Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

в Калининград тоже жара пришла +30

у моря хорошо - ветер, а на озерах среди деревьев - жуть

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

4 часа назад, Niels сказал:

Вообще, понятие "жара" - субъективное. На мой взгляд, "жара" - это труднопереносимое или непереносимое.

+29... +32 - конечно, если нарядиться в костюм или излюбленное нечто с длинным рукавом и желательно шерстяное - как любят москвичи, то тогда, безусловно, будет "жара" . Я допускаю, что вполне может оказаться, что для некоторых москвичей любая ситуация, когда в шерстяных носках, теплых штанах, рубашке с длинным рукавом и свитере или кофте перед горящим камином слишком тепло - это и есть "жара" .

С другой стороны, черезчур велико стремление москвичей к теплу и солнцу. Лично наблюдал, когда утром +12... +14, а к середине дня +17... +19 (по астраханским меркам холодрыга) , как некоторые москвичи по улице идут уже в шортах. Из той же "оперы" .

Опять эксраполируешь свои фантазии. Я повторяю, что плюс тридцать в Москве по ощущениям примерно около сорока в Астрахани. И я ни разу не москвич, но действительно жарко. Я хожу в шортах и футболке здесь при плюс двадцати двух-трёх, что немыслимо для Астрахани.

4 часа назад, Rubik сказал:

Особенно жарко становиться в результате резкого потепления, на 5-10 градусов, также и с обратным эффектом. Мне жару в Москве переносить труднее, чем в Астрахани. Может там, где лес и спальные районы будет легче, но в самой Москве, среди кирпича, железа и бетона для меня настоящий ад... Жил как то летом в гостинице без сплитки, это было нечто... 

Это объективно, влажность выше.

3 часа назад, Dernik сказал:

Это объективно, влажность выше.

И сама по себе влажность выше, так москвичи еще десятками, сотнями тонн воду на улицы выливают (посредством поливальных машин) по несколько раз в день.

Да, сегодня такое дежавю, связанное с погодой... Ощущение, что на время переместился в Астрахань. Да и ночь практически без ветра. Ничего, завтра будет свежее) вероятно, один Афоня кайфует от такой погоды.

Изменено пользователем Dernik

48 минут назад, Dernik сказал:

Да, сегодня такое дежавю, связанное с погодой... Ощущение, что на время переместился в Астрахань. Да и ночь практически без ветра. Ничего, завтра будет свежее) вероятно, один Афоня кайфует от такой погоды.

Да брось, только утро наступило- пока еще холодно. К обеду потеплеет и будет хорошо )))

53 минуты назад, Афоня сказал:

Да брось, только утро наступило- пока еще холодно. К обеду потеплеет и будет хорошо )))

Ну если с утра плюс двадцать шесть это холодно, я за тебя боюсь.

1 минуту назад, Nord сказал:

хоть снег растает в оврагах

В мозгах у калининградца.

19 минут назад, Dernik сказал:

@Афоня кайфуешь с такого лета? У меня ощущение, что юг и центральная Россия поменялись местами. 

На четверочку. Днем прям хорошо, а утрами и вечером прохладно. Сейчас в футболке на веранде не айс, накинул сверху рабочую спецовку.

17 минут назад, Афоня сказал:

На четверочку. Днем прям хорошо, а утрами и вечером прохладно. Сейчас в футболке на веранде не айс, накинул сверху рабочую спецовку.

Действительно на четаерочку, на градусов пять прохладнее и было бы отлично!

22 минуты назад, Афоня сказал:

Ты хотел сказать потеплее на 5 градусов 

Нет, я сказал то, что хотел сказать. Прохладнее на пять градусов. Сегодня и завтра тридцать - это много, двадцать пять идеально.  По поводу вечера - шел из гостей в десять вечера в шортах и футболке. Вполне. Это у тебя там черная дыра... Но днём жарко. Кстати, ночью был сильный ливень, от грома сигнализации авто проснулись. Как у вас с ливнем?Был?

поморосило немного. Узнал об этом только утром по редким следам капель на пыли. 
кстати разница температур Москва- Сергиев Посад  сейчас приличная- 5 градусов. Можешь глянуть

Изменено пользователем Афоня

11 минут назад, Афоня сказал:

поморосило немного. Узнал об этом только утром по редким следам капель на пыли. 
кстати разница температур Москва- Сергиев Посад  сейчас приличная- 5 градусов. Можешь глянуть

Вполне допускаю, в Москве всегда теплее. Ночью проснулся от грома, ощущение было словно взрыв в Москве. Спросонья аж охренел.

Приехал из Анапы в СПб во вторник отогреваться) . На юге 22, в СПб 32. Интересно, что в прошлые годы, по ощущениям, была влажность выше и жара переносилась тяжелее. Вчера выезжал из СПб 32 градуса, приехал в Саратов + 21. Так, что, Дерник, пора возвращаться из московского ада в комфортное Поволжье.) 

6 минут назад, dude3 сказал:

Приехал из Анапы в СПб во вторник отогреваться) . На юге 22, в СПб 32. Интересно, что в прошлые годы, по ощущениям, была влажность выше и жара переносилась тяжелее. Вчера выезжал из СПб 32 градуса, приехал в Саратов + 21. Так, что, Дерник, пора возвращаться из московского ада в комфортное Поволжье.) 

Сегодня вечером гуляли по парку и в тени было отлично. Здесь море зелени и вечерами свежо, так что ближе к раю) а так действительно по ощущениям, что юг и центральная Россия поменялись местами.

18 часов назад, Dernik сказал:

юг и центральная Россия поменялись местами.

Грешники уехали в Москву и ад переехал за ними следом. 

В 03.07.2022 в 21:42, Dernik сказал:

Действительно на четаерочку, на градусов пять прохладнее и было бы отлично!

в Батуми последние две недели держится 22-24 градуса. Оптимальная температура для лета, как я думаю. Правда, купаться немного прохладно. 

В том же Тбилиси жара и духота.

46 минут назад, Watashi сказал:

в Батуми последние две недели держится 22-24 градуса. Оптимальная температура для лета, как я думаю. Правда, купаться немного прохладно. 

В том же Тбилиси жара и духота.

Серебряный бор ждёт тебя! Солнце, жарко, девочек много)

17 минут назад, Dernik сказал:

Серебряный бор ждёт тебя! Солнце, жарко, девочек много)

Таких красавиц как в Грузии, нет больше нигде на свете.

59 минут назад, валерра сказал:

Таких красавиц как в Грузии, нет больше нигде на свете.

Да ладно тебе, рассмешил. Те же астраханки в целом гораздо красивее. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...