Перейти к содержанию

Геополитическое противостояние

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Alnur сказал:

Все было по теме, выше ты усомнился в предвзятости сша. Это я так написал, чтобы сомнения твои развеять и уточнить, кто на самом деле жулик.

Так пиши четче. Сам же топишь за ясность и отсутствие полутонов, и сам же растекаешься мыслью.

Жеманство не красит мужчину.

Вообще то я не тебе писал. Кому писал- тот меня понял. А вот зачем ты старую методичку выкатил на мой ответ не тебе, думаю, ты и сам не знаешь. Рефлекс скорее всего. 

Цитата

Я-то хоть служу своему, нашему. А ты чему, собственному "особенному" чсв?

Служить бы рад, прислуживаться тошно (C) 

РФ включена в список стран, в законодательстве которых выявлены несоответствия международным стандартам налоговой конкуренции.

37 минут назад, кесонный сказал:

Служить бы рад, прислуживаться тошно (C) 

А за соточку?

1 минуту назад, dude3 сказал:

РФ включена в список стран, в законодательстве которых выявлены несоответствия международным стандартам налоговой конкуренции.

Ну все, кранты вашей Бреттон-Вудской системе. Либералы с вещами на выход.

28 минут назад, Коминформ сказал:

А за соточку?

Вообще я миро и человеколюбивый (особенно бабцелюбивый), но лучше не беси меня подобными непристойностями :bash:  Деньги для меня пыль. 

6 минут назад, кесонный сказал:

Вообще я миро и человеколюбивый (особенно бабцелюбивый), но лучше не беси меня подобными непристойностями :bash:  Деньги для меня пыль. 

брызги эякулята 

1 минуту назад, Коминформ сказал:

брызги эякулята 

Это уш как тебе привычнее. 

22 минуты назад, Коминформ сказал:

брызги эякулята 

ну наконец-то мы узнали основную профессию ГМО

@Коминформ  как же ты живешь после закрытия ОнлиФанс для России, бедняга?

image.thumb.png.1f0cdfe0db5f51ad96da4b6f890bf582.png

Саудовская Аравия, Турция и Египет собираются подать заявки на вступление в БРИКС.

Об этом заявила президент международного форума БРИКС Пурнима Ананд, отметив, что вопрос расширения группы стран обсуждался на 14-м саммите между Китаем, Россией и Индией. По ее мнению, Саудовская Аравия, Турция и Египет, а также Аргентина и Иран могут быть приняты в БРИКС уже в 2023 году.

1 час назад, anatoliy сказал:

image.thumb.png.1f0cdfe0db5f51ad96da4b6f890bf582.png

Саудовская Аравия, Турция и Египет собираются подать заявки на вступление в БРИКС.

Об этом заявила президент международного форума БРИКС Пурнима Ананд, отметив, что вопрос расширения группы стран обсуждался на 14-м саммите между Китаем, Россией и Индией. По ее мнению, Саудовская Аравия, Турция и Египет, а также Аргентина и Иран могут быть приняты в БРИКС уже в 2023 году.

Бидон же сказал, что договорится с саудитами, видать переговоры прошли отрицательно успешно:D

Изменено пользователем quick

Индия и Китай сказали «хватит» российской нефти

Медовый месяц российских нефтяников с покупателями в Индии и Китае, похоже, подходит к концу.

После того, как Саудовская Аравия и Иран объявили скидки, чтобы конкурировать с российскими сортами на ключевом для себя рынке, поставки в Азию из РФ упали почти на 20%.

За неделю, завершившуюся 8 июля, они составили 1,76 млн баррелей в день, хотя с середины апреля по июнь превышали 2-2,1 млн баррелей.

Поставки в Китай по сравнению с началом июня рухнули на 25%, в Индию - на 27%. Совокупный экспорт в Азию сжался до минимума с начала апреля.

В июне федеральный бюджет получил минимальный за год объем нефтегазовых доходов - 717 млрд рублей, следует из оперативных данных Минфина.

По сравнению маем сборы с нефтегазовых корпораций просели еще на 154 млрд рублей, или 18%, а если сравнивать с рекордным апрелем - более чем вдвое. В первом квартале бюджет зарабатывал в среднем почти триллион рублей в месяц за счет экспорта углеводородов, и с тех пор река нефтегазовой ренты упали почти на четверть.

22 минуты назад, dude3 сказал:

Индия и Китай сказали «хватит» российской нефти

Медовый месяц российских нефтяников с покупателями в Индии и Китае, похоже, подходит к концу.

После того, как Саудовская Аравия и Иран объявили скидки, чтобы конкурировать с российскими сортами на ключевом для себя рынке, поставки в Азию из РФ упали почти на 20%.

За неделю, завершившуюся 8 июля, они составили 1,76 млн баррелей в день, хотя с середины апреля по июнь превышали 2-2,1 млн баррелей.

Поставки в Китай по сравнению с началом июня рухнули на 25%, в Индию - на 27%. Совокупный экспорт в Азию сжался до минимума с начала апреля.

В июне федеральный бюджет получил минимальный за год объем нефтегазовых доходов - 717 млрд рублей, следует из оперативных данных Минфина.

По сравнению маем сборы с нефтегазовых корпораций просели еще на 154 млрд рублей, или 18%, а если сравнивать с рекордным апрелем - более чем вдвое. В первом квартале бюджет зарабатывал в среднем почти триллион рублей в месяц за счет экспорта углеводородов, и с тех пор река нефтегазовой ренты упали почти на четверть.

"Индия отказалась от российской нефти даже после предложенной скидки. Правда, речь идет только о последней закупке, пишет Reuters. Крупнейший нефтепереработчик страны исключил из нее Urals и несколько других высокосернистых сортов. 11 апреля американский президент Джо Байден призвал индийского премьера Нарендру Моди не увеличивать импорт топлива из РФ. В конце марта Bloomberg писал, что Москва предложила Нью-Дели нарастить поставки и приобретать нефть за рубли со скидкой".

Эта новость от... 12 апреля 2022.

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/5305537

А теперь обратите внимание на картинку ниже и сравните объемы до февраля 2022. Они намного ниже, чем в "рухнувшем" начале июля :) https://smart--lab-ru.turbopages.org/turbo/smart-lab.ru/s/blog/news/819562.php

Так что это "хватит" может в любой момент поменяться. 

Нефть ныне в дефиците.

Никакие санкции (и по перевозкам) не помешали России зарабатывать рекордные деньги.

image.png.8db34017e6bccff4298f55eea96de0f0.png

Изменено пользователем Alnur

«Мы будем стоять до конца, Путин должен уйти»: Спустя две недели после окончания саммита G7, где мировые лидеры решили бороться с Россией, пока она не откажется от своих планов

image.thumb.png.71e8b862ef609dbb38e8a61bf3257214.png

В США растет недовольство объемом военной и экономической помощи Украине. Отмечается, что за пять месяцев боевых действий Украина получила столько же денег, сколько было потрачено на Афганистан с 2001 по 2006 гг. (7,4 млрд долл.).

Общая стоимость всех объявленных пакетов помощи Украине составляет 63 млрд долл., или 190 долл. на каждого американца, что равно двум бакам топлива для автомобиля.

image.thumb.png.8b41b96fce98915bcfa79d0f98cbb89a.png

Гонконгские поставщики электроники начали принимать российские рубли

Речь идёт о больших заказах от крупных компаний.

Гендиректор компании «Шатл-логистик» Никита Казаринов сообщил, что поставщики электроники из Гонконга недавно начали принимать платежи от российских компаний в рублях.

Он уточнил, что это упрощает закупку продукции для параллельного импорта, который в основном идёт через третьи страны, так как специалисты рекомендуют все расчёты по нему вести в национальных валютах покупателя или продавца. Так гарантированно можно избежать проблем с блокировкой платежей в долларах или евро.

The Moscow Times уточняет, что с небольшими заказчиками гонконгские поставщики электроники и раньше могли вести расчёты в рублях. Теперь же речь идёт о больших заказах от крупных компаний.

https://www.ixbt.com/news/2022/07/15/rossijskie-rubli-nachali-prinimat-gonkongskie-postavshiki-jelektroniki.html

Здравствуйте. Работаю в юридической компании в Лондоне. В связи с последними событиями, дела у нас, конечно не идут в гору. А тут еще недавно повесили объявление о том, что теперь электричество на кухне будет только с 12 до 3 дня. Якобы в целях экономии. Мы с коллегами сначала подумали, что шутят. Но, к сожалению, нет.. Теперь кофе и обед строго по расписанию. И в холодильнике еду теперь хранить невозможно.. жесть короче...

58413538-d734-4a82-9359-3c65af14d7f8.jpg

Россия нарушила гарантии по мирным договорённостям в Карабахе. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. По его словам, Армения до сих пор не вывела свои войска из региона.

:clap_1:

Саудовская Аравия готова нарастить нефтедобычу с 10 млн до 13 млн баррелей в день, что станет максимальным объемом производства углеводородов в стране. 

49 минут назад, dude3 сказал:

:clap_1:

Саудовская Аравия готова нарастить нефтедобычу с 10 млн до 13 млн баррелей в день, что станет максимальным объемом производства углеводородов в стране. 

А что за щенячья радость, позвольте вас спросить? И у меня пару вопросов :

1. Когда будет прирост добычи?

2. На сколько % от общей мировой добычи  будет этот прирост?

Изменено пользователем Афоня

1 час назад, Афоня сказал:

А что за щенячья радость

Ну так энергоресурсы тогда подешевеют.) 

Топливо, отопление... Халва. Чего ты не рад?) 

10 минут назад, dude3 сказал:

Ну так энергоресурсы тогда подешевеют.) 

Топливо, отопление... 

Я продавец ресурсов, для меня дешевизна не выгодна. :(

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...