Перейти к содержанию

Новости зарубежной космонавтики

Sibrand

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

Вот и для Вас я привёл рисунок с доказательством выше. Вы его смотрели? Удовлетворены?

Я понял! Вы думаете на странице изменения (обновления) сообщения происходят в режиме реального времени у всех пользователей сразу. Это не так. :)

А я все не догадывался, зачем вы упираете на эти цифры... :lol:

Весь этот вопрос оффтоп конечно, для этой темы, но спрошу, как я смог процитировать в своем сообщении ваше сообщение, если написал его раньше чем вы свое?

5 минут назад, LITR сказал:

спрошу, как я смог процитировать в своем сообщении ваше сообщение, если написал его раньше чем вы свое?

Нет, не раньше. Я же скрин приводил, я своё сохранил раньше на минуту. По Вашему скрину то-же самое, моё сообщение сохранено раньше.

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Нет, не раньше.

Но позвольте, в цитате нет ни одного слова из вашего отредактированного сообщения.

3 минуты назад, LITR сказал:

Но позвольте, в цитате нет ни одного слова из вашего отредактированного сообщения. Вот сюда можно писать что угодно.

И что? Вы начали цитировать, но делали это долго. Я успел внести изменения ( Я иногда ошибки или неточности исправляю в своих сообщениях. )и сохранить. А вы сохранили своё сообщение уже после.

И вообще, в цитату можно легко вносить изменения.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

20 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

И что?

Бессмысленный разговор.

22 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

И вообще, в цитату можно легко вносить изменения.

Цитату да, любой может изменить. А оригинал, кроме создателя, сообщения нет.

Ваш пример наглядно это демонстрирует, при сравнении.

12 часов назад, LITR сказал:

Нужно мнение других лиц. Мы заинтересованные стороны.

Я немножко не догоняю суть спора)

Угловая скорость космического аппарата на геостационарной орбите равняется угловой скорости Земли вокруг своей оси. Да - для наблюдателя с Земли спутник будет неподвижен, да - мы можем один раз настроить спутниковую тарелку и она всегда будет смотреть на спутник. Но для удержания на этой орбите спутник всё же должен двигаться с орбитальной скоростью 3,07 км/с.

Изменено пользователем Elon Musk

Можно влезть в разговор?

3 часа назад, Elon Musk сказал:

Угловая скорость космического аппарата на геостационарной орбите равняется угловой скорости Земли вокруг своей оси. Да - для наблюдателя с Земли спутник будет неподвижен, да - мы можем один раз настроить спутниковую тарелку и она всегда будет смотреть на спутник. Но для удержания на этой орбите спутник всё же должен двигаться с орбитальной скоростью 3,07 км/с.

Ой, стоп, стоп, стоп...

Скорость такого спутника зависит от расстояния от планеты. Согласны?

Точнее, в зависимости от массы планеты (и, соответственно, силы тяготения) необходимо найти такое расстояние от планеты, на котором спутник, двигаясь с угловой скоростью вращения планеты вокруг своей оси (чтобы постоянно висеть над одной точкой) , будет при этом не падать на планету и не улетать от нее. То есть, существует некоторый диапазон скоростей и расстояний от планеты, при котором выполняются эти два условия: зависание над одной точкой и не падение на планету или не улетание в космос.

10 часов назад, Elon Musk сказал:

Но для удержания на этой орбите спутник всё же должен двигаться с орбитальной скоростью 3,07 км/с.

Кое кто говорит что спутник неподвижен. :) И не имеет 1-ой космической скорости. Хотя, скорость которую вы указали и есть эта самая 1-я космическая для данной орбиты.

И если ме-е-е-д-л-е-н-н-о добраться до этой орбиты, то объект станет космическим телом без достижения этой самой 1-ой космической. :lol:

7 часов назад, Niels сказал:

То есть, существует некоторый диапазон скоростей и расстояний от планеты, при котором выполняются эти два условия: зависание над одной точкой и не падение на планету или не улетание в космос.

Существует одна ГСО и одна скорость для этой орбиты. Никакого диапазона.

29 минут назад, LITR сказал:

Кое кто говорит что спутник неподвижен. :) И не имеет 1-ой космической скорости. Хотя, скорость которую вы указали и есть эта самая 1-я космическая для данной орбиты.

И если ме-е-е-д-л-е-н-н-о добраться до этой орбиты, то объект станет космическим телом без достижения этой самой 1-ой космической. :lol:

Выражение "не имеет скорости"-безграмотно. Скорость тела не бывает сама по себе, она всегда относительно чего-то. Всегда указывайте, относительно чего измерена скорость.

Геостационарный спутник имеет нулевую скорость относительно поверхности Земли.

Одно и то-же тело может иметь скорость относительно одного объекта и быть неподвижным относительно другого объекта. Например я сейчас неподвижен относительно Земли, и двигаюсь с огромной скоростью относительно Солнца.

@Sergey Pro!!  

Ну вообще-то было бы абсурдно указывать скорость автомобиля относительно ветра или другого автомобиля. ))) 

Само слово орбита УЖЕ подразумевает движение объекта вокруг  другого объекта, относительно которого и указывается скорость. 

2 минуты назад, Афоня сказал:

@Sergey Pro!!  

Ну вообще-то было бы абсурдно указывать скорость автомобиля относительно ветра или другого автомобиля. ))) 

Само слово орбита УЖЕ подразумевает движение объекта вокруг  другого объекта, относительно которого и указывается скорость. 

Нет, это правильно -указывать скорость относительно тела отсчёта. Сейчас дети в 4 классе проходят движение тел, когда одно догоняет другое, там тоже есть скорость сближения (скорость одного тела, движущегося относительно дороги относительно другого тела, тоже движущегося относительно дороги).

Ещё раз повторю -геостационарный спутник имеет нулевую скорость относительно поверхности Земли.

35 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Выражение "не имеет скорости"-безграмотно. Скорость тела не бывает сама по себе, она всегда относительно чего-то. Всегда указывайте, относительно чего измерена скорость.

Будьте любезны, покажите к каким словам у вас претензии в моем сообщении.

3 минуты назад, LITR сказал:

При каждом упоминании скорости указывайте тело, относительно которого измерена скорость. К слову "неподвижен" это тоже относится.

19 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Ещё раз повторю -геостационарный спутник имеет нулевую скорость относительно поверхности Земли.

С этим никто не спорит. Есть только одно НО- чтоб этого достичь, нужно разогнать его до первой космической!!)))

Только что, Афоня сказал:

С этим никто не спорит. Есть только одно НО- чтоб этого достичь, нужно разогнать его до первой космической!!)))

Что значит разогнать? Я уже приводил пример с улиткой и столбом. Медленно ползущая по столбу улитка достигает высоты геостационарного спутника и сама становится геостационарным спутником. И где здесь разгон?

12 минут назад, Sergey Pro!! сказал:
14 минут назад, LITR сказал:

При каждом упоминании скорости указывайте тело, относительно которого измерена скорость. К слову "неподвижен" это тоже относится.

Но ведь не сложно процитировать непонравившееся вам предложение.

Я же считаю, что в моем сообщении все указано.

1 минуту назад, LITR сказал:

Я же считаю, что в моем сообщении все указано.

Считайте. Вы же считаете, что 26 минут назад это раньше, чем 27 минут назад. У вас наверное время в обратную сторону движется, и действуют другие законы физики.

В 05.03.2019 в 09:55, LITR сказал:

Событие, а именно, сообщение на этом форуме, которое произошло 26 минут назад - произошло раньше чем сообщение которое произошло 27 минут назад.

29 минут назад, LITR сказал:
43 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:
46 минут назад, LITR сказал:

Раз нет цитат, значит нет претензий. Вопрос считается закрытым.

2 минуты назад, LITR сказал:

Раз нет цитат, значит нет претензий. Вопрос считается закрытым.

Вы с течением времени уже разобрались? Без этого нельзя вообще говорить о скорости.

43 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Что значит разогнать? Я уже приводил пример с улиткой и столбом. Медленно ползущая по столбу улитка достигает высоты геостационарного спутника и сама становится геостационарным спутником. И где здесь разгон?

Только столб должен находиться на экваторе, правильно?  И никакие Байконуры и Плесецки для этого не подойдут)))

2 минуты назад, Афоня сказал:

Только столб должен находиться на экваторе, правильно?  И никакие Байконуры и Плесецки для этого не подойдут)))

И что мешает нам представить столб на экваторе? Вам знакомо понятие "мысленный эксперимент" ? А "материальная точка"? Есть ещё "вектор" и множество других понятий.

11 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

И что мешает нам представить столб на экваторе? Вам знакомо понятие "мысленный эксперимент" ? А "материальная точка"? Есть ещё "вектор" и множество других понятий.

Мысленно я могу и пешком на Луну дойти, а физически не получится. Ровно так же и отправить тело на геоорбиту.

Только что, Афоня сказал:

Мысленно я могу и пешком на Луну дойти, а физически не получится. Ровно так же и отправить тело на геоорбиту.

Никаких принципиальных физических запретов к медленному поднятию на геостационарную орбиту нет. Есть даже проекты космических лифтов и я их уже сюда выкладывал.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...