Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Вчера в "Пятерочку" на Сун Ят-Сена зашел (у переезда) - жесть, я никогда не видел настолько стремной раскладки товара. Мало того, что завалено как попало (чтобы достать сок нужно снять с него сок другой марки), так еще и, например, один вид чипсов лежит, потом куууууча других товаров, и метров через пять - внезапно другой вид тех же чипсов.

С соками та же фигня. Выбрал, прошелся по магазину - оказалось в другой стороне еще соки лежат. ХЗ по какой логике укладывали.

И какая-то их фирменная фишка - товар есть, а ценника нет. Который раз уже с подобным сталкиваюсь.

В общем, по ассортименту мне они нравятся больше "Магнита", но что-то какая-то фигня начинает происходить. Надеюсь, просто быстро расширяются и не успевают всё контролировать.

ROCKПоявляется вероятность, что магазин будет ориентирован в первую очередь не на быдло, а на нормальных людей, и его можно будет посещать, не портя себе ежеминутно настроение..

а не подскажете, каковы ваши критерии классификации магазинов "для быдла" и "для нормальных людей"?

И к какой категории вы себя причисляете(и почему)?

В Трех котах открыли Пятерочку, очень чисто, аккуратно, цены на многое дешевле, чем в том же Окее в Котах.

Пятёрочка выручает! ©

а не подскажете, каковы ваши критерии классификации магазинов "для быдла" и "для нормальных людей"?

И к какой категории вы себя причисляете(и почему)?

:huh1:  Зря ты это спросил, сейчас начнется... про гречку с землей, про печенье с неправильным названием и так далее 

ROCKПоявляется вероятность, что магазин будет ориентирован в первую очередь не на быдло, а на нормальных людей, и его можно будет посещать, не портя себе ежеминутно настроение.

Вот сегодня, лично я был в Окее в Ярмарке. Много чего хорошего по акциям шло кстати и много товара было, которого нет и не было в гипере Магнит, ну эт ладно. Получается быдло я, раз покупаю в Окее. Херасе критерии у тебя Нильс.

Вот сегодня, лично я был в Окее в Ярмарке. Много чего хорошего по акциям шло кстати и много товара было, которого нет и не было в гипере Магнит, ну эт ладно. Получается быдло я, раз покупаю в Окее. Херасе критерии у тебя Нильс.

вот такой-вот дохтор. Голубая кровь, белая кость)))

russkiy_khaker

Писал об этом уже несколько раз. Повторять в очередной раз настроения нет.

Если коротко, считаю "О'Кей" магазином, где продают низкокачественные товары - задорого, для распальцованной публики,высоко себя ценящей, но не способной разобраться, продают с очень важным выражением лица, надутыми от гордости щеками. Но по-другому дерьмо и не продашь ведь. В общем, считаю. что данная сеть нашла свою нишу: ибо приличная часть нашего общества либо уже такова, либо стремится стать таковой.

Если "О'Кея" в Астрахани не станет, многим астраханцам будет его не хватать.

russkiy_khaker

Писал об этом уже несколько раз. Повторять в очередной раз настроения нет.

Если коротко, считаю "О'Кей" магазином, где продают низкокачественные товары - задорого, для распальцованной публики,высоко себя ценящей, но не способной разобраться, продают с очень важным выражением лица, надутыми от гордости щеками. Но по-другому дерьмо и не продашь ведь. В общем, считаю. что данная сеть нашла свою нишу: ибо приличная часть нашего общества либо уже такова, либо стремится стать таковой.

Если "О'Кея" в Астрахани не станет, многим астраханцам будет его не хватать.

а вторая часть вопроса остается без ответа?

К какой категории вы себя причисляете , и по каким критериям? Более конкретно,- вы быдло?

Öde ö

Предлагаю слово "быдло" заменить на слово "пролетариат"
Полагаю, что это - разные вещи. Пролетариату свойственно так называемое классовое сознание. У пролетариата - светлые идеи в отношении себя и общества. Возможно, наивные и ложные, возможно, серьезные и справедливые. Ничего этого у быдла - нет, оно живет сегодняшним днем, "здесь и сейчас" , нервная система - на уровне таракана (отвечает на раздражители, не более) . Поэтому быдло используется всеми, голосует (да и часто просто принимает решения) себе во вред - из сиюминутных соображений.

"Похоже мы сегодня так и не услышим начальника транспортного цеха"...

Судя по тому, что в блогах "новые маршруты" со Стрелецкого проложены в основном по тесным улочкам центра, вопросы торговых центров его вообще не интересуют.

Voyager

Получается быдло я, раз покупаю в Окее. Херасе критерии у тебя Нильс.
По новому кругу.

Не ты - быдло, а к тебе относятся, как к быдлу.

VoyagerПо новому кругу.

Не ты - быдло, а к тебе относятся, как к быдлу.

Я так нигде конкретно и не прочитала , в чем конкретно выражается "относятся как к быдлу". И потом вы пишите, что те ,кто посещает окей относятся к быдлу, а тут очень многие посещают этот магазин.Вы запутались ,но тем не менее слово "быдло " не сходит с ваших уст

Я так нигде конкретно и не прочитала , в чем конкретно выражается "относятся как к быдлу". И потом вы пишите, что те ,кто посещает окей относятся к быдлу, а тут очень многие посещают этот магазин.Вы запутались ,но тем не менее слово "быдло " не сходит с ваших уст

у кого чего болит)))

Я здесь поднимал тему сахарной пудры. Сегодня сделал пробу на йод - смесь сахара и крахмала. Предостерегаю возможных покупателей. Увы,конечно... .

смесь сахара и крахмала.
пудре на 100 гр. должно быть 2 гр. крахмала...

https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/sugar/powdered-sugar/

пудре на 100 гр. должно быть 2 гр. крахмала...
В моём случае процентов 30. Разведённая в воде придаёт цвет снятого молока.

августина55

Я так нигде конкретно и не прочитала , в чем конкретно выражается "относятся как к быдлу".

Если гречку продавать, смешанную с землей - то это вот то самое, о чем я пишу. Вы сейчас прочли это, но через день-два опять начнете заявлять, что ничего конкретного не прочитали, и требовать опять примеров. Я полагаю, что я - не первый, который указывает Вам на это.

мармил

Я здесь поднимал тему сахарной пудры. Сегодня сделал пробу на йод - смесь сахара и крахмала. Предостерегаю возможных покупателей.

Это какая? Покупаю пудру на Больших Исадах, в упаковках по 200 г. (специально беру такие, так как остальные - не удобны для меня) , качественную реакцию на крахмал - ставить не догадывался. В следующий раз, когда буду использовать пудру, проверю. Скорее всего, это будет летом.

Когда я эту пудру сыпал для взвешивания (мне нужно 100 г. отмерять) - она точно не скрипела, как крахмал.

BABAKIN

Предотвращает комкование, имхо.

У меня в пакетиках - именно комками лежит, приходится разбивать.

Можно, конечно, и в ступе молоть, и в кофемолке. Но времени много уйдёт.

@Niels, мне надо было достаточно много сахарной пудры для приготовления канди для пчёл,я искал производителя в Астрахани. Мне Кондуит привёл ссылку,я нашёл где они реализуют продукцию и купил 10 кг. Канди брали плохо,что и вынудило меня провести анализ.В твоём случае есть надежда,что фасуют её не из астраханской продукции... . Впрочем,для булочек она вполне пригодна... .

августина55

Цитата

Я так нигде конкретно и не прочитала , в чем конкретно выражается "относятся как к быдлу".

Если гречку продавать, смешанную с землей - то это вот то самое, о чем я пишу. Вы сейчас прочли это, но через день-два опять начнете заявлять, что ничего конкретного не прочитали, и требовать опять примеров. Я полагаю, что я - не первый, который указывает Вам на это.

Да про гречку я читала,вам же объяснили ,что эта гречка недорогая , цена соответствует качеству , поэтому с ней и не заморачиваются. Вешать такой ярлык (из - за одного недорогого продукта ) как " Окей - магазин для быдла", очень и очень неумно.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...