Перейти к содержанию

Интересные места

burningsun

Рекомендуемые сообщения

А как же астраханские мусорки и творение авангардистов гипермаркет магнит ?

дык, добавь в мой список астраханских экстрим-развлечений... хотя, та же "Ярмарка" не менее авангардна, а по количеству гостей с южных регионов переплевывает "Магнит")

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

а по количеству гостей с южных регионов переплевывает "Магнит")

Там просто есть культовые отделы для них, они туда как в музей ходят - посмотреть.

Ну это вроде как я. Ты на своего оппонента большого внимания не обращай, это так, тут местный клоун, повернутый на своих темах и рыбалке.

Извини, но называть Лунария клоуном язык бы не повернулся, человек реально знает об истории Астрахани в разы больше тебя и меня, имеет много увлечений и всесторонне развит и интересен в отличии от большинства форумных обывателей.

интересен в отличии от большинства форумных обывателей.

Он может быть интересен только для людей в белых халатах и если ты этого не понимаешь, значит не очень хорошо разбираешься в людях. Его стиль общения это флейм и флуд, больше ничего, или банальный копипаст с инет помойки в тематичских разделах.

Да и много чести обсуждать данный персонаж.

Он может быть интересен только для людей в белых халатах и если ты этого не понимаешь, значит не очень хорошо разбираешься в людях. Его стиль общения это флейм и флуд, больше ничего, или банальный копипаст с инет помойки в тематичских разделах.

Ну куда нам до тебя,иконы, который и в людях хорошо разбирается и вообще самый самый, а если кто-то имеет точку зрения отличную от твоей, то ты вообще кмдаться начинаешь. Не знаю, но мне интереснее почитать про историю Астрахани, науку, чем про асисяй в инь-яне, астраханские мусорники и про то есть ли жизнь после смерти или нет - это те темы с которых ты не слазиешь.

Ну куда нам до тебя,иконы, который и в людях хорошо разбирается и вообще самый самый, а если кто-то имеет точку зрения отличную от твоей, то ты вообще кмдаться начинаешь. Не знаю, но мне интереснее почитать про историю Астрахани, науку, чем про асисяй в инь-яне, астраханские мусорники и про то есть ли жизнь после смерти или нет - это те темы с которых ты не слазиешь.

Ух ты, как интересно) Заметь, не я это предложилназвал себя любимого примером для подражания. Что до "кидаться", это чисто твои фантазии, в плане выбора тематики ради Бога, кому-то интеерсно одно, кому-то копипасты. Но разбираешься ты и в людях действительно хреново)

Думаю, на этом стоит закончить с обсужданием данной персоны, которая должна являться предметом изучения узконаправленных специалистов.

Ну это вроде как я. Ты на своего оппонента большого внимания не обращай, это так, тут местный клоун, повернутый на своих темах и рыбалке. По теме - насколько в городе? Если в принципе обошел центр, посетил кремль да кафешки, то в принципе ты обошел все. Больше смотреть нечего. Нет, если ты в принципе любитель экстремальных ощущений, то можешь посетить такие улици как Плещеева, Ахшарумова, Казанская, Трофимова и прочее, самый центр, но по сути позапрошлый век... и не забудь одеть сапоги по колено. Можешь по убитым дорогам прокатиться, тоже впечатления еще те. Область это степи да полупустыни. Если есть деньги и желание можешь съездить "в низа", то бишь, ниже по Волге. Но там больше чем пару дней делать нечего. 

на пару месяцев, максимум до середины апреля. по улицам уже походил и продолжаю, интересно же. 

а что это модерам дважды?

положено так =) 

есть тут хурул, типа пагоды

спасибо. наконец по теме =) теперь надо это все на карте найти, и понять когда и как можно объехать

на пару месяцев, максимум до середины апреля. по улицам уже походил и продолжаю, интересно же. 

положено так =) 

спасибо. наконец по теме =) теперь надо это все на карте найти, и понять когда и как можно объехать

Хурул есть еще в п. Лиман))), ну а так еще в Элисту можно доехать на день в хурул сходить, шахматный городок посмотреть.

Извини, но называть Лунария клоуном язык бы не повернулся, человек реально знает об истории Астрахани в разы больше тебя и меня, имеет много увлечений и всесторонне развит и интересен в отличии от большинства форумных обывателей.

Беда только в том, что он чрезвычайно предвзят. 

еще в Элисту можно доехать на день в хурул сходить, шахматный городок посмотреть.

А вот это замечательно. Ближайшие интересные места Астрахани - в Элисте. 

Раз уж зашла речь про базы, порекомендуйте какие то, с личным опытом и кратким описанием, что делали там. Спасибо.

Раз уж зашла речь про базы, порекомендуйте какие то, с личным опытом и кратким описанием, что делали там. Спасибо.

А что там сейчас делать? Брать мясо, алкоголь и бухать??? Раньше конца марта толком не порыбачить даже(((

А что там сейчас делать? Брать мясо, алкоголь и бухать??? Раньше конца марта толком не порыбачить даже(((

дык я раньше и не поеду. сейчас думаю еще родителей позвать и братишку, он большой любитель рыбалки. но везти на непроверенное место не хочу.

Ну это вроде как я. Ты на своего оппонента большого внимания не обращай, это так, тут местный клоун, повернутый на своих темах и рыбалке. По теме - насколько в городе? Если в принципе обошел центр, посетил кремль да кафешки, то в принципе ты обошел все. Больше смотреть нечего. Нет, если ты в принципе любитель экстремальных ощущений, то можешь посетить такие улици как Плещеева, Ахшарумова, Казанская, Трофимова и прочее, самый центр, но по сути позапрошлый век... и не забудь одеть сапоги по колено. Можешь по убитым дорогам прокатиться, тоже впечатления еще те. Область это степи да полупустыни. Если есть деньги и желание можешь съездить "в низа", то бишь, ниже по Волге. Но там больше чем пару дней делать нечего. 

Дерник, дружище, скажи-ка мне, друг, что за стерва инязовская так разбила тебе сердце вдрызг, что ты всеми фибрами возненавидел этот бедный городок и в то же время до сих пор не в силах его покинуть? Давай ее поймаем и в лицо скажем все, что о ней думаем, что, дескать, дура она и хиппи некультурная, из ТАКОГО человека сделала пессимиста тотального и и вообще редиску нехорошего.

Дерник, зря стараешься, я на тебя не обижаюсь, грех на тебя обижаться :(

В этом плане все базы одинаковы до конца апреля наверное. И рядом с городом можно базу найти, хотя бы в Растопуловке. А чего там делать, только квасить да отдыхать. Что касается темы вообще, то найти у нас развлечения в одном месте практически невозможно, это надо покататься по АО, чтобы набраться впечатлений. Оно тем и хорошо, потому что не надоедает. Но замечу, что область никого не оставит равнодушным. Это как книги Ивана Ефремова - любой найдет тут что-то свое - археолог изумится редчайшим историческим находкам, которые не прячутся по пыльным музеям, а мелькают перед глазами в разных уголках города, архитектор будет благоговеть перед огромным количеством строений различных архитектурных направлений от ампира до готики, палеонтолог обнаружит здесь древние открытые слои плейстоцена, а то найдет близ Богдо древнейших земноводных лабиринтодонтов, астроном за городом увидит россыпь звезд, ихтиолог может изучать большинство европейских видов рыб, ботаник будет изумляться редким видам степных растений, 200 видам грибов и так далее и тому подобное. В общем, был бы интерес.

Будете на Кольском полуострове, и если у Вас будет в запасе день-два, обязательно посетите Сейдозеро. От поселка Ловозеро, на машине к Сейдозеру проехать не получится, запасайтесь провизией, антимоскитными реппелентами, спичками и сухой одеждой, спальными мешками, палатками и вперед. Предпочтительное время вояжа, с конца мая, по конец августа. В сентябре, в тундре, на почве возможны заморозки. Сейчас, я поведаю как туда доехать: Путь в Ловозеро, лежит через поселок Ревда. (ударение на первый слог) От трассы М-18, есть отворотка, в районе оленегорской развязки направо. Это самая лучшая дорога, другая, будет на перекрестке дороги на Тайболу и она гораздо ухабистее. 

Вот, кратенький отчет о Сейдозере. http://murman-turist.ru/mesta/seyd/

dr.Evil

Казань значительно красивее и чище нашего города
Представь: Казань в семидесятых и начале восьмидесятых годов прошлого века была намного грязнее и пыльнее Астрахани. Но там - смогли радикально улучшить свой город. (К вопросу о роли личности в истории. )

burningsun

кто такой этот дерник?
Не обращайте внимания. Есть люди, которые говорят - сами с собой, и им, соответственно, наплевать, поняли их, или нет. Это, вот, видимо, один из таких - который написал Вам про Дерника, и никому не понятно, зачем он это сделал.

KOALA

как доедешь до пр.Бумажников
Под "пр. " в нашей стране везде понимают "проезд" . А проспект - это "просп. " Для незнакомого с Астраханью чела - нельзя так писать.

Там можно домик арендовать, рыбку половить
Терпеть он не может это дурацкое тупое занятие - ловить рыбу, написал же он. При этом - Вы пишете ведь не про аквариумных рыбок, а про настоящую рыбу. Ну, так и пишите: "Половить рыбу" . А не игрушечных "рыбок" .

Кстати, у нас так и не появился аквариум с морскими рыбами сумасшедших расцветок и прочими обитателями рифов? - несколько лет назад хотели создавать.

покупаться и на лотосы-раскаты-море поехать
Цветение лотоса - это очень короткий промежуток времени в году: зависит от климатических особенностей года, недели три всего в промежутке от второй половины июля до конца августа.

Лунарий

А у меня такое мнение, что тебе не совет нужен. Интересующийся человек сам и по городу побродит, чтобы сделать свои маленькие открытия и по области сам покатается дикарем.
У него мышление отличается от нашего с Вами, оно - не сельское, а городское. Это нужно учитывать. Именно поэтому он спрашивает совета. Если бы это был крестьянин-сельский житель с его универсальным типом мышления, то тогда он до всего стремился бы дойти сам.

Voyager

Да, он, конечно же - не клоун. Он просто повёл себя - как клоун. Даже, пожалуй, не клоун, а напыщенное высокомерное существо. Вспоминается уж из одного из произведений М. Горького: "Нам здесь приятно - тепло и сыро" (это сказано про дно ущелья с тухлой лужицей) .

elusive_joe

Беда только в том, что он чрезвычайно предвзят.
Вот, "в точку" .

Лунарий

В этом плане все базы одинаковы до конца апреля наверное. И рядом с городом можно базу найти, хотя бы в Растопуловке. А чего там делать, только квасить да отдыхать.
Чел может с тем же успехом квасить и у себя дома. Он - не об этом спрашивал.

KOALA

Под "пр. " в нашей стране везде понимают "проезд" . А проспект - это "просп. " Для незнакомого с Астраханью чела - нельзя так писать.

Терпеть он не может это дурацкое тупое занятие - ловить рыбу, написал же он. При этом - Вы пишете ведь не про аквариумных рыбок, а про настоящую рыбу. Ну, так и пишите: "Половить рыбу" . А не игрушечных "рыбок" .

Кстати, у нас так и не появился аквариум с морскими рыбами сумасшедших расцветок и прочими обитателями рифов? - несколько лет назад хотели создавать.

Цветение лотоса - это очень короткий промежуток времени в году: зависит от климатических особенностей года, недели три всего в промежутке от второй половины июля до конца августа.

Voyager

Да, он, конечно же - не клоун. Он просто повёл себя - как клоун. Даже, пожалуй, не клоун, а напыщенное высокомерное существо. Вспоминается уж из одного из произведений М. Горького: "Нам здесь приятно - тепло и сыро" (это сказано про дно ущелья с тухлой лужицей) .

Хоспадя, вот Вы, во-первых, зануда. Найдите мне пжста проезд Бумажников в нашем городе. Нормальные люди в поисковик забивают не слово "проезд" или "проспект", а "Бумажников", а потом из списка выбирают искомое. У вас, видимо, все работает иначе и гораздо менее эффективно по времени, поэтому создается впечатление, что Вы, во-вторых, тормоз. Чувак спросил - я практически тут же быстренько ответила. Прошу заметить - строго по существу. Что сделали ВЫ? Спустя неделю ответили всем кому только ни погляди, всем - кроме ТС по сабжу. Что у Вас по теме? Напрашивается "в-третьих" - Вы нормальный вообще? блин, бывают же неадекваты....

Пы.Сы. Перечитайте Ваши писульки. Про Ваш слог можно Вашими же словами сказать: "Да, он, конечно же - не клоун. Он просто повёл себя - как клоун. Даже, пожалуй, не клоун, а напыщенное высокомерное существо." Это о Вас, если не поняли.

KOALA

Чувак спросил - я практически тут же быстренько ответила.
О! Так Вы - женщина... Все вопросы снимаются, или переводятся в разряд незначительных ерундовых.

Ради Бога, не нужно оправдываться, что "пр. " по-Вашему - это не проезд, а проспект  Это так мило выглядит, если без оправданий.

В "ДубльГИСе" я ищу не улицы, а то, что на них расположено: учреждения, организации, фирмы.

Чувак спросил - я практически тут же быстренько ответила. Прошу заметить - строго по существу. Что сделали ВЫ?
Вы ввели его в заблуждение по нескольким пунктам. Я попытался поправить, чтобы снивелировать негативное воздействие Вашей дезинформации. Я не знал, что Вы - женщина. Это сразу расставляет всё на свои места.

Напрашивается "в-третьих" - Вы нормальный вообще?
Неужели не понятно? Конечно, нет. В Вашем понимании нормальности я - ненормальный (как и большинство мужчин - в Вашем понимании) .

dr.Evil

Дело не в возрасте. Я всегда был таким. Если я вижу, что приезжающему в наш город челу - врут и всячески вводят его в заблуждение, я бы и в 20-летнем возрасте написал бы то же самое. Одно дело - писать для астраханцев (можно и "тяп-ляп" ) , и совсем другое - для гостей города.

Прошу заметить - строго по существу. Что сделали ВЫ? Спустя неделю ответили всем кому только ни погляди, всем - кроме ТС по сабжу

Нильс такой - по делу они еще ни разу на форуме ничего не написал. Его роль - влезать через неделю в любую тему, и не вникая в суть разговора и не обращая внимания на топик, выискивать в сообщениях какие-то по его мнению недостатки в совершенно вторичных репликах, не относящихся к топику, но без которых сообщение будет неполным и в ответ сочинять простыни с кучей букофф и с менторским тоном. Это называется стариковский псевдоинтеллектуальный троллинг. Обычно этим занимаются старые лысеющие зануды, которым главное не предмет спора, а просто чтобы на них обратили внимание.

Не обращайте внимания. Есть люди, которые говорят - сами с собой, и им, соответственно, наплевать, поняли их, или нет. Это, вот, видимо, один из таких - который написал Вам про Дерника, и никому не понятно, зачем он это сделал

Хорошо. Спрашивают - отвечаем. Вы тенденциозно выдрали из темы сообщение, нимало не заботясь о первоначальном разговоре. Приезжий чувак попросил совета о достопримечательностях и выложил здесь и в теме фотография фотографии непрезентабельных мест города, а заодно начал ныть, что город его не устраивает. Его сравнили с Дерником, это закономерно.

У него мышление отличается от нашего с Вами, оно - не сельское, а городское. Это нужно учитывать. Именно поэтому он спрашивает совета. Если бы это был крестьянин-сельский житель с его универсальным типом мышления, то тогда он до всего стремился бы дойти сам

По-моему глупость. Как сельское и городское мышление зависит от способов получения информации достопримечательностей? Я беру фотоаппарат и брожу по городу из конца в конец. Даже в чужих городах. Мне не нужно чужих советов, я сам люблю делать маленькие открытия. Это раз. Во-вторых решайте за себя. Если у вас сельское мышление, то это ваше дело. И что такое сельское и городское мышление? Это ваши домыслы.

Да, он, конечно же - не клоун. Он просто повёл себя - как клоун. Даже, пожалуй, не клоун, а напыщенное высокомерное существо.

Между прочим я вас не оскорблял. Но вы опять примеряете на других свою попону. По моему степень клоунады на форуме определяется количеством размещенного в "Афоризмах" блудомыслия отдельно взятого клиента. И я со всей ответственностью заявляю, что это вы напыщенное высокомерное существо, которое берется всех учить, и это у вас менталитет колхозного "интеллигента" советского разлива. Есть такие мужички, выращиватели ПУКСа - толку в деревне от них ноль, но зато они обкладываются разными псевдонаучными книжонками типа "Знания сила", вырезают из газет сообщения из научной жизни страны, вечно собирают какие-то неработающие агрегаты - солнечные часы, картонные барометры, копят на полке бутылки с коровьей мочой для "исследований", сушат кузнечиков и главное любят долго и много поучать других. Сначала к ним прислушиваются, уважают в меру, а потом быстро разбираются, что за этим псевдонаучным менторством удобно расположился обычный занудливый петрушка.

Вспоминается уж из одного из произведений М. Горького: "Нам здесь приятно - тепло и сыро" (это сказано про дно ущелья с тухлой лужицей)

А это к чему? Больше вам ничего не вспоминается? Я вот вспоминал недавно "Село Степанчиково" Достоевского и героя этого романа Фому Опискина. Так вот вы чем-то его напоминаете. И еще в чем-то Швондера из "Собачьего сердца", автора сами вспомните.

Вот вам Нильс

О! Так Вы - женщина... Все вопросы снимаются, или переводятся в разряд незначительных ерундовых.

Она таки как раз по делу говорит и довольно точно вас обрисовала. Именно влезаете в практически мертвую тему и начинаете препарировать содержимое чужих сообщения, мало относящихся к топику. А ведь ничего так не возбуждает человека, как сказанная о нем правда. Вон вы как вскинулись.

Дело не в возрасте. Я всегда был таким.

Печаль-беда.

Если я вижу, что приезжающему в наш город челу - врут и всячески вводят его в заблуждение,

Покажите, где ему соврали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...