пИпА Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 13 часов назад, Киса Киса сказал: Да прям уж во множественном числе. Как будто у нас очень много торговых центров на месте которых можно было жилье построить. Я вот что то не могу и десятка насчитать Ну я не только о ТЦ, о магазинах вообще. И о других ИП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 У самой дороги строить жилое здание- тоже ничего хорошего. Должна быть некая "санитарная зона", хотя бы метров 50. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 19 часов назад, Киса Киса сказал: С низким спросом на продаваемое жилье. Никому особо не нужно жилье из которого только на авто выбраться можно. У большинства есть жены, дети, родители и не у каждого члена семьи есть машина. Поэтому транспортная доступность весьма важна. Такси стоит 100р, если далеко 200) Я думал дома строят чтобы жить, а не продавать. Да и где же надо построить дом чтобы за 5-15 мин не дойти до остановки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Мрак какой) "Удивительная" финская урбанистика. Многоквартирные дома вообще не строят там где нет ВСЕХ коммуникаций и инфраструктуры. Это как бы вообще так принято и по науке и правилам.) Общественный транспорт - один из ключевых элементов городской инфраструктуры. Сначала строится инфраструктура, должные коммуникации и затем на это настраивается жилой фонд. Но это если мы говорим про городское строительство а не постройку аулов. Изменено 29 мая, 2018 пользователем охта 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 4 часа назад, Афоня сказал: У самой дороги строить жилое здание- тоже ничего хорошего. Должна быть некая "санитарная зона", хотя бы метров 50. Когда так строили, машин было мало - раз, два и обчелся. Изменено 29 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, Fin сказал: Такси стоит 100р, если далеко 200) Я думал дома строят чтобы жить, а не продавать. Да и где же надо построить дом чтобы за 5-15 мин не дойти до остановки Не каждый таксист поедет в частный сектор, а тем более если на окраине, а если еще и не погода... Я участок около года искал и твой в том числе смотрел, как раз таки руководствовался чтобы по близости был общ транспорт, магазины и метров 100 до асфальта ) цены на такое кусаются. А каждому члену семьи приобрести авто и обслуживать довольно таки накладно (это если дети - студенты) 1 час назад, охта сказал: Мрак какой) "Удивительная" финская урбанистика. Многоквартирные дома вообще не строят там где нет ВСЕХ коммуникаций и инфраструктуры. Это как бы вообще так принято и по науке и правилам.) Общественный транспорт - один из ключевых элементов городской инфраструктуры. Сначала строится инфраструктура, должные коммуникации и затем на это настраивается жилой фонд. Но это если мы говорим про городское строительство а не постройку аулов. Р-н ул.Куликова что поодаль Трех котов, в далеком 93 году был воздвигнут на засыпанном болоте, ближайший общ транспорт был на ост.Кировский рынок (1км). Лишь спустя 7 лет запустили единственную маршрутку №33с, ул. Куликова представляла из себя дорогу из плит брошенных на землю, ул.Минусинская вдоль трикотажки - гравийка. Года этак до 2006 практически каждое лето отключали свет с 9 утра до 16. Инфраструктура начала появляться после открытия ТЦ это примерно 2004 год. Продолжение ул. Куликова (это я про номера домов 80+-) примерно 2010 год, так там аналогично накидали плит, ближайшая остановка была в 600-700м (Альбион), спустя 6-7 лет положили асфальт и в этом году перенесли конечку. Те муравейники что нынче строят - напрочь обделены парковочными местами или будь добр отвалить 500+к за паркоместо. Изменено 29 мая, 2018 пользователем IxTab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, охта сказал: Мрак какой) "Удивительная" финская урбанистика. Многоквартирные дома вообще не строят там где нет ВСЕХ коммуникаций и инфраструктуры. Это как бы вообще так принято и по науке и правилам.) Общественный транспорт - один из ключевых элементов городской инфраструктуры. Сначала строится инфраструктура, должные коммуникации и затем на это настраивается жилой фонд. Но это если мы говорим про городское строительство а не постройку аулов. Речь про частные дома была если не заметил, а не многоквартирные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 47 минут назад, Fin сказал: Речь про частные дома была если не заметил, а не многоквартирные Вообще-то про многоквартирные. В 28.05.2018 в 19:03, Киса Киса сказал: Нужен. И те кто решил построить жилые дома вдали от общественного транспорта столкнулись с низким спросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 53 минуты назад, Евгений Дармоедов сказал: Вообще-то про многоквартирные. Где там про многоквартирные ? Внимательнее прочти, речь про частный сектор шла изначально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил 2 Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2018 6 часов назад, Fin сказал: Такси стоит 100р, если далеко 200) Я думал дома строят чтобы жить, а не продавать. Да и где же надо построить дом чтобы за 5-15 мин не дойти до остановки "Берёзовую" заново заасфальтировали,а маршрутки так и нет - 2 километра... . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2018 Вот такой вот "снег" сейчас в МСК. Пока идешь по улице- лицу щекотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2018 15 минут назад, Афоня сказал: Вот такой вот "снег" сейчас в МСК. Пока идешь по улице- лицу щекотно. Неужели в МСК есть тополя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2018 23 часа назад, Fin сказал: Где там про многоквартирные ? Внимательнее прочти, речь про частный сектор шла изначально Рнчь именно про многоквартирные дома и жилые комплексы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2018 Да... Не повезло с погодой в Москове... Ожидается похолодание до 0 ночью, и 14 днем. Бр-р-р! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2018 31 минуту назад, пИпА сказал: Ожидается похолодание до 0 ночью, и 14 днем. Бр-р-р! А помните, были годы, когда в Астрахани в период между 1 и 9 мая были заморозки ночью? Гибли высаженные в грунт помидоры, огурцы, баклажаны, перцы и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Три часа...ночи? Утра? Даже не знаю как назвать это время суток. Уличное освещение уже выключили за ненадобностью. Кстати , на мой взгляд замечательная демонстрация пользы от покраски бордюров. Изменено 31 мая, 2018 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 @Афоня что за город? У меня под окном фонари мотают даже когда уже совсем рассвело. Непонятно зачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 21 минуту назад, Watashi сказал: @Афоня что за город? У меня под окном фонари мотают даже когда уже совсем рассвело. Непонятно зачем. У меня в Красногорске вырубают. Правда в некоторых местах случайным образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) 19 часов назад, Niels сказал: А помните, были годы, когда в Астрахани в период между 1 и 9 мая были заморозки ночью? Гибли высаженные в грунт помидоры, огурцы, баклажаны, перцы и т.д.? Я не настолько старый, чтобы это помнить. Но я хорошо помню, что еще во второй половине 90-х - начале 2000-х климат был более прохладным, а осадков выпадало больше. Хорошо помню обложные дожди, длившиеся почти беспрерывно сутки-двое. Во время таких дождей образовывались огромные лужи, которые, однако, с прекращением дождя, быстро исчезали. Также я помню снежные зимы (классно было!). Помню, в мае почти каждый год было кратковременное понижение температуры до +16 днем. В эти дни люди топили печки, у кого были в доме. Хорошо помню, что сентябрь был прохладнее. А примерно с начала 2000-х началось медленное потепление. Грязные теплые зимы, аномальные повышения температуры и пр. прелести глобального потепления. А что вы хотите? Превращаемся потихоньку в субтропики, такое ощущение... Изменено 31 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 17 минут назад, пИпА сказал: А что вы хотите? Превращаемся потихоньку в субтропики, такое ощущение... В полупустыню. 17 минут назад, пИпА сказал: климат был более прохладным, а осадков выпадало больше. На нас влияли север и запад: антициклоны и циклоны оттуда доходили до нас регулярно. А в последние пару десятилетий до нас летом стали доходить антициклоны с Аравийского полуострова, несущие горячий воздух пустыни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: В полупустыню. Полупустыня - это не тип климата, это природная зона. Мы и так в ней находимся, только благодаря пойме Волги у нас степь. 3 часа назад, Niels сказал: На нас влияли север и запад: антициклоны и циклоны оттуда доходили до нас регулярно. А в последние пару десятилетий до нас летом стали доходить антициклоны с Аравийского полуострова, несущие горячий воздух пустыни. Если я все правильно помню, то Астрахань находится на периферии антициклона, эпицентр которого находится где-то над Афганистаном летом. Поэтому у нас в основном восточные и юго-восточные ветры. Изменено 31 мая, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 Тут некоторые оспаривали, что в мск горячую воду отключают не один раз в году, а чаще. Обратите внимание на информацию, все объясняется, с учетом размера города график скользящий, но не более десяти дней. Отключение и включение воды день в день. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 4 минуты назад, Dernik сказал: Тут некоторые оспаривали, Забанить их нахрен, чтоб неповадно было!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gutfresh Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 3 минуты назад, Dernik сказал: Тут некоторые оспаривали, что в мск горячую воду отключают не один раз в году, а чаще. Обратите внимание на информацию, все объясняется, с учетом размера города график скользящий, но не более десяти дней. Отключение и включение воды день в день. у нас вот отключили 24 мая, завтра должны включить. Обещали отключить в 00:00, так и произошло. Удобно, что на сайте можно посмотреть адрес и узнать дату отключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 Только что, gutfresh сказал: у нас вот отключили 24 мая, У меня не было с 13 по 23 мая. Кстати 11 дней получается!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.