Перейти к содержанию

Коронавирус 2019-nCoV

Рекомендуемые сообщения

Что мы имеем?

20 лет принесли развал и деградацию здравоохранения.

смертность от короны довольно низкая, но деградировавшая система здравоохранения не может справиться даже с этим.

начинаются нарушения закона и прав человека (понуждение штрафами работодателей вакцинировать персонал, закрытие доступа невакцинированным в определённые места, отказ в медицинской помощи и госпитализации).

И в этой ситуации находятся умники, которые реально полагают, что государство заботится о населении? Ну с Лукьяненко понятно, он давно уже в столицу переехал, там жизнь несколько иная.

34 минуты назад, Баян сказал:

А вы думали, что у вас в розовой столице будет сладкая беззаботная жизнь и никогда не придётся делать выбор? С вас первых и начнут.

Переступаете через себя? :) Быстро дали слабину. Хотя как посмотреть... иные сочтут вас добровольцем в медицинском эксперименте.

Пипа, я тебя обожаю. Как пишется при лучине на берестяной грамоте?)

4 минуты назад, Dernik сказал:

Как пишется при лучине на берестяной грамоте?)

Могу предположить, что "лучина с берестяной грамотой", которой пользуется тот, к кому вы обращаетесь, никоим образом не ставит его перед выбором, не заставляет переступать через себя и не угрожает свободе.

9 часов назад, Niels сказал:

Законам биологии плевать на законы политики.

Вот это правильные слова.

Я привился только ради бумажки. Мне в санаторий надо, а там сказали, что НАДО!

По работе нас пока в режимные учреждения пускают, но я как чувствовал что ограничения будут. Ну типа того, что можно не делать, но тогда тебе вот этого нельзя будет. Вон оно так и получается. 

Кстати, тоже не проверял на антитела после прививки. А вот коллега сходил - нифига у него нет. Вернее как там в сравнительной табличке описано - сомнительный результат. 

Я еще в самом начале карантина два раза делал. Первый раз показало, что есть норма. Второй раз нет. 

Возникает вопрос - сколько раз нас колоть будут и чем, и как получается что такие результаты по поводу антител и не только у меня. 

Я понимаю, что могли ошибиться пациентом. Было дело, когда я КТ делал. Приехал, встал, уехал. Чувствую себя нормально. В кабинет к жене прибегает врач и орет, что у меня жидкость в легких и до отека недалеко, чтобы я немедленно вернулся и т. д. Я немного прифигел. Выяснилось, что передо мной другой мужик был, а там чего-то с базой напутали. 

Так что не всегда я статистике доверяю. Знаю, что она необходима, но.. Это как в анекдоте про медведя: "А я на стройке столуюсь. Там таджики, а кто их считает. "

40 минут назад, Баян сказал:

Могу предположить, что "лучина с берестяной грамотой", которой пользуется тот, к кому вы обращаетесь, никоим образом не ставит его перед выбором, не заставляет переступать через себя и не угрожает свободе.

Че, правда? Не ты ли ежедневно нас пугаешь электронным концлагерем, продолжая пользоваться современными девайсами? Или все же береста?

2 минуты назад, *Feniks* сказал:

Вот это правильные слова.

Я привился только ради бумажки. Мне в санаторий надо, а там сказали, что НАДО!

По работе нас пока в режимные учреждения пускают, но я как чувствовал что ограничения будут. Ну типа того, что можно не делать, но тогда тебе вот этого нельзя будет. Вон оно так и получается. 

Кстати, тоже не проверял на антитела после прививки. А вот коллега сходил - нифига у него нет. Вернее как там в сравнительной табличке описано - сомнительный результат. 

Я еще в самом начале карантина два раза делал. Первый раз показало, что есть норма. Второй раз нет. 

Возникает вопрос - сколько раз нас колоть будут и чем, и как получается что такие результаты по поводу антител и не только у меня. 

Я понимаю, что могли ошибиться пациентом. Было дело, когда я КТ делал. Приехал, встал, уехал. Чувствую себя нормально. В кабинет к жене прибегает врач и орет, что у меня жидкость в легких и до отека недалеко, чтобы я немедленно вернулся и т. д. Я немного прифигел. Выяснилось, что передо мной другой мужик был, а там чего-то с базой напутали. 

Так что не всегда я статистике доверяю. Знаю, что она необходима, но.. Это как в анекдоте про медведя: "А я на стройке столуюсь. Там таджики, а кто их считает. "

Аналогично. Но многие покупают и какой процент в общей массе, хз. А мы о коллективном иммунитете.

1 час назад, Dernik сказал:

Аналогично. Но многие покупают и какой процент в общей массе, хз. А мы о коллективном иммунитете.

Да я уверен, что и иммунитета не будет коллективного в ближайшем будущем. Это как с туберкулезом - многие не знают, что уже инфицированы. 

Очередь на вакцинацию.

IMG_20210619_143126.jpg

1 минуту назад, *Feniks* сказал:

Да я уверен, что и иммунитета не будет коллективного в ближайшем будущем. Это как с туберкулезом - многие не знают, что уже инфицированы. 

Типун тебе на язык) ежегодные медобследования и флюорография.

У сестры однокашник по мединституту в первую волну работал в ковидном госпитале в соседнем с Астраханью регионе, подхватил заразу, еле выкарабкался. Долго востанавливался, привился и сейчас опять ковид с поражением лёгких 70%...

4 часа назад, *Feniks* сказал:

Названы 10 причин отсутствия антител после вакцины от коронавируса.
Если раньше после прививок никто из нас не бежал делать тесты для подтверждения формирования антител к тому или иному вирусу, то сейчас все поменялось. Сдача анализов после вакцинации от COVID-19 уже вошло в привычку. А жалобы на отсутствие антител после стали встречаться все чаще. Мы проконсультировались со специалистами в группе Watching COVID-19 в социальной сети и узнали, всегда ли появляются антитела и стоит ли волноваться, если их нет после прививки от коронавируса.
https://www.mk.ru/social/2021/03/12/nazvany-10-prichin-otsutstviya-antitel-posle-vakciny-ot-koronavirusa.html

1 час назад, охта сказал:

У сестры однокашник по мединституту в первую волну работал в ковидном госпитале в соседнем с Астраханью регионе, подхватил заразу, еле выкарабкался. Долго востанавливался, привился и сейчас опять ковид с поражением лёгких 70%...

Тут видимо что то с иммунитетом.

1 час назад, Dernik сказал:

Пришлось вакцинироваться, всего лишь три часа ожидания в ТЦ.

У нас пока без очередей вроде. Не так давно проходила мимо центра вакцинации в ТЦ, народу было немного. Но если вакцинация будет обязательной возможно появятся. 

34 минуты назад, Киса Киса сказал:

У нас пока без очередей вроде. Не так давно проходила мимо центра вакцинации в ТЦ, народу было немного. Но если вакцинация будет обязательной возможно появятся. 

До поры тоже была тишина, сейчас как в советские времена в мавзолей.

Изменено пользователем Dernik

46 минут назад, Киса Киса сказал:

Тут видимо что то с иммунитетом.

Иммунолог или вирусолог? 

Изменено пользователем охта

COVID-19 приводит к потере серого вещества мозга, предупреждают британские специалисты. Это может быть причиной потери обоняния и вкуса и прочих неврологических симптомов. Организм способен адаптироваться к изменениям, и симптомы пройдут, однако сама ткань мозга уже не восстановится.

У МинЗдрава есть свои странички в соцсетях.

Вот Фейсбук. Про фиктивные сертификаты... пишут уже 24 дела возбудили.

Минздрав России | Facebook

Изменено пользователем m1_1976

1 час назад, m1_1976 сказал:

У МинЗдрава есть свои странички в соцсетях.

Вот Фейсбук. Про фиктивные сертификаты... пишут уже 24 дела возбудили.

Минздрав России | Facebook

Они не фиктивные, все идёт через базу официально. Делают очень многие. По ссылке о поддельных, но в том то и дело, что в схеме все легально, только инъекции нет)

Изменено пользователем Dernik

9 часов назад, Dernik сказал:

Они не фиктивные, все идёт через базу официально. ... о ссылке о поддельных, но в том то и дело, что в схеме все легально, только инъекции нет)

Ну не "фиктивные", значит "мнимые"... 

ок

51 минуту назад, Dernik сказал:

В общем будут отстранять непривитых от работы без сохранения заработной платы

А как быть с непривитыми, которых не прививают в связи с имеющимися у них медицинскими противопоказаниями против прививок, не подумали?

Почему отстранять с сохранением только двух третей заработка? Они выдумали очередное условие, которое для некоторых граждан невыполнимо вообще никак, и из-за этого граждане, типа, сами виноваты, у них треть заработка отнимут?

Вот в этом: "Не подумали, " - вся путинская власть. В очередной, тысячный или десятитысячный раз не подумали. Это у них, типа, лозунг такой. Кредо. Стиль жизни. Не подумали, сделали, потом переделали, потом переделали еще раз и т.д.

В связи с чем у какого-нибудь больного ДЦП или онкологией отнимать треть заработка? Потому что путинской власти так захотелось?

4 часа назад, Niels сказал:

А как быть с непривитыми, которых не прививают в связи с имеющимися у них медицинскими противопоказаниями против прививок, не подумали?

Почему отстранять с сохранением только двух третей заработка? Они выдумали очередное условие, которое для некоторых граждан невыполнимо вообще никак, и из-за этого граждане, типа, сами виноваты, у них треть заработка отнимут?

Вот в этом: "Не подумали, " - вся путинская власть. В очередной, тысячный или десятитысячный раз не подумали. Это у них, типа, лозунг такой. Кредо. Стиль жизни. Не подумали, сделали, потом переделали, потом переделали еще раз и т.д.

В связи с чем у какого-нибудь больного ДЦП или онкологией отнимать треть заработка? Потому что путинской власти так захотелось?

Прежде чем материть власть, открой новость и прочти-там все  написано про тех кому нельзя прививаться.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...