Перейти к содержанию

Санкции в отношении России: кто пострадает больше?

Рекомендуемые сообщения

ЕЩЁ ОДНА МЕЛОЧЬ

Международный математический конгресс в Петербурге, который должен был пройти в июне, отменён в связи с войной, которую ведёт Россия на Украине. Так сказано в заявлении Международного математического союза: https://www.mathunion.org/fileadmin/IMU/ICM2022/ICM_2022_statement.pdf. Выдающиеся русские математики, и живущие в России, и живущие за рубежом, готовили это событие - самое важное и интересное математическое событие четырёхлетия - несколько лет. Последний раз ММК проходил в России пятьдесят лет назад, в 1966 годом. 

7 минут назад, охта сказал:

ЕЩЁ ОДНА МЕЛОЧЬ

Международный математический конгресс в Петербурге, который должен был пройти в июне, отменён в связи с войной, которую ведёт Россия на Украине. Так сказано в заявлении Международного математического союза: https://www.mathunion.org/fileadmin/IMU/ICM2022/ICM_2022_statement.pdf. Выдающиеся русские математики, и живущие в России, и живущие за рубежом, готовили это событие - самое важное и интересное математическое событие четырёхлетия - несколько лет. Последний раз ММК проходил в России пятьдесят лет назад, в 1966 годом. 

Вообще ни о чем по сравнению с отключением от swift и решениями по ЦБ

Изменено пользователем Dernik

1 минуту назад, Dernik сказал:

Да, завтра не могу спрогнозировать почём можно будет купить доллар... Сегодня в СПб только несколько обменников предлагают. Средняя цена пока 115 руб за $. Завтра боюсь, что будет 130-150. Импортные товары, , комплектующие, лекарства конечно сильно подорожают. Но россияне, как понимаю, готовы к лишениям. 

12 минут назад, охта сказал:

Да, завтра не могу спрогнозировать почём можно будет купить доллар... Сегодня в СПб только несколько обменников предлагают. Средняя цена пока 115 руб за $. Завтра боюсь, что будет 130-150. Импортные товары, , комплектующие, лекарства конечно сильно подорожают. Но россияне, как понимаю, готовы к лишениям. 

Ты думаешь, нас спрашивают?)) Китай не поддержал санкции и будет снимать сливки. Посмотрим.

Только что, охта сказал:

Конечно спрашивают. 

Серьезно? Тебя спросили? Я наверное что-то пропустил) тут на самом деле неизвестно что страшнее - отключение от swift (это не смертельно и его обойдут) или воздушная блокада страны. Сейчас по рбк услышал, что по договору лизинга наши должны вернуть эйрбасы. Аэрофлот не спешит.

Серьезно? Тебя спросили? Я наверное что-то пропустил) тут на самом деле неизвестно что страшнее - отключение от swift (это не смертельно и его обойдут) или воздушная блокада страны. Сейчас по рбк услышал, что по договору лизинга наши должны вернуть эйрбасы. Аэрофлот не спешит.

Россияне в массе поддерживают президента и выбранный им курс. 

1 минуту назад, охта сказал:

Россияне в массе поддерживают президента и выбранный им курс. 

Ты опрос провел или веришь агитпрому? А неудобства для населения и, тем более, элиты могут иметь для власти негативные последствия.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Ты опрос провел или веришь агитпрому? А неудобства для населения и, тем более, элиты могут иметь для власти негативные последствия.

В 2014 году путин получил мандат. Абсолютное большинство граждан РФ его завизировало. 

3 часа назад, охта сказал:

В 2014 году путин получил мандат. Абсолютное большинство граждан РФ его завизировало. 

Ты же прекрасно понимаешь что из себя представляет наша система. Декорация под одного актёра.

4 часа назад, Dernik сказал:

Сейчас по рбк услышал, что по договору лизинга наши должны вернуть эйрбасы.

Почему только сейчас? Это входит в последний санкционный пакет, я (не особо интересующийся политикой и тем более экономикой) , как ни странно, узнал об этом то ли в пятницу вечером, то ли в субботу утром.

И я так понял, что по договорам аренды нужно будет вернуть все арендованные самолеты, не только Airbus'ы. И невозможно будет их ремонтировать: доступ к запчастям и узлам самолетов будет закрыт. Разрекламированный у нас типа наш "Сухой Суперджет" состоит из иностранных запчастей, иностранного двигателя - это всё под санкциями. Я выкладывал инфу об этом.

4 часа назад, Dernik сказал:
4 часа назад, охта сказал:

Международный математический конгресс в Петербурге

Вообще ни о чем

Не ожидал такого ответа от учителя.

10 минут назад, Niels сказал:

Почему только сейчас? Это входит в последний санкционный пакет, я (не особо интересующийся политикой и тем более экономикой) , как ни странно, узнал об этом то ли в пятницу вечером, то ли в субботу утром.

И я так понял, что по договорам аренды нужно будет вернуть все арендованные самолеты, не только Airbus'ы. И невозможно будет их ремонтировать: доступ к запчастям и узлам самолетов будет закрыт. Разрекламированный у нас типа наш "Сухой Суперджет" состоит из иностранных запчастей, иностранного двигателя - это всё под санкциями. Я выкладывал инфу об этом.

Не ожидал такого ответа от учителя.

Я говорю о том, что сегодня услышал по рбк, наши возвращать пока не собираются. Что до конгресса, поверь, есть гораздо более серьезные решения, которые повлияют на нашу жизнь.

Попавший под санкции ВТБ сообщил, что 28 февраля повысит ставки по ипотеке сразу на 4 п.п. — минимальная будет 15,3%, также временно будет приостановлено рефинансирование ипотеки.

Тинькофф предлагает завтра покупать доллар по 153 рубля, продавать — по 88. Евро там предлагают покупать по 164 рубля, продавать — по 101.

1 час назад, охта сказал:

Тинькофф предлагает завтра покупать доллар по 153 рубля, продавать — по 88. Евро там предлагают покупать по 164 рубля, продавать — по 101.

Тоже видел.

Блин у меня рублевый проект подходит к концу через неделю. С ноября проект шел. Основой платеж после закрытия... и вот! 

Изменено пользователем m1_1976

27 минут назад, m1_1976 сказал:

Тоже видел.

Блин у меня рублевый проект подходит к концу через неделю. С ноября проект шел. Основой платеж после закрытия... и вот! 

Легальный бизнес весь в щепки. 

«Это будет Венесуэла с ядерными ракетами»

Любые контейнерные перевозки с пунктом назначения Russia постепенно прекращаются из-за санкций.

https://novayagazeta.ru/articles/2022/02/27/eto-budet-venesuela-s-iadernymi-raketami

UPS и Fedex приостанавливают отправку посылок в Россию — WSJ

FIFA заявила, что матчи под эгидой организации не будут проводиться в России ("домашние" матчи будут играться на нейтральном поле без зрителей). Но наша сборная сможет принимать участие в любых соревнованиях под названием "Футбольный союз России (РФС)" без флага и гимна.

1 час назад, охта сказал:

UPS и Fedex приостанавливают отправку посылок в Россию

Печаль то какая, ups мне заряжал на последний заказ 150 евро за доставку, притащил dhl за 60. 

FedEx'вообще тяжело было, что-то за недорого притащить. Не велика потеря в общем.

Сергей Гуриев, человек, которому в вопросах экономики я доверяю, и чьи экономические прогнозы имеют свойства сбываться, в интервью Дождю высказал мнение, что уже завтра может произойти очень крупный обвал рубля. 

8 минут назад, охта сказал:

Предполагаю, что будет отток пилотов из российской гражданской авиации. 

Людей можно понять: им нужно как-то жить, а гражданской авиации, судя по планам российских властей, в стране почти не останется. Учитывая зарплаты пилотов, которые за рубежом выше, чем в России, в несколько раз, можно смело считать, что назад эти пилоты уже не вернутся.

10 часов назад, m1_1976 сказал:

Тоже видел.

Так радуйся - скоро хождения доллара запретят, а на счетах принудительно переведут по курсу 1:1.

Все ребята железный занавес закрывается.

Иностранцам уже запретили продавать российские ценные бумаги, далее можно ожидать национализации иностранных предприятий на территории России.

"Благо опыт богатый и закон есть у нас на эту тему. Строгий. Так что все интересное только начинается..."

Изменено пользователем catch

21 час назад, Dernik сказал:

Отключение российских банков от SWIFT, было бы самым глупым решением ЕС. 

1 час назад, catch сказал:

Так радуйся - скоро хождения доллара запретят, а на счетах принудительно переведут по курсу 1:1.

Все ребята железный занавес закрывается.

Иностранцам уже запретили продавать российские ценные бумаги, далее можно ожидать национализации иностранных предприятий на территории России.

"Благо опыт богатый и закон есть у нас на эту тему. Строгий. Так что все интересное только начинается..."

Кстати да, если пойдет такая пьянка национализация предприятий, расчет в рублях - юанях и всё.

Только что, Снежногорск сказал:

Отключение российских банков от SWIFT, было бы самым глупым решением ЕС. 

Оно фактически уже принято. Там всем рулит США, ломая ЕС через колено.

Кстати да, если пойдет такая пьянка национализация предприятий, расчет в рублях - юанях и всё.

Оно фактически уже принято. Там всем рулит США, ломая ЕС через колено.

Значит, будут гнать сюда наличку эшелонами. Нефтяной сектор они блокировать не собираются. Да и кое-какие металлы, пиндосам до сих пор интересны. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...