Перейти к содержанию

Море, солнце, доллар по 70

Watashi

Отпуск этим летом  

84 пользователя проголосовало

1. 1. Куда собираемся?

• Краснодарское побережье
      23
    • Крым
      10
    • Абхазия
      5
    • Турция (проголосовавшие, отпишитесь, как)
      3
    • Египет
      1
    • Пляжи Европы
      3
    • Азиатские курорты
      1
    • Острова, Доминикана, Куба, Мексика и прочая экзотика
      2
    • Европа, не у моря
      2
    • Россия, не у моря
      5
    • Другие направления, не у моря
      1
    • Проведу дома\на даче, нет денег
      16
    • Проведу дома\на даче, не из-за денег, просто так хочется
      9
    • Свой вариант (в комментариях)
      3
  2. 2. Повлияла ли экономическая ситуация на отпускные планы

• Нет, совершенно
      28
    • Да, придется оставаться дома
      13
    • Да, придется ехать не туда, куда планировал
      8
    • Да, придется урезать отпускной бюджет, но еду туда, куда и планировал
      21
    • Я никуда и не собирался
      14

Рекомендуемые сообщения

Можно немного по-другому.

Растут ли в Крыму пальмы? Не в домах, а на улицах, и не трахикарпус, который иногда можно встретить в квартирах, а бутия? Растёт ли в Крыму магнолия, кипарис, лианы, бамбук? Растут ли мандарины, апельсины, лимоны - не в квартирах, а на улице?

Ответьте для себя на эти вопросы, и Вы поймете, субтропики это, или нет.

В Сочи они то же не сами выросли,а их туда завезли. В Крыму растут и пальмы и кипарисы и пр. лианы. Буковые леса есть, платаны, можжевеловые леса самые большие в Европе у Чуфут Кале. В Никитском саду все есть в открытом грунте в т.ч. и плодоносящие мандарины с оливками.  А виноградникам Старого Крыма, Ливадии никакая кубанская, а уж тем более Абхазская  бормотуха не чета.

• Ответов 460
  • Created
  • Последний ответ

Турция Анталья - если вдруг кому надо.

Из Атырау есть чартерный рейс - летают раз в неделю.

тур фирмы Атырауские - продают без проблем Россиянам. Ездить не надо. Перевод с карты на карту принимают.

Предложили Неплохие 5 звезд на 8 ночей предлагали мне на 2 взр + 2 детей за 160 тыс. (перелет - трансфер из/в аэропорта)

далее посмотрел 

Турция Анаталья самоходом -  Самлет ТУРКИШЕЙ Астрахань-Стамбул-Анталья - те же самые дни в Августе - 57 тыс на тех же 2 взрослых + 2 детей (туда обратно).

+ Отель 5 звезд на Букинге 7-8 дней можно начать смотреть от 80 тыс, лучше от 100 тыс.

Есть недорогие небольшие отельчики (без питания, или только завтрак) там от 40 тыс можно смотреть за номер для того же кол-ва людей.

эвкалипта свободно растущего на улице нигде не видел кроме Сочи, киви растут от Ласки до Адлера, а вот мандарины только в Абхазии.
Прошу прощения за офф-топ.

Эвкалипты в Абхазии есть. По сравнению с абхазскими сочинские - чахленькие. Эвкалиптам очень много влаги нужно.

Турция Анталья - если вдруг кому надо.

Из Атырау есть чартерный рейс - летают раз в неделю.

тур фирмы Атырауские - продают без проблем Россиянам. Ездить не надо. Перевод с карты на карту принимают.

Предложили Неплохие 5 звезд на 8 ночей предлагали мне на 2 взр + 2 детей за 160 тыс. (перелет - трансфер из/в аэропорта)

далее посмотрел

Турция Анаталья самоходом - Самлет ТУРКИШЕЙ Астрахань-Стамбул-Анталья - те же самые дни в Августе - 57 тыс на тех же 2 взрослых + 2 детей (туда обратно).

+ Отель 5 звезд на Букинге 7-8 дней можно начать смотреть от 80 тыс, лучше от 100 тыс.

Есть недорогие небольшие отельчики (без питания, или только завтрак) там от 40 тыс можно смотреть за номер для того же кол-ва людей.

Про самоход..в прошлом году ездили в фетхие это юго-запад страны. В большей мере там бритиши обитают..поэтому ценники на многое завышены...2х этажная 3х спаленная кв. В Чалыше (спальный пригород) На мес. Стоила 1т. Евро. Бассейн прилагается.. Могу дать контакты замечательной местной 'помогайки' белорусского происхождения. Перелеты внутри страны - копейки стоят. В целом мес. В турции вышел гораздо дешевле последующих 2х недель в греции. Но в греции понравилось больше, не смотря на тотальную запущенность, неухоженность и рас3.14дяйство во всем .)

В целом, что в Греции зацепило?

Вино, народ и море. Сам Винской или Винский признал море на халкидиках самым лучшим

...На мес. Стоила 1т. Евро. Бассейн прилагается.. Могу дать контакты замечательной местной 'помогайки' белорусского происхождения. ...

да надо

и не понял - это квартира в спальном районе.

До моря далеко?

да надо

и не понял - это квартира в спальном районе.

До моря далеко?

разные места .. есть 50 м, но далеко от променада,  есть 1000 м.. но ты в к "тусовке ближе " есть и 100 м до пляжа и до променада.. но ценник может быть выше

там настроено много 2-3х этажных комплексов.. со своей инфраструктурой.. садик, бассейн, кто то там сам живет и местные но больше чуджеземцев, многие и сдают. 

но место интересное, рядом знаменитый алю-дениз, местечко красивое , но честно скажу несоветую туда идти купаться .. теплая стоячая вода- с мусором, соплями и прочим... тьфу... все побережье и мелководье  занято телами от местных турков 

но рядом на открытом море водичка прекрасная.. дно - белый камень .. красиво!

место не для молодежи.. британские старички и семейные там находят спокойствие у моря

Ольга http://interturkestates.com/?lang=3&Cat=122

ее тел. +90,,,34

https://news.rambler.ru/lifestyle/33898672/

На данный момент Анталия потеряла 85 процентов русского турпотока и ожидает убытка в 3,5 миллиарда долларов.

Крымские курорты, вся инфраструктура рядом не стоят рядом с Сочи.

Знакомые в прошлом году отдыхали в Крыму. Инфраструктура до нашего Краснодарского края пока не дотягивает. Говорят как будто у нас только лет 10-15 назад. Привозили фотки - скромненько пока. Но может к этому году отстроились немного.

Про наше море :) Впервые за много-много лет еду в Лазаревское. Жить будем в центре посёлка. Хотелось бы услышать советы от тех, кто там бывал - куда можно сходить, где в центре посёлка поесть вкусно-недорого, есть ли там частные малочисленные пляжи? на что внимание обратить?)

Про наше море :) Впервые за много-много лет еду в Лазаревское. Жить будем в центре посёлка. Хотелось бы услышать советы от тех, кто там бывал - куда можно сходить, где в центре посёлка поесть вкусно-недорого, есть ли там частные малочисленные пляжи? на что внимание обратить?)

Был в Лазаревском в 2010 или 2011 году. Не понравилось. Большое количество народу, чутка поспал подольше, так на пляж и суваться не стоит. Все друг на друге.

Неплохо если на тебе симпотичная девушка, а не ворчливая бабушка.

Хорошо что был 2й дом от моря, так что в плавках выходил и сразу на пляж.

Особо пойти некуда, вечером прогулка по набережной в составе толпы таких же отдыхающих, в поисках кафешки, чтобы присесть. Основное меню - шашлык, мясо жаренное на углях, мясо запеченое на огне и мясо из мяса со вкусом шашлыка...

В плане экскурсий:

Половину предложенных экскурсий можно пройти самому, общаясь с интернетом и картами гугл/яндекс.

Увидел как-то вывеску "Джипинг на водопады" и девушка, стоя около растентованного УАЗика, расписывала, как вы на ДЖИПЕ доедете до водопадов в глубине "Какогото" ущелья.

Поехали. В итоге по обалденной асфальтированной дороге, по которой и на бугатти проедешь не зацепив ничем, мы за 20 минут добрались до каскада водопадов с сотнями везделазающих людей и вижжащими девками, которые рискнули перейти реку по подвесному мосту )

Поэтому потом я стал искать в тырнете, близлежащие достопримечательности и прогулочным шагом, под руку с женой, ходить и смотреть.

Ну а так, кому-то нравится.

@Van_OK, про экскурсии взял на заметку, спасибо))

Насчёт пляжей - это беда всего нашего побережья. Потому вот и интересно - есть ли там частные платные пляжи. Мне не жалко было бы заплатить рублей 200-300 за возможность спокойно полежать при малом количестве народа.

Впервые за много-много лет еду в Лазаревское. Жить будем в центре посёлка. Хотелось бы услышать советы от тех, кто там бывал - куда можно сходить, где в центре посёлка поесть вкусно-недорого, есть ли там частные малочисленные пляжи? на что внимание обратить?)

Был в 2014 году, совершенно не понравилось. Понимаешь, едешь отдохнуть именно от города, а приезжаешь в город, где достаточно интенсивное движение, толпы народу, забитые пляжи, хотя последнее где будешь проживать, у нас с этим было более-менее. Очень изменчивая погода, из недели там два дня лили тропические ливни. Если ты будешь жить в центре и вдобавок недалеко от моря заранее покупай беруши, так как шум от дискотек и прочего "счастья" явно не будет благоприятствовать сну. 

По развлечениям. Два аквапарка - "Морская звезда" и "Наутилус", оба никакие. Несколько дельфинариев, океанариумы, пингвинарии - в общем, стандартный суповый набор. Стандартные экскурсии: горы, Аше, Сочи, Красная поляна и прочее. Центральный парк - море народу, просто пипец. Как-то так.

Был в 2014 году, совершенно не понравилось. Понимаешь, едешь отдохнуть именно от города, а приезжаешь в город, где достаточно интенсивное движение, толпы народу, забитые пляжи, хотя последнее где будешь проживать, у нас с этим было более-менее. Очень изменчивая погода, из недели там два дня лили тропические ливни. Если ты будешь жить в центре и вдобавок недалеко от моря заранее покупай беруши, так как шум от дискотек и прочего "счастья" явно не будет благоприятствовать сну. 

По развлечениям. Два аквапарка - "Морская звезда" и "Наутилус", оба никакие. Несколько дельфинариев, океанариумы, пингвинарии - в общем, стандартный суповый набор. Стандартные экскурсии: горы, Аше, Сочи, Красная поляна и прочее. Центральный парк - море народу, просто пипец. Как-то так.

Вот любишь ты за истину свое видение выдавать.

Был там в 2010 и 2015 годах,ни разу не было дождя,только жара.

Последний раз жил в 50 метрах от моря,рядом был клуб Гаванна,в номере спишь со сплитой всё равно,шумов нет.Да и с открытым окном норм было

Всё там нравится,кроме того что все заведения никакие,музыка играет вообще адская),короче прогресс туда не дошел,поэтому в этом году выбрал Сочи.

Мы без детей пока, едем вдвоём. Потому тихое место типа маленьких посёлков не рассматривали изначально. Два-три дня в таком можно просидеть, дальше скучно будет.

Номер забронировали подальше от берега и общего шума, в новом мини-отеле, почти в центре посёлка. Вернусь - расскажу об ощущениях.

Единственное что, пока ищу в инете варианты частных платных пляжей в Лазаревском или рядом. Пока советовали пляжи в Салониках, минут 10-15 езды от Лазаревского.

С питанием, думаю, проблем не будет, кафешек и столовых там куча.  

Мы без детей пока, едем вдвоём. Потому тихое место типа маленьких посёлков не рассматривали изначально. Два-три дня в таком можно просидеть, дальше скучно будет.

Никогда не понимал тех кто едет из города в город, к тому же потоку машин и суете. Как я мечтал бы отдохнуть именно в тишине, именно это можно назвать отдыхом.

Dernik

Никогда не понимал тех кто едет из города в город, к тому же потоку машин и суете. Как я мечтал бы отдохнуть именно в тишине, именно это можно назвать отдыхом.

Люди отличаются друг от друга: Вы это прекрасно знаете. Точно так же и представления об отдыхе у людей отличаются друг от друга. И у одного и того же человека его представления об отдыхе со временем тоже меняются.

Вы ведь не считаете, что 50 и более -летним нашим согражданам отдых в Ницце, Карловых Варах, Трускавце и Кисловодске нравился всегда? Нет, в молодости им нравилось отдыхать совершенно по-другому.

А Вы сейчас, по всей видимости, находитесь в промежуточном, переходном состоянии от одного вида отдыха - к другому. Шумное Вам уже - не хочется, а Кисловодск и Пятигорск - еще не хочется. Это всё - мои предположения, конечно.  :D

Если бы я и поехал на наше ЧМ, то только в Лазаревское, хоть минимальная цивилизация, в отличии от всяких Щелей, Ашей и прочей лабуды. Само Сочи это полная жесть, или ценник конский или сервис полная хрень. 

А Вы сейчас, по всей видимости, находитесь в промежуточном, переходном состоянии от одного вида отдыха - к другому. Шумное Вам уже - не хочется, а Кисловодск и Пятигорск - еще не хочется. Это всё - мои предположения, конечно. 

Мне нравится спокойный отдых, я не любитель шума и суеты. Да и раньше никогда не любил. Кисловодск и Пятигорск не по мне, так как люблю море.

Если бы я и поехал на наше ЧМ, то только в Лазаревское, хоть минимальная цивилизация,

По мне так делать в Лазаревском нечего, объездил практически все наше черноморское побережье и хуже места сложно найти. Хотя кому как.

есть ли там частные малочисленные пляжи?
в Лазаревском - НЕТ! Садитесь на маршрутку, и 15 минут езды до Аше... замечательный пляж!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...