BABAKIN Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 А я покупаю яйца у маминой соседки, у которой свои куры, вот уж где желтки такие как надо. И рядом с ними не стоят ни харабалинские, ни ахтубинские, ни привозные яйца.Телефон соседки в студию, с частных подворий яйца в 2-3 раза дороже (не в Астрахани), но они того стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 Телефон соседки в студию, с частных подворий яйца в 2-3 раза дороже (не в Астрахани), но они того стоятНет уж, там кур не так много, хватает ей и кое-что на продажу (мне). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Если покупать типа "из своего хозяйства" яйца на рынке, то это - лотерея с высокой вероятностью проигрыша: продают яйца на рынках с разными ценами - те, что со штампами птицефабрики - дешевле, а без них дороже. Причина не в том. что с домашнего подворья и мало куры несутся, а в том, что те самые штампы надо еще оттирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Нет уж, там кур не так много, хватает ей и кое-что на продажу (мне). Значит есть ещё куда нашим с/х подворьям развиваться, дефицит однако, в Москве с этим проблем нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 BABAKIN в Москве с этим проблем нет В Москве и в магазинах можно найти нормальные яйца. Несколько месяцев назад в "Перекрестке" покупал яйца под ТМ "Сельская Новь" - и крупные, и желток яркий. Были чуть подороже остальных. Продавались и яйца примерно в 2 - 2,5 раза дороже остальных - их я не пробовал. И в "Ленте" московской по-прежнему продаются яйца, на упаковках которых написано "Яркий желток" . В Астрахань их перестали возить уже года два назад, наверное, если не больше. В Москве - те же самые упаковки, что продавались в Астраханской "Ленте" . Подошел к персоналу, спросил, почему их нет в других городах, например, в Астрахани, а раньше - были. Мне ответили, что на всех нормальных яиц - не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 Выбражулька Я не о том, что куры с птицефабрики должны пастись на зелени. Я о том, что есть дешевый комбикорм, и есть подороже - с витаминными и микроэлементными добавками. И птицефабрики принимают решение, каким комбикормом кормить своих кур. Астраханские ( "Харабалинская" , "Степная" ) - выбирают комбикорма подешевле. Яйца получаются - соответствующие, с бледным, почти белого цвета желтком. А как связана цена комбикорма и количество витаминов в нем с цветом этого комбикорма и соответственно желтка? Вы думаете в дешевый комбикорм без витаминов так дорого добавить какой нибудь краситель от которого желтки станут оранжевыми (наверняка дешевле витаминов и микроэлементов)?. А вы ведетесь на цвет желтка только потому что в дешевый комбикорм добавили нужный краситель. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 поставил программульку https://edadeal.ru/ Показывает акции в торговых сетях. Можно сравнить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 Выбражулька Вы думаете в дешевый комбикорм без витаминов так дорого добавить какой нибудь краситель от которого желтки станут оранжевыми (наверняка дешевле витаминов и микроэлементов)?. А вы ведетесь на цвет желтка только потому что в дешевый комбикорм добавили нужный краситель.Точно такую точку зрения здесь высказывали некоторое время назад. Побежим по второму кругу?Я попросил написать названия этих "красителей" . И мне написали. Знаете, что? Мне написали названия витаминов и веществ, содержащих микроэлементы. То есть, чел витамины назвал "красителями" , и у него в его "теории" - всё сошлось. Некоторые витамины группы В имеют ярко желтый цвет, и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 @Niels, У вас видимо большой опыт в выращивании кур? Или как всегда рассуждаете на темы в которых мало разбираетесь, но все знаете лучше других? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 Я попросил написать названия этих "красителей" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA_E100_%E2%80%94_E199 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA_E100_%E2%80%94_E199 Там слишком большой список, курам дают ххх-ксантины, все они запрещены либо у нас либо в других странах. Вот сайтик продвинутых яйцестроителей http://www.praxis-ovo.com/catalog.aspx?page=4〈=RUS&cat=21, примечательно, что для получения самого яркооранжевого желтка нужно всего 65гр. на тонну комбикорма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 нужно всего 65гр. на тонну комбикорма. это потом превращается в тонну витаминов? - Я покупаю яйца в "Магните" , который рядом с домов, в котором живу. Их преимущество в том, что они - не астраханские (не харабалинские, и т.д. ) . Саратовская область, то ли Чувашия, то ли Башкирия, Краснодарский край, Ставропольский край. В последнее время цена за С0 - примерно 54 - 56 рублей за десяток. Желток либо ярко-желтый или оранжевый Я попросил написать названия этих "красителей" . И мне написали. Знаете, что? Мне написали названия витаминов и веществ, содержащих микроэлементы. То есть, чел витамины назвал "красителями" , и у него в его "теории" - всё сошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 AMA3OH В прошлый раз мне писали про "краситель" рибофлавин. Слышали про такой? (Для тех, кто не знает - это витамин В2 ) Сейчас пишут про ксантины. Если Вы помните, ксантины - это промежуточные продукты обмена азотистых оснований нуклеиновых кислот: аденина, гуанина, тимина, цитозина. урацила. Ксантины присутствуют в каждой клетке нашего организма. Но ксантины - это группа веществ. К ксантинам, насколько я помню, относится кофеин. В нашем организме есть фермент - ксантиноксидаза, который участвует в метаболизме ксантинов. По-моему, к ксантинам относятся некоторые лекарственные вещества. То есть, ксантины - это группа веществ, многие их которых нам полезны и без них вообще невозможна жизнь наших организмов в биологическом смысле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 Как антибиотики для (всех) больных кур? Чтобы будет с твоими внуками,если они будут все время этот карофилл с куринными лекарствами потреблять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 копни еще глубже - в каждой молекуле данного красителя есть кислород, а без него не можем существовать, а про углерод и говорить не стоит - мы все представители углеродной жизни. А если еще глубже - копни до уровня электронов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 AMA3OH копни еще глубже - в каждой молекуле данного красителя есть кислородПро АТФ слышал? АТФ синтезируется из ксантинов. Про ДНК слышал? ДНК синтезируется, в том числе, из ксантинов. Про РНК слышал (ее, этой РНК - несколько видов существует) ? Все виды РНК тоже синтезируются из ксантинов. Тебе достаточно? Жизнь каждой клетки невозможна без АТФ, ДНК и РНК.Давай, начни гнобить морковь - за то, что она оранжевая, помидоры - за то, что они красные, укроп - за то. что он зеленый. Ведь, по твоему мнению, в них - красители. Bagor Как антибиотики для (всех) больных кур? Антибиотики - это другой вопрос. Антибиотики, применяемые в российском животноводстве в профилактических целях - запрещены для использования у людей - настолько они вредны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 Ведь, по твоему мнению, в них - красители. в них есть в каждой молекуле данного красителя есть кислород, а без него не можем существовать, а про углерод и говорить не стоит - мы все представители углеродной жизни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 вот так купила Виктория яйца ................)))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 она их колупаем видимо, чтоб посмотреть на электроны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 24 августа, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 Че их колупать, на жаре на пару дней оставить, электроны сами вылезут. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2016 вот так купила Виктория яйца ................)))))))))) ага 5 страниц про них накатали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2016 5 страниц про них накатали Теперь о магазинных знаю ВСЁ !!! ЯД,однако! Моим курочкам 4,5 месяца - буду есть домашние. .. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2016 А в Джерси Сити, магазин ShopRite of Metro Plaza, яйца по акции 220р. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 25 августа, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2016 "А еще у них негров линчуют!" (с) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.