Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

А я покупаю яйца у маминой соседки, у которой свои куры, вот уж где желтки такие как надо. И рядом с ними не стоят ни харабалинские, ни ахтубинские, ни привозные яйца.

Телефон соседки в студию, с частных подворий яйца в 2-3 раза дороже (не в Астрахани), но они того стоят

Телефон соседки в студию, с частных подворий яйца в 2-3 раза дороже (не в Астрахани), но они того стоят

Нет уж, там кур не так много, хватает ей и кое-что на продажу (мне).

Если покупать типа "из своего хозяйства" яйца на рынке, то это - лотерея с высокой вероятностью проигрыша:

продают яйца на рынках с разными ценами - те, что со штампами птицефабрики - дешевле, а без них дороже. Причина не в том. что с домашнего подворья и мало куры несутся, а в том, что те самые штампы надо еще оттирать.

Нет уж, там кур не так много, хватает ей и кое-что на продажу (мне).

Значит есть ещё куда нашим с/х подворьям развиваться, дефицит однако, в Москве с этим проблем нет

BABAKIN

в Москве с этим проблем нет

В Москве и в магазинах можно найти нормальные яйца.

Несколько месяцев назад в "Перекрестке" покупал яйца под ТМ "Сельская Новь" - и крупные, и желток яркий. Были чуть подороже остальных. Продавались и яйца примерно в 2 - 2,5 раза дороже остальных - их я не пробовал.

И в "Ленте" московской по-прежнему продаются яйца, на упаковках которых написано "Яркий желток" . В Астрахань их перестали возить уже года два назад, наверное, если не больше. В Москве - те же самые упаковки, что продавались в Астраханской "Ленте" . Подошел к персоналу, спросил, почему их нет в других городах, например, в Астрахани, а раньше - были. Мне ответили, что на всех нормальных яиц - не хватает.

Выбражулька

Я не о том, что куры с птицефабрики должны пастись на зелени. Я о том, что есть дешевый комбикорм, и есть подороже - с витаминными и микроэлементными добавками. И птицефабрики принимают решение, каким комбикормом кормить своих кур. Астраханские ( "Харабалинская" , "Степная" ) - выбирают комбикорма подешевле. Яйца получаются - соответствующие, с бледным, почти белого цвета желтком.

А как связана цена комбикорма и количество витаминов в нем с цветом этого комбикорма и соответственно желтка? Вы думаете в дешевый комбикорм без витаминов так дорого добавить какой нибудь краситель от которого желтки станут оранжевыми (наверняка дешевле витаминов и микроэлементов)?. А вы ведетесь на цвет желтка только потому что в дешевый комбикорм добавили нужный краситель.

Выбражулька

Вы думаете в дешевый комбикорм без витаминов так дорого добавить какой нибудь краситель от которого желтки станут оранжевыми (наверняка дешевле витаминов и микроэлементов)?. А вы ведетесь на цвет желтка только потому что в дешевый комбикорм добавили нужный краситель.
Точно такую точку зрения здесь высказывали некоторое время назад. Побежим по второму кругу?

Я попросил написать названия этих "красителей" . И мне написали. Знаете, что? Мне написали названия витаминов и веществ, содержащих микроэлементы. То есть, чел витамины назвал "красителями" , и у него в его "теории" - всё сошлось.

Некоторые витамины группы В имеют ярко желтый цвет, и т.д.

@Niels, У вас видимо большой опыт в выращивании кур? Или как всегда рассуждаете на темы в которых мало разбираетесь, но все знаете лучше других?

Там слишком большой список, курам дают ххх-ксантины, все они запрещены либо у нас либо в других странах.

Вот сайтик продвинутых яйцестроителей http://www.praxis-ovo.com/catalog.aspx?page=4〈=RUS&cat=21, примечательно, что для получения самого яркооранжевого желтка нужно всего 65гр. на тонну комбикорма. 

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%

нужно всего 65гр. на тонну комбикорма. 

это потом превращается в тонну витаминов? -

Я покупаю яйца в "Магните" , который рядом с домов, в котором живу. Их преимущество в том, что они - не астраханские (не харабалинские, и т.д. ) . Саратовская область, то ли Чувашия, то ли Башкирия, Краснодарский край, Ставропольский край. В последнее время цена за С0 - примерно 54 - 56 рублей за десяток. Желток либо ярко-желтый или оранжевый

Я попросил написать названия этих "красителей" . И мне написали. Знаете, что? Мне написали названия витаминов и веществ, содержащих микроэлементы. То есть, чел витамины назвал "красителями" , и у него в его "теории" - всё сошлось.

AMA3OH

В прошлый раз мне писали про "краситель" рибофлавин. Слышали про такой? (Для тех, кто не знает - это витамин В2 )

Сейчас пишут про ксантины. Если Вы помните, ксантины - это промежуточные продукты обмена азотистых оснований нуклеиновых кислот: аденина, гуанина, тимина, цитозина. урацила. Ксантины присутствуют в каждой клетке нашего организма.

Но ксантины - это группа веществ. К ксантинам, насколько я помню, относится кофеин.

В нашем организме есть фермент - ксантиноксидаза, который участвует в метаболизме ксантинов.

По-моему, к ксантинам относятся некоторые лекарственные вещества.

То есть, ксантины - это группа веществ, многие их которых нам полезны и без них вообще невозможна жизнь наших организмов в биологическом смысле.

Как антибиотики для (всех) больных кур?

Чтобы будет с твоими внуками,если они будут все время этот карофилл с куринными лекарствами потреблять?

копни еще глубже - в каждой молекуле данного красителя есть кислород, а без него не можем существовать, а про углерод и говорить не стоит - мы все представители углеродной жизни. 

А если еще глубже - копни до уровня электронов...

AMA3OH

копни еще глубже - в каждой молекуле данного красителя есть кислород
Про АТФ слышал? АТФ синтезируется из ксантинов. Про ДНК слышал? ДНК синтезируется, в том числе, из ксантинов. Про РНК слышал (ее, этой РНК - несколько видов существует) ? Все виды РНК тоже синтезируются из ксантинов. Тебе достаточно? Жизнь каждой клетки невозможна без АТФ, ДНК и РНК.

Давай, начни гнобить морковь - за то, что она оранжевая, помидоры - за то, что они красные, укроп - за то. что он зеленый. Ведь, по твоему мнению, в них - красители.

Bagor

Как антибиотики для (всех) больных кур?
Антибиотики - это другой вопрос. Антибиотики, применяемые в российском животноводстве в профилактических целях - запрещены для использования у людей - настолько они вредны.

Ведь, по твоему мнению, в них - красители.

в них есть

в каждой молекуле данного красителя есть кислород, а без него не можем существовать, а про углерод и говорить не стоит - мы все представители углеродной жизни. 

5 страниц про них накатали 

Теперь о магазинных знаю ВСЁ !!! ЯД,однако! Моим курочкам 4,5 месяца - буду есть домашние. :essen: .. .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...