Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 6 минут назад, Sergey Pro!! сказал: интересно, на этом форуме ещё жители Астрахани остались? Поми да Пыса. Хотя это тоже не точно, есть мнение, что это труженики с Ольгинки.) 5 минут назад, Nord сказал: Уехали, но забыть не могут. как в песне поется: Сам себя считаю городским теперь я Здесь моя работа здесь мои друзья Но всё так же ночью снится мне деревня Отпустить меня не хочет родина моя А вот меня в этом году даже на арбузы не тянуло, один может за все лето съел. Похоже это все.... Астрахань все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 Под старость все равно торкнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 7 минут назад, Nord сказал: Под старость все равно торкнет Гораздо херовее, когда под старость лет понимаешь, что просрал возможности, а времени не вернуть. Вот от этого торкнет так торкнет, но будет уже поздно. Так что все валите, пока есть шанс))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 17 минут назад, Сказочный сказал: Гораздо херовее, когда под старость лет понимаешь, что просрал возможности, а времени не вернуть. Вот от этого торкнет так торкнет, но будет уже поздно. Так что все валите, пока есть шанс))) Тут все зависит от того насколько востребован человек на ранее труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 Человек так устроен, что его в любом случае под старость торкнет. Как говорится: женишься - пожалеешь, и не женишься - пожалеешь. Человек хочет все одновременно, но так не бывает. Поэтому он и тоскует о том, что упустил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 3 минуты назад, Nord сказал: Человек так устроен, что его в любом случае под старость торкнет. Как говорится: женишься - пожалеешь, и не женишься - пожалеешь. Человек хочет все одновременно, но так не бывает. Поэтому он и тоскует о том, что упустил. Типа поэтому заводят любовницу?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 7 минут назад, Dernik сказал: Типа поэтому заводят любовницу?) Это другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) 12 минут назад, Dernik сказал: Типа поэтому заводят любовницу?) Завести любовницу это традиционные или нетрадиционные отношения? 16 минут назад, Nord сказал: Как говорится: женишься - пожалеешь, и не женишься - пожалеешь. может потому, что хочется перемен? Перемен, требуют наши сердца! Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) 35 минут назад, Dernik сказал: Тут все зависит от того насколько востребован человек на ранее труда. Ну это да, человек с невостребованной специальностью, без опыта и образования действительно много не заработает в Москве и вероятно разочаровавшись уедет. Но в то же время те, у кого востребованная специальность и те кто готовы расти здесь, точно недовольны не останутся. А с другой стороны, что человека без нормальной специальности и образования ждет в Астрахани ЗП тысяч в 20, ну 30? и как на нее жить? Причем даже с образованием (и не одним) и нормальной специальностью, можно на больше не найти. Вот у меня жена, два высших, два красных диплома, в ауле работала в гос конторе рублей за 15-20. Не сказать, что работа легкая, взяток не брала (для умников, которые думают, что в госслужбе все только на откатах и работают). А здесь в Москве у нее ЗП даже больше, чем у меня. 33 минуты назад, Nord сказал: Человек так устроен, что его в любом случае под старость торкнет. Как говорится: женишься - пожалеешь, и не женишься - пожалеешь. Человек хочет все одновременно, но так не бывает. Поэтому он и тоскует о том, что упустил. Под старость лет планирую на море переехать с женой, если до пенсии доживу) Так что точно горевать не буду). И из Москвы, пускай даже Подмосковья, это гораздо проще сделать, чем из Астрахани.) Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Сказочный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 На 30 тыс в Москве жить нельзя, это да. А в Астрахани - почему нет? Ведь главное - не сам доход, а чувство, что ты не хуже других. Если в москве другие имеют 100 тыс, а ты 30, то это позор. А если в астрахини другие имеют 30 тыс, и ты 30, то какой же это позор? Это норма. А для человека главное - не выбиться из нормы. Быть как все. 7 минут назад, Сказочный сказал: Под старость лет планирую на море переехать с женой, если до пенсии доживу) Так что точно горевать не буду). И из Москвы, пускай даже Подмосковья, это гораздо проще сделать, чем из Астрахани.) Под старость нужны спокойствие и размеренный быт, а не море. Море это для молодых. Когда состаришься - поменяются и приоритеты. Будет наплевать на то, что ценил в молодости. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 2 минуты назад, Nord сказал: На 30 тыс в Москве жить нельзя, это да. А в Астрахани - почему нет? Ведь главное - не сам доход, а чувство, что ты не хуже других. Если в москве другие имеют 100 тыс, а ты 30, то это позор. А если в астрахини другие имеют 30 тыс, и ты 30, то какой же это позор? Это норма. А для человека главное - не выбиться из нормы. Быть как все. Ну не знаю. У меня как раз 30-ка ЗП была до переезда в 15-16 годах и, при своем жилье, не могу сказать, что как сыр в масле катался. Скорее старался экономить на всем. Да не голодал, но и лишнего никогда не мог себе позволить. А сейчас цены выросли буквально на все - питание, жилье, бензин, транспорт. Как сейчас жил бы на такие деньги да еще и с ребенком ( а тогда детей не было), мне сложно даже представить. Так что объективно это фигня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 Через полгода бы привык к новому уровню потребления. Человек быстро привыкает. В этом его эволюционные преимущество перед другими божьими тварями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 Только что, Nord сказал: Через полгода бы привык к новому уровню потребления. Человек быстро привыкает. В этом его эволюционные преимущество перед другими божьими тварями. Да человек то такая тварь, которая ко сему привыкает. Но если есть возможность улучшить свою жизнь, то почему бы ей не воспользоваться? Так многие и поступают, переезжая в МСК. Так построена жизнь в России, к сожалению. Кто виноват... ну не знаю... но это объективные факты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) В 14 году цены были в 3-5 раз ниже, чем сейчас, санкций не было, масок и локдаунов не было, был широчайший ассортимент всего и вся. Границы открыты, работы навалом, зарплата такая же или даже выше, чем сейчас. Если бы тогда сказали, что будет в 2021 г - никто бы не поверил и сказал бы, что в таких условиях жить невозможно. А мы живем. Так же и переезд из москвы в астрахань. Кажется, что это невозможно, но на самом деле возможно. Тем более сотни тысяч людей так и живут. И в мск надо рвать задницу, чтобы не отстать от других, а в астр не надо. Многим это тоже важно. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 5 минут назад, Nord сказал: И в мск надо рвать задницу, чтобы не отстать от других, а в астр не надо. Многим это тоже важно. Не обязательно, я не сказать, что сильно на работе напрягаюсь. Кто хочет напрягаться сам себе создает лишнюю работу и напряжение. Люди такие. В Астрахани частенько наоборот приходится крутиться сильнее чем в МСК, чтобы заработать хоть что то и держаться даже за очень хреновую работу, т.к. вариантов больше нет. Ну и опять же твой опыт работает на тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 Тому, кто давно в мск может и не надо, но если чел надумал сам, а не в командировку послали, ехать в мск, то придется рвать задницу. Снимать жильё, пробиваться, толкаться локтями, бороться с конкурентами. Для этого нужен высокий уровень сознания собственной значительности, на грани мании величия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 2 минуты назад, Nord сказал: Тому, кто давно в мск может и не надо, но если чел надумал сам, а не в командировку послали, ехать в мск, то придется рвать задницу. Снимать жильё, пробиваться, толкаться локтями, бороться с конкурентами. Для этого нужен высокий уровень сознания собственной значительности, на грани мании величия. Ну на начальном этапе придется побегать, но за год-два и опыта московского поднабраться можно и пообжиться. Просто опять же повторюсь, что многие рассчитывают прям сразу золотые горы и все все все.... Так в жизни не бывает, взрослые все люди вроде. А в Астрахани что? На теплое место без знакомств не попасть, а на те жалкие вакансии с ЗП 20-40 требуют пять высших опыт лет 30, но при этом чтобы сам не старше 30 и т.д. и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) Ну так это на руководящие или чиновничьи должности. А 90% пропитание добывает работая парикмахершами, охранниками, грузчиками, доставщиками и пр обслугой. Им-то полегче наверно. У них нет высоких претензий. Они в университетах штанов не протирали в юности. А нормальную жизнь вели - пьянки-гулянки. Они и сейчас так живут. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 25 минут назад, Nord сказал: Ну так это на руководящие или чиновничьи должности. А 90% пропитание добывает работая парикмахершами, охранниками, грузчиками, доставщиками и пр обслугой. Им-то полегче наверно. У них нет высоких претензий. Они в университетах штанов не протирали в юности. А нормальную жизнь вели - пьянки-гулянки. Они и сейчас так живут. Проблема тут еще вот в чем - в Астрахани сложно найти работу по специальности. Пример с моим друганом, строительное образование, работал клерком среднего звена в департаменте архитектуры много лет, сократили, работы по специальности за вменяемые деньги так и не нашел, сейчас уже несколько лет как таксует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 2 часа назад, Сказочный сказал: А вот меня в этом году даже на арбузы не тянуло Дело не в этом. Я живу в Астрахани, на арбузы не тянет уже несколько лет. Мне так кажется, что на арбузы тянет тех, кто этого был лишен, кто считает это - деликатесом, трудно- и малодоступной вещью... 1 час назад, Сказочный сказал: Но если есть возможность улучшить свою жизнь, то почему бы ей не воспользоваться? Для меня переезд в Москву представляется кучей плюсов и кучей минусов. Минусы для меня следующие: перед началом работы нужно будет проснуться часа за 3 (соответственно, добираться до работы часа полтора - два) . Столько же и с работы. И - огромное количество понаехавших неадекватов разряда "из грязи - в князи" , всех этих распальцованных и изображающих из себя разные "половые органы с горы" . (Я - врач, и моя работа состоит в общении с разными людьми. Если в Астрахани я с такими сталкиваюсь примерно пару раз в день, то в Москве, полагаю, лопающиеся от осознания своей важности понаехи будут составлять процентов 70 моего общения по работе. ) . И, пожалуй, главное (или более конкретное) : за последние годы российская провинция настолько обнищала, что в Москву хлынули почти все, кто хоть как-то мог уехать. Поэтому вакансий по моей специальности сейчас довольно мало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) 8 минут назад, Niels сказал: Дело не в этом. Я живу в Астрахани, на арбузы не тянет уже несколько лет. Мне так кажется. что на арбузы тянет тех, кто этого был лишен, кто считает это - деликатесом, мало- и труднодоступной вещью... Для меня переезд в Москву представляется кучей плюсов и кучей минусов. Минусы для меня следующие: перед началом работы нужно будет проснуться часа за 3 (соответственно, добираться до работы часа полтора - два) . Столько же и с работы. И - огромное количество понаехавших неадекватов разряда "из грязи - в князи" , всех этих распальцованных и изображающих из себя разные "половые органы с горы" . (Я - врач, и моя работа состоит в общении с разными людьми. Если в Астрахани я с такими сталкиваюсь примерно пару раз в день, то в Москве, полагаю, лопающиеся от осознания своей важности понаехи будут составлять процентов 70 моего общения по работе. ) . И, пожалуй, главное (или более конкретное) : за последние годы российская провинция настолько обнищала, что в Москву хлынули почти все, кто хоть как-то мог уехать. Поэтому вакансий по моей специальности сейчас довольно мало. Ну не знаю, раньше я относился к арбузам как к чему то самому себе разумеющемуся, типа помидоров или огурцов, а теперь вот они мне не интересны. Ну да всегда есть выбор, добираться до работы максимум полчаса за 30-40 или полтора за 100-120, чай не в сказке живем. Тем кто снимет в этом смысле немного проще - можно снять прямо рядом с работой и также добираться полчаса за 100-120. Такой компромисс, если ты не коренной москвич с квартирой в пределах МКАД. А что касается рынка труда, то вроде говорят о нехватке кадров (сам слышал такое на приме у врачей, что некому работать).,но это именно в гос мед учреждениях, я к сожалению не знаю какие там ЗП. Про частные клиники вообще не могу сказать, но один раз имев негативный опыт, понимаю, что пациентов там тупо стараются развести на деньги, даже планы врачам по "разводу" ставят. Поэтому ЗП там думаю неплохие, другое дело моральный аспект... Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Сказочный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 @Сказочный На счет "нехватки" . На прошлых выходных смотрел вакансии в государственных поликлиниках: травматологи-ортопеды нужны всего в двух или трёх. Всё остальное укомплектовано. Зарплаты 70 - 100 тысяч. Лет 8 - 10 назад таких вакансий было штук 40. 20 минут назад, Сказочный сказал: частные клиники вообще не могу сказать, но один раз имев негативный опыт, понимаю, что пациентов там тупо стараются развести на деньги, даже планы врачам по "разводу" ставят. Да, там даже наказывать могут, если пациент после тебя ни к кому больше не пошёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) 9 минут назад, Niels сказал: @Сказочный На счет "нехватки" . На прошлых выходных смотрел вакансии в государственных поликлиниках: травматологи-ортопеды нужны всего в двух или трёх. Всё остальное укомплектовано. Зарплаты 70 - 100 тысяч. Лет 8 - 10 назад таких вакансий было штук 40. Ты забыл упомянуть о самом главном минусе - в Москве нет свежие ягодок если серьезно, есть прекрасная поговорка: "Кто хочет делает, кто нет, ищет оправдания". Значит тебя в астре устраивает, в противном случае был бы уже а столице. Работу ортопедом найти вообще не проблема. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 10 ноября, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2021 В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: откуда ты знаешь? Я вот вижу, что требует. Требует, чтобы поклонялись только ему, требует поклонения, жертв, выполнения неких правил. А я вот вижу, что невежественный и некомпетентный в религиозных вопросах человек несет бред и пытается умничать. В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: нет, не являются. Вот скажи, как мне узнать про заповеди богов, если не будет никаких книг, которые написали люди про этих богов? А вот законы материального мира познаются реальными экспериментами. Бог дал заповеди избранным людям, чтобы они несли их всему человечеству. Ты - не избранный. Поэтому по другому никак. В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: нет, не точно так-же. Он ничего не говорит. Если бы говорил, я бы его на диктофон записал. Цитата кто имеет уши слышать, да слышит! В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: я уже писал, например хождение по воде, превращение воды в вино,всемирный потоп, происхождение мира, происхождение человека. Я уже писал, что ты путаешь законы природы и человеческие знания о них. В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: И почему только Библия? Есть много других религий, которые науке противоречат. Какие еще религии противоречат науке и в чем конкретно? В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: а причём здесь истина? Это вопрос вкуса -нравится или не нравится. Все зависит от того, что ты вкладываешь в понятие истины. Скажем, есть утверждение: младенцев убивать нельзя. Истинное оно или ложное? Если ты опросишь тысячу человек, и большая часть из них согласится с этим утверждением, будет оно считаться истинным? Будет в таком случае эта истина научной или ненаучной (например, нравственной)? С другой стороны если некий ученый на основе анализа демографического, социального, экологического и других факторов научно обоснует и докажет необходимость убийства младенцев, будет ли такая "научная истина" истиной? В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: нет. Не мировоззрение. и атеизм не религия. Нет мировоззрение. И атеизм - религия. В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: Ни о каких мировоззренческих вопросах речи и не идёт. Дарвин поднял тему происхождения видов и наука дошла до того, что доказала, что человек произошёл путём эволюции а не был создан богом. Это не мировоззренческий вопрос а самый научный. Есть религия, которая согласна с наукой в этом? Наука доказала? Хочешь сказать, что учеными были поставлены многочисленные эксперименты, в результате которых из обезьян был выведен человек? А может наука создала из набора химических соединений живую клетку? Честно говоря, не знал об этом. В 08.11.2021 в 17:43, Sergey Pro!! сказал: так это всю жизнь надо потратить на это. Вот видишь. Ты сам только что признался в своем невежестве. В силу своей некомпетентности ты просто не способен осознать ошибочность своих представлений. 4 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2021 5 часов назад, Godzilla сказал: А я вот вижу, что невежественный и некомпетентный в религиозных вопросах человек несет бред и пытается умничать. переход на личности = слив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.