Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Dernik сказал:

Фантазии. С десяти здесь мало кто начинает работать. Как правило с девяти,  есть и с восьми. Очень много перерабатывают люди. 

есть кто и к 10 подходят, но сидят до упора. Перерабатывают все.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

1 час назад, Delta213 сказал:

Кстати, я еще одну особенность у москалей приметил, работают они меньше нашего, раньше 10 на работу вообще никто не приезжает, а в 4 уже никого нет, все разъехались. 

бред какой-то 0_о

Как раз такое отношение к работе я наблюдал в некоторых регионах. В том же крыму, где в пять вечера работающего ларька уже не найти. Да и в госучереждениях практически прямым текстом подальше посылают

20 минут назад, Dernik сказал:

Фантазии. С десяти здесь мало кто начинает работать. Как правило с девяти,  есть и с восьми. Очень много перерабатывают люди. 

в большинстве контор как правило график гибкий, вопрос только в пределах гибкости. 

Жена, например, может начинать рабочий день с 8 до 9. Я на текущем месте - с 8 до 11 (поскольку в 11 летучка), на некоторые работы вообще к 12 приезжал. Вижу 10 оптимальным началом рабочего дня.

6 минут назад, barra сказал:

Перерабатывают все.

перерабатывал считаные разы за всю свою карьеру. И все эти разы компенсировались либо отгулами \ поздними приходами в другой день, либо двойной ставкой (реже), либо и тем и другим одновременно (в одной только конторе)

2 минуты назад, Watashi сказал:

перерабатывал считаные разы за всю свою карьеру. И все эти разы компенсировались либо отгулами \ поздними приходами в другой день, либо двойной ставкой (реже), либо и тем и другим одновременно (в одной только конторе)

мы подписали соглашение о ненормированном рабочем дне, +5 дней к отпуску. Лично я переработал гораздо больше этих 5 дней, большинство сидело еще дольше.

В какой-то мере компенсировали.

4 минуты назад, barra сказал:

мы подписали соглашение о ненормированном рабочем дне, +5 дней к отпуску

Да, у меня было такое же в одной конторке. Только +3 дня. Но там начальство было понимающее - если переработад - можешь в другой день компенсировать ранним уходом или поздним приходом. Но только когда закончится текущий аврал, из-за которого переработки и пошли

38 минут назад, Dernik сказал:

Этим "фантазиям" есть прямое подтверждение прямо на этой странице ;)

Гы гы, если с 8 работать, будет время на утренний латте? Я в Астрахани работаю, до работы 35мин неторопясь пёхом, или 15 на машине, работа. с 8-30, встаю в 6 и о том чтобы по дороге заскочить в кафешку, у меня даже и мыслей таких нет, да и кафешки с 8 не работают.

Изменено пользователем Delta213

29 минут назад, Delta213 сказал:

Этим "фантазиям" есть прямое подтверждение прямо на этой странице ;)

Гы гы, если с 8 работать, будет время на утренний латте? Я в Астрахани работаю, до работы 35мин неторопясь пёхом, или 15 на машине, работа. с 8-30, встаю в 6 и о том чтобы по дороге заскочить в кафешку, у меня даже и мыслей таких нет, да и кафешки с 8 не работают.

Интересно читать размышления астраханцев во сколько начинается работа в Москве. На предыдущей работе начинал в девять, сейчас тоже. Знакомый с восьми до девяти на выбор. Повторю, переработки много, но это зависит по большому счету от работы и работодателя. Ирина, что тоже в Москве -формчанка, тоже говорила о частых переработках. Так что здесь успевают все, но ценят время гораздо больше чем в провинции. 

А я говорю о том, с чем столкнулся лично, на фирму раньше 10 нечего приезжать, если кто и будет, то эти персоны ничего не решают. Про переработки тоже не гони, раз в месяц на час задержался и уже переработка. Вот у нас в сбере, каждая суббота рабочий день, хотя должен быть выходным и не оплачивается. В этот день тренинги, посещение как бэ добровольное, но если не придешь уволят и так много где.

10 минут назад, Delta213 сказал:

А я говорю о том, с чем столкнулся лично, на фирму раньше 10 нечего приезжать, если кто и будет, то эти персоны ничего не решают. Про переработки тоже не гони, раз в месяц на час задержался и уже переработка. Вот у нас в сбере, каждая суббота рабочий день, хотя должен быть выходным и не оплачивается. В этот день тренинги, посещение как бэ добровольное, но если не придешь уволят и так много где.

Ты не гони при себе оставь.  Я тебе привёл конкретные примеры. К десяти начинают работать все москвичи. .. твои слова? Бред. Причем полный. Переработки в Москве сплошь и рядом.

Изменено пользователем Dernik

19 минут назад, Delta213 сказал:

Я тоже понял, что к 10 выгодней всего, хоть я люблю наоборот пораньше. Мношие совещания начинаются в 5-6 вечера, в итоге сидишь до 8, смысла от твоего раннего прихода никакого.

Что это такое у меня выходит под каждым сообщением 

reputation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

•  
Перевела пишут, что это какая то старая тема. короче  фигня какая то
Изменено пользователем августина55

Ну у нас в Московский филиал раньше 10-11 часов можно даже не звонить. Все равно никого нет. 

С одной стороны удобно, пока они на работу придут, ты тут уже все вопросы порешал, письма подготовил, у нас все готово - только вас ждем)))

2 часа назад, Watashi сказал:

@августина55 модуль оценки сообщения сломался

спасибо, а то подумала опять планшет глючит.(((((

В  целом как и у нас, нашел теплое местечко, можно груши окалачивать, но такие обычно уже заняты, а понаехалы вгрёбывают и за себя, и за москаля.

2 часа назад, Delta213 сказал:

В  целом как и у нас, нашел теплое местечко, можно груши окалачивать, но такие обычно уже заняты, а понаехалы вгрёбывают и за себя, и за москаля.

В Москве чтобы заработать ты будешь пахать как папа Карло. Работники отбывающие время никому не нужны. И огромное отличие от Астрахани. Здесь блат, там можешь пробиться сам.

В 08.08.2019 в 19:40, Dernik сказал:

Нильс выложил фото с "пятерочки".

Я?

12 часов назад, Афоня сказал:

то, что они не любят работать - это ты прав конечно.

А кто любит? Работа - это вынужденная вещь.

11 часов назад, Dernik сказал:

здесь успевают все, но ценят время гораздо больше чем в провинции.

В провинциях всё по-разному. Если сравнивать с Астраханью, то впечатление действительно такое, что в Астрахани всё происходит - неспешно, вразвалочку, как будто варёные все. Вымораживает иногда эта медлительность - даже по улицам большинство ходят медленно, а на идущего нормально (это здесь воспринимается как слишком быстро) смотрят либо как на идиота, либо как на человека, у которого что-то случилось. И даже ходят здесь многие неправильно (это я как ортопед пишу: с наклоненным вперед туловищем, на полусогнутых ногах (не разгибая доконца ноги в коленных и тазобедренных суставах) - то есть, это такая малопродуктивная ходьба) .

8 часов назад, Watashi сказал:

модуль оценки сообщения сломался

Такая трагедия...

Власти Москвы снова зовут на шашлык. На официальном плакате счастливые москвичи с шампурами с подозрительно радостными лицами, подозрительно белыми зубами и подозрительными обручальными кольцами на  левой руке.
Это люди чрезвычайно интересной судьбы.

https://mgkh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-08-2019-09-33-18-v-parkakh-i-zonakh-otdykha-podmoskovya-proydet-eko

nq05bj2HsdvesdnB1HdjLTHnhs3Xu7J2dEvA4nGctW2XUx3nh3QzYAhq7enNjQa0cNSp2BNNKg8yzvluOPiZFuqP6hzzy8U.jpeg

44 минуты назад, охта сказал:

Просто забавно шашлыпасы им понавтыкали) 

Это ж может любой школьник сделать -скачать с инета и пришпандорить шампуры,не то что новую фотосессию устраивать . Или предлагаешь Пореченкова и Харатьяна пригласить на съёмки ?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...