Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Есть выходы на руководство Ленты. Если у кого-то есть реальные обоснованные претензии, могу попробовать передать их в центральный офис. Пишите в личку.

Пусть на кассирах не экономят, что за любовь к очередям на кассах.

Есть выходы на руководство Ленты. Если у кого-то есть реальные обоснованные претензии, могу попробовать передать их в центральный офис. Пишите в личку.

Тележки б еще помыть, сломанные выкинуть, и уже найти трудовые ресурсы, способные перемещать тележки с парковки к месту их хранения, а то рад бы поступить как @BABAKIN, да только "Лента" - единственный открытый магазин, расположенный по пути от дома до работы.

marinalevy@lj

Это такой маркетинговый ход.

Ага, конечно. Маркетиноговый ход - в том, чтобы люди, увидев очереди перед кассами, плюнули на свои покупки, побросали тележки с товарами и ушли в итоге в другой магаз?

Ассенизатор

Попробую написать в личку. Надеюсь, она у Вас - работает (раньше было правило, что она подключалась, когда у пользователя было приличное количество сообщений, например, больше 100 ) .

catch

Да нет там практически недостатков

Узкие проходы между стеллажами: 2 тележки разъезжаются еле-еле (проходы в "Ленте" и "Магните" , да и в московских гиперах, таковы, что разъехаться могут свободно 3 тележки) . Из-за одного этого "О'Кей" начинает ассоциироваться с астраханским подходом, с желанием создать толкотню, неудобства: с Большими Исадами, Татар-Базаром каким-нибудь. В общем, на пустом месте создана толкотня. Видимо, такая была задумка у организаторов, или мозги по-астрахански устроены. Я в "О'Кее" не был уже примерно полгода. Может, скоро зайду: всё думаю, что, наверное, люди лучше стали работать, кое-что, возможно, исправили. Напишу тогда. О том, сколь низкокачественные товары продавались в "О'Кее" , я писал раньше, и напоминать про рис с жуками и многое другое дерьмо - смысла не вижу. Плюс - "О'Кей" лишен многих товаров премиум-класса, что ли. Для взыскательной публики. В "О'Кее" Вы не найдёте, например, черносмородинового сока, в отличие от приличных магазинов. И вот это дерьмо в купе с отсутствием многого на полках - продается по завышенным до безобразия ценам. Неоправданно завышенным.

catch

Узкие проходы между стеллажами: 2 тележки разъезжаются еле-еле (проходы в "Ленте" и "Магните" , да и в московских гиперах, таковы, что разъехаться могут свободно 3 тележки) 

Ага, а в Ленте прям шестиполосное движение. Давно там был? Все проходы вечно завалены нераспакованным товаром.

catch

Узкие проходы между стеллажами: 2 тележки разъезжаются еле-еле (проходы в "Ленте" и "Магните" , да и в московских гиперах, таковы, что разъехаться могут свободно 3 тележки) .

Только вот зачастую в проходах там стоят поддоны с товаром, и там остается место для проезда одной тележки с одной стороны и одного человека без тележки с другой.

Стоит кому то остановится, что бы выбрать товар и образуется пробка.

О том, сколь низкокачественные товары продавались в "О'Кее" , я писал раньше, и напоминать про рис с жуками и многое другое дерьмо - смысла не вижу. Плюс - "О'Кей" лишен многих товаров премиум-класса, что ли. Для взыскательной публики. В "О'Кее" Вы не найдёте, например, черносмородинового сока, в отличие от приличных магазинов. И вот это дерьмо в купе с отсутствием многого на полках - продается по завышенным до безобразия ценам. Неоправданно завышенным.

Сок ВИКО там смородиновый продается. По поводу жуков и другого дерьма не знаю, не встречал. Цены в общем как и во всех гиперах, что то дешевле, что то дороже.

Ага, конечно. Маркетиноговый ход - в том, чтобы люди, увидев очереди перед кассами, плюнули на свои покупки, побросали тележки с товарами и ушли в итоге в другой магаз?

Так не бывает. Людишкам очень сложно просто бросить тележку, которую они наполняли целый час. А пока в очереди стоят, может еще чего со стеллажа ухватят. 

Опять зашел в отдел тортов в окее алимпика и теперь на нескольких тортах не была наклеена или склеена дата изготовления, после моего замечения пошли убрали.

Так не бывает. Людишкам очень сложно просто бросить тележку, которую они наполняли целый час. А пока в очереди стоят, может еще чего со стеллажа ухватят.

Бывает.

Я частенько ухожу из Ленты с пустыми руками, но обычно сразу оцениваю очереди на кассах и пробежавшись и не найдя какого то супернужного товара по суперцене еду и покупаю то же самое в Окее или магните. 

Опять зашел в отдел тортов в окее алимпика и теперь на нескольких тортах не была наклеена или склеена дата изготовления, после моего замечения пошли убрали.

Вот !

Если бы Нильс поступал так же, мы бы сделали его любимый Окей магазином образцового обслуживания.

Кстати вот анекдот в тему:

Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай думает зайду. Заходит, его сразу же

встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, чтобы Вы

хотели приобрести?

Мужик подумал и говорит:

- Ну, перчатки нужны.

- Пройдите, пожалуйста в тот отдел.

Мужик подходит:

- Здравствуйте, мне нужны перчатки.

Ему в ответ:

- Вам какие летние или зимние?

М: Зимние

П: Тогда пройдите в вон тот отдел.

М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки.

П: Вам кожаные или нет?

М: Кожаные.

П: Тогда Вам в вон тот отдел.

М: не понял, но ладно, пошел.

Здравствуйте мне нужны Зимние кожаные перчатки.

П: Вам с натуральным мехом или нет?

М.: С натуральным, конечно.

П: Вам надо в отдел напротив.

М. напрягается, но молча идет. В новом отделе с повышенным голосом говорит: "Мне

нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ".

П: Вам с застежкой или без?

М: С застежкой!

П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.

М: пожалуйста.

П: Вам надо в соседний отдел.

М. гневно: что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?!

Дайте мне перчатки и я уйду.

П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы Вы

получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто?

М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам.

Подходит к следующему продавцу и с надрывом:

- Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому

пальто перчатки!!!

П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?

М (на грани истерики): На кнопочке!!!

П: Вам надо вон к тому продавцу.

В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который держит на

вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка.

Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам

вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!

А что она даст то... склеят переклеят, торты дело такое - лучше в цеху заказать

В Чехии ипотечная кредитная ставка опустилась до 2,5%, в России поднялась в среднем до 20%))))))
:megalol: это как то связано с тортами и супермаркетами? К психиатору сходи, поясни, что вместо столбов члены видишь. Тебе обязательно помогут :flowers:

Я за Ленту. Привык что ли:) Если затарка то туды автоматом едем. Хотя тот же магнит на жд мне гораздо ближе, чем лента. У меня вообще какая то антипатия к этой торговой сети. Магнит около дома есть, метров 40-50 от подъезда, зашел за три года один раз туда, глянул на полки и вышел.

скорее у вас ностальгия по СССР, и вам нравится стоять в очередях...

Очередь -показатель потребительского спроса, не? Да встаешь обычно третим, реже четвертым. Не смертельно, еду на кассу обычно пораньше, пока супруга еще бродит.

В Чехии ипотечная кредитная ставка опустилась до 2,5%, в России поднялась в среднем до 20%))))))

в инь-янь не забудь запостить.

Очередь -показатель потребительского спроса, не? 

Если все кассы работают то да.

А если работают 10-30% от всех касс, то это показатель экономии на персонале.

Да встаешь обычно третим, реже четвертым. Не смертельно, еду на кассу обычно пораньше, пока супруга еще бродит.

Не смертельно, хотя обычно очереди в Ленте больше. В МЕТРО к примеру весит объявление, что то типа:  "если вы третий в очереди и не все кассы работают получите на стойке информации подарок".

З.Ы. Дарили шоколадку. 

Очередь -показатель потребительского спроса, не?
не, очередь - показатель плохо организованной работы.

не, очередь - показатель плохо организованной работы.

В Ленте в основном все кассы в работе, но всеравно очереди имеют место быть. Видимо, чем то привлекает этот гипермаркет Астраханцев. За Михайловский можно сказать пару добрых слов. Приятный маркет, вкусная готовая выпечка, неплохой асортимент.

За Михайловский можно сказать пару добрых слов. Приятный маркет... неплохой асортимент.

Да ну?
Шампанского вообще нет.

Да ну?

Шампанского вообще нет.

Ну в преддверие нового года и ни такие чудеса увидишь:) Сегодня нет, значит завтра будет. Да и не проблема зайти в другой.

Сегодня нет, значит завтра будет.
не не ...ты не понял. Игристое вино там есть 100% Но нет ВдовыКлико или на худой конец ДомПериньёна...

Да что шампанского, там даже энергетиков нет.

Там вообще толком ничего нет. День рождение у деда на днях было, живет не далеко от "Михайловского", по пути завернул в данный магазин. Думаю надо к столу что нить взять, что бы не долго готовить и для зубов не слишком проблемно было. Эврика - еда богов 90х годов, правда не окорочка, а курица. Начал искать, т.к. я там далеко не завсегдатай - было немного проблемно, но этот квест я решил... к сожалению в данном магазине кроме замороженных тушек весом в почти что 3кг я не нашел, куда нам столько на 2их? Идея отпала - видел обзор нашего форумчанина на пироги, подошел к стелажу - взял капуста+говядина за 380, так сказать почти что пол кило шашлыка (брал бы только для себя выбрал бы второе), так же купил яблоко + вишня 250р (это еще куда не шло). Тут дело за малым - какая лучшая закуска к беленькой? - Селедочка!  Начал изучать стеллаж с рыбой, выбор велик - сом,горбуша,сёмга,скумбрия - и тут в уголке селедочка, ценник конечно меня удивил 40 рублей за баночку из 5 кусочков с палец (свежеразделанной, не путать с полуфабрикатной), купил парочку, далее салаты - венигрет и что то вроде оливье - к этому притензий нет, кроме очереди в 10+ человек. 

Ну собственно посидели знатно, много тем подняли, провели параллели между советской властью и нынешней, как хорошо жилось при Иосифе Виссарионовиче и т.д. в общем тема не об этом.

Про пироги - на вкус не плохо, не бабушкины конечно, но не хуже чем в АГТУ на момент моего обучения (10 лет назад). Собственно все свелось к тому, что после 2х кусков у обоих началась страшная изжога... Т.к. я любитель что нить состряпать от самого простого до кондитерских изделий - поставлю свой диагноз -  либо пекут с использованием наидешовейшего маргарина, либо юзаю какую то не кондиционную муку или масло. Замечу что - никогда до этого не было проблем с изжогой, не после домашних,океевских,лентовских,агтушных, контрастовских или крхфшных пирогов.

Замечу что очень приятный фактор в данном гастрономе - бесплатные пакеты в большом кол-ве, в том же METRO CC за аналогичный запрашивают 5.17 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...