LITR Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 3 часа назад, Sergey Pro!! сказал: Вот и для Вас я привёл рисунок с доказательством выше. Вы его смотрели? Удовлетворены? Я понял! Вы думаете на странице изменения (обновления) сообщения происходят в режиме реального времени у всех пользователей сразу. Это не так. А я все не догадывался, зачем вы упираете на эти цифры... Весь этот вопрос оффтоп конечно, для этой темы, но спрошу, как я смог процитировать в своем сообщении ваше сообщение, если написал его раньше чем вы свое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 5 минут назад, LITR сказал: спрошу, как я смог процитировать в своем сообщении ваше сообщение, если написал его раньше чем вы свое? Нет, не раньше. Я же скрин приводил, я своё сохранил раньше на минуту. По Вашему скрину то-же самое, моё сообщение сохранено раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Нет, не раньше. Но позвольте, в цитате нет ни одного слова из вашего отредактированного сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) 3 минуты назад, LITR сказал: Но позвольте, в цитате нет ни одного слова из вашего отредактированного сообщения. Вот сюда можно писать что угодно. И что? Вы начали цитировать, но делали это долго. Я успел внести изменения ( Я иногда ошибки или неточности исправляю в своих сообщениях. )и сохранить. А вы сохранили своё сообщение уже после. И вообще, в цитату можно легко вносить изменения. Изменено 5 марта, 2019 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 20 минут назад, Sergey Pro!! сказал: И что? Бессмысленный разговор. 22 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: И вообще, в цитату можно легко вносить изменения. Цитату да, любой может изменить. А оригинал, кроме создателя, сообщения нет. Ваш пример наглядно это демонстрирует, при сравнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elon Musk Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) 12 часов назад, LITR сказал: Нужно мнение других лиц. Мы заинтересованные стороны. Я немножко не догоняю суть спора) Угловая скорость космического аппарата на геостационарной орбите равняется угловой скорости Земли вокруг своей оси. Да - для наблюдателя с Земли спутник будет неподвижен, да - мы можем один раз настроить спутниковую тарелку и она всегда будет смотреть на спутник. Но для удержания на этой орбите спутник всё же должен двигаться с орбитальной скоростью 3,07 км/с. Изменено 5 марта, 2019 пользователем Elon Musk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2019 Можно влезть в разговор? 3 часа назад, Elon Musk сказал: Угловая скорость космического аппарата на геостационарной орбите равняется угловой скорости Земли вокруг своей оси. Да - для наблюдателя с Земли спутник будет неподвижен, да - мы можем один раз настроить спутниковую тарелку и она всегда будет смотреть на спутник. Но для удержания на этой орбите спутник всё же должен двигаться с орбитальной скоростью 3,07 км/с. Ой, стоп, стоп, стоп... Скорость такого спутника зависит от расстояния от планеты. Согласны? Точнее, в зависимости от массы планеты (и, соответственно, силы тяготения) необходимо найти такое расстояние от планеты, на котором спутник, двигаясь с угловой скоростью вращения планеты вокруг своей оси (чтобы постоянно висеть над одной точкой) , будет при этом не падать на планету и не улетать от нее. То есть, существует некоторый диапазон скоростей и расстояний от планеты, при котором выполняются эти два условия: зависание над одной точкой и не падение на планету или не улетание в космос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 Все правильно. у геостационарной орбиты есть вполне определенные параметры- навскидку порядка 35 000 км от земли 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 10 часов назад, Elon Musk сказал: Но для удержания на этой орбите спутник всё же должен двигаться с орбитальной скоростью 3,07 км/с. Кое кто говорит что спутник неподвижен. И не имеет 1-ой космической скорости. Хотя, скорость которую вы указали и есть эта самая 1-я космическая для данной орбиты. И если ме-е-е-д-л-е-н-н-о добраться до этой орбиты, то объект станет космическим телом без достижения этой самой 1-ой космической. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 7 часов назад, Niels сказал: То есть, существует некоторый диапазон скоростей и расстояний от планеты, при котором выполняются эти два условия: зависание над одной точкой и не падение на планету или не улетание в космос. Существует одна ГСО и одна скорость для этой орбиты. Никакого диапазона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) 29 минут назад, LITR сказал: Кое кто говорит что спутник неподвижен. И не имеет 1-ой космической скорости. Хотя, скорость которую вы указали и есть эта самая 1-я космическая для данной орбиты. И если ме-е-е-д-л-е-н-н-о добраться до этой орбиты, то объект станет космическим телом без достижения этой самой 1-ой космической. Выражение "не имеет скорости"-безграмотно. Скорость тела не бывает сама по себе, она всегда относительно чего-то. Всегда указывайте, относительно чего измерена скорость. Геостационарный спутник имеет нулевую скорость относительно поверхности Земли. Одно и то-же тело может иметь скорость относительно одного объекта и быть неподвижным относительно другого объекта. Например я сейчас неподвижен относительно Земли, и двигаюсь с огромной скоростью относительно Солнца. Изменено 6 марта, 2019 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 @Sergey Pro!! Ну вообще-то было бы абсурдно указывать скорость автомобиля относительно ветра или другого автомобиля. ))) Само слово орбита УЖЕ подразумевает движение объекта вокруг другого объекта, относительно которого и указывается скорость. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 2 минуты назад, Афоня сказал: @Sergey Pro!! Ну вообще-то было бы абсурдно указывать скорость автомобиля относительно ветра или другого автомобиля. ))) Само слово орбита УЖЕ подразумевает движение объекта вокруг другого объекта, относительно которого и указывается скорость. Нет, это правильно -указывать скорость относительно тела отсчёта. Сейчас дети в 4 классе проходят движение тел, когда одно догоняет другое, там тоже есть скорость сближения (скорость одного тела, движущегося относительно дороги относительно другого тела, тоже движущегося относительно дороги). Ещё раз повторю -геостационарный спутник имеет нулевую скорость относительно поверхности Земли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 35 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Выражение "не имеет скорости"-безграмотно. Скорость тела не бывает сама по себе, она всегда относительно чего-то. Всегда указывайте, относительно чего измерена скорость. Будьте любезны, покажите к каким словам у вас претензии в моем сообщении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) 3 минуты назад, LITR сказал: Будьте любезны, покажите к каким словам у вас претензии в моем сообщении. При каждом упоминании скорости указывайте тело, относительно которого измерена скорость. К слову "неподвижен" это тоже относится. Изменено 6 марта, 2019 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 19 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Ещё раз повторю -геостационарный спутник имеет нулевую скорость относительно поверхности Земли. С этим никто не спорит. Есть только одно НО- чтоб этого достичь, нужно разогнать его до первой космической!!))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Афоня сказал: С этим никто не спорит. Есть только одно НО- чтоб этого достичь, нужно разогнать его до первой космической!!))) Что значит разогнать? Я уже приводил пример с улиткой и столбом. Медленно ползущая по столбу улитка достигает высоты геостационарного спутника и сама становится геостационарным спутником. И где здесь разгон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 12 минут назад, Sergey Pro!! сказал: 14 минут назад, LITR сказал: Будьте любезны, покажите к каким словам у вас претензии в моем сообщении. При каждом упоминании скорости указывайте тело, относительно которого измерена скорость. К слову "неподвижен" это тоже относится. Но ведь не сложно процитировать непонравившееся вам предложение. Я же считаю, что в моем сообщении все указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 1 минуту назад, LITR сказал: Но ведь не сложно процитировать непонравившееся вам предложение. Я же считаю, что в моем сообщении все указано. Считайте. Вы же считаете, что 26 минут назад это раньше, чем 27 минут назад. У вас наверное время в обратную сторону движется, и действуют другие законы физики. В 05.03.2019 в 09:55, LITR сказал: Событие, а именно, сообщение на этом форуме, которое произошло 26 минут назад - произошло раньше чем сообщение которое произошло 27 минут назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 29 минут назад, LITR сказал: 43 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: 46 минут назад, LITR сказал: Будьте любезны, покажите к каким словам у вас претензии в моем сообщении. При каждом упоминании скорости указывайте тело, относительно которого измерена скорость. К слову "неподвижен" это тоже относится. Но ведь не сложно процитировать непонравившееся вам предложение. Раз нет цитат, значит нет претензий. Вопрос считается закрытым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 2 минуты назад, LITR сказал: Раз нет цитат, значит нет претензий. Вопрос считается закрытым. Вы с течением времени уже разобрались? Без этого нельзя вообще говорить о скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 43 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Что значит разогнать? Я уже приводил пример с улиткой и столбом. Медленно ползущая по столбу улитка достигает высоты геостационарного спутника и сама становится геостационарным спутником. И где здесь разгон? Только столб должен находиться на экваторе, правильно? И никакие Байконуры и Плесецки для этого не подойдут))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 2 минуты назад, Афоня сказал: Только столб должен находиться на экваторе, правильно? И никакие Байконуры и Плесецки для этого не подойдут))) И что мешает нам представить столб на экваторе? Вам знакомо понятие "мысленный эксперимент" ? А "материальная точка"? Есть ещё "вектор" и множество других понятий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 11 минут назад, Sergey Pro!! сказал: И что мешает нам представить столб на экваторе? Вам знакомо понятие "мысленный эксперимент" ? А "материальная точка"? Есть ещё "вектор" и множество других понятий. Мысленно я могу и пешком на Луну дойти, а физически не получится. Ровно так же и отправить тело на геоорбиту. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Афоня сказал: Мысленно я могу и пешком на Луну дойти, а физически не получится. Ровно так же и отправить тело на геоорбиту. Никаких принципиальных физических запретов к медленному поднятию на геостационарную орбиту нет. Есть даже проекты космических лифтов и я их уже сюда выкладывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.