Коминформ Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 27 минут назад, Watashi сказал: Помнится, после института я устроился на фантастическую позицию старшего специалиста в одном из астраханских министерств на фантастическую зарплату в 6300. Меньше получал только пришедший со мной в один день товарищ на место старшего инспектора.- 5800. Но даже у ведущего специалиста, который работал уже почти 10 лет, и на котором держался весь отдел, зп была всего 9600. И ситуация была более менее похожа в остальных учреждениях. Чуть ли не вершиной успеха считалось устроиться в айти сектор сбербанка на 12 тысяч. Определенно, Астра - великолепное место для карьеры. Было и есть) Как я уже писал стоит выбирать между свободой и деньгами. В молодости конечно все выбирают деньги и перспективу. А в зрелом возрасте наевшись этого всего - свободу. Так то угнетение может заставить ненавидеть любую даже самую любимую работу. А что это за жизнь если она не приносит радости? Еще раз. Москва это гигантская мышеловка которая ловит людей на мнимые перспективы и заставляет их работать по 20 и более лет ничего особо не давая взамен. Можно разумно сказать что и провинция так же ничего не дает, но она не принуждает к труду. Не позволяет работе распоряжаться жизнью человека, делая его рабом работы и жизненных обстоятельств. Это тяжело на самом деле объяснить, но достаточно долго прожившие в этом "ритме Москвы" меня поймут сразу. Отходить после этого нужно год чтобы просто найти себя и научится радоваться базовым вещам и делам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 21 минуту назад, Коминформ сказал: Ну конечно же бабушки, дедушки, тетеньки, дяденьки, братья/сестры, друзья. а они что, по умолчанию есть у всех? и именно в городе, где человек живет? Напомню, в Союзе практиковалась практика распределения после института. Так мою маму послали в Астрахань, тетю - в Пермь, вторая - уехала в Питер, бабушки и дедушки остались в Крыму. И т д. Не надо говорить за всех. 2 минуты назад, Коминформ сказал: Как я уже писал стоит выбирать между свободой и деньгами. В молодости конечно все выбирают деньги и перспективу. А в зрелом возрасте наевшись этого всего - свободу. То есть, опять же, Москву?) Если сравнивать с регионами, по крайней мере. 3 минуты назад, Коминформ сказал: Это тяжело на самом деле объяснить, но достаточно долго прожившие в этом "ритме Москвы" меня поймут сразу. Прожил достаточно долго, но твой бред, прости, так и не понимаю 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 4 минуты назад, Коминформ сказал: Как я уже писал стоит выбирать между свободой и деньгами. В молодости конечно все выбирают деньги и перспективу. А в зрелом возрасте наевшись этого всего - свободу. Так то угнетение может заставить ненавидеть любую даже самую любимую работу. А что это за жизнь если она не приносит радости? Еще раз. Москва это гигантская мышеловка которая ловит людей на мнимые перспективы и заставляет их работать по 20 и более лет ничего особо не давая взамен. Можно разумно сказать что и провинция так же ничего не дает, но она не принуждает к труду. Не позволяет работе распоряжаться жизнью человека, делая его рабом работы и жизненных обстоятельств. Это тяжело на самом деле объяснить, но достаточно долго прожившие в этом "ритме Москвы" меня поймут сразу. Отходить после этого нужно год чтобы просто найти себя и научится радоваться базовым вещам и делам. Ну не скажи. В Астрахани многие работают по шесть дней в неделю тысяч за 30-40. Я сам в 15-16 году работал шестидневку. Какая уж тут свобода))) В Москве я принципиально даже не рассматриваю шестидневку. Хотя дорога до работы конечно больше занимает. Поэтому в данном случае паритет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 16 минут назад, Watashi сказал: а они что, по умолчанию есть у всех? и именно в городе, где человек живет? Напомню, в Союзе практиковалась практика распределения после института. Так мою маму послали в Астрахань, тетю - в Пермь, вторая - уехала в Питер, бабушки и дедушки остались в Крыму. И т д. Не надо говорить за всех. Я за всех не говорю. А только за обычных людей. Твоя ситуация необычна. 12 минут назад, Сказочный сказал: Ну не скажи. В Астрахани многие работают по шесть дней в неделю тысяч за 30-40. Я сам в 15-16 году работал шестидневку. Какая уж тут свобода))) В Москве я принципиально даже не рассматриваю шестидневку. Хотя дорога до работы конечно больше занимает. Поэтому в данном случае паритет. У тебя хотя бы была свобода уехать в Москву. Теперь если тебе это все надоест что будешь делать? Выгорать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Watashi сказал: Помнится, после института я устроился на фантастическую позицию старшего специалиста в одном из астраханских министерств на фантастическую зарплату в 6300. Меньше получал только пришедший со мной в один день товарищ на место старшего инспектора.- 5800. Но даже у ведущего специалиста, который работал уже почти 10 лет, и на котором держался весь отдел, зп была всего 9600. И ситуация была более менее похожа в остальных учреждениях. Чуть ли не вершиной успеха считалось устроиться в айти сектор сбербанка на 12 тысяч. Определенно, Астра - великолепное место для карьеры. Было и есть) А вот в этом как раз виновата не Астрахань, а Москва. 25 минут назад, Watashi сказал: Напомню, в Союзе практиковалась практика распределения после института. Да, практика практиковалась, практиковалась да невыпрактиковалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: А вот в этом как раз виновата не Астрахань, а Москва. "Очередь за забором" виновата. Если не найти человека на эти деньги то предприятие тут же предлагает другие или отдает труд на аутсорс. Пока люди не начнут ценить свой труд в любом городе, никто за него платить больше не будет. Это называется классовая борьба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 7 минут назад, Коминформ сказал: Если не найти человека на эти деньги то предприятие тут же предлагает другие Предприятие в Москве или Астрахани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Предприятие в Москве или Астрахани? Везде. Пока люди не примут новую капиталистическую реальность где друг друга надо постоянно обманывать и кидать, что работодатель это враг и мошенник преследующий только свою выгоду, зарплаты не поднимутся ни где. По сравнению с Европой в Москве копеечные зарплаты. Но в Европе люди давно не строят себе социальных иллюзий. Безработица растет не потому что люди "обленились", а потому что они не хотят работать на таких условиях. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 33 минуты назад, Коминформ сказал: Теперь если тебе это все надоест что будешь делать? Выгорать? Из москвы в астру вернуться всегда можно легко и просто, а вот из астры в москву- сложнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 12 минут назад, Афоня сказал: Из москвы в астру вернуться всегда можно легко и просто, а вот из астры в москву- сложнее Почему ты так думаешь? Считается что в Москве больше работы. Да и я писал на самом деле не про работу в современном её понимании, а про потребность человека в работе. В условиях когда работа выходит из под контроля человека и сама начинает управлять им, эту потребность никак не реализовать. А значит не понять смысл своего бытия и не ощутить собственную реальность. Это вот проблема гораздо серьезнее чем какие то деньги. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 39 минут назад, Коминформ сказал: Почему ты так думаешь? Считается что в Москве больше работы. Да и я писал на самом деле не про работу в современном её понимании, а про потребность человека в работе. В условиях когда работа выходит из под контроля человека и сама начинает управлять им, эту потребность никак не реализовать. А значит не понять смысл своего бытия и не ощутить собственную реальность. Это вот проблема гораздо серьезнее чем какие то деньги. Потребность в работе?? Извини, но я не знаю что это такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, Афоня сказал: Потребность в работе?? Извини, но я не знаю что это такое А что такие "хобби" ты знаешь? Это вот та самая потребность в труде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, Коминформ сказал: Я за всех не говорю. А только за обычных людей. Твоя ситуация необычна. У тебя хотя бы была свобода уехать в Москву. Теперь если тебе это все надоест что будешь делать? Выгорать? Да хера там. Это ты неудачник выгорел и теперь работаешь за тридцадку. У меня следующая цель - домик на берегу моря! Ну или квартирка.. 1 час назад, Коминформ сказал: По сравнению с Европой в Москве копеечные зарплаты. А в Астрахани тогда какие? Отрицательные?)))) 28 минут назад, Коминформ сказал: А что такие "хобби" ты знаешь? Это вот та самая потребность в труде. Для меня работа просто средство зарабатывания бабосов, больше ее никак не рассматриваю, ни как хобби, ни как что то другое. После окончания рабочего дня бегу домой к семье и своим увлечениям))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Коминформ Опубликовано 26 января, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 4 минуты назад, Сказочный сказал: Да хера там. Это ты неудачник выгорел и теперь работаешь за тридцадку. У меня следующая цель - домик на берегу моря! Ну или квартирка.. Ты про какое то московское море? 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 4 часа назад, Коминформ сказал: В молодости конечно все выбирают деньги и перспективу. А в зрелом возрасте наевшись этого всего - свободу. А свобода без денег - бывает? 2 часа назад, Сказочный сказал: Для меня работа просто средство зарабатывания бабосов Аналогично. Бесят большинство астраханцев, отчего-то считающих, что на работе я - не из-за зарплаты, а потому что мне так нравится. Хотят, чтобы я переработал в их пользу и пытаются подвести под это их непонятно на чем основанное желание какую-то теоретическую основу. Типа, разберитесь, что с нашим ребенком - Вы же от такого разбирательства кайф получаете, а работа (зарабатывание денег) у Вас - где-то в другом месте происходит, судя по всему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 А ты как хотел? На людском горе деньги зарабатывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 43 минуты назад, Niels сказал: А свобода без денег - бывает? Мой друг, это очень глубокий философский вопрос. Скажу так, с деньгами, особенно большими свободы точно не бывает. В определенный момент капитал превращается из инструмента потребления, в средство порабощения хозяина капитала. Коммунизм это выход в первую очередь для богатых людей. Ведь именно они в период кризиса выпрыгивают из окон небоскребов, а вовсе не угнетенные пролетарии. Это они должны переступать свое воспитание, принципы, чтобы например не раздавать продукцию жаждущим. Тем кому они её создавали. А уничтожать её чтобы обеспечивать рыночную цену. Что касается врачей, свободны ли врачи в капиталистическом обществе? Лечат ли они людей по зову сердца и призванию? Или вынуждены придумывать новые болезни и бесполезные лекарства чтобы просто зарабатывать деньги? Я читал статью про женщину стоматолога из Москвы которая выдирала здоровые зубы просто чтобы вживить дорогие импланты. Думаешь свободна она была в своем выборе так поступать? Нет, деньги заставили её преступить совесть и она стала подчинятся им, а не себе. https://www.vesti.ru/article/1520361 Конечно нужда, это несвобода. Первейшая задача коммунистического государства избавить всех от любого принуждения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2022 22 минуты назад, Коминформ сказал: свободны ли врачи в капиталистическом обществе? Лечат ли они людей по зову сердца и призванию? Или вынуждены придумывать новые болезни и бесполезные лекарства чтобы просто зарабатывать деньги? Это - две крайности. А посередине - просто работа без придумывания новых болезней и бесполезных "лекарств" . То есть, не "или - или" , а вполне нормальная жизнь в содружестве со своей совестью - посередине между этих "или - или" . 25 минут назад, Коминформ сказал: Я читал статью про женщину стоматолога из Москвы которая выдирала здоровые зубы просто чтобы вживить дорогие импланты. У меня даже сложилось впечатление, что таких - приличное количество, близкое к большинству. То есть - далеко не единичный случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 18 минут назад, Коминформ сказал: Поми плачет от своих нереализованных мечт)....каждый день плачет в подушечку) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 17 часов назад, Niels сказал: Это - две крайности. А посередине - просто работа без придумывания новых болезней и бесполезных "лекарств" . То есть, не "или - или" , а вполне нормальная жизнь в содружестве со своей совестью - посередине между этих "или - или" . У меня даже сложилось впечатление, что таких - приличное количество, близкое к большинству. То есть - далеко не единичный случай. А какая радость ковыряться в чужих слюнях и гнилых зубах, если это бесплатно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 9 минут назад, Nord сказал: А какая радость ковыряться в чужих слюнях и гнилых зубах, если это бесплатно? Капитализм убил радость от любого труда и превратил его в обязанность по экономическому принуждению. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 51 минуту назад, Nord сказал: А какая радость ковыряться в чужих слюнях и гнилых зубах, если это бесплатно? За плату - тоже радости никакой. Платой это и пытаются компенсировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, Коминформ сказал: Капитализм убил радость от любого труда и превратил его в обязанность по экономическому принуждению. Нет. И волонтерство тому яркий пример. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2022 4 часа назад, novik сказал: Нет. И волонтерство тому яркий пример. Так дело в том что при коммунизме волонтер это собственно и есть тот самый свободный труженик получающий зарплату. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.