охта Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2021 Пришла русофобия откуда не ждал владимирвладимирович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2023 1 февраля 2003 года Катастрофа шаттла «Колумбия» 20 лет назад в этот день в 17:16 по московскому времени примерно в 500 милях от космодрома на мысе Канаверал во Флориде при заходе на посадку взорвался шаттл "Колумбия". Страшная трагедия разыгралась практически на глазах у всего мира: шла прямая трансляция возвращения челнока. Всего за пятнадцать минут до приземления корабль развалился на тысячи полыхающих обломков, летящих со скоростью 5,6 километра в секунду Все 7 членов экипажа погибли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Первый Опубликовано 7 мая, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2023 Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос представить мне имеющиеся в распоряжении этого на тот момент еще федерального агентства документальные свидетельства пребывания американцев на Луне. Уж больно меня смущал тот факт, что возвращавшиеся из многодневных экспедиций советские космонавты еле держались на ногах и проходили длительное восстановление после таких полётов, а американцы вылезали из своих лунных кораблей как огурчики из грядки. Знаете, что я в ответ получил?) Книжку "Покорение астронавтами Луны" с комментарием космонавта Леонова, что они там действительно были, поскольку "они ему сами об этом рассказали"! Перейдя в 2018 году на работу в госкорпорацию Роскосмос, я продолжил поиск этих доказательств, но и там ничего не нашел, кроме гневных обвинений некоторых наших любителей покататься в Америку за чужой счет академиков, что я, мол, подрываю "священное сотрудничество с НАСА", а еще получил один гневный звонок от высокопоставленного чиновника с обвинением, что я своими сомнениями "усугубляю международную обстановку". Да ничего я не подрывал и не усугублял, а лишь в силу своего характера пытался докопаться до деталей и установить, по крайней мере, для себя истинное положение дел в вопросе исследования Луны нашими конкурентами. Непонятно мне было, каким образом США на том уровне развития технологий 60-х годов прошлого века сделали то, что и сейчас им не под силу? Таким образом, вместо доказательств пребывания американцев на Луне я получил доказательства пребывания их людей в нашем "истеблишменте". Что тоже являлось важным выводом https://aftershock.news/?q=node/1242670 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2023 В 07.05.2023 в 19:28, Первый сказал: Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, С приездом! 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2023 Раньше летать на Луну было ОЧЕНЬ СЛОЖНО , теперь же ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2023 3 часа назад, Мистер Хрюк сказал: Раньше летать на Луну было ОЧЕНЬ СЛОЖНО , теперь же ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО . Смотря кому. С теми, кто похоронил отечественную науку - безусловно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 9 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2023 Щас залезеш в скафандр размера XXXXXL и плетиш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 7 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2023 В 09.05.2023 в 10:15, Мистер Хрюк сказал: Раньше летать на Луну было ОЧЕНЬ СЛОЖНО , теперь же ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО . смотря кому Ещё 22 спутника Starlink на орбите 4 июня 2023 г. в 12:20 UTC (15:20 мск) с площадки SLC-40 Станции КС США “Мыс Канаверал” (шт. Флорида, США) стартовыми командами компании SpaceX при поддержке боевых расчётов 45-го Космического крыла КС США выполнен пуск РН Falcon-9FT Block-5 (F9-229) с очередной группой спутников Starlink (group 6.4, 22 шт.). Пуск успешный, космические аппараты выведены на околоземную орбиту. Использовавшаяся в 3-й раз 1-я ступень В1078 после выполнения полётного задания совершила посадку на морскую платформу JRTI, находившуюся в акватории Атлантического океана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.