Перейти к содержанию

Мини-сериал Чернобыль (2019)

Медоед

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, barra сказал:

В армии и мвд пили.

Про эту публику не знаю, но мне довелось поработать на станкостроительном и холодильного оборудования, хоть и на практике, но она была довольно длительной, работали в три смены. То что работяги пили каждый день не подтверждаю! Потом работал на прогрызе, там уже срьезно и долго, пили в пятницу после работы, не все, а кто хотел, мы молодежь не пили. Далее ушел на ВЦ ведущим, мне в месяц полагалось 30л. спирта для профилактики, приносили его в бидоне от сметаны, вот таком:

hello_html_245c6466.jpg

Я его не знал куда девать, его на профилактику израсходовать было нереально, но нормы есть нормы :) И не помню чтобы ко мне ходили за ним бухнуть, сам ессно не пил.

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Важнейшие решения по безопасности принимались в пьяном угаре, что ли? Вы что себе позволяете, как можно это показывать?".

Игорь Грамоткин

экс-директор Чернобыльской АЭС

https://news.mail.ru/society/37648139/?frommail=10

Нам навязали этот стереотип, русского алкаша, теперь и молодежь думает так-же, скоро будут думать, что в ВОВ пиндосы саксы и немчура победили СССР. 

23 часа назад, Delta213 сказал:

Важнейшие решения по безопасности принимались в пьяном угаре, что ли?

Он это Ельцину не пробовал рассказать)))

В фильме никто из высокопоставленных сотрудников не бухал, максимум 50 грамм, и то после работы в гостинице.

Отец был врачом-ликвидатором. Мать рассказывала, что приехал совсем другим человеком. Тогда и начал злоупотреблять алкоголем. Так что, врут - не врут, спорный вопрос. Там люди пили не только из-за радиации, а потому что видели страшные последствия аварии. 

1 час назад, Медоед сказал:

Отец был врачом-ликвидатором. Мать рассказывала, что приехал совсем другим человеком. Тогда и начал злоупотреблять алкоголем. Так что, врут - не врут, спорный вопрос. Там люди пили не только из-за радиации, а потому что видели страшные последствия аварии. 

я как-то был в удаленной коммандировке недели 3 с группой мужиков, человек 20, каждый день после работы мы выпивали, выпивали все. На работу только трезвые выходили. Раньше я не мог понять, как можно пить каждый день)))

Мужской коллектив, скука, стресс от депрессивного места и не очень приятной работы, коллектив, все пьют и ты будешь пить. 

Предприимчивый китаец возил туристов в «Чернобыль». И все были довольны, потому что антураж соответствовал, дозиметры пищали как в Припяти и было что рассказать друзьям и знакомым. Вот только любителей экзотики отправляли вовсе не в зону взрыва Чернобыльской АЭС, а в Челябинск.
Выяснилось это, когда, якобы, тур для себя и своей семьи купил глава Минэнерго Китая Ла Миндун. Сам чиновник был уже в 80-х в Чернобыле и легко опознал подлог. Теперь незадачливый гид получил 10 лет за мошенничество, а спрос на туры уже в настоящий Челябинск резко возросли. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://travel.rambler.ru/news/42347055/?utm_content=rtravel&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

• 1 month later...

Вот только посмотрел... Мрачный, угнетающий сериал, оставляющий тяжёлый осадок. Уж не знаю, как там было на самом деле, но показано очень убедительно. Позабытая атмосфера 80-х - кассетники, настольные лампы, ПАЗики, РАФики - всё выглядит по-настоящему.

В 04.06.2019 в 00:57, mArk-Ev сказал:

я вообще не смотрел,"Звёздные войны"..."Терминатора" тоже.

Серьёзно? Ну и зря.

2 часа назад, Se®gio сказал:

Вот только посмотрел... Мрачный, угнетающий сериал, оставляющий тяжёлый осадок. Уж не знаю, как там было на самом деле, но показано очень убедительно. Позабытая атмосфера 80-х - кассетники, настольные лампы, ПАЗики, РАФики - всё выглядит по-настоящему.

Серьёзно? Ну и зря.

Просто много нет свободного времени,на фильмы,игры...посмотрю наверно попозже.

1 час назад, Se®gio сказал:
В 03.06.2019 в 23:57, mArk-Ev сказал:

я вообще не смотрел,"Звёздные войны"..."Терминатора" тоже.

Серьёзно? Ну и зря.

А что он потерял из-за того, что не смотрел? Ну, или чего не приобрёл?

В 17.06.2019 в 15:34, Медоед сказал:

Там люди пили не только из-за радиации, а потому что видели страшные последствия

У многих есть закрытые страницы в жизни. И вам отец рассказывал, наверное, не всю правду, не так ли? Чтоб сберечь вашу психику. 

И так же не всем положено всё знать. особо горячие головы требуют, чтоб всё было прозрачно, всё сообщалось населению.. Нельзя так. Для вашего же блага и спокойствия.

8 часов назад, Niels сказал:

А что он потерял из-за того, что не смотрел? Ну, или чего не приобрёл?

Тут, конечно, всё решают вкусы и предпочтения, но, как мне кажется, примерно то же самое, что и ты, не попади ты на концерт классической музыки.

3 часа назад, AMA3OH сказал:

Нельзя так. Для вашего же блага и спокойствия.

Ага, для чьего блага и спокойствия люди выходили на первоймай в 86-м в Киеве?

• 2 weeks later...
В 6/12/2019 в 11:57, F.E.A.R Machine сказал:

В общем, сравнил переводы Амедиа и AlexFilm, теперь сильно жалею что смотрел в переводе Амедиа, на основе этого и составил свое мнение.

Ты не смотрел фильм с оригинальной английской дорожкой, но сравнил переводы? Забавненько.

Впрочем, перевод AlexFilm действительно лучше.

• 2 months later...
  • 8 months later...
  • 4 months later...

Смотрела американский сериал. как бы вы к ним не относились, кино они делать умеют. русский сериал с пластиковыми актерами смотреть нет желания

• 8 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...