовать интересами народа и чистотой веры в угоду новому мировому порядку», — считают они. По их мнению, в руководстве церкви есть группа предателей, «которые унижают народ, закрывают перед ним двери храмов и глумятся над святым причастием со своими салфетками, ложками и одноразовыми стаканчиками»."
  17. Стрелец

    Так я там не был ещё. Посмотрю сам - напишу впечатления. А вообще - если не считать злосчастную мозаику с Путиным, за которую храм будут долго критиковать по делу и без дела - ничего того что не бывало раньше там нет. Вспомните Морской собор в Кронштадте, да хоть Спас на Крови в Питере... Тоже необычные!
  18. Стрелец

    https://zen.yandex.ru/media/ahilla/klirik-novosibirskoi-eparhii-popal-pod-zapret-za-kritiku-glavnogo-hrama-vs-rf-5eeba5594a887c1a042425be
  19. Стрелец

    Вот кстати https://yandex.ru/turbo/s/newsru.com/russia/17jun2020/sergiy_palomniki.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com "Полицейские проверили Среднеуральский женский монастырь, который, по сообщениям СМИ, захватил его духовник, запрещенный в служении схиигумен Сергий (Романов). "На объект оперативно выезжала следственно-оперативная группа во главе с руководителем райотдела. В ходе проверочных мероприятий представители МВД опросили и охрану, и сотрудников учреждения. Сведения о нарушении общественного порядка не нашли своего подтверждения" , - сообщил "Интерфаксу" глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых."
  20. Стрелец

  21. Стрелец

    https://yandex.ru/turbo/s/znak.com/2020-06-17/shiigumen_sergiy_dal_pervoe_intervyu_i_obyasnil_svoy_konflikt_s_rpc?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com " Ставший популярным и попавший в опалу схиигумен Сергий (Романов), который вопреки позиции Екатеринбургской епархии со вчерашнего дня взял под свое непосредственное управление Среднеуральский женский монастырь, сегодня впервые встретился с журналистами. Это случилось вскоре после таинства соборования, которое Сергий провел лично в одной из пяти монастырских церквей — Святой Троицы. Участие в таинстве, по собственным оценкам священнослужителя, приняли более 500 человек, пришедших в монастырь поддержать Сергия. В их числе оказались хоккеист клуба «Автомобилист» Павел Дацюк и артист шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Оба они и ранее выражали поддержку схиигумену, называя его своим духовным отцом. Помимо свердловчан, среди приехавших сегодня в монастырь оказались жители и других регионов Урала и Сибири — Пермского края, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа." "Журналистов на соборование монастырская охрана не пустила. Лишь некоторым представителям СМИ удалось попасть внутрь церкви под видом обычных прихожан. Началось таинство около полудня и продолжалось порядка двух часов. После этого схиигумен вышел в окружении тех насельниц монастыря, которые остались ему верны (настоятельница монастыря — игуменья Варвара и часть монахинь вчера покинули обитель, выразив несогласие с отцом Сергием), а также мирян, почитающих священника как своего учителя и наставника. У порога церкви отец Сергий продолжил проповедовать: «Я люблю Екатеринбург, я желаю всем счастья и благополучия! Дай Бог, чтобы мир и радость у вас в семье царили! Я люблю монастырь, поэтому говорю только так. Храни вас Господь, и многая и благая лета: Екатеринбургу, русским людям и не только — всем национальностям, которые у нас есть!» Именно с этими словами он подошел к журналистам, которых собрали на площади у первой монастырской церкви в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»." "До этого Сергий всегда отказывался от интервью, хотя многие журналисты пытались с ним пообщаться. «Посмотрите, 18 лет [назад] на этом месте не было ничего, все пустое стояло, — продолжил Сергий, указывая на монастырские строения. — За 18 лет мы собрали здесь 523 человека. И получилось сейчас небольшое недоразумение. Если бы к вам в семью пришли и сказали: „Мы забираем у вас родного отца и представляем вам другого человека“, то как бы вы поступили? А если игуменья, духовное чадо, непослушное и сопротивляется отцу?» Схиигумен сам же и ответил на этот вопрос: «Так же как в случае с блудным сыном, который пожелал взять часть имений отца: он отпустил его далече. А когда он пришел с покаянием к родному отцу, тот его простил. Я хочу, чтобы она принесла достойные плоды покаяния, покаялась и жила спокойно дальше в нашем монастыре. У меня проблем нету». "
  22. Стрелец

    https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20200617/1573057250.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com " Схиигумен Сергий (Николай Романов) ответил на обвинения в захвате Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области. По его словам, подобные заявления звучат "странно", поскольку он всегда принимал активное участие в жизни монастыря и строил его вместе с настоятельницей в течение 18 лет. Он также заявил, что сейчас находится в обители ради своих "духовных чад" — монахинь и послушниц, подчеркнув, что не хочет оставлять их, поскольку монастырь собираются передать под руководство духовника Ново-Тихвинского монастыря. "
  23. Стрелец

    Ну как - повторится что-то вроде Соловецкого Сидения? Помните такое? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Соловецкое_восстание
  24. Стрелец

    https://yandex.ru/turbo/s/newsru.com/russia/16jun2020/sergiy.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com " Схиигумен Сергий, в проповедях которого полицейские ранее увидели экстремизм, сверг настоятельницу женского монастыря в Среднеуральске и пригласил казаков охранять обитель. Теперь на территорию не пускают ни новое руководство от Екатеринбургской епархии, ни журналистов, передает 66.ru. В Среднеуральском женском монастыре организовали круглосуточное дежурство по инициативе схиигумена Сергия (Романова). На территорию пускают лишь паломников. Журналистам издания настоятельно рекомендовали покинуть территорию. После того как съемочная группа не подчинилась, корреспондентов окружили крепкие мужчины, которые вынудили их уехать. К охране монастыря привлекли казаков. Вероятно, в патрулировании обители РПЦ участвуют и обычные верующие." " Соратники Сергия опасаются "внешнего управления", то есть замены опального схиигумена на лояльного митрополиту священника и "провокаций". По словам Всеволода, монастырь строился на деньги жертвователей, и епархия в росте обители не помогала. "Если начнется смена руководства, кто позаботится о подопечных? В том, что о них позаботится митрополит (Екатеринбургский и Верхотурский) Кирилл, есть большие сомнения", - заявил журналист. Он утверждает, что церковные власти планируют лишить схиигумена священнического сана. После этого он больше не сможет причащать и исповедовать верующих, совершать ряд других таинств, но останется схимонахом. В Екатеринбургской епархии признали, что монастырь вышел из-под контроля. В РПЦ заявили, что схиигумен самостоятельно отстранил от управления игуменью - "главное должностное духовное лицо в женском монастыре", которую назначили решением Священого Синода в 2005 году. "Матушка Варвара, будучи послушницей, с первых дней созидала этот монастырь вместе с отцом Сергием и сестрами. На днях законная игуменья была фактически отстранена от управления монастырем отцом Сергием, являющимся духовником обители. В связи с этим священник Георгий Викторов был назначен в монастырь для совершения богослужений, чтобы не лишить насельниц и паломников канонической службы", - сообщили в пресс-службе. На вопрос о том, как епархия собирается урегулировать конфликт, в пресс-службе не ответили."