Перейти к содержанию

Беременность и роды

Sovvva

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, есть у нас где-нибудь занятия в бассейне для беременных? и можно ли во время беременности прибегать к лазерной косметологии?

Я не видела аквы для беременных у нас никогда. А насчет косметологии, думаю, что лучше узнать у врача. я Узнавала в свое время про эпиляцию, мне сказали, что если спокойно ее переношу, то можно делать, лучше только после 12 недель. Вообще первые три месяца надо поаккуратнее, у меня сейчас подруга простыла, так толком ничего нельзя, вот только простуду на губе мажет мазилкой, да горло полоскает аквалором. Ее уверяют, что надо подождать.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я не видела аквы для беременных у нас никогда. А насчет косметологии, думаю, что лучше узнать у врача. я Узнавала в свое время про эпиляцию, мне сказали, что если спокойно ее переношу, то можно делать, лучше только после 12 недель. Вообще первые три месяца надо поаккуратнее, у меня сейчас подруга простыла, так толком ничего нельзя, вот только простуду на губе мажет мазилкой, да горло полоскает аквалором. Ее уверяют, что надо подождать.

у меня уже пошел 7 месяц, вот пойду на неделе спрошу, думала, может тут кто-нибудь делал что-то с собой) 

есть у нас где-нибудь занятия в бассейне для беременных?
насколько я знаю - нет. Хотя это мысль....

можно ли во время беременности прибегать к лазерной косметологии?
почему нет? А что, так приспичило заниматься этим во время беременности?

ROCK

А что, так приспичило заниматься этим во время беременности?

Во время беременности женщина не работает (во второй её половине) , от безделья - не знает, куда себя деть и чем занять. Добавьте к этому то, что её мозг посещают разные мысли, среди которых очень много глупых (мы все так устроены, что большинство мыслей, посещающих наш мозг - глупые, но мы выбираем из них более-менее сносные, на наше усмотрение. А беременную - ничто не отвлекает: особенно, её больше не отвлекает 8-часовая работа. Появившийся простор надо чем-то заполнять. Книжки читать - не каждая начинает. ) Вот и начинается либо самокопание и стремление улучшить себя или свою жизнь, либо неуёмное желание улучшить жизнь другого человека.

Ну, доля правды есть... времени скоро будет много...да и давно хотела заняться лазерным удалением сосудистых сеточек, которые были и до беременности, в стремлении улучшить себя ничего плохого не вижу...тем более после родов,думаю, времени будет не очень много куда-то отлучаться.

Я отрицательная, так вот мне антитела постоянно проверяли, хотя беременностей до того не было, а муж положительный. Я порой и сама сдавала, когда доктор не обращала внимания. Плюс знаю, что вот эту сыворотку антирезусную надо вообще вводить не только после родов, как у нас делают, а при любых кровяных выделениях во время беременности, только это наверно не реально?

У меня тоже проверяли с первой беременности... Но ничего не нашли... Нашли в роддоме, когда уже поздно было сыворотки и тп вводить.

Во время беременности женщина не работает (во второй её половине) , от безделья - не знает, куда себя деть и чем занять.

Всегда мечтала испытать это чувство....Не судьба....

Здравствуйте))) Скажите пожалуйста,может кто знает, кесарево с эпидуралкой - налажена уже техника в городе? Есть ли врачи и анестезиологи специализирующиеся на этом?

уже лет 20 как налажена....

Тогда почему сами акушеры-гинекологи предпочитают,чтобы им сделали кесарево с общим наркозом,нежели кесарево с епидуралкой?! А одна знакомая,работающая в роддомее сказала мне “ мы своим не советуем делать“.

@Shuserana, в принципе, насколько я себе это представляю вопрос анестезии решается перед операцией. Если это экстренное кесарево, то наркоз однозначно общий - Бог его знает что и как пойдёт во время операции. Если это плановое кесарево, то тактика всегда была такая - если пациент здоров и во время операции не ожидается эксцессов, то делали эпидуралку. Или противоположный вариант - пацинт настолько плох, что может не перенести общий наркоз, то же делают эпидуралку. Она наиболее мягкая, не даёт осложнений, нет посленаркозного отходняка.... А общий - в том случае если возможны неожиданности.... Или в том случае если нет врача умеющего делать ЭА. Хирургу разумеется удобнее работать с хорошо обездвиженным пациентом, поэтому для хирурга предпочтительнее общий наркоз....

@Shuserana, в принципе, насколько я себе это представляю вопрос анестезии решается перед операцией. Если это экстренное кесарево, то наркоз однозначно общий - Бог его знает что и как пойдёт во время операции. Если это плановое кесарево, то тактика всегда была такая - если пациент здоров и во время операции не ожидается эксцессов, то делали эпидуралку. Или противоположный вариант - пацинт настолько плох, что может не перенести общий наркоз, то же делают эпидуралку. Она наиболее мягкая, не даёт осложнений, нет посленаркозного отходняка.... А общий - в том случае если возможны неожиданности.... Или в том случае если нет врача умеющего делать ЭА. Хирургу разумеется удобнее работать с хорошо обездвиженным пациентом, поэтому для хирурга предпочтительнее общий наркоз....[/quote

все понятно. Спасибо за ответ. Теперь мне нужно найти хорошего анестезиолога прекрасно владеющего техникой. епидуралки.

У меня тоже проверяли с первой беременности... Но ничего не нашли... Нашли в роддоме, когда уже поздно было сыворотки и тп вводить.

Всегда мечтала испытать это чувство....Не судьба....

Вот даже как бывает! А вам всегда проверяли, вроде ведь положено раз в месяц? А беременность какая была, до этого не вводили сыворотку? Я прям думала, что антитела редко появляются, что врачи просто перестраховываются. А что вам сказали теперь насчет будущих деток - в следующие беременности можно будет ввести имуноглобулин, или уже если появились антитела, они никуда не денутся?

Вот даже как бывает! А вам всегда проверяли, вроде ведь положено раз в месяц? А беременность какая была, до этого не вводили сыворотку? Я прям думала, что антитела редко появляются, что врачи просто перестраховываются. А что вам сказали теперь насчет будущих деток - в следующие беременности можно будет ввести имуноглобулин, или уже если появились антитела, они никуда не денутся?

Конечно, я сама за этим следила. Жалею только, что не сдавала в реконе или ст. переливания - хотя хотела. Но меня консультация уверила, что они тоже на станцию возят кровь, как и рекон.. мол, зачем переплачивать деньги... А вышло, что кровь никуда не возили, а делали на месте методами, которые их не определяли. Просто это был 3 ребенок, и со 2-м уже был конфликт, поэтому я все сдавала вовремя - зачем рисковать.... Я и так откладывала беременность из года в год... боялась.

У меня трое... я больше не хочу рожать :)))) Старая я уже для таких подвигов (теперь надо всех людьми воспитать), и после 2 конфликтов верить, что 4 ребенок возьмет мой резус - это безумие.... почему то берут только положит. мужа..

Вот насчет антител - мое мнение, что они никуда не деваются, в противном случае не были бы так опасны последующие беременности. Мой совет (его мне уже дали "опосля") - перед беременностью сдайте кровь на антитела на станции, или в роддоме ахшарум. Так Вы сможете понять, есть ли они вообще в крови. А во время беременности - сдадите кровь на их агрессивность - таким образом можно будет гипотетически понять - появились они после беременности (значит пошел конфликт) либо они были, и агрессивны 9значит тоже есть риск конфликта), либо они есть, но они нейтральны к ребенку (значит они старые, от прошлого малыша, а этот с "+")

в принципе, насколько я себе это представляю вопрос анестезии решается перед операцией. Если это экстренное кесарево, то наркоз однозначно общий - Бог его знает что и как пойдёт во время операции. Если это плановое кесарево, то тактика всегда была такая - если пациент здоров и во время операции не ожидается эксцессов, то делали эпидуралку. Или противоположный вариант - пацинт настолько плох, что может не перенести общий наркоз, то же делают эпидуралку. Она наиболее мягкая, не даёт осложнений, нет посленаркозного отходняка.... А общий - в том случае если возможны неожиданности.... Или в том случае если нет врача умеющего делать ЭА. Хирургу разумеется удобнее работать с хорошо обездвиженным пациентом, поэтому для хирурга предпочтительнее общий наркоз...

Да, Эпидуралка ТОЛЬКО при плановом кесарево. Перед операцией за сутки дают на выбор. А вот насчет выбора врача тоже думала, что проще с общим, но мне анестезиолог сказал, что им эпидуралка предпочтительнее...Мол, для нас это тоже лучше.

все понятно. Спасибо за ответ. Теперь мне нужно найти хорошего анестезиолога прекрасно владеющего техникой. епидуралки.

Да там все хорошо владеют, это очень распространенная операция, при мне всем плановым делали ее - мамы не хотели быть в отключке.

Тогда почему сами акушеры-гинекологи предпочитают,чтобы им сделали кесарево с общим наркозом,нежели кесарево с епидуралкой?! А одна знакомая,работающая в роддомее сказала мне “ мы своим не советуем делать“.

Я уже написала выше, что наоборот предпочитают и рекомендуют врачи сейчас только эпидуралку. Рожала 2 мес назад, поэтому информация "свежая".

Если это экстренное кесарево, то наркоз однозначно общий - Бог его знает что и как пойдёт во время операции.

Не знаю, лично мне первый раз экстренно со схватками влепили в позвоночник наркоз. Божэ какой это был кайф. Но второй раз и врагу не пожелаю, как же это все мучительно долго казалось. Ну вообще там где я рожала общий наркоз только по показаниям, если например с позвоночником траблы какие-то. А так и экстренно и планово всем лепят в спину. Подруга планово по договоренности рожала в бсмп, делали общий. Хотя показаний к общему не было. Я конечно могу ошибаться, но общий наркоз проще влепить, нежели эти позвонки перебирать. Наверное поэтому некоторые анестезиологи предпочитают его.

у меня было внеплановое кесарево сечение. ввели спинальную анастезию. во время операции ощущала лишь некоторые ощущения (тактильные, не болевые!) во время манипуляций хирурга. после операции во время зашивания стало жутко холодно (снизилось артериальное давление — но это терпимо). встала уже через 5 часов, болей никаких не было, осложнений тоже. готова была бегать. головокружений не было. поддержка врачей во время поднятия с кровати не требовалась. единственный раз на вторые сутки попросила легкое обесболивание в форме свечи. температура тела в течение 10 суток после операции была стабильно 36 градусов. на данный момент в области поясницы бывают легкие покалывания в месте введения иглы, боли, тяжесть, плохо стала переносить морозы зимой. НО вообще, конечно, здоровую спину иметь очень хорошо. 

Да, Эпидуралка ТОЛЬКО при плановом кесарево. Перед операцией за сутки дают на выбор. А вот насчет выбора врача тоже думала, что проще с общим, но мне анестезиолог сказал, что им эпидуралка предпочтительнее...Мол, для нас это тоже лучше.

Да там все хорошо владеют, это очень распространенная операция, при мне всем плановым делали ее - мамы не хотели быть в отключке.

Я уже написала выше, что наоборот предпочитают и рекомендуют врачи сейчас только эпидуралку. Рожала 2 мес назад, поэтому информация "свежая".

Скажите пожалуйста а в каком роддоме были роды? Кто оперировал,кто был анестезиологом?

Осложнений не было?

Подскажите, есть у нас где-нибудь занятия в бассейне для беременных? и можно ли во время беременности прибегать к лазерной косметологии?

Да вобщем нет, можно было бы поплавать с наступлением сезона в бассейне, но мне было бы страшновато. Как-то меня вобще коробила ситуация во время беременности, что зайти в воду, в чистоте которой я не особо уверена, кто его знает, что там. А в бассейнах, имхо, вобще с чистотой не всегда благополучно, по крайней мере, гарантий никто не дает. Может быть, поискать какие-то другие, более безопасные методы расслабиться? Я вобще дома йогой занималась, не по серьезному конечно, потихоньку. На шаре занималась тоже, а вот лазерную косметологию было бы неплохо приберечь до периода после родов. Не знаю, как вы, но вобще это не самая желательная процедура во время беременности, даже если вы себя хорошо чувствуете

Скажите пожалуйста а в каком роддоме были роды? Кто оперировал,кто был анестезиологом?

Осложнений не было?

Хотя вопросы адресованы не мне лично, позволю себе ответить.

В Ахшарумовском РД анастезиологом был Дорофеев, оперировала Аношкина. Все прошло хорошо, врачами осталась довольна - внимательные, спокойные, доброжелательные. Осложнений не было.

Только когда я в беседе с анастезиологом просила эпидуральную, он меня поправлял: "Спинальную". Я не специалист, но впоследствии, заинтересовавшись разницей между ними, так поняла, что при эпидуральной чувствуешь ноги, спинальная полностью обездвиживает и ног не чувствуешь. Ну, это помимо разницы в технике проведения, частоты осложнений и прочее.. Короче, в следующий раз, если так получится, буду просить спинальную :)

Вообще, не знаю, можно ли выбирать анастезиолога, ко мне его гинеколог направила, сказала, что такую анастезию доверяет ему.

после операции во время зашивания стало жутко холодно (снизилось артериальное давление — но это терпимо)

У меня зубы стучали.

встала уже через 5 часов, болей никаких не было, осложнений тоже. готова была бегать. головокружений не было. поддержка врачей во время поднятия с кровати не требовалась. единственный раз на вторые сутки попросила легкое обесболивание в форме свечи.

Ну ты прямо уникум. Я помню дня 3 точно было больно переворачиваться и вставать. Кололи кетарол и еще капельницы ставили какие-то, еще делали укол для профилактики тромбоза. Но пришлось встать к вечеру после операции. Ужас конечно. Но все равно, зная себя, мне лучше боль в районе живота, она похожа будто пресс перекачала, но не в промежности. Моя промежность для родов не предназначена, как и сиськи для кормления. Только для утех!

у меня уже пошел 7 месяц, вот пойду на неделе спрошу, думала, может тут кто-нибудь делал что-то с собой) 

Предсаталяете, я вот совсем недавно писала, что у подруги во время беременности герпес, а сегодня она уже не беременная, беременность замерла, причем давно. Причем в день когда начались выделения, опять обсыпало герпесом. Врач сказал, что возможно из-за высокой активности вируса. На вопрос , что ведь ничего нельзя было пить, ей сказали, что вот теперь можно - назначили валтрекс, виферон, кучу антибиотиков колят. Она теперь переживает, что вообще сложно будет забеременить и выносить беременность с герпесом, ее видно сильно напугали с ним в больнице.

Она теперь переживает, что вообще сложно будет забеременить и выносить беременность с герпесом
пусть не переживает, прекрасно носят с герпесом. А замершая беременность.... неприятно, но бывает. Забеременеет ещё и нормально выносит Правда теперь будет высокая вероятность развития угрозы прерывания. Если такое будет можешь дать мои координаты - лечу и успешно. Ей кстати было бы неплохо пройти курс МВТ http://doktoraleks.ru/

на счет лазерной косметологии уже консультировалась и и врачом и с косметологом, сказали нельзя ничего делать, только после родов и прекращения лактации

сказали нельзя ничего делать, только после родов и прекращения лактации
и правильно сказали...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...