Это популярное сообщение. Watashi Опубликовано 28 сентября, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Godzilla сказал: Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни (З. Фрейд). а когда власть ругает вся страна - это история о несостоявшемся государстве? 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Watashi сказал: а когда власть ругает вся страна - это история о несостоявшемся государстве? А когда вся страна ругает -надо запретить интернет. Что скоро и сделают. https://holodilnik.d3.ru/ia-v-internete-ne-ponimaiu-no-dolzhna-byt-tsenzura-nelzia-vse-vylivat-na-golovy-liudei-2201528/?sorting=rating «Я в интернете не понимаю, но должна быть цензура. Нельзя все выливать на головы людей» Изменено 28 сентября, 2021 пользователем Sergey Pro!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 Если кони сделали всё, чтобы их нельзя было поменять, значит переправа не кончится никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Godzilla сказал: Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни (З. Фрейд). В роддом за 300 км ехать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 28 сентября, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) На самом деле у Нильса как раз все признаки параноидального расстройства личности. Человек с неимоверным упорством строчит в сети разного рода пасквили в адрес Путина и всей власти в целом. Причем в его мире люди, причастные к власти, исключительно плохи (просто исчадия ада) и в них нет ни одной позитивной черты. Другие же (оппозиция), наоборот абсолютно добры, хороши и правильны. Соответственно в них полностью отсутствует все дурное и неправильное. Одним словом, этакий черно-белый взгляд на мир. Сам он естественно хороший и правильный, а его мнение единственно верное. А раз так, значит в нем нет ничего дурного. Отсюда следует, что всё плохое в его жизни исходит откуда-то снаружи. Поэтому во всех его неприятностях и бедах виноваты исключительно другие, плохие люди (в частности, Путин и вся его клика). Власть в его случае выступает неким громоотводом, позволяющим сбросить раздражение и негативные эмоции на тех, кто их «по-настоящему заслужил». Кто-то должен ответить за все те неприятности, которые с ним происходят! Вместо того, чтобы самостоятельно разобраться со всеми нюансами и сложностями своей жизни (которая на самом деле является следствием действия многих факторов), Нильс выносит в сеть всю свою ненависть, злость и негодование, пытаясь тем самым получить хоть немного душевного спокойствия. Собственно пока дело ограничивается писаниной разного бреда на форуме, все не так страшно. Хуже, когда параноики, вроде Нильса, переходят от слов к делу. 59 минут назад, Watashi сказал: а когда власть ругает вся страна - это история о несостоявшемся государстве? А ты, я так понимаю, как раз выражаешь здесь мнение этой всей страны? Изменено 28 сентября, 2021 пользователем Godzilla 15 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 4 минуты назад, Godzilla сказал: А ты, я так понимаю, как раз выражаешь здесь мнение этой всей страны? Да тут большая часть форумчан понимает в какую чебуРАШКУ страну превратили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 57 минут назад, Godzilla сказал: Собственно пока дело ограничивается писаниной разного бреда на форуме, все не так страшно. Хуже, когда параноики, вроде Нильса, переходят от слов к делу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 5 часов назад, Godzilla сказал: Причем в его мире люди, причастные к власти, исключительно плохи (просто исчадия ада) и в них нет ни одной позитивной черты. Другие же (оппозиция), наоборот абсолютно добры, хороши и правильны. Соответственно в них полностью отсутствует все дурное и неправильное. Ничего из того. что Вы написали, нет и в помине. У Вас сформировалось ложное мнение - вероятно, потому, что Вы читаете не все, что я думаю, а только негатив в отношении властей. А после этих слов Вы, естественно, развиваете "мысль" , которая, разумеется, неверна, потому что основывается на ложном, притянутым за уши фундаменте. Это как если бы я написал о том, что Вам абсолютно всё нравится в путинской власти - включая, разумеется, то, как разграбляется страна его дружбанами, и как российский народ постепенно и методично, по большому счету, лишают будущего. Такое ведь не может нравиться никому (кроме воров) - полагаю, и Вам не нравится. Или Вы являетесь горячим сторонником путинской стагнации и спада, обусловленного специфической "экономической политикой" (то, что делается в экономике, называть экономической политикой - значит, давать незаслуженный комплимент) ? 4 часа назад, tort сказал: Да тут большая часть форумчан понимает в какую чебуРАШКУ страну превратили. Вслед за этим должно, по идее, придти понимание, насколько тяжело будет разгребать последствия политики, приведшей народ к нищете, а страну - к многолетнему уже отсутствию экономического роста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 10 минут назад, Niels сказал: Ничего из того. что Вы написали, нет и в помине. У Вас сформировалось ложное мнение - вероятно, потому, что Вы читаете не все, что я думаю, а только негатив в отношении властей. Честно говоря я тоже не припомню позитива в твоих словах в отношении власти. Хотя... То , что ты ДУМАЕШЬ читать довольно проблематично, наверно поэтому. ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 Смотрите интервью с Бутиной , она проводит паралели лучше чем Захарова . А вы переливаете из пустого в поржнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Афоня сказал: Честно говоря я тоже не припомню позитива в твоих словах в отношении власти. Какой смысл писать о позитиве в отношении власти - о нём она расскажет сама. И главное: позитив от власти воспринимается как должное, как само собой разумеющееся. То есть, опять же: какой смысл о нём писать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 12 часов назад, nuric сказал: Смотрите интервью с Бутиной , она проводит паралели лучше чем Захарова . Давайте рассуждать: что представляет из себя "позитив от власти"? Те её поступки, за которые хотелось бы её хвалить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 Позитив , она даёт нам заработать , а не голодать как в девяностые. Магазины полные , дифицита нет , страна открыта к выезду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 29 сентября, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 13 часов назад, Niels сказал: Ничего из того. что Вы написали, нет и в помине. У Вас сформировалось ложное мнение - вероятно, потому, что Вы читаете не все, что я думаю, а только негатив в отношении властей. А после этих слов Вы, естественно, развиваете "мысль" , которая, разумеется, неверна, потому что основывается на ложном, притянутым за уши фундаменте. Это как если бы я написал о том, что Вам абсолютно всё нравится в путинской власти - включая, разумеется, то, как разграбляется страна его дружбанами, и как российский народ постепенно и методично, по большому счету, лишают будущего. Такое ведь не может нравиться никому (кроме воров) - полагаю, и Вам не нравится. Или Вы являетесь горячим сторонником путинской стагнации и спада, обусловленного специфической "экономической политикой" (то, что делается в экономике, называть экономической политикой - значит, давать незаслуженный комплимент) ? Как раз наоборот. Мое мнение сложилось на основании достаточно длительного наблюдения за твоей писаниной здесь на форуме. В твоей жизни постоянно происходят некие неприятные моменты. Скажем, раздражает руководитель самодур или тупые пациенты. Различные болячки и маленькая з/п не дают возможности жить полной жизнью. Сказывается также и отсутствие рядом женщины. При этом ты испытываешь достаточно сильные чувства. Например, обиду, зависть, боль и т. д. Все эти чувства настолько сильны, что ты просто не в состоянии с ними справиться. Тебя постоянно мучает беспокойство и непонятное волнение. Поэтому твоя психика создает некий защитный барьер, как бы отделяя тебя от этих чувств и создавая иллюзию, что эти чувства (и соответственно их источник) исходят не от тебя самого, а извне. Ведь ты такой же, как и был раньше, ничего особо плохого не совершал, а значит все эти неприятности создал кто-то другой. И этим кем-то другим ты сам назначил власть, РПЦ и т. д. Так тебе стало жить проще и комфортнее, зная, что где-то там сидит этакий злой бабайка-Путин, постоянно портящий твое существование. Пойми, адекватный человек, живя нормальной жизнью, понимает, что и сам он далеко неидеален, и все, кто его окружают не какие-то ангелы и демоны, а такие же нормальные люди со своими достоинствами и недостатками. 10 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 25 минут назад, Godzilla сказал: Как раз наоборот. Мое мнение сложилось на основании достаточно длительного наблюдения за твоей писаниной здесь на форуме. В твоей жизни постоянно происходят некие неприятные моменты. Скажем, раздражает руководитель самодур или тупые пациенты. Различные болячки и маленькая з/п не дают возможности жить полной жизнью. Сказывается также и отсутствие рядом женщины. При этом ты испытываешь достаточно сильные чувства. Например, обиду, зависть, боль и т. д. Все эти чувства настолько сильны, что ты просто не в состоянии с ними справиться. Тебя постоянно мучает беспокойство и непонятное волнение. Поэтому твоя психика создает некий защитный барьер, как бы отделяя тебя от этих чувств и создавая иллюзию, что эти чувства (и соответственно их источник) исходят не от тебя самого, а извне. Ведь ты такой же, как и был раньше, ничего особо плохого не совершал, а значит все эти неприятности создал кто-то другой. И этим кем-то другим ты сам назначил власть, РПЦ и т. д. Так тебе стало жить проще и комфортнее, зная, что где-то там сидит этакий злой бабайка-Путин, постоянно портящий твое существование. Пойми, адекватный человек, живя нормальной жизнью, понимает, что и сам он далеко неидеален, и все, кто его окружают не какие-то ангелы и демоны, а такие же нормальные люди со своими достоинствами и недостатками. Все верно, но с одним очень существенным исключением. Система в стране имеет огромное значение. К примеру, в одной стране существует понятная и прозрачная система выборов, сдерживающих институтов, начисления заработной платы и льгот и прочее, в другой нет. У нас же работающий человек получает на уровне стран Африки и вынужден крутиться с подработкой. Это мы не говорим о политической системе, правоохранительной, завинчивании гаек итд. Поэтому, скажем, врач в США это обеспеченный человек, у нас затюканный в связи с вышеизложенным. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 «Если бы во времена массовых посадок, например в Ленинграде, когда сажали четверть города, люди бы не сидели по своим норкам, млея от ужаса при каждом хлопке парадной двери и шагах на лестнице, – а поняли бы, что терять им уже дальше нечего, и в своих передних бодро бы делали засады по несколько человек с топорами, молотками, кочергами, с чем придётся? …Органы быстро бы недосчитались сотрудников и подвижного состава, и, несмотря на всю жажду Сталина, – остановилась бы проклятая машина! Если бы… если бы… Мы просто заслужили всё дальнейшее» Александр Солженицын, «Архипелаг ГУЛАГ» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 Сомневаюсь. Ввели бы в город войска и зачистили под ноль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 «А вот и ответочка всем "хакерам", работающим на режим, прилетела» Основатель компании Group-IB Илья Сачков арестован на два месяца по подозрению в госизмене. Group-IB - одна из крупнейших российских компаний, работающая в сфере кибер-безопасности. А сам Илья Сачков, обвиняемый в госизмене, входил в список самых ярких предпринимателей до 30 лет в мире по версии Forbes. Он доцент кафедры информационной безопасности в МГТУ имени Баумана, член экспертных комитетов Государственной думы РФ, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. Трижды встречался с Путиным. Не помогло. https://www.kp.ru/online/news/4458680/ На фото - Илья Сачков (крайний справа). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 Ну и далее: «Было бы ошибкой думать, что сотрудничество с ФСБ — гарантия от ареста» Нужно понимать, как устроен мир IT в России (особенно финансирование проектов). Крупные контракты на разработку программных продуктов получают «свои» люди, близкие к ФСБ, ГРУ, МВД. А вот для исполнения нанимают таланты в IT - за копейки. Пишут, что Group-IB и Илья Сачков раскрутились за счет тесного сотрудничества с ЦИБ ФСБ и ее руководителем Сергеем Михайловым. Последний и открыл Group-IB путь к бюджетным деньгам. Когда Михайлова обвинили в госизмене, Сачков быстро отвернулся от куратора. Помогал Group-IB в скользких поручениях и Алишеру Усманову. Так что типичное - «товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!». Сачков, разумеется, вину в передаче секретных данных иностранным спецслужбам не признаёт. https://echo.msk.ru/news/2911454-echo.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 29 сентября, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 Компетентные органы разберутся, кто честный человек, а кто предатель родины. 11 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 8 минут назад, Godzilla сказал: Компетентные органы разберутся, кто честный человек, а кто предатель родины. Кто бы сомневался. Типичная мантра, повторяемая на протяжении всей нашей истории. Правда вот когда в 37, в эпоху большого террора, пустели многоквартирные дома, так что даже у самых оголтелых патриотов начинали закрадываться сомнения. Но ты же не такой, тебе сомнения неведомы. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Dernik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 9 минут назад, Godzilla сказал: Компетентные органы разберутся, кто честный человек, а кто предатель родины. Вот-вот А когда придут к тебе, будешь рассказывать про "Передайте товарищу Плешивому, что произошла чудовищная ошибка!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Niels Опубликовано 29 сентября, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 4 часа назад, Godzilla сказал: Как раз наоборот. Мое мнение сложилось на основании достаточно длительного наблюдения за твоей писаниной здесь на форуме. Твоё мнение сложилось на основании длительного наблюдения - но не за мной, а за частичкой меня. 4 часа назад, Godzilla сказал: Скажем, раздражает руководитель самодур или тупые пациенты. Руководителя самодура на основной работе у меня нет. На одном из совместительств сменили главного врача - пока не знаю: самодур он, или нет. Иногда бывают неадекватные требования со стороны начальства - это, если и раздражает, то не более 20 минут. Тупые пациенты - это повод для смеха во время общения с коллегами по работе. Раздражать могут не тупые, а наглые и хамоватые пациенты, но тоже не настолько, чтобы это имело какие-то последствия. 4 часа назад, Godzilla сказал: Различные болячки и маленькая з/п не дают возможности жить полной жизнью. Болячки - да, никто не молодеет, все только стареют. Маленькая зарплата - ну, так бывает и еще меньше, это - не повод для того, чтобы мучить себя страданиями. Жить полной жизнью может только дебил (и имбецил еще - то есть, человек со слабоумием) , потому что нормальному человеку - всегда будет мало, нормальный человек всегда будет чем-то не удовлетворён. 4 часа назад, Godzilla сказал: Сказывается также и отсутствие рядом женщины. Если это и сказывается, то однозначно положительно. С женщиной мне практически всегда было хуже, чем без женщины (полагаю, как и большинству мужчин) . 4 часа назад, Godzilla сказал: При этом ты испытываешь достаточно сильные чувства. Например, обиду, зависть, боль и т. д. Сильных чувств нет. Я бы даже сказал, что нет вообще почти никаких чувств - чувства задавлены, я с этим боролся во втором и частично в третьем десятилетии жизни, когда понял, что без чувств (или с минимумом чувств) гораздо выгоднее, и что чувства носят, как правило, деструктивный характер. Кстати, боль - это не чувство (не эмоция) . 4 часа назад, Godzilla сказал: Тебя постоянно мучает беспокойство и непонятное волнение. Нет. Беспокойство бывает - по конкретным поводам: когда возникает какая-то проблема, и ее надо решить (побеспокоившись) . Непонятных волнений тоже нет: с гормонами щитовидной железы у меня всё в порядке. 4 часа назад, Godzilla сказал: Поэтому твоя психика создает некий защитный барьер, как бы отделяя тебя Нет, к людям, которые прячутся от проблем, я не отношусь. 4 часа назад, Godzilla сказал: Ведь ты такой же, как и был раньше, ничего особо плохого не совершал, а значит все эти неприятности создал кто-то другой. Вообще, я в своих проблемах всегда виню прежде всего - себя, и всегда думаю: а что я сделал не так? Переваливанием вины на других не занимаюсь, потому что честен с самим собой. 4 часа назад, Godzilla сказал: [виноватыми] назначил власть, РПЦ и т. д. Так тебе стало жить проще и комфортнее Не "назначил" , то есть - не выдумал какую-то их вину, а пишу, как есть. И жить от этого не становится ни проще, ни комфортнее: я и не рассчитываю, что из-за того, что я о чем-то написал, мне станет проще жить (по-моему, такая мысль - вообще бредовая) . Точно так же, как еcли бы я расхваливал Путина - от этого тоже мне не становилось бы ни хуже, ни лучше жить. 4 часа назад, Godzilla сказал: где-то там сидит этакий злой бабайка-Путин, постоянно портящий твое существование. Путин со своими дружбанами портит жизнь десяткам миллионов моих соотечественников и не только соотечественников. 4 часа назад, Godzilla сказал: Пойми, адекватный человек, живя нормальной жизнью, понимает, что и сам он далеко неидеален, и все, кто его окружают не какие-то ангелы и демоны, а такие же нормальные люди со своими достоинствами и недостатками. Так и есть. Более того, то, что я не идеален - вдолблено в мою голову с детства, именно это и было основным стимулом для образования / обучения. Я считаю, что только так и нужно воспитывать людей: чтобы они не считали себя идеальными, но чтобы стремились к совершенству. Идеал - это ведь то, к чему можно стремиться, но чего нельзя достичь. 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2021 @Niels Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.