Перейти к содержанию

Беременность и роды

Sovvva

Рекомендуемые сообщения

до 20 редко кто из женщин чует,

Может быть, только тощие? Я в беременность весила 47 кг при росте 168, похудела сильно на фоне токсикоза.

А насчет узи - я делала в три недели, было плодное яйцо, но эмбриона еще не было. Стоит делать, наверное, для исключения внематочной и если трусишь, что выкидыш будет или замершая.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

а как об этом можно заранее узнать? я вот узи делала на 6 неделях первый раз, все ок было, а потом у меня еще 4 раза выкидыши, 2 раза видно было, 2 раза нет, ну тут я уже опытная, поэтому бегу на узи сразу после теста, а кто первый раз? как можно подумать о сроках или внематочной? у меня шевеление определялось уже с 15 недели, активно, точно знаю, что это не кишечник был ))

кстати, я слышала, что во время беременности нельзя всякие препараты принимать, которые темпу снижают, кто чем пользуется? я вифероном мазала нос, болела всего один день, мироместином горло брызгала, нос промывала, много пила и лежала 3 дня, все прошло. А вы как делаете? у меня знакомая порошковыми средствами пользовалась, у нее грипп был, так она несколько пакетиков в день выпивала, так темпу сбивала, ребеночка родила с расщелиной твердого неба.

Вообще в журналах пишут на 5 неделе должно уже быть видно. Я делала узи на 5 недель - ничего не увидели, но т.к. размер был в норме сказали подождать 2 недельки. На 7 неделе снова сделали узи - все оказалось в порядке.

Еще когда первую беременность планировали с мужем - у меня была замершая на 5 неделе - но тогда по узи было видно что плодное яйцо неправильное - меньше чем нужно. И перед выскабливанием я еще 2 раза делала чтобы 100% убедиться что ничего уже не изменить. Ничего, естественно, не изменилось. А шевеления это уже недели с 16 можно почувствовать, но обычно говорят, что после 20 можно начинать прислушиваться - до 20 редко кто из женщин чует, да и дети  обычно еще не настолько активны. 

Вот я тоже про 5 знаю, если до 5 ой недели по УЗИ не увидели сб, то пришлю еще повторно, бить тревогу никто не будет, ну а если уже и в 5-6 нет его то здесь уже замершая, или вообще нет эмбрииона. А про слышать через живот- по моему в 18 недель дожны чувтсвовать если первый ребенок,а  в 16 - если второй, но вот случают через трубочку не ранее чем в 18-20 недель, чтобы точно услышать, микрофон кстати я тоже видела, его вообще с 22 прикладывают.

кстати, я слышала, что во время беременности нельзя всякие препараты принимать, которые темпу снижают, кто чем пользуется? я вифероном мазала нос, болела всего один день, мироместином горло брызгала, нос промывала, много пила и лежала 3 дня, все прошло. А вы как делаете? у меня знакомая порошковыми средствами пользовалась, у нее грипп был, так она несколько пакетиков в день выпивала, так темпу сбивала, ребеночка родила с расщелиной твердого неба.

Парацетамол, если выше 38,5. Это я так делала, это не совет. При простуде - оциллококцинум. Теплое питье, лимон, малина. Все, кажется.

А вы как делаете?
Лежала, спала, пила много шиповника, чая с малиной... ну это если простуда была. А вот когда с почками меня прихватило - то мне тупо стали колоть антибиотики, причем, с 1 и 2 ребенком. Но правда. срок уже был большой. Ничего, родились здоровыми. Тут, как говорится. уже палка о двух концах: риск заражения плода выше, чем риск от приема антибиотиков. Поэтому всегда надо все взвешивать.

в различных книгах пишут, что шевеления начинают чувствоваться более-менее от 15 недель...в зависимости от многих факторов (вес женщины, 1 или 2 роды и т.д.) и до 20 недель, что если до 20 недель ничего не чувствуете, это еще не повод для плохих мыслей, кто-то и к 22-25 недели чувствует.

Я почувствовала на 16 неделе (1-я беременность) первые толчки в течение 3-х дней, причем ощутимые (врач не верила, типо слишком рано, ну фиг с ней), потом затих и на недельке 20 где-то уже на постоянной основе стал шевелится по полной программе))))

Да мы не про то тут писали, когда мама начинает чувствовать шевеления, с этим то все понятно (16-20). А про то, когда врачи слышат сердцебиение ребенка. СЛЫШАТ. Не видят на узи, а именно слышат, через трубочку такую :)

У меня просто ну очень поздно стали слушать, когда там уже ребенку было мало места.

Лежала, спала, пила много шиповника, чая с малиной... ну это если простуда была. А вот когда с почками меня прихватило - то мне тупо стали колоть антибиотики, причем, с 1 и 2 ребенком. Но правда. срок уже был большой. Ничего, родились здоровыми. Тут, как говорится. уже палка о двух концах: риск заражения плода выше, чем риск от приема антибиотиков. Поэтому всегда надо все взвешивать.

Думаю, что ничего страшного, что вам пришлось на антибиотиках быть, все таки сейчас есть безопасные, которые можно использовать во время беременности, правда не все врачи это знают, могут и гентамицин порекомендовать,как у меня с сестрой было. У нее отит во время беременности, а они ей этот антибиотик сказали колоть, она не стала, мирамистином пользовалась, нос промывала, противовирусные препараты, какой-то макролид, не помню точно что использовала, тоже нормально родила.

Парацетамол, если выше 38,5. Это я так делала, это не совет. При простуде - оциллококцинум. Теплое питье, лимон, малина. Все, кажется.

парацетамол наверное можно, это же обычное жаропонижающее, но только если не увлекаться, и правильно вы говорите, темпу до 38 лучше не сбивать, а оцилококцинум мне ни разу не помог ( сестра его и детям покупала (это вроде гомеопатия?), и я пробовала тоже типа профилактики, к сожалению никаких ощущений того, что это полезно :( средств много, я виферону доверяю, для нас это проверенный препарат, так же как и аквамарис или смекта )) уже знаем, с чем как бороться можно )

len Ой.

Раньше считалось, что после кесарева сечения следующей беременности быть, как бы, не должно.

После такой операции на матке образуется рубец, который во время следующей беременности (когда матка опять будет растянута) может разорваться в самый неподходящий момент.

Значит ли это, что Вас родоразрешали месяцев в 7 беременности? Или сейчас какие новые технологии на этот счёт появились?

Это полная ерунда! Можно спокойно рожать уже через 5 лет!!

могут и гентамицин порекомендовать,как у меня с сестрой было

У меня аллергия на весь "легкий" пенициллиновый ряд, поэтому кололи именно гентамицин :) Причем, я сама лично контролировала, чтобы не вкололи что то другое, тк помню, пришла. спросила - что колоть будете? Пенициллин.. сразу остановила и пошла к врачу, чтобы переназначил, хотя на карточке крупными буквами было написано про аллергию.

Я конечно не знаю, как поведет себя организм сейчас на пенициллин, но зачем рисковать? В детстве меня от него откачивали, чуть не задохнулась (отек пошел).

Ни дисбактериоза, ничего другого у детей не было. Всегда надо все взвешивать.

снежка

Это полная ерунда! Можно спокойно рожать уже через 5 лет!
Отвечу в Вашем стиле.

Это полная ерунда. Рубец с годами становится более хрупким, и легче рвётся. Поэтому рожать через два или три года - предпочтительнее, чем через 5 лет.

Но ждать, когда он разорвётся - не будут, А будут делать повторную операцию для извлечения плода.

Ага, я тоже старалась не пить парацетамол до 38,5. Но вобще я читала, что на раннем сроке высокая температура очень опасна, потому что есть непосредственный риск гибели плода, поэтому на раннем сроке можно снижать темпу и при более низкой. Я при орви обычно делала так - много горячего чая с малиной,медом и лимоном. Можно по отдельности чередовать, можно все вместе. Полоскала горло чаще шалфеем, потому что все в горле скапливается. Ну и нос промывала соляным раствором. Ела много киви (в нем больше витамина С,чем в лимоне).

@sonya13, я простыла на большом сроке.

ROCK

Именно этого и хочут добиться назначая актовегин при угрозе выкидыша и проблемах с плацентой - восстановления её функционирования
А плацента или слизистая матки - что, вся в ранах? Или охвачена деструктивными процессами (разрушается то есть - если по-русски говорить) ? Вся в очагах ишемии и некрозах? Возможно, в каких-то случаях угроз выкидышей - именно так дела и обстоят. Но это - в ничтожно малой части случаев угроз выкидыша. Насколько я помню, главные причины выкидшей - инфекции и гормональный дисбаланс.

При инфекиях может произойти разрушение участков плаценты и эпителия слизистой матки, но это бывает редко. От таких инфекций ожидают непредсказуемого тератогенного эффекта (тератогенного воздействия на плод) , поэтому выкидыш вполне справедливо будет считаться благом. Выкидывается нежизнеспособный или маложизнеспособный, уродливый (после поражения внутриутробной инфекцией) плод, Это нормальный биологический ответ, направленный на сохранение вида. (Прошу прощения, но я специально написал так, чтобы меня исчерпывающе понял - только врач. )

А плацента или слизистая матки - что, вся в ранах? Или охвачена деструктивными процессами
в случае угрозы выкидыша , а конкретно в случае инфаркта плаценты примерно так дело и обстоит.

но это бывает редко.
примерно в 70% случаев при угрозе выкидыша, а угроза выкидыша наблюдается примерно в 50% беременностей, вот и считай - насколько это редко или часто....

Выкидывается нежизнеспособный или маложизнеспособный, уродливый
учитывая то, что больше половины беременностей сопровождаются угрозой, ваши слова несколько не соответствуют действительности....

ROCK

примерно в 70% случаев при угрозе выкидыша, а угроза выкидыша наблюдается примерно в 50% беременностей, вот и считай - насколько это редко или часто.
А если порассуждать о причинах, то что, половина беременностей сопровождаются внутриутробными инфекциями либо гормональным дисбалансом, что ли?

учитывая то, что больше половины беременностей сопровождаются угрозой, ваши слова несколько не соответствуют действительности.
Скорее всего, существуют какие-то другие причины для таких процессов в плаценте. Например, дегенеративно-дистрофические изменения будут при приёме беременной каких-нибудь ядов: прежде всего, табачного дыма. Что и происходит практически повсеместно.

И, если дегенеративно-дистрофические изменения не имеют под собой инфекционной либо гормональной основы (причины) , то тогда "препарат из крови коров или телят" будет иметь существенное значение. А если беременная перенела такую инфекцию, при которой высоковероятен выкидыш, то актовегином вряд ли ситуацию можно будет выправить (во-первых) , и плод с кучей врождённых уродств, который выкидывает сама природа, вряд ли стоит спасать, и такую беременность, соответственно, сохранять (во-вторых) .

А гормональные нарушения лечат либо гормонами, либо средствами, разрушающими гормоны.

Как Вы считаете?

половина беременностей сопровождаются внутриутробными инфекциями либо гормональным дисбалансом, что ли?
именно так. Редкая птица долетит до середины Днепра.... Редкая беременность проходит без патологии....

Как Вы считаете?
я (и не только я) считаю что Актовегин не устраняет причину появления инфарктов плаценты, но он восстанавливает плацентарный кровоток и улучшает кровоснабжение плода.

ROCK

Актовегин... восстанавливает плацентарный кровоток и улучшает кровоснабжение плода.
Так он ещё и в плод проникает через плацентарный барьер?

А вообще, в этой истории с актовегином отразилась извечная проблема российского и, в прошлом, советского здравоохранения: акушеры-гинекологи всегда были и остаются заточены на оптимальное протекание беременности и на родоразрешение матери, и им всегда было похер на ребёнка и плод. Они так открытым текстом и говорили: женщина должна иметь возможность забеременеть снова и родить повторно, это была такая их цель. И они всегда стремились к тому, чтобы женщина не потеряла такую возможность, иногда в ущерб текущей беременности и уже существующему плоду.

Так он ещё и в плод проникает через плацентарный барьер?
не знаю, не скажу. А если и проникает - это плохо? Это яд?

росто Вы написали, что он улучшает кровообращение у плода.
кровообращение у плода зависит от кровообращения в плаценте. В Актовегин как раз и улучшает его в случае фетоплачентарной недостаточности.

ROCK

кровообращение у плода зависит от кровообращения в плаценте.

У плаценты нет своего кровообращения. По одной части сосудов плаценты течёт кровь будущей матери (беременной женщины, то есть) , по другой части сосудов - кровь плода. Между этими группами сосудов происходит обмен кислородом/углекислотой и питательными веществами/продуктами обмена веществ. По градиенту концентрации, то есть - без энергозатрат. Если в крови матери будет какая-нибудь гадось (ну, там, покурила, выпила) , то эти яды тоже проникнут в систему сосудов плода по градиенту концентрации, через, как бы, вещество плаценты (так называемый "плацентарный барьер" ) .

Сама плацента может питаться из сосудов беременной женщины тоже, ей специальная собственная сосудистая сеть для обеспечения трофики не нужна.

А вот плацента - считается околоплодным органом и принадлежит плоду (развивается из плодного яйца, генетически идентична плоду) . А иннервация плаценты - существует, или нет? Наверное, не существует (я чё-то не помню... ) , и регуляция тонуса сосудов для изменения интенсивности кровотока происходит гуморально (не нервными импульсами, а - веществами) . Да? Она ж не иннервирована?

кровообращение у плода зависит от кровообращения в плаценте. В Актовегин как раз и улучшает его в случае фетоплачентарной недостаточности.

О, вот этот вопрос меня сильно беспокоит. Я читала как-то на форуме (и как-то в разговоре с педиатром, она даже подтвердила эту инфу), что мол препарат - пустышка, он ничего не делает, а работает за счет эффекта плацебо, назначают его практически всем беременным (мне тоже назначали), для того, чтобы создать эффект, что женщину не бросают, лечат активно и вообще все будет хорошо. Вот, интересно, реально как на самом деле обстоят дела. Кто-то говорит, что это медицинские представители врачей убалтывают на назначение препарата, кто-то, что просто по инерции назначают, вобщем, все смутно. Если в следующий раз назначать будут - колоть ли? да  и вобще интересная тема сама по себе. 

@sonya13, Актовегин - замечательный перпарат обладающий всеми свойствами описанными выше, а читать форумы конечно увлекательное занятие.... особенно форумы посвящённые так называемой "доказательной" медицине... там ещё и не то напишут.

Если в следующий раз назначать будут - колоть ли?
можно вообще не лечиться и уповать на волю Божью... Бог даст - может и выздоровеете. Ну а не даст, Бог дал - Бог взял... проблема то в чём?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...