Первый Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2023 @Dernik дело в том, что СВО не нуждается в оправдании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) Только что, Первый сказал: @Dernik дело в том, что СВО не нуждается в оправдании. Он оправдывает именно сво. Изменено 16 апреля, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2023 @Dernik имеет полное право. Но, СВО вполне обошлось бы и без этого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2024 Скажите , а как церковь относится ко второму государственному браку ? Вот поженились люди в ЗАГСе - этот союз признается церковью как законный , а потом они развелись - просто надоели друг другу , а потом каждый опять заключил второй брак тоже только в ЗАГСе , вот как относится церковь к таким вторым государственным бракам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2024 Скажите , а как церковь относится ко второму государственному браку ? Вот поженились люди в ЗАГСе - этот союз признается церковью как законный , а потом они развелись - просто надоели друг другу , а потом каждый опять заключил второй брак тоже только в ЗАГСе , вот как относится церковь к таким вторым государственным бракам ? Если венчаться дважды не запрещено, то и ко второму браку претензий, я думаю нет. Ты решил развестись с миссис Хрю?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2024 Мне нужен более компетентный ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2024 7 минут назад, Бурановский Дед сказал: Мне нужен более компетентный ответ. Тогда жди Дерника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2024 6 часов назад, Бурановский Дед сказал: Скажите , а как церковь относится ко второму государственному браку ? Если ты имеешь в виду ЗАО "РПЦ" , то там, полагаю, всё зависит от размера проплаченного бабла. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2024 В 03.03.2024 в 11:07, Бурановский Дед сказал: Мне нужен более компетентный ответ. Цитата А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф.5:32) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2024 Вот именно , что строго по этим словам Христа Церковь никогда не будет венчать человека повторно при живом первом супруге . Но Церковь признает законным браком (то есть не блудом) государственный брак и многократный тоже (а точно?). Тут получается противоречие . Как так Христос сказал про повторный брак - см. выше цитату у Дерника, а Церковь наша признает (?). Я этот вопрос задавал священникам на профильных сайтах , но ответа пока не получил . Например как звучит мой вопрос : Скажите , а как церковь относится ко второму государственному браку ? Вот поженились люди в ЗАГСе - этот союз признается церковью как законный , а потом они развелись - просто надоели друг другу , а потом каждый опять заключил второй брак тоже только в ЗАГСе , вот как относится церковь к таким вторым государственным бракам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 В 09.03.2024 в 23:22, Бурановский Дед сказал: Вот именно , что строго по этим словам Христа Церковь никогда не будет венчать человека повторно при живом первом супруге . Но Церковь признает законным браком (то есть не блудом) государственный брак и многократный тоже (а точно?). Тут получается противоречие . Как так Христос сказал про повторный брак - см. выше цитату у Дерника, а Церковь наша признает (?). Я этот вопрос задавал священникам на профильных сайтах , но ответа пока не получил . Например как звучит мой вопрос : Скажите , а как церковь относится ко второму государственному браку ? Вот поженились люди в ЗАГСе - этот союз признается церковью как законный , а потом они развелись - просто надоели друг другу , а потом каждый опять заключил второй брак тоже только в ЗАГСе , вот как относится церковь к таким вторым государственным бракам ? Все дело в том, что после революции и отделения Церкви от государства регистрация брака была искусственно разделена на юридическую и религиозную составляющие. Поэтому Церковь признает документ о государственной регистрации брака, а сам брак называет законным, в силу того, что контроль за юридической составляющей брака возложен на государство. Точно так же Церковь признает законными другие документы, например, паспорт, СНИЛС, ИНН и т. д. Другое дело, что для человека, крещеного в Православной церкви, ставшего ее членом и принявшего все христианские догматы, этого уже недостаточно. Если православные христиане живут в браке, зарегистрированном государством, но не считают нужным освятить его через Таинство венчания, то тем самым они отвергают установленные Богом законы, становясь по сути блудниками. Вот и все. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 18 минут назад, Godzilla сказал: , становясь по сути блудниками. Вот и все. Ложь ! По правилу Трулльского собора (не помню номер правила) если люди заключи государственный брак, а потом уже пришли к вере, то дополнительно венчать их уже не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 (изменено) 41 минуту назад, Бурановский Дед сказал: Ложь ! По правилу Трулльского собора (не помню номер правила) если люди заключи государственный брак, а потом уже пришли к вере, то дополнительно венчать их уже не надо. Нет такого правила. Есть 72 правило Трулльского собора 691 года о возможности жить верующей в браке с неверующим (и наоборот), если один из них пришел к вере уже после заключения брака. Цитата Да не позволяется ни православному мужчине жениться на женщине-еретичке, ни православной женщине сочетаться браком с мужчиной-еретиком, а если выяснится, что кто-либо совершил нечто подобное, то брак нужно считать недействительным и беззаконное сожительство расторгать, ибо не следует смешивать несмешиваемое и сочетать волка с овцой и жребий грешников с частью Христовой. Если кто-нибудь преступит определенное нами, да будет отлучен. Но если некоторые, пребывая еще в неверии и не будучи причислены к пастве православных, сочетались друг с другом законным браком, потом же один, избрав благо, прибегнул к свету истины, тогда как другой предпочел быть связанным узами заблуждения, а не устремить взор к божественным лучам (причем неверующая согласна жить с верующим или, наоборот, неверующий с верующей), да не разлучаются, по словам божественного апостола: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим (1Кор. 7:14). Если мужчина и женщина, будучи оба крещеными, зарегистрировали государственный брак и не желают освящать его через Таинство венчания, то они есть самые настоящие блудники. Изменено 5 апреля, 2024 пользователем Godzilla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 Как ты уже задолбал ! Читай сюда -> https://otvet.mail.ru/question/20549267 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 21 минуту назад, Бурановский Дед сказал: Как ты уже задолбал ! Читай сюда -> https://otvet.mail.ru/question/20549267 Да что ты мне какую-то хрень подсовываешь? Я тебе только что привел 72 правило Трулльского собора (на который ты сам до этого ссылался), согласно которому недействительным и беззаконным считается брак христианки с еретиком (и наоборот). Несмотря на то, что он может быть зарегистрирован государством. Другими словами, не любой брак, зарегистрированный государством, признается Церковью, поскольку нормы государственного и церковного права отличаются друг от друга. Например, со стороны государства нет ограничений по количеству браков, в которые может вступать человек. У Церкви такие ограничения есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 Я на твою ложь мерзкую отвечу прямыми словами апостола Павла : (1Кор. 7:14) Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 (изменено) 16 минут назад, Бурановский Дед сказал: Я на твою ложь мерзкую отвечу прямыми словами апостола Павла : (1Кор. 7:14) Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. " Ну это смотря в кого "верующим". Верующим в Христа может называться только тот, кто принимает все Его заповеди. Цитата А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф.5:32) Если же для тебя заповедь Христа - пустой звук, то и все остальное, установленное Церковью Христа, тоже не является для тебя обязательным. Изменено 5 апреля, 2024 пользователем Godzilla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 У тебя крыша совсем уехала. Я говорю о браке, а ты начал вдруг о разводах и женитьбах на разведённых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 (изменено) 19 минут назад, Бурановский Дед сказал: У тебя крыша совсем уехала. Я говорю о браке, а ты начал вдруг о разводах и женитьбах на разведённых. Да ты сам запутался. Понятие законный брак означает, что брак заключен в соответствии с законами государства. Церковь признает законы государства и признает документы, выданные государством в связи с регистрацией брака. Однако, законы и нормы государства могут вступать в прямое противоречие с христианскими догматами. Соответственно люди, живущие по этим нормам, нарушают христианские догматы, совершая тем самым грех. Например, в некоторых странах законной является регистрация однополых браков. Но это не означает, что Церковь должна признавать их. Многократное вступление в брак с точки зрения христианских догматов является таким же грехом, как и содомия. Другими словами, брак может считаться законным, одновременно являясь греховным. Изменено 5 апреля, 2024 пользователем Godzilla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 Догматы о христианском браке очень просты для понимания (но видимо не для твоего), а именно - брак заключается один раз и действует до смерти одного из супругов, развод возможен по любой причине, но он не отменяет действия брака, поэтому женитьба на разведённом человеке при живом его бывшем супруге будет не браком, а прелюбодеянием. Если же прежний супруг умер, то человек свободен от прежнего брака и может заключать новый брак и так сколько угодно раз, вспомним евангельский пример о семи умерших братьях, их браки с одной и той же женщиной было законны в глазах Христа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 2 минуты назад, Бурановский Дед сказал: Догматы о христианском браке очень просты для понимания (но видимо не для твоего), а именно - брак заключается один раз и действует до смерти одного из супругов, развод возможен по любой причине, но он не отменяет действия брака, поэтому женитьба на разведённом человеке при живом его бывшем супруге будет не браком, а прелюбодеянием. Если же прежний супруг умер, то человек свободен от прежнего брака и может заключать новый брак и так сколько угодно раз, вспомним евангельский пример о семи умерших братьях, их браки с одной и той же женщиной было законны в глазах Христа. Ну тогда вернемся к твоему недавнему вопросу. В 09.03.2024 в 23:22, Бурановский Дед сказал: Вот именно , что строго по этим словам Христа Церковь никогда не будет венчать человека повторно при живом первом супруге . Но Церковь признает законным браком (то есть не блудом) государственный брак и многократный тоже (а точно?). Тут получается противоречие . Как так Христос сказал про повторный брак - см. выше цитату у Дерника, а Церковь наша признает (?). Я этот вопрос задавал священникам на профильных сайтах , но ответа пока не получил . Например как звучит мой вопрос : Скажите , а как церковь относится ко второму государственному браку ? Вот поженились люди в ЗАГСе - этот союз признается церковью как законный , а потом они развелись - просто надоели друг другу , а потом каждый опять заключил второй брак тоже только в ЗАГСе , вот как относится церковь к таким вторым государственным бракам ? Является ли повторный брак при живом супруге законным? Ответ - да, является. Является ли такой брак греховным? Безусловно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 Скажите , а как церковь относится ко второму государственному браку ? - мне на этот вопрос никто не ответил. Я задавал его на разных сайтах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Бурановский Дед сказал: Скажите , а как церковь относится ко второму государственному браку ? - мне на этот вопрос никто не ответил. Я задавал его на разных сайтах. Я тебе уже целую страницу написал, отвечая на этот вопрос, а до тебя все никак не дойдет. Кстати, почему эта тема тебя так интересует? Изменено 5 апреля, 2024 пользователем Godzilla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 Я хочу логически дойти до того, что секс это зло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2024 35 минут назад, Бурановский Дед сказал: Я хочу логически дойти до того, что секс это зло. Интересное дело. Т. е. ты живешь в браке без секса уже много лет, но все это время никак не можешь это логически обосновать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.