Niels Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 А может, просто обязать автора этой "светлой идеи" - инициатора этого безобразия конвертировать рупии в рубли или свободно конвертируемую валюту? Он же, говорят, миллиардер, или даже мультимиллиардер. Пусть потратит часть этих средств на пользу общества, на пользу России. Заодно искупит вину. Тем более с собой на Тот Свет миллиарды забрать не получится ведь. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 1 час назад, Дима Попов сказал: Москвич. https://www.ixbt.com/news/2023/08/03/moskvichi-ustanovil-rekord-po-prodazham.html Рупии. https://finance.mail.ru/2023-08-31/rupiya-ne-vinovata-v-rf-nashli-primenenie-zastryavshey-v-indii-valyutnoy-vyruchke-57632247/ Луна и Байкал обычное дело, такое происходит во многих странах систематически. Шел бы ты лучше в ОКей искать камни в гречке. Подкинь позитивчику родной, а то совсем грустно стало. Ну хоть что-то.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 29 минут назад, Дима Попов сказал: Пруфы будут? Например вот https://news.drom.ru/93043.html Речь очевидно о Яндекс.Драйве, кто рулит Яндексом сейчас, думаю, не стоит пояснять. И, кстати, даже если бы рост продаж обеспечивался бы только частным спросом - а в какой реальности рост продаж китайца с переклееным шильдиком до жалких 2 тысяч машин в месяц в условиях ухода большинства нормальных автомобильных производителей может считаться успехом, расскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 14 минут назад, Сказочный сказал: На ГОА неплохо. Даже не просрались ни разу, хотя пробовали, в том числе, тростниковый сок, выжатый тут же чистыми руками простых индийцев. в гоа не был. был в других странах где пил тростник. ну везде разбавляют льдом не пойми с какой воды произведенной и тростник достают из ведра протерев просто водичкой. тоже всегда нормально было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 32 минуты назад, Niels сказал: Политруки работали отлично. Поэтому этой фигнёй никто не страдал. Флаги были подняты постоянно, как и положено по-нормальному. Проблема в том, что нормы нормальности не существует. Некоторым выходом может стать купленная ( бесплатно не выдается) справка ПНД,. Для военного все проблемы нормальности решает устав. А для школьного военрука главное выполнить норму плана по "прививанию" патриотизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 23 минуты назад, кесонный сказал: А для школьного военрука главное выполнить норму плана по "прививанию" патриотизма. Вот именно - патриотизма. А никак не идиотизма. А то получается, что у детей патриотизм делают едва ли не синонимом идиотизма. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 35 минут назад, Watashi сказал: Например вот https://news.drom.ru/93043.html Речь очевидно о Яндекс.Драйве, кто рулит Яндексом сейчас, думаю, не стоит пояснять. Поясни. Или может ты имел ввиду голандские госконтракты. 38 минут назад, Watashi сказал: И, кстати, даже если бы рост продаж обеспечивался бы только частным спросом - а в какой реальности рост продаж китайца с переклееным шильдиком до жалких 2 тысяч машин в месяц в условиях ухода большинства нормальных автомобильных производителей может считаться успехом, расскажешь? По сути это новая компания, которая не имела автодиллеров, сервисных центров и т.д. За несколько месяцев вышла на такие обьемы, которые кстати постоянно растут не смотря на подорожание самих авто. Конечно это успех. А как ты по другому хотел ? Сразу сотню тысяч машин продать через интернет без гарантий и сервисного обслуживания ? 52 минуты назад, Сказочный сказал: Подкинь позитивчику родной, а то совсем грустно стало. Ну хоть что-то.......... Мэр Сергей Собянин открыл в Москве станцию метро «Аэропорт Внуково» https://m.lenta.ru/news/2023/09/06/opened/ 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 18 минут назад, Niels сказал: Вот именно - патриотизма. А никак не идиотизма. А то получается, что у детей патриотизм делают едва ли не синонимом идиотизма. Идиотизм уже в том, что кто-то считает возможным патриотов делать как делают жилища из говна и веток, а патриотизм прививать как холеру или туляремию . Изменено 7 сентября, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 10 минут назад, кесонный сказал: Идиотизм уже в том, что кто-то считает возможным патриотов делать как делают жилища из говна и веток, а патриотизм прививать как холеру. На самом деле можно, особенно в детском возрасте. Только нет пока специалистов хороших особенно в плане новых современных идей и организации данного процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Дима Попов сказал: На самом деле можно, особенно в детском возрасте. Только нет пока специалистов хороших особенно в плане новых современных идей и организации данного процесса. Понятно, что патриотами не рождаются как, например, можно родиться идиотом. Но с патриотизмом все еще сложнее. Патриотизм не причина, а следствие. Беспричинная гордость и есть идиотизм. А как следствие взаимоуважения государства и гражданина патриотизм в насаждении, прививании и т.п. "процессах" не нуждается. Зы. Просто для примера могу предложить тебе придумать для себя такие процессы, которые заставили бы тебя полюбить, скажем, клизму... Изменено 7 сентября, 2023 пользователем кесонный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 3 минуты назад, кесонный сказал: А как следствие взаимоуважения государства и гражданина патриотизм в насаждении, прививании и пр. делании не нуждается. Если не прививать уважение к своей стране, кто то другой займет эту нишу и будет прививать неуважение к ней и навязывать свои ценности в том числе нетрадиционные. Вы с Нильсом яркий пример этого процесса запущенного еще при Горбачеве. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Дима Попов сказал: Если не прививать уважение к своей стране, кто то другой займет эту нишу и будет прививать неуважение к ней и навязывать свои ценности в том числе нетрадиционные. Вы с Нильсом яркий пример этого процесса запущенного еще при Горбачеве. Ты уже полюбил клизму или еще в "процессе"? И не надо впрягать себя за кого либо, особенно за меня. Еще до горбачева я прекрасно знал, что для меня нет земли лучше своей, но мне этого никто не прививал. Это абсолютно естественное чувство когда ты знаешь за что ты любишь. С возрастом я лишь понял за что способен ненавидеть. И вот это чувство, которым я не горжусь, уже было привито мне такими идиотами как ты. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 4 минуты назад, Дима Попов сказал: Вы с Нильсом яркий пример этого процесса запущенного еще при Горбачеве. Мой случай "запущен" при Брежневе. К приходу Горбачева я уже сформировался. 6 минут назад, Дима Попов сказал: Если не прививать уважение к своей стране, кто то другой займет эту нишу и будет прививать неуважение к ней и навязывать свои ценности в том числе нетрадиционные. На мой взгляд, всё начинается с семьи: всё это прививается родителями, бабушками и дедушками, в постоянном непрекращающемся режиме. Дополнять это может школа. Приравнивать родителей и семью к нулю и рассчитывать только на школу, на мой взгляд, не правильно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 9 минут назад, Niels сказал: Мой случай "запущен" при Брежневе. К приходу Горбачева я уже сформировался. Аналогична. Именно при Брежневе и глядя на "брежневский застой" я впервые испытал чувство разделения того что мне "прививают" и того, что есть на самом деле. Это чувство сначала породило сомнения, а сомнения в свою очередь заставили анализировать всю информацию с разных углов зрения. Иногда это называют признаками шизофрении, но не всяк шизофреник гений, а вот всякий гений точно шизофреник. Цитата На мой взгляд, всё начинается с семьи: всё это прививается родителями, бабушками и дедушками, в постоянном непрекращающемся режиме. Дополнять это может школа. Приравнивать родителей и семью к нулю и рассчитывать только на школу, на мой взгляд, не правильно. Если говорить о роли семьи в воспитании, то надо исходить из того факта, что воспитать можно лишь примером и обстановкой. Ничем не подтверждающиеся постулаты, пустые теории, разглагольствования о высоком и т.п. бутр ничто если в реальности тот же дедушка на деле вовсе не герой куликовой битвы, а обычный хоть и чистенький такой (ибо бабушка следит за этим) но алкаш. Школа конечно же может дополнить этот сюр т.к. там и вовсе героев нет, но есть трудовик и физрук, которые бухают куда больше дедушки, а военрук даже побольше их обоих вместе взятых и помноженных на число Пи. Воспитание не процесс, а пример. Уважение одно из качеств правильного воспитания. Но можно ли воспитать уважение искусственно? Можно, но это будет не уважение, а страх. Воспииать уважение может лишь пример достойный уважения. Это с одной стороны легко, но капец как трудно с редкостью образцов достойных уважения. Может поэтому уважение сейчас такое редкое свойство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Дима Попов сказал: Поясни. Или может ты имел ввиду голандские госконтракты. По сути это новая компания, которая не имела автодиллеров, сервисных центров и т.д. За несколько месяцев вышла на такие обьемы, которые кстати постоянно растут не смотря на подорожание самих авто. Конечно это успех. А как ты по другому хотел ? Сразу сотню тысяч машин продать через интернет без гарантий и сервисного обслуживания ? Мэр Сергей Собянин открыл в Москве станцию метро «Аэропорт Внуково» https://m.lenta.ru/news/2023/09/06/opened/ Я бы хотел посмотреть в глаза человеку, который реально купил Москвич. Поговорил бы с ним, постарался понять его психологический портрет. Это на самом деле интересно.... Кстати посмотрел тут видосики про китайские тачки. Сделал вывод, что Джили, Чирик, Хавальник и остальное, что у нас продается, это в Китае самый дешманский ширпотреб. У нас же их покупают как иномарку премиум класса (цена соответствует))). Причем, что забавно, у китаез довольно простое отношение к тачкам. Они, учитывая соотношение цены, ЗП и процента по кредитам берут их просто как расходник, полгодика поездить и на продажу. Поэтому берут прежде всего ориентируясь на всякие свистоперделки типа размера экрана, количества лидаров или мощности ЦПУ, общее качество и надежность для них, учитывая малое время владения вообще не важно. Наши же видимо, покупая колымагу за три лимона (полтора в Китае естно), надеются, что берут внедорожник премиум класса с надежностью на пять-десять лет вперед)))))) Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Сказочный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 7 сентября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 @кесонный @Niels . Сколько вам лет было при Брежневе, пиздуны-анализаторы? Вы в то время при слове «писька» еще краснели, балаболы. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 Кесонный+Нильс = Нильсонный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 РБК: ассортимент импортных лекарств в российских аптеках за год сократился на 20% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 3 минуты назад, депутат Крадунов сказал: РБК: ассортимент импортных лекарств в российских аптеках за год сократился на 20% Новастьниачом. Без какой либо конкретики- просто пук в воздух. В мире существует куча лекарственных средств разных по названиям, но одинаковых по сути. Если исчезло несколько аналогов- это вообще никак не повлияет на фармацевтику в стране. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 Ну-ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 2 часа назад, Niels сказал: Мой случай "запущен" при Брежневе. К приходу Горбачева я уже сформировался. На мой взгляд, всё начинается с семьи: всё это прививается родителями, бабушками и дедушками, в постоянном непрекращающемся режиме. Ну ладно, твои родители были диссидентами, но у Кесонного я знаю прекрасная мать, настоящая патриотка своего отечества. Как ? Под чьим влиянием он встал на скользкую сторону прозападников и русофобов ? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Niels Опубликовано 7 сентября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 2 часа назад, Афоня сказал: 2 часа назад, депутат Крадунов сказал: РБК: ассортимент импортных лекарств в российских аптеках за год сократился на 20% Новастьниачом. Без какой либо конкретики- просто пук в воздух. Очень даже "ачом" эта, к сожалению, не новость. Исчезли критичные по значимости препараты - например, против диабета. 1 час назад, Дима Попов сказал: Ну ладно, твои родители были диссидентами Откуда этот очередной вымысел? 2 часа назад, Афоня сказал: @кесонный @Niels . Сколько вам лет было при Брежневе, пиздуны-анализаторы? Вы в то время при слове «писька» еще краснели, балаболы. Когда умер Брежнев, мне было 15 лет. Воспитание в этом возрасте можно считать завершенным. Так что, как минимум, по двум этим эпизодам пиздуном являешься ты. 1 час назад, Дима Попов сказал: у Кесонного я знаю прекрасная мать, настоящая патриотка своего отечества. Всё сходится: у настоящей патриотки получилось вырастить и воспитать настоящего патриота - человека, у которого душа болит за нашу Родину, который остро переживает негативные моменты, которые нынешняя власть пытается сотворить с нашей Родиной. Что не так? Патриотизм - это ведь любовь к Родине, а не любовь к власти. 2 23 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 В 15 лет у тебя завершилось воспитание и началась деградация . 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Дима Попов Опубликовано 7 сентября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 38 минут назад, Niels сказал: Всё сходится: у настоящей патриотки получилось вырастить и воспитать настоящего патриота - человека, у которого душа болит за нашу Родину, который остро переживает негативные моменты, которые нынешняя власть пытается сотворить с нашей Родиной. Что не так? Патриотизм - это ведь любовь к Родине, а не любовь к власти. Так нет в вас любви к Родине, вы какую то другую родину себе навыдумывали и её, эту выдумку несуществующую любите. А Родину, как и мать надо любить такую, какая есть. Но вот в отношении матери, которая кстати ратует за Родину с Путиным и нынешней властью у кесонного все нормально, а страну ему другую подавай. 33 минуты назад, Бурановский Дед сказал: В 15 лет у тебя завершилось воспитание и началась деградация . Неблагодарный он просто. Дорогому Леониду Ильичу даже спасибо никогда не говорил за счастливое детство. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Дима Попов 3 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2023 И сейчас он очень сильно неблагодарен дорогому Владимиру Владимировичу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.