Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани


Dernik

Рекомендуемые сообщения

Смысл?

Во-первых, запекаю мясо я первый раз за крайние месяца три. Обычно жарю или тушу со сметаной

Во-вторых, пельмени ем с майонезом - ну пару раз в месяц. И ещё раз-два - манты

В-третьих, приходя домой, мне неохота возиться с приготовлением соуса, а охота поесть побыстрее

В-четвёртых, блендера у меня нет

 

Вот при всех этих в- - почему я не могу себе позволить запечь мязо с луком, сыром и майонезом?

Да не стоит оправдываться. На самом деле вредность майонеза при запекании сильно преувеличена и более компетентные в химии люди давно это опровергли, но перепостивают упорно только тему о том, что при нагревании майонез выделяет всю таблицу Менделеева.

Сам честно говоря больше люблю, что бы при запекании был сливочный соус или сыр, но если в гостях будет мясо запеченное с майонезом обязательно его попробую. Что касается французов, то они скорее съедят запеченный майонез в чистом виде, чем к примеру отведают сала с чесночком или квашеной капусты, мы все таки с ними довольно разные и вкусы у нас разные.

Бесспорно все, что можно приготовиь в домашних условиях будет лучше магазинного, а уж если самим продукты выращивать, то вдвойне, но к сожалению не всегда хватает на это времени и возможностей.

 

З.Ы, Конечно в этой теме собрались самые ярые гурманы Астрахани и спорить с ними бесполезно, хотя и прикольно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, а что там с "огромным коллайдером"? может уже и об этом "потрещим"?

сейчас бы вообще не отказался от свинины с майонезом и сыром...обед однако ж...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот отпишусь по одному магазу - точнее, пекарне, хоть и не совсем в тему

Давно хотел зайти в пекарню на углу у моста Победы. Уж шибко запах заманчивый оттуда раздаётся

И вот сегодня - вышло.

Слоек видов 10 - по 25-32 рубля. Взял пару. Вкусные, свежие. Я доволен

Хлеб - 700 гр по 27р. Тоже несколько видов. На вид - необычно, свежо и аппетитно

В следующий раз попробую пироги сладкие - 700 гр на 160 выходит

 

Нильс - не ходи. Знай - слойки вредны

 

И ещё коллега посоветовал вяленое мясо. На Больших - только у одной продавщицы. Говядина и свинина. Ну ничо так, вечером дома распробую получше, взял себе кусочек на НГ

И сальцо у неё говорит без воды - а то на Больших какое сало не возьми, как из морозилки достаешь, растаивает - мокрое становится. Тоже взял, но поверил коллеге на слово, даже не попробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез - это соус, который можно приготовить только самому, поскольку время его жизни - не больше суток...

 

А что будет с таким майонезом на вторые сутки? У нас дома майонез, как правило, "немагазинный". И без проблем пользуется мной в течение недели.

Вроде бы, на 2 - 7-е сутки вкус тот же. Проблем с желудком и т. д. не испытываю :)

 

ps Саратовский майонез (в стеклянных банках) - зе бест))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что будет с таким майонезом на вторые сутки? У нас дома майонез, как правило, "немагазинный". И без проблем пользуется мной в течение недели.

 

А у меня хорошо заходила замороженная в морозилке колбаска из сливочного масла, специй, рубленой зелени, чеснока и обжаренного лука

Разогреть с рисом или гречкой - самое то!

С 2 пачек - на 2 месяца хватило 

Сейчас микроволновки нет - поэтому пока не практикую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А что будет с таким майонезом на вторые сутки? У нас дома майонез, как правило, "немагазинный". И без проблем пользуется мной в течение недели.

Если он хранится в холодильнике, то вряд ли он станет опасным. Просто теоретически он может опять распадаться на составляющие. Если все в норме, то и замечательно :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ps Саратовский майонез (в стеклянных банках) - зе бест))

Точно - саратовский!

Вкус, неизменный с детства

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

zexus

Давно хотел зайти в пекарню на углу у моста Победы. Уж шибко запах заманчивый оттуда...

Нильс - не ходи. Знай - слойки вредны

Чем вредны? Что за очередной бред?

Я мимо этой пекарни часто хожу, летом она закрывалась на ремонт, в связи с чем какое-то время не работала. Тоже мне, новость...  :D (шучу)

Точно - саратовский!

Вкус, неизменный с детства

А по-моему, в детстве был другой вкус, сейчас - уже не то. Но мое детство было в семидесятых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если он хранится в холодильнике, то вряд ли он станет опасным. Просто теоретически он может опять распадаться на составляющие. Если все в норме, то и замечательно :)

А как же вкусовые качества ?

Ведь на второй день пропадет весь вкус и такой майонез будет почти как магазинный.

Это то же самое, что устриц дохлыми есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

zexus

Чем вредны? Что за очередной бред?

 

Нильс, ну что ж ты так избирателен в оценке бреда-то

Или сдобное печево ты считаешь полезным?

Я мимо этой пекарни часто хожу, летом она закрывалась на ремонт, в связи с чем какое-то время не работала. Тоже мне, новость...  :D (шучу)

 

Когда смеяться?

Какая новость? Открытие этой пекарни - не новость. Я и сам говорю, что давно хотел туда зайти

Постов о ней на форуме - я не видел

Хотя конечно. Раз ты там ходил - пожалуй, мне уже не стоило это постить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

catch

 

А как же вкусовые качества ? Ведь на второй день пропадет весь вкус и такой майонез будет почти как магазинный. Это то же самое, что устриц дохлыми есть.
Прекратите издеваться. Ну, или шутить. В холодильнике, по закрытой крышкой - вполне можно хранить. В тепле - не советовал бы (в нём много съедобного для микробов) .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

zexus

 

Или сдобное печево ты считаешь полезным?
Говоря строго - конечно, полезно. Всё зависит от дозы - от количества съеденного "сдобного печева" . Там сполшь полезные ингредиенты. Ядов там - нет.

Ну, вот, смотри: в блокадном Ленинграде такое "сдобное печево" - у тебя повернулся бы язык назвать неполезным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

zexus

 

Говоря строго - конечно, полезно. Всё зависит от дозы - от количества съеденного "сдобного печева" . Там сполшь полезные ингредиенты. Ядов там - нет.

Ну, вот, смотри: в блокадном Ленинграде такое "сдобное печево" - у тебя повернулся бы язык назвать неполезным?

Вот так вот. Это Нильс. Майонез - вреден. Печево - полезно

И вот этот персонаж тут говорит, что мужчина должен думать о здоровом питании

Хавая при этом сдобные плюшки, ага. И заедая на НГ салатиком с майонезиком. И запивая Козелом

Ну чо - я тогда тоже думаю о здоровом питании. Я - за такое здоровое питание!

 

Какой Ленинград? Ты куда, чудо? Я тебе говорю о сдобном печеве, а не о хлебе грубого помола или отрубном, и уж тем более не о полезности того подобия, что было хлебом в блокадном Ленинграде

В Ленинграде посчитали бы полезным мясо, запечённое под майонезом? Ты хочешь поговорить об этом, чудо? (это если уж опустить моральную сторону такого вопроса) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ведь на второй день пропадет весь вкус и такой майонез будет почти как магазинный. Это то же самое, что устриц дохлыми есть.

Я и сам так думаю.
Но если @CheGevaRus говорит, что у него все хорошо, у меня же нет оснований ему не верить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

catch

Прекратите издеваться. Ну, или шутить. В холодильнике, по закрытой крышкой - вполне можно хранить. В тепле - не советовал бы (в нём много съедобного для микробов) .

 

Да речь не о том, что он испортится, это как кофе пить молотое несколько часов назад с выветренным ароматом или устрицу есть свежую, но мертвую - не отравишься, там даже все полезные вещества останутся, но вкус уже не тот, но как и в случае с майонезом мертвых устриц подвергают термообработке, но это уже другая история.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера в лента, была скидка 30% на красную икру и красную рыбу. Ну и купил я к новому году семги. А 30% скидки хрен получил. Долго они мудили на стойке информации - и вернули деньги. А на вопрос че за ху.... - должна быть, но нету и мы неичего не знаем.. 

Нравилась мне лента раньше больше всех, но теперь после такого наеб.... - я туда хрен зайду. И такая ситуация не в первый раз.

Интересно было бы узнать - сколько людей они вчера кинули....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

zexus

 

Какой Ленинград? Ты куда, чудо? Я тебе говорю о сдобном печеве, а не о хлебе грубого помола или отрубном, и уж тем более не о полезности того подобия, что было хлебом в блокадном Ленинграде
Объясни мне ("чуду" , как ты пишешь - хотя. я тоже считаю тебя чудом, но, как видишь, не обзываюсь. И к модераторам жаловаться - не бегу. Пока... ) , чего вредного в сдобной булке? Избыточное содержание тяжелых металлов? Хлор? Цианистые соединения? Сернистые соединения? Что именно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вчера в лента, была скидка 30% на красную икру и красную рыбу.

Ага, от цены 3200 со скидкой 30% это 2240. В "Михайловском" икра безо всяких скидок стоит 2500, учитывая, что килограмм ее редко кто берет, (ну может Виктория и возьмет килограмм 10 сразу, а больше некому) на полкило разница в цене вообще никакая, но в "Михайловском" можно хоть как то на качество надеяться, а в "Ленте" очень вероятно, что какое то гамнище спихивают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Офигеть,какие в Астрахани гурманы))))))) правда что ли ,что лежалая устрица не так хороша, как только, выуженная из ракушки ? И с кофе все у меня запущено)))) Как жить (((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оу, полегче, горячие финские парни, каждый прав по-своему, а то до рукопашки дойдёт (с местом походу уже определились - на углу моста Победы), о вкусах не спорят, можно и самому сделать, блендер копейки стоит, можно от нехватки времени Саратовский (жирового комбината) прикупить, можно и масло самому из сливок сбить, и лягушку в ранг дичи перевести

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Strim

 

Вчера в лента, была скидка 30% на красную икру и красную рыбу. Ну и купил я к новому году семги. А 30% скидки хрен получил.
Не помню, в прошлую субботу, или позапрошлую - купил в "Ленте" маленькую баночку красной икры со скидкой, как и положено.

Если сомнения - у них терминалы для определения цен (сканеры) есть в торговом зале. Бывает иногда, что цена на ценнике (со скидкой) не соответствует реальности. Часто с винами такое происходит (ну, не часто, а пару раз за последний год было) .

А так - удобно, конечно, всех так накалывать: мало, кто будет досконально чек проверять на кассе, да и поздно уже, как бы. И к сканеру мало, кто подойдет. Противно, когда к тебе как покупателю относятся с желанием обмануть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

zexusОбъясни мне ("чуду" , как ты пишешь - хотя. я тоже считаю тебя чудом, но, как видишь, не обзываюсь. И к модераторам жаловаться - не бегу. Пока... ) , чего вредного в сдобной булке? Избыточное содержание тяжелых металлов? Хлор? Цианистые соединения? Сернистые соединения? Что именно?

Ну конечно сдоба, а особенно из слоеного теста не самый полезный продукт. Я конечно понимаю, что Вы не диетолог, но это же очевидно да и мы уже пришли в этой теме к выводу, что очень дешевое масло и маргарины вредны, а слоеное тесто, (если оно конечно не домашнее приготовленное из сливочного масла взбитого вручную из сливок) примерно наполовину из них состоит. Не стоит обсуждать это снова.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объясни мне ("чуду" , как ты пишешь - хотя. я тоже считаю тебя чудом, но, как видишь, не обзываюсь. И к модераторам жаловаться - не бегу. Пока... ) , чего вредного в сдобной булке? Избыточное содержание тяжелых металлов? Хлор? Цианистые соединения? Сернистые соединения? Что именно?

 

Ну ты действительно чудо. По крайней мере, в рамках этого форума

Если слово чудо для тебя столь же оскорбительно как бычара, стукач или скудоумный - ты скажи. Я сам пойду на себя жалобу отправлю

 

Вредного в сдобной булке - ничуть не меньше, чем в майонезе Рикко

Как и в нём, в булке нет избыточного содержания тяжелых металлов, хлора, цианистых соединений, сернистых соединений

Но булка неполезна. Она избыточно калорийна. Она трудна для пищеварительного тракта. В ней много сахара. Она может привести к дисбактериозу, заболеваниям ЖКТ, ожирению, сахарному диабету, атеросклерозу

 

И главное, Нильс. Если ты жрёшь всё подряд, не видя вредного в сдобе, пиве и майонезе - не надо говорить, что ты как тру-мужчина думаешь о здоровом питании

Потому что это точно то же, что говорить о верности. Ну так, сходить пару раз в месяц налево - а так-то думать о верности

Или говорить о честности. Ну соврать немного - но как настоящий мужчина думать о честности

Или о неприятии коррупции. Ну взять тысчонку, мелочь же - вообще же думать о неприятии мздоимства

 

Ну и да - ты вроде говорил о своём избыточном весе (или я ошибаюсь и ты просто большой?)

Странно, как так получилось, если ты думал о здоровом питании

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

августина55

 

Офигеть,какие в Астрахани гурманы)
Да, бросьте: никакие не гурманы. Просто, у каждого сформировались свои вкусовые пристрастия, и каждый считает, что его пристрастия -вполне обоснованны реальностью, а не являются производными его ощущений, эмоций, вкусовых предпчтений и т.д. Не гурманы мы: о вкусе фуа-гра не спорим, равно, как и о бламанже. И Божоле урожая 2012 года вряд ли отличим от Божоле урожая 2008 года. То же и о Бордо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

catch

Ну конечно сдоба, а особенно из слоеного теста не самый полезный продукт. Я конечно понимаю, что Вы не диетолог, но это же очевидно ибо мы уже пришли к выводу, что очень дешевое масло и маргарины вредны, а вслоеном тесто, если оно конечно не домашнее примерно наполовину из них состоит.

Вы хотите написать, что высококалорийное - вредно. На самом деле, высококалорийное бывает вредно при определенных обстоятельствах и для определенных людей. Пусть не блокадный Ленинград, давайте, я другой пример приведу. Очень малообеспеченная семья, и ребенку досталась каким-то чудом сдобная булка (или из слоеного теста - Вы чего-то на слоеное перешли, хотя речь шла о "сдобном печеве" ) . Ну чем она вредна будет? Что в ней ядовитого?

Понимаете, вода питьевая - не вредна, но если ее выпить залпом литров 5 - то она станет вредна. Вот, примерно, то же и с мучными изделиями. Сами по себе они - не вредны, вопрос - в дозе.

Так и сдобная булка - не вредна. Но если их есть по 8 штук в день, заедая шоколадками, вареньем и мёдом - то это не вопрос вреда булки, а вопрос неправильного отношения к еде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...