Перейти к содержанию

Беременность и роды

Sovvva

Рекомендуемые сообщения

sonya13

Попробуйте, поставьте эксперимент над собой в следующий раз: не вводите себе этот препарат.

Полагаю, существенно ничего не изменится. Во всяком случае: если что-то будет хуже, чем в предыдущую беременность, или что-то пойдёт не так, то отсутствие приёма актовегина как причину произошедшего никто всерьёз воспринимать не будет.

Это вопрос уровня: а можно ли обойтись без яблок, апельсинов, мандаринов, лимонов? Можно, но лучше - с яблоками, апельсинами, мандаринами и лимонами. А также вишней, клубникой, малиной и т.д.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Полагаю, существенно ничего не изменится.
а каким образом Соня13 сможет определить - происходит что то или нет? И не кажется ли вам, что попытки проводить эксперименты над живым плодом напоминают эксперименты доктора Менгеле в Освенциме? Помнится этот достопочтенный убийца в белом халате любил баловаться с беременными....

а вот вы точно в курсе, раз уж про все понимаете и разбираетесь, у знакомой 4 выкидыша в течение 3 лет последних, первые роды нормальные, беременность без проблем, роды сложные,ребенок 6/8 по Апгар, 4,5 кг, все ок, а потом никак, 4 недели и все, выкидыш, последний раз сдавала протромбин, норма, д-димер высокий, афс - норма, с гормонами проблем нет, все проверяла, гинекологи говорят, так бывает, а у нее как по сценарию, тест +, хгч и прогестерон сразу низкие, максимум на 2 недели, потом через день в 2 раза меньше и через 3-4 дня выскабливание или выкидыш.

а Бог её знает.... привычный выкидыш - носит до определённого срока и выкидывает. Может инфекция, может гормоны, может на рефлекторном уровне. Провериться на все возможные инфекции, если нет - перекреститься. Проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога по поводу гормонального статуса. Пройти обязательный противовоспалительный курс ПЕРЕД планируемой беременностью (грязи, МВТ). С первых дней беременности получать сохраняющую терапию (гормоны + спазмолитики + иглорефлексотерапия), забить на работу и 9 месяцев тихо лежать на диване задрав ноги выше головы.... Примерно так.

Кристина Бум

а вот вы точно в курсе, раз уж про все понимаете и разбираетесь, у знакомой 4 выкидыша в течение 3 лет последних, первые роды нормальные, беременность без проблем, роды сложные,ребенок 6/8 по Апгар, 4,5 кг, все ок, а потом никак, 4 недели и все, выкидыш, последний раз сдавала протромбин, норма, д-димер высокий, афс - норма, с гормонами проблем нет, все проверяла, гинекологи говорят, так бывает, а у нее как по сценарию, тест +, хгч и прогестерон сразу низкие, максимум на 2 недели, потом через день в 2 раза меньше и через 3-4 дня выскабливание или выкидыш.

В Вашем тексте не содержится ни одного вопроса.

Первый ребёнок родился маложизнеспособным, с первой оценкой по шкале Апгар - 6. Потом, по-видимому, над ним совершали реанимационные мероприятия, и он всё-таки задышал и вследствие этого порозовел (перестал быть синим) , поэтому вторая оценка по шкале Апгар - 8. Масса тела при рождении 4 500 г. - запредельно высокая, это тоже не в пользу жизнеспособности. В общем, в девственной природе (без род. домов и медицинской помощи) не выжил бы и этот ребёнок, скорее всего.

Почему не получается доносить последующие беременности - всё правильно Вам ответили: наиболее вероятна инфекция, затем - сбой при гормональной перестройке, которая происходит при превращении небеременной женщины в беременную (это очень сложный, многоплановый процесс, который, строго говоря - является самым настоящим чудом, куча параметров должна измениться, и куча вещей - совпасть, чтобы это чудо - состоялось. В большинстве случаев в природе происходит сбой, кстати говоря. ) При этом нужно понимать, что причина, которая встречается чаще, необязательно встретится и у Вас.

Здравствуйте! Не читала всю тему, уж очень она большая. Перейду сразу к делу. Первая беременность закончилась в Ахшарумово экстренным кесаревым (началась отслойка плаценты из-за стимуляции водорослями, правда врачи отрицают, что это стало причиной). Второй раз хотела бы рожать естественным путем. Вопрос: кто-нибудь (или может, ваши знакомые) практиковал это? И можете ли посоветовать какого-нибудь хорошего врача для заключения контракта? И еще: кто-нибудь вел беременность в "Мать и дитя"? Хотелось бы услышать отзывы.

Здравствуйте! Не читала всю тему, уж очень она большая. Перейду сразу к делу. Первая беременность закончилась в Ахшарумово экстренным кесаревым (началась отслойка плаценты из-за стимуляции водорослями, правда врачи отрицают, что это стало причиной). Второй раз хотела бы рожать естественным путем. Вопрос: кто-нибудь (или может, ваши знакомые) практиковал это? И можете ли посоветовать какого-нибудь хорошего врача для заключения контракта? И еще: кто-нибудь вел беременность в "Мать и дитя"? Хотелось бы услышать отзывы.

в Астрахани скорее всего на такое не пойдут. когда лежала со второй беременностью, мне об этом сразу сказали. есть возможность если разница между родами 2-3 года и все родовые пути к моменту родов будут в "норме". так у нас рожают только цыгане, которые приезжают в роддом в самый последний момент и у врачей уже нет другого выбора. А вообще в Москве и Европе такое практикуется. может и у нас сейчас кто-то возьмется. рожала я 5 лет назад.

А вообще в Москве и Европе такое практикуется. может и у нас сейчас кто-то возьмется. рожала я 5 лет назад.

Вот именно: 5 лет назад. За 5 лет медицина заметно продвинулась. Во многих крупных городах, при условии нормального протекания беременности и состоятельности рубца, сейчас берутся за естественные роды после кесарева. А хочу сказать, что условия роддомов той же самой Москвы (судя по отзывам в инете) не самые лучшие и современные, по сравнению с Ахшарумовским роддомом, где, я считаю, неплохо. И, вроде как, условие разницы между беременностями в моем случае выполняется: 2,5 года прошло с момента первых родов до второй беременности... Хочется, думать, что в Астрахань тоже пришла цивилизация и здесь согласятся на подобные роды. Вот и спрашиваю, может обрадует меня кто...

лучше сделай кесарево, а то потом опять все тебе будут виноваты.

Во-первых, что значит ОПЯТЬ и что значит ВСЕ? Я вроде никого здесь конкретного не обвиняла. И вообще хотелось бы получить ответы по теме. 

Я вроде никого здесь конкретного не обвиняла.

Ну как же, а вот это твое заявление тогда как расценивать?

началась отслойка плаценты из-за стимуляции водорослями, правда врачи отрицают, что это стало причиной

"Водоросли" не могли спровоцировать отслойку плаценты. А вот причины слабой родовой деятельности, скорее всего, никуда не делись. Так что, зачем доводить до экстренного? Делай планово. И тебе, и врачам спокойнее.

Ну как же, а вот это твое заявление тогда как расценивать?

"Водоросли" не могли спровоцировать отслойку плаценты. А вот причины слабой родовой деятельности, скорее всего, никуда не делись. Так что, зачем доводить до экстренного? Делай планово. И тебе, и врачам спокойнее.

Во-первых, родовой деятельности у меня не было никакой. Стимуляция была проведена еще до того, как начались какие-либо признаки начинающихся родов с целью раскрыть шейку матки механически, но время походить беременной еще было. Во-вторых, я здесь ни слова не сказала о некомпетентности медперсонала, который со мной работал (если Вы именно это читаете между строк - это Ваши проблемы). Напротив, они сработали быстро: ребенка спасли, девочка родилась здоровой. Согласие на стимуляцию я подписывала сама. Впоследствии я об этом пожалела, и показаний к кесареву до этого у меня никаких не было. Но это уже другая тема, и нюансы своих первых родов я здесь обсуждать не собираюсь. В-третьих, я никого здесь не спрашиваю о том, как мне родоразрешать мою беременность. Уж такое важное решение я могу принять без коллективного мнения. Я здесь задавала другие вопросы. Если у Вас нет ответов именно на мои вопросы, не вижу смысла Ваших постов, не несущих какой бы то ни было ценной информации.

Повторю свои вопросы, если они читались не очень внятно:

- Кто-нибудь пробовал рожать в Астрахани естественным путем после кесарева?

- Кто-нибудь может посоветовать хорошего врача для заключения контракта?

- Кто-нибудь вел беременность в "Мать и дитя"? Хочу услышать отзывы о клинике. 

Во-первых, родовой деятельности у меня не было никакой.

Стимуляция была проведена еще до того, как начались какие-либо признаки начинающихся родов с целью раскрыть шейку матки механически, но время походить беременной еще было.

Феерично. Наверное, им только тебя для квартального плана не хватало.

Феерично. Наверное, им только тебя для квартального плана не хватало.

Прекратите, пожалуйста, срач в теме. Я больше не собираюсь отвечать на Ваши провокации и что-то Вам доказывать, если Вам нечем заняться и нечего написать по теме. И не надо мне тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили. 

- Кто-нибудь пробовал рожать в Астрахани естественным путем после кесарева?

Иди на сайт mobmama.ru, там тебе все всё подробненько распишут, а может, уже расписали. В Астрахани рожали естественным путем после кесарева. Но если здесь тебе никто внятно ответить не может, не лучше ли сходить на спец.форум?

Второй раз хотела бы рожать естественным путем. Вопрос: кто-нибудь (или может, ваши знакомые) практиковал это? И можете ли посоветовать какого-нибудь хорошего врача для заключения контракта? И еще: кто-нибудь вел беременность в "Мать и дитя"? Хотелось бы услышать отзывы.

, пардон, а можно узнать с чем связано желание рожать естественным путем второй раз или соответственно нежелание при помощи КС?

РЕБЕНАЧЕГ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ РОДОВЫЕ ПУТИ!!111

, пардон, а можно узнать с чем связано желание рожать естественным путем второй раз или соответственно нежелание при помощи КС?

Вам, как мужчине, наверно, это будет сложно понять, но многие женщины родившие путем кесарева сечения испытывают комплекс неполноценности, вины за то, что всё прошло не по тому сценарию, по которому заложено природой. Лично я первое время не могла почувствовать что это мой ребенок, и не совсем могла поверить, что он недавно был частью меня. Вот вроде ходила беременная, тут раз - заснула, а потом появился ребенок, а как и откуда - не понятно, практически сразу появляется комплекс "недомамы". Надеюсь, понятно объяснила. 

prana, большое спасибо! Ресурс оказался для меня очень ценным. Я честно говоря, даже не знала о его существовании. Но теперь знаю где искать ответы на вопросы. 

prana, большое спасибо! Ресурс оказался для меня очень ценным. Я честно говоря, даже не знала о его существовании. Но теперь знаю где искать ответы на вопросы.

Пожалуйста.

Вам, как мужчине, наверно, это будет сложно понять, но многие женщины родившие путем кесарева сечения испытывают комплекс неполноценности, вины за то, что всё прошло не по тому сценарию, по которому заложено природой. Лично я первое время не могла почувствовать что это мой ребенок, и не совсем могла поверить, что он взялся из моего живота. Вот вроде ходила беременная, тут раз - заснула, а потом появился ребенок, а как и откуда - не понятно, практически сразу появляется комплекс "недомамы". Надеюсь, понятно объяснила. 

, я могу это понять, т. к. у нас с женой 3 ребенка и все рождены при помощи КС.

Во время третьей беременности (которая проходила почти через 7 лет после второго КС) мы с женой тоже подумывали о том, чтобы родить естественным путем, но в итоге отказались от этой идеи. На мой взгляд, реальный риск которому вы подвергаете себя и ребенка не сопоставим с какими-то виртуальными положительными эффектами от естественных родов, о которых вы пишете.

но многие женщины родившие путем кесарева сечения испытывают комплекс неполноценности
это к психиатру... Не понимаю - рисковать собой и своим ребёнком ради каких то вымышленных комплексов????? к психиатру.

prana

РЕБЕНАЧЕГ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ РОДОВЫЕ ПУТИ!
Пройти через родовые пути должен не ребёнок, а плод. Ну, а если не получится, то пусть будущая мама, так и не ставшая матерью, двинет на тот Свет, возможно, захватив с собой и этот плод.

А вообще, операционная рана (разрез) - и будут родовыми путями для плода, через которые он пройдёт, и, если он после этого задышит - превратится в ребёночка.

Я так полагаю: либо она обращается за помощью в род. дом, и тогда играет по правилам род.дома, либо пусть не беспокоит никого из персонала. Если обращается в род. дом - значит, соглашается с их условиями. Специально для таких сие упрощено до примитивизма.

@Niels, это цитата мамашек. Собирательный образ противниц кесарева сечения.

Многие еще и детей, родившихся через кс считают неполноценными. По мне, так бред и

к психиатру.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...