Перейти к содержанию

Приехать в Астрахань на неделю.

miri

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ilja сказал:

Хвалебная лавацца берут да но это тот ещё мусор.

В отношении кофе давно понял, что старое доброе правило о том, что хороший товар в рекламе не нуждается, а рекламируют обычно какое-то очередное дерьмо, которое без рекламы не получится продать - работает, как никогда. Так что, если видите рекламу в нашей стране какого-то кофе - это практически на 100% означает, что данный кофе является очередным дерьмом.

• Ответов 312
  • Created
  • Последний ответ
10 часов назад, Niels сказал:

В отношении кофе давно понял, что старое доброе правило о том, что хороший товар в рекламе не нуждается, а рекламируют обычно какое-то очередное дерьмо, которое без рекламы не получится продать - работает, как никогда. Так что, если видите рекламу в нашей стране какого-то кофе - это практически на 100% означает, что данный кофе является очередным дерьмом.

Не согласен. Heinz тому пример. с этим же успехом можно переключиться на мужиков, раз бабы шаболды. 

Не согласен. Heinz тому пример.

Рекламу не видел.

с этим же успехом можно переключиться на мужиков, раз бабы шаболды.

Я писал, что правило действует - в отношении кофе, а не всего подряд.

44 минуты назад, Nord сказал:

посоветуйте хороший сорт кофе

Если речь о сорте, то общепризнанно арабика. Если вариант торговой марки, уровня обжарки, величины помола - то тут индивидуальные особенности Вашего вкуса: каждому нравится что-то своё. Мне нравится средняя обжарка помол "для турки" (то есть - в муку, а не в песок, когда кидаете такой кофе в воду, он какое-то время плавает, как мука) .

59 минут назад, Nord сказал:

А если самостоятельно молоть?

Тот помол, который мне нравится, достигается в кофемолке не с ножами, а с жерновами. Когда я с этим заморачивался (пытался такую найти) , то в Астрахани таковых не продавалось вообще - на протяжении примерно лет 5 я пытался купить, чтобы молоть самому. В итоге плюнул и покупаю молотый (на упаковке степень помола указана: "Для турки" ) . Электрическая кофемолка с ножами даёт слишком крупный помол - в песок. Такой кофе сразу тонет, если кинуть его в воду. Частицы настолько крупны, что эфирных масел в напиток поступает слишком мало.

36 минут назад, Niels сказал:

Тот помол, который мне нравится, достигается в кофемолке не с ножами, а с жерновами. Когда я с этим заморачивался (пытался такую найти) , то в Астрахани таковых не продавалось вообще - на протяжении примерно лет 5 я пытался купить, чтобы молоть самому. В итоге плюнул и покупаю молотый (на упаковке степень помола указана: "Для турки" ) . Электрическая кофемолка с ножами даёт слишком крупный помол - в песок. Такой кофе сразу тонет, если кинуть его в воду. Частицы настолько крупны, что эфирных масел в напиток поступает слишком мало.

Я не спец по кофе и у меня даже нет кофемолки, но иногда покупаю по чуть-чуть развесных зерен в одном магазинчике. Так я потом их сам мелю дома в ступке. Получается неплохо. И когда давишь зерна ступкой, то они дают несравненный аромат, на всю кухню. Думаю, что кофемолка такого не даст. Правда приходится немного потрудится с таким помолом. Единственно - я  наверно не умею правильно кофе варить. Он у меня всегда получается разный. Нет стабильности. То хорошо, то плохо. Один и тот же сорт и помол.

я ещё думаю купить сырых зерен и самому пожарить, а потом смолоть, а потом сварить

потом останется только самому вырастить зерна и будет полный цикл :)

4 часа назад, Nord сказал:

посоветуйте хороший сорт кофе

Melitta bella crema speciale. 

Молоть в кофемолке с жерновами. Варить в кофеварке рожкового типа. 

@Nord@Nord, "paulig" - норм цена и качество. Смотри сроки

@Niels, рекомендую для турки армянский кофе как на картинке. В Астрахани можно найти. 

KOFE_ROYAL_100gr_1-800x800.png

10 минут назад, толькоя сказал:

в каком регионе Армении произрастает кофе?

Его там жарят и мелят. В Германии, Италии, Финляндии тоже не произрастает кофе. 

6 минут назад, охта сказал:

В Германии, Италии, Финляндии тоже не произрастает кофе. 

ага. Поэтому в РФ есть только один единственный растворимый кофе, сделанный в Бразилии - PELE. А всё остальное - фуфло. Про молотые, и в зёрнах я не знаю, т.к. не специалист. У нас тут есть один товаровед-недоучка, он пояснит по ним.

image.jpeg.101365ccbddbccad67c98883f4484c4d.jpeg

Шестая ошибка в том, что в русском языке новые предложения начинаются с заглавной буквы.

И не надо говорить, что это придирка. 

@Öde ö фиолетово. Я не лингвист. Мне допустимо делать ошибки. Впрочем, мне, как не лингвисту, так же допустимо указывать на ошибки остальным не лингвистам.

14 минут назад, толькоя сказал:

Мне допустимо делать ошибки.

Как человеку с образованием - нет. Тем более, как человеку с высшим образованием. Выкинь диплом, заодно аттестат о среднем образовании - тогда будет допустимо.

Просто сделать в 12 словах 6 ошибок, и при этом из 2 слов сделать 4 -  не каждому удастся. Даже без диплома.

Допускаю, что либо ты книг очень долго в руки не брал и ничего не читаешь, либо знания были, но исчезли из-за деградации. В любом случае задуматься, что с тобой происходит - очень даже стоит.

14 часов назад, Niels сказал:

Как человеку с образованием - нет. Тем более, как человеку с высшим образованием. Выкинь диплом, заодно аттестат о среднем образовании - тогда будет допустимо.

Просто сделать в 12 словах 6 ошибок, и при этом из 2 слов сделать 4 -  не каждому удастся. Даже без диплома.

Допускаю, что либо ты книг очень долго в руки не брал и ничего не читаешь, либо знания были, но исчезли из-за деградации. В любом случае задуматься, что с тобой происходит - очень даже стоит.

А если коснуться высшего образования по конкретной специализации, например врач. Дохрена безграмотных врачей  при наличии у них  высшего образования . Это как можно охарактеризовать,? 

А ведь от их знаний зависит ЖИЗНЬ  человека,. Человеку  будет пофик на  грамматическую ошибку , если ему поставят правильный диагноз и вылечат.

32 минуты назад, Выбражулька сказал:

А вас разве в школе не учили, что делать кому-либо замечания относительно его грамотности не прилично?

Вы сами поняли, что сказали?

Как в заведении, где учат грамотности, могут учить закрывать глаза на безграмотность?

7 минут назад, августина55 сказал:

Дохрена безграмотных врачей  при наличии у них  высшего образования . Это как можно охарактеризовать?

Деградация кадров.

12 минут назад, августина55 сказал:

Дохрена безграмотных врачей  при наличии у них  высшего образования . Это как можно охарактеризовать,? 

Вот тут ты сама себе и ответила:

13 минут назад, августина55 сказал:

Человеку  будет пофик на  грамматическую ошибку , если ему поставят правильный диагноз и вылечат.

Если человек может ошибаться в одной области, то почему бы ему не ошибаться в другой, гораздо более сложной и специфичной. В конце концов, человекам свойственно ошибаться. 

6 минут назад, valerius сказал:

Если человек может ошибаться в одной области, то почему бы ему не ошибаться в другой, гораздо более сложной и специфичной.

Абсолютно верно.

А вообще, владение родным языком, в том числе на письме  - это базовый навык, а не область знаний.

Именно поэтому родному языку учат всех сызмальства и поголовно, а медицине и ракетостроению - только узкий круг людей и только по их собственному желанию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...