Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

На русском. На заборе хулиганы пишут. А тут извините внутренняя маркировка. Мясо нормальное. единственное мясо много воды отдало при жарке.

ню ню... блажен кто верит... Хотя, спорить не буду. Может и Австрия, надо же им сплавлять свои неликвиды куда нибудь :essen:

"Ашан" и "IKEA"

Он бухой или с похмелья это предвещал? :)

В случае с Астраханью, численность местного населения не играет никакой особой роли для Икеа и например Леруа, не считая большую область, имеется еще большое число близлежайших городов. Тот же смай Казахстан - это очень дикий рынок. Если цены будут ниже, а они такими будут - они будут вагонами вывозить к себе на родину весь товар. Покупатели Икеа это не только население - это большая часть малого бизнеса, которая сможет себе позволить обновлять свои заведения значительно дешевле и более качественно. Выигрыш очевиден для потребителей. Да для конкурентов конечно -нет никакой выгоды, они никак до сих пор не научились ничего перепродавать профессионально.

Не совсем согласен про Окей, молочка там классная, больше выбор и дешевле чем в Магните, бананы нормальные, бытовая химия. Про готовые блюда, мясо, овощи ничего сказать не могу ибо принципиально не беру эти товары в магазинах.

Тут нам Губернатор предвещает  "Бауцентр", "Ашан" и "IKEA" а вы даже не радуетесь,))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Этот клоун чо ток не говорил. Помню саранчу ест и другим советует в рамках местной программы по борьбе с ее нашествием.

Voyager

Не совсем согласен про Окей, молочка там классная, больше выбор и дешевле чем в Магните
Топлёное молоко в "О'Кее" дороже и чем в "Ленте" , и чем в "Магните" . Остальные молочные продукты не сравнивал. Предполагаю, что тоже должны быть подороже: "О'Key" у нас - самый дорогой из гиперов (и при этом самый низкокачественный) .

Voyager

Топлёное молоко в "О'Кее" дороже и чем в "Ленте" , и чем в "Магните" . Остальные молочные продукты не сравнивал. Предполагаю, что тоже должны быть подороже: "О'Key" у нас - самый дорогой из гиперов (и при этом самый низкокачественный) .

Отборное молоко Прстоквашино стоит 38,90, Доброе утро, котрое очень качественное и его нигде больше нет кроме Окея стоит 36,90, бываю акции, масло сливочное Доброе утро 34 р., бананы 30,90. Но тебе объяснять что-либо бесполезно, ты зациклен.  

Отборное молоко Прстоквашино стоит 38,90, Доброе утро, котрое очень качественное и его нигде больше нет кроме Окея стоит 36,90, бываю акции, масло сливочное Доброе утро 34 р., бананы 30,90. Но тебе объяснять что-либо бесполезно, ты зациклен.  

+500! Только в окее есть молочные продукты литовские по адекватной цене на уровне Danon, только качество на порядок выше.

Не понимаю откуда у людей в голове такие тараканы, позволяющие считать Окей худшим маркетом. Магнит и Лента не продают более продукцию Благояр, а она лучше чем все остальное гидрированное д..ьмо.

+500! Только в окее есть молочные продукты литовские по адекватной цене на уровне Danon, только качество на порядок выше.

Не понимаю откуда у людей в голове такие тараканы, позволяющие считать Окей худшим маркетом. Магнит и Лента не продают более продукцию Благояр, а она лучше чем все остальное гидрированное д..ьмо.

Ну одного здесь клоуна знаю, кто считает МАГНИТ "лучшим" магазином, а что, еще есть шуты такие?

ilja

Литовское сельское хозяйство производит высококачественную продукцию. Сельское хозяйство - это вообще "конёк" Литвы.

Продукты под торговой маркой "Сваля" я покупаю в "Ленте" , они там - есть. Кстати, нормальный недорогой сыр "Сваля" в "Ленте" . Я вообще считаю (может, черезчур радикальное мнение выскажу) что в Астрахани сыр "Сваля" - лучший из твердых (а мягкие я не люблю) . На втором месте у меня "Маасдам" , до появления "Свали" он был на первом...

tkokot

Я не считаю ни "Магнит" , ни какой-либо другой магазин лучшим. У каждого есть плюсы и минусы.

Я пишу аргументированно: с примерами, не осуждаю что-либо огульно.

Почти каждый мой визит в "О'Кей" я получал от этого магазина сюрпризы: то жуки в рисе, то морковь чернеет-плесневеет после двухдневного хранения в холодильнике.

Я хожу в "Магнит" , расположенный на первом этаже дома, в котором я живу. И я не понимаю, почему такие товары, как сахар-песок, бананы, лимоны, или, скажем, мыло - не стоит покупать в "Магните" .

ilja

Литовское сельское хозяйство производит высококачественную продукцию. Сельское хозяйство - это вообще "конёк" Литвы.

Продукты под торговой маркой "Сваля" я покупаю в "Ленте" , они там - есть. Кстати, нормальный недорогой сыр "Сваля" в "Ленте" . Я вообще считаю (может, черезчур радикальное мнение выскажу) что в Астрахани сыр "Сваля" - лучший из твердых (а мягкие я не люблю) . На втором месте у меня "Маасдам" , до появления "Свали" он был на первом...

tkokot

Я не считаю ни "Магнит" , ни какой-либо другой магазин лучшим. У каждого есть плюсы и минусы.

Я пишу аргументированно: с примерами, не осуждаю что-либо огульно.

Почти каждый мой визит в "О'Кей" я получал от этого магазина сюрпризы: то жуки в рисе, то морковь чернеет-плесневеет после двухдневного хранения в холодильнике.

Я хожу в "Магнит" , расположенный на первом этаже дома, в котором я живу. И я не понимаю, почему такие товары, как сахар-песок, бананы, лимоны, или, скажем, мыло - не стоит покупать в "Магните" .

Я не спорю, на каждый магазин свой покупатель, вот у тебя проблемы с ОКЕЕМ а у меня с МАГНИТОМ

tkokot

Если бы я покупал в "Магните" не сахар-песок или мыло, а что-то скоропортящееся, то у меня тоже, наверное, были бы проблемы.

Но покупать и таскать сахар, чёрт знает, откуда, в период варки варенья из-за каких-то там принципов (типа: лишь бы не в "Магните" ) - я считаю неправильным.

Вот сейчас задумался: колбаса и мясные продукты в "Магните" , наверное, отвратные: никогда не брал, не пробовал, но предполагаю. Хотя, я и в "О'Кеях" никогда колбасу, ветчину, окорока и т.п.  не брал - как-то привык, в зависимости от сортов что-то - в "Ленте" , что-то - в "Михайловском" , а что-то даже в магазинчиках "Астраханского мясокомбината" .

Продукты под торговой маркой "Сваля" я покупаю в "Ленте" , они там - есть. Кстати, нормальный недорогой сыр "Сваля" в "Ленте" .

Жаль только в Литве о такой фирме никто не слышал)))

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi135

@Niels, Маасдам - это вид сыра, а "Сваля" - это название торговой марки, разве нет?

Есть ещё эстонский сыр Epiim, тоже неплохой, покупаю в Ленте.

Хочу Вас попросить: не стоит огульно критиковать ОКей. Если именно Вам так не повезло с ним, то это ещё не значит, что этот гипермаркет хуже Магнита или Ленты, с которыми не везет другим.

Лично я в ОКее ни на что испорченное или просроченное не натыкалась, так как выбираю с умом. Овощи и фрукты действительно стараюсь покупать на рынке (ищу дачников или фермеров), а вот мясо иногда приходится брать в супермаркетах. Однако перед покупкой всегда проверяю, российское мясо или импортное, смотрю на внешний вид. Так вот, карбонад из ОКея был очень вкусным.

И в Ленте, и в ОКее, и в Метро есть достойные товары.

Cassandra

Маасдам - это вид сыра, а "Сваля" - это название торговой марки, разве нет?

Да, безусловно.

Маасдама производства "Сваля" я не встречал.

На этикетке написано: "Сыр полутвёрдый "Сваля" . То есть - "Сваля" - это и имя производителя, и название сыра.

Есть ещё эстонский сыр Epiim, тоже неплохой, покупаю в Ленте.

Понял, спасибо. Попробую.

перед покупкой всегда проверяю, российское мясо или импортное

Как проверяете?

Вы предпочитаете импортное?

Вы считаете, что в импортном мясе не будет используемых в животноводстве (и запрещенных для человека) антибиотиков, гормональных стимуляторов роста, которые есть в диких количествах в российском мясе? Я полагаю, что импорт в Россию - тоже низкокачественный. Может, в какие-то страны непозволительно импортировать дерьмо, но в Россию за взятки - можно всё. Россия ведь является мировым лидером по взяточничеству, её в этом вопросе обгоняют, наверное, только некоторые африканские и латиноамериканские страны. Так что антибиотиков и стероидов полно не только в росийском мясе, но, полагаю, и в импортном, на которое люди надеются, что оно почище-поприличнее-побезопаснее нашего.

tkokot

В "Ленте" не оказалось в продаже ни стержней для авторучек, ни силикатного клея. Я был зол.

Это я к тому, что идеального магаза - нет.

Вот бы "Ашан" и "Икею" поближе к нам построили бы...

...В Волгоград на выходные сгоняй)....

Как проверяете?

Вы предпочитаете импортное?

Вы считаете, что в импортном мясе не будет используемых в животноводстве (и запрещенных для человека) антибиотиков, гормональных стимуляторов роста, которые есть в диких количествах в российском мясе? Я полагаю, что импорт в Россию - тоже низкокачественный.

Разное мясо в Россию экспортируют. Хочешь хорошего, без антибиотиков и стимуляторов роста - бери в МЕТРО новозеланское или австралийское. Естественно ценник у него почти на порядок выше обычного. Почти во все мясо российского производства в магазинах в отличии от даже недорогого уругвайского или бразильского напичкано влагоудерживающими компонентами и залито водой. Так что лично я предпочитаю в гиперах брать импортное.

Хотя к черту эти ашаны.. 

Наши мелкие предприниматели итак сгибаются от законов, так еще и эти гиперы им жизнь на нет сводят...

Хотя к черту эти ашаны.. 

Наши мелкие предприниматели итак сгибаются от законов, так еще и эти гиперы им жизнь на нет сводят...

Знаю достаточно предпринимателей которым жизнь гиперы на нет не сводят. К примеру, зачем мне шоколадка по 60 рублей если в гипере я могу её купить за 40? 

Поэтому я мясо никогда не беру в супермаркетах

На базаре тоже мясо напичканое всякой химией, правда без воды, что уже не плохо. Конечное бывают исключения, когда частники с сел на продажу мясо вывозят, но они обычно где нибудь с машины близ мелких рынков притарговывают.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...