Shuserana Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 Хотя вопросы адресованы не мне лично, позволю себе ответить. В Ахшарумовском РД анастезиологом был Дорофеев, оперировала Аношкина. Все прошло хорошо, врачами осталась довольна - внимательные, спокойные, доброжелательные. Осложнений не было. Только когда я в беседе с анастезиологом просила эпидуральную, он меня поправлял: "Спинальную". Я не специалист, но впоследствии, заинтересовавшись разницей между ними, так поняла, что при эпидуральной чувствуешь ноги, спинальная полностью обездвиживает и ног не чувствуешь. Ну, это помимо разницы в технике проведения, частоты осложнений и прочее.. Короче, в следующий раз, если так получится, буду просить спинальную Вообще, не знаю, можно ли выбирать анастезиолога, ко мне его гинеколог направила, сказала, что такую анастезию доверяет ему. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2013 Скажите пожалуйста а в каком роддоме были роды? Кто оперировал,кто был анестезиологом? Осложнений не было? Ахшарумовский. А вот все остальное я не знаю - я то сама рожала, а эпидуралку предлагали моим "со-полатницам", когда лежала на сохранении. Могу только узнать у подруги, кто был анестезиологом - у нее осложнений не было. У меня зубы стучали. у меня зубы стучали и без кесарево... и ноги тряслись.. вообще был такой отходняк.. поэтому тут не факт ,что это исключительно из за наркоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nutka Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2013 пусть не переживает, прекрасно носят с герпесом. А замершая беременность.... неприятно, но бывает. Забеременеет ещё и нормально выносит Правда теперь будет высокая вероятность развития угрозы прерывания. Если такое будет можешь дать мои координаты - лечу и успешно. Ей кстати было бы неплохо пройти курс МВТ http://doktoraleks.ru/ Спасибо, пока еще лежит, антибиотики колят, плюс от герпеса лечат, ее же опять обсыпало. Врач сразу начала давить на то, что аборт был, так еще и такая инфекция, вот этого все беды. Теперь решают когда снова можно пробовать беременеть, она хочет через 4 месяца, но наверно это очень рано? Я слышал не ранее 6 месяцев, а то и 8. Вы как считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2013 Вы как считаете?6 месяцев минимум. И то, только после проведённого адекватного лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 У меня зубы стучали. Ну ты прямо уникум. Я помню дня 3 точно было больно переворачиваться и вставать. Кололи кетарол и еще капельницы ставили какие-то, еще делали укол для профилактики тромбоза. Но пришлось встать к вечеру после операции. Ужас конечно. Но все равно, зная себя, мне лучше боль в районе живота, она похожа будто пресс перекачала, но не в промежности. Моя промежность для родов не предназначена, как и сиськи для кормления. Только для утех! Ага, ну у меня зубы, кстати, тоже, на самом деле, стучать начали еще до операции. Все-таки несмотря на то, что родить уже хотелось хоть как-то -лишь бы было логическое завершение этому действу, но все равно страх перед операциями у меня ничем не вытравишь. Я на самом деле думаю, что это на фоне шока так меня проперло. Я столько раз в таких красках себе все это представляла, а потом еще все оказалось не совсем так, как я себе это предсталяла - вобщем, шок плюс паника плюс радость от того, что все закончилось. Для меня тоже вобщем-то нехарактерно бегать аки лось после таких испытаний, а первый день месячных я вобще лежу пластом и имитирую коврик, но в этот раз все получилось несколько иначе. Подижь ты. имхо, канеш, но мне кажется любая боль - где бы она не была - как-то совсем не айс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nutka Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 6 месяцев минимум. И то, только после проведённого адекватного лечения. Вот, и врач ей также говорит, и я где-то читала, что не менее полугода, в это время ведь еще можно противозачаточные пить? А она уперлась - нет, максимум 4 месяца, ну неужели ума совсем нет. Она сейчас до сих пор на какие-то уколы ходит - плюс с этим герпесом ей сказали разобраться, они ведь мужа не проверяли еще, наверно и ему надо что-то с ним делать. Ой, вообще, как представлю, сколько таких нюансов существуют, а мы и не знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 А она уперлась - нет, максимум 4 месяцакаждый баран за свою ногу подвешен. В принципе, можно и 4 месяца, опять таки при адекватном лечении.... в это время ведь еще можно противозачаточные пить?а зачем? неужели нельзя резинкой обойтись? они ведь мужа не проверяли еще, наверно и ему надо что-то с ним делать.наверное.... по хорошему и ему провериться надо. как представлю, сколько таких нюансов существуют, а мы и не знаем. вам знать ВСЁ и не обязательно. Для этого есть лечащий доктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Вот, и врач ей также говорит, и я где-то читала, что не менее полугода, в это время ведь еще можно противозачаточные пить? А она уперлась - нет, максимум 4 месяца, ну неужели ума совсем нет. НУ ЧТО ж прям так сразу ума нет?? у меня подруга имела схожую ситуацию ,была замершая беременность после первого ребенка. через 4 месяца забеременела, не специально, хотела 6 месяцев ,ну вот так.. родила.. потом еще родила так что МИНИМУМ 6 месяцев - это не значит, что если будет меньше, то это обязательно будет снова мертвый ребенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 У меня подруга живет в США, им рекомендуют ждать 3 месяца максимум. А вот что касается России, то раньше говорили что через пол года. Потом современные толковые врачи рекомендовали через три месяца. Если здороьвье позволяет, эндометрий в порядке, хорошо восстановился, то мне врач разрешала уже через цикл. Это даже хорошо, если перерыв большой делать не будете, на свежий эндометрий лучше всего эмбрионы прикрепляются, шанс выше, как мне врач объяснил. Я на истину в последней инстанции не претендую, думаю, в такой сложной ситуации каждая женщина сама для себя решает, насколько она верит гинекологу, какой срок предохранения перед следующим планежом она выбирает и тому подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 в СШАв США считается что лучший возраст для рождения первенца - 36 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Я не специалист в данной сфере. Теоретически могу предположить, что, если гормональный фон восстановился, восстановился менструальный цикл, то беременеть - можно (так предусмотрено природой) . Если женщина кормит грудью, и её гормональный фон настроен на производство молока, то забеременеть в период такого кормления будет сложно: женский организм так гормонально устроен, что: либо он делает одно, либо - другое. А вообще, после вынашивания беременности организм женщины измотан, переутомлён и дико услал. Поэтому, превращать женщину в машину по производству детей не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 превращать женщину в машину по производству детей не нужно.однозначно. Живой пример - женщины кавказа. В юности - прекрасные, стройные черноглазые горянки. К 40 годам, после 6-8 родов превращаются в расплывшиеся колоды с волосатыми ногами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 У меня лично есть прекрасный пример женщины, которой ставили диагноз "первичное бесплодие" (причем, там все было достаточно тяжело - потом все-таки пытались что-то вылечить, простимулировать, в итоге несколько выкидышей и смерть ребенка на 7 месяце беременности). К слову, хотела родить для себя, ибо совершенно разочаровалась в мужчинах, в том, что вобще можно найти себе пару (особенно если ты на всю голову эксклюзивная и живешь не всегда правильной жизнью). Решила оставить все эти парные игры и рождение ребенка тоже - к слову, - в области мечт других женщин. В возрасте 33 года встретила своего нынешнего обожаемого мужа, с которым даже поначалу вобще никак не хотела никаких отношения поддерживать, сейчас ей 40, она счастливая мать 4-ых детей, 3 сыновей и прекрасной дочери. Думаю, на 4-ех детях они все-таки решила остановиться, но выглядит она чудесно, со здоровьем все прекрасно, активная, позитивная, вобщем прекрасно посмотреть. Всегда есть исключения из правил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Всегда есть исключения из правил просто нашла своего мужчину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nutka Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 каждый баран за свою ногу подвешен. В принципе, можно и 4 месяца, опять таки при адекватном лечении.... а зачем? неужели нельзя резинкой обойтись?наверное.... по хорошему и ему провериться надо. вам знать ВСЁ и не обязательно. Для этого есть лечащий доктор. Это конечно правильно, но порой просто не знаем элементарного. вот например, она не знала, когда можно выслушать через слушалку сердце ребенка, и когда ее выслушивала доктор в 4 недели и говорила о том, что сердцебиение плода хорошее, она же в это верила, хотя получается что там вообще его не было, а даже если и было, как это можно прослушать на таком маленьком сроке, по-моему даже на УЗи не всегда видно сб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 как это можно прослушать на таком маленьком сроке, никак. Сердцебиение можно прослушать только недель в 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 хотя получается что там вообще его не было, а даже если и было, как это можно прослушать на таком маленьком сроке, по-моему даже на УЗи не всегда видно сб? на УЗИ с/б уже в 3-4 недели видят точно (я по глупому любопытству первых детей так отслеживала сразу), а прослушать с/б врач (через трубочку или через прибор) может уже когда ребенок по полной программе шевелится. поэтому тут или постоянно делать узи, или просто не париться...иначе узнать, живой в тебе плод или нет - никак на этих сроках нельзя. у двух подруг это случилось.. спрашивала. были ли какие то ощущения необычные. нуу, может быть тошнило сильнее. но меня и при живом ребенке так полоскало, что не бегать же каждый раз к врачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nutka Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 на УЗИ с/б уже в 3-4 недели видят точно (я по глупому любопытству первых детей так отслеживала сразу), а прослушать с/б врач (через трубочку или через прибор) может уже когда ребенок по полной программе шевелится. поэтому тут или постоянно делать узи, или просто не париться...иначе узнать, живой в тебе плод или нет - никак на этих сроках нельзя. у двух подруг это случилось.. спрашивала. были ли какие то ощущения необычные. нуу, может быть тошнило сильнее. но меня и при живом ребенке так полоскало, что не бегать же каждый раз к врачу. Так получается прослушать можно когда шевелится, это значительно больше 20 недель, как пишут выше, получается реально точно недель в 20. Да. кстати, насчет того, что не узнать, когда есть сб, а когда его нет - это правда. У подруги так и было - она никак этого не поняла, пока в больницу не попала. Да и конечно УЗИ постоянно делать наверно вредно - вообще ведь получается 4 раза надо - при задержке, скрининги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Почему больше 20? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Так получается прослушать можно когда шевелится, это значительно больше 20 недель да не то, что 20...вот последний раз у меня врач начала слушать с/б , только когда ребенок занимал почти весь живот.. тк пока он там плавает - услышать его нереально. Я, например, брала фонендоскоп, ложилась и слушала, слушала... одни бульки кишечника были никакого сердца. И когда лежала на сохранении - у меня сердце слушаши (34-35 недель), а у кого было 26 недель. например. еще не слушали даже врачи на обходе..Им даже КТГ не делали еще, тк плохо прослушивается. Поэтому до шевеления - только надеяться на лучшее и не забивать себе голову. А после начала шевелений - просто прислушиваться каждый день к себе, особенно перед сном это хорошо чувствуется. Если нет шевелений сутки - бей тревогу.. если нет их даже полдня на последних сроках - бей тревогу. При мне приехала девушка, перестала чувствовать шевеления. Ее сразу на КТГ.. тишина.. капельницу ей сразу - и через час снова на КТГ.. опять тишина.. тут же на роды.. родила, к счастью, живую девочку, но успели.. что то видимо пошло не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 У меня шевеления начались недель в 15, с этого момента и слушали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 с этого момента и слушали. чем? трубочкой? не может быть... Я специально ждала. когда начнут слушать пузо, ничего не слышали. У них даже что то вроде микрофона есть - после 30 недель стало слышно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Вот, микрофоном слушали. Да, я это точно помню, потому что с 16 недель мой врач ушел в отпуск, там мне не слушали, а другая сразу слушать начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Значит у меня такой живот большой вечно, что ничего не слышно... плавают там гдето.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Вообще в журналах пишут на 5 неделе должно уже быть видно. Я делала узи на 5 недель - ничего не увидели, но т.к. размер был в норме сказали подождать 2 недельки. На 7 неделе снова сделали узи - все оказалось в порядке.Еще когда первую беременность планировали с мужем - у меня была замершая на 5 неделе - но тогда по узи было видно что плодное яйцо неправильное - меньше чем нужно. И перед выскабливанием я еще 2 раза делала чтобы 100% убедиться что ничего уже не изменить. Ничего, естественно, не изменилось. А шевеления это уже недели с 16 можно почувствовать, но обычно говорят, что после 20 можно начинать прислушиваться - до 20 редко кто из женщин чует, да и дети обычно еще не настолько активны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.