Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Grigory сказал:

Потому что ты написал "НИКТО не ходить пить пиво", а не "Я думаю, что туда никто не ходит" или "Я не понимаю, зачем туда ходить пить пиво".

Поэтому и нудный.

Ты непробиваемый, даже не хочешь понимать о чем речь...

А я както корейскую дрянь из собаки пробовал

все таки предубеждение не дает нормально пожрать, не лезет

коллеги жрали за обе щеки

42 минуты назад, BABAKIN сказал:

А так?

37ea9426c66a689077354696168abe1f-full.jp

Вкус - да, консистенция чем-то на кальмара похожа , поплотнее, штоль.

Где их разводят? Не у нас? Не понимаю куда в Астрахани все лягушки и жабы исчезли, раньше их было огромное множество, сейчас очень редко встретишь.

Я как-то пробывал суп из них, причем там они были целиком, не только ноги.

36 минут назад, Fin сказал:

Ты непробиваемый, даже не хочешь понимать о чем речь...

Это ты, видимо, не понимаешь, что делать безапелляционные заявления -- прерогатива юношей в пубертатном периоде, а никак не взрослого состоявшегося мужчины. В своих утверждениях нужно быть осторожным,  когда дело касается проверяемого факта или дискутируемой темы. Ты даже не понимаешь, в чём разница между моим и твоим тезисом, но продолжаешь упорствовать. Ещё раз прошу -- угомонись. Что бы я ни говорил, рационал никогда не найдёт общего языка в споре с иррационалом. Собственно, не я один не понимаю тебя. Здесь нет ничего плохого, просто это два разных типа мышления.

14 минут назад, barra сказал:

Где их разводят? Не у нас? Не понимаю куда в Астрахани все лягушки и жабы исчезли, раньше их было огромное множество, сейчас очень редко встретишь.

Ну, это явно не уличные лягушки :) Наверное, были куплены где-нибудь вроде "Метро".

А вот что касается твоей мысли насчёт пропажи лягушек с улиц... У меня недели две назад разговор был про стрекоз. Я вспомнил, что раньше в Астрахани летом всё небо было усеяно стрекозами (малыми "стрелками", как мы их называли; обычными средними стрекозами; и огромными, размером с ладонь, стрекозами). Но я уже больше 10 лет не был в Астрахани в июне, когда сезон мошки. Подскажи, есть ли летом ещё большие стрекозы в Астрахани? И ещё, есть ли летом летучие мыши, постоянно летающие над головой в Астрахани? И то, и другое было в моём детстве.

3 минуты назад, Grigory сказал:

И ещё, есть ли летом летучие мыши, постоянно летающие над головой в Астрахани?

эти есть, особенно где старый фонд.

2 минуты назад, Grigory сказал:

Наверное, были куплены где-нибудь вроде "Метро".

Ога

3 минуты назад, Grigory сказал:

Я вспомнил, что раньше в Астрахани летом всё небо было усеяно стрекозами (малыми "стрелками", как мы их называли; обычными средними стрекозами; и огромными, размером с ладонь, стрекозами). Но я уже больше 10 лет не был в Астрахани в июне, когда сезон мошки. Подскажи, есть ли летом ещё большие стрекозы в Астрахани? И ещё, есть ли летом летучие мыши, постоянно летающие над головой в Астрахани? И то, и другое было в моём детстве.

Всё есть, про лягух - дождя столет не было, коромысла - летают, летучая мышь, с завидным упорством каким-то чудом раз в год оказывается у мну в квартире себе на погибель, ибо коты не дремлют.

2 часа назад, бах-тияр сказал:

это потомственное

Это не потомственное, как не ругай Боженова, но при нем на привокзальной площади был наведен порядок, да, были поставлены шлагбаумы и не было такого бардака. Едешь утром по дорогом и думаешь, что у нас поливают, траву на как бы газонах или проезжую часть, нать ее поливать, вода между прочим не бесплатная, и камышовый рай по всему городу, надо еще туда камышевых кошек запустить, экзотика полная будит

9 минут назад, tkokot сказал:

как не ругай Боженова, но при нем на привокзальной площади был наведен порядок

дело не в боженове, а в финансировании

хотя он у нас во дворе трубы красил как-то, нынешних назначенных чота не видно, все больше по кабинетам

1 минуту назад, бах-тияр сказал:

дело не в боженове, а в финансировании

хотя он у нас во дворе трубы красил как-то, нынешних назначенных чота не видно, все больше по кабинетам

Да какое нужно финансирование, что бы выровнять сопла на поливалках, что бы привести в порядок привокзальную площадь, заделать там дыры в асфальте, убрать мусор, разогнать казахстанских таксистов, не нужны бешеные миллионы что бы скосить камыш хотя бы в центральной части города. У нас миллионы уходят на празднование 300-лет Губернии, ну блин важнейшая дата, крутейший праздник. 

1 час назад, Grigory сказал:

Это ты, видимо, не понимаешь, что делать безапелляционные заявления -- прерогатива юношей в пубертатном периоде, а никак не взрослого состоявшегося мужчины. В своих утверждениях нужно быть осторожным,  когда дело касается проверяемого факта или дискутируемой темы. Ты даже не понимаешь, в чём разница между моим и твоим тезисом, но продолжаешь упорствовать. Ещё раз прошу -- угомонись. Что бы я ни говорил, рационал никогда не найдёт общего языка в споре с иррационалом. Собственно, не я один не понимаю тебя. Здесь нет ничего плохого, просто это два разных типа мышления.

Нету разницы. У тебя аргумента кроме угомонись нету. Если ты что-то не понимаешь, это не значит что так и есть. А в кучу месить других людей вообще смешно.

32 минуты назад, Fin сказал:

Нету разницы. У тебя аргумента кроме угомонись нету.

Я тебе могу сказать одно: в серьёзном дискуссионном клубе ты бы и дня не продержался с риторикой подростка, подобной той, что с упорством демонстрируешь на протяжении последних нескольких дней. Качаешь мышцы — качай, но серьёзные дискуссии, наполненные смыслом, логикой и необходимостью грамотно и аргументированно рассуждать — это не твоё. Если ты элементарно не видишь разницы между утверждением и предположением; если ты не понимаешь комичности всех своих категоричных суждений и лозунгов; если тебя нужно убеждать в том, что экстраполяция личного опыта на окружающий мир априори понижает шансы на точность суждений, а не наоборот, то это означает, что ты просто не способен не только на понимание предмета дискуссии, но и на саму дискуссию. Мне откровенно скучен этот разговор, потому что я не ощущаю напротив себя оппонента, меня слушающего; я вижу лишь автомат по отбиванию всех аргументов оппонента в стиле "сам такой", "а вот ты" и т.п. Я не слышу ничего нового, адекватного и рационального, а потому подобное общение для меня уныло. Я рационал, мне нужна логика конструкций, а не футбол, пинг-понг или теннис.

44 минуты назад, Fin сказал:

Если ты что-то не понимаешь, это не значит что так и есть.

На колу мочало, начинай сначала. Ещё не забудь добавить, что я узко мыслю.

22 часа назад, бах-тияр сказал:

думал об астраханских проблемах почитать, а тут уже 8 страниц обсуждают СТЕЙКИ

Задай вопрос сообществу, предложи тему - может, пообсуждаем тоже.

Если ты выбираешь пассивный способ чтения без участия в обсуждениях - то смирись тогда с тем, что приходится просматривать то, что пишут другие.

22 часа назад, Выбражулька сказал:

Мираторг потерял одного покупателя в твоем лице, а приобрел десятки тех кто стал вместо 2 покупать по 4 стейка - прибыль выросла

Нет. Те, кому нужно было 4, раньше покупали 2 упаковки по 2. Те, кому нужно было 1 или 2 - перестали покупать вообще (ну, не выбрасывать же половину или три четверти купленной упаковки? ) . А представь, что кому-то нужно 5 или 6 стейков - ему 8 придется покупать?

Правильный ответ знаешь, какой? Этот человек пойдет в "Михайловский" и купит - там 5 или 6. А продавцы, закупившие упаковки по 4 шт., пусть продолжают считать, что 4 - оптимально, потому что в их семьях так принято.

22 часа назад, Выбражулька сказал:

Какой ты тугой - по результам анализа ассортимента в Астрахани

Не было никакого анализа, а если что-то и было, то анализом это назвать нельзя. Если что-то и было, то это проводилось людьми, не способными к аналитической деятельности. Они тупо распространили опыт собственной семьи на всё городское население, посчитав, что, если конкретно им это не нужно - то и никому больше не нужно.

22 часа назад, melifaro сказал:

Есть сейчас модная такая сфера деятельности - "Консалтинг" называется,  это когда человек, который никогда капот автомобиля не открывал и за руль не садился (желательно девочка с гуманитарным образованием) учит моториста как движок перебирать.... Нильс на этом деле весьма бы преуспел, весь астраханский бизнес в очередь бы выстроился.

Нет. Я в данной ситуации выступаю как обычный, простой потребитель. Предприниматели заявляют, что они стараются удовлетворить потребности потребителей? - Нет, на самом деле они везли раньше и продолжают везти сюда товары, которые, на их взгляд, будут продаваться. "Что мы вам привезли - то и покупайте. " Тут нет никакой заботы о потребителе: тут игра в лотерею: угадал спрос, или не угадал, а если не угадал - то это покупатели виноваты, потому что тупые, уроды и т.п., но не я, который привез то, что спросом не пользуется. А если угадал не точно, а рядышком - то тоже молодец, потому что всё равно купят, потому что другого ничего ни у кого нет. Напомню то, о чем писал раньше: если пройти по астраханскому вещевому рынку (раньше) или по магазинам и рынку (сейчас) , то сложится впечатление, что кто-то один поехал, закупил партию одного и того же товара (на свой вкус) и всем здесь раздал, чтобы продавали.

В целом получается ситуация, когда удовлетворить спрос почти никто не стремится, вместо этого тычут пальцем в небо и играют в своеобразную "лотерею" по удовлетворению спроса.

22 часа назад, melifaro сказал:

Чтобы за модой на еду следить

Да я вообще не понял, как такое можно было написать. Я ем то, что мне нравится и хочется, а не то, что модно. Суп с фрикадельками и аджап-сандал - это ни разу не модно, но я это сегодня ел. С салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца, который тоже прост, банален, является рутиной, но никак не высокой модой.

Фаршированные перцы, беф-строганоф - это тоже мода (недавно ел) ? Я в тренде, или как?

7 часов назад, Fin сказал:

стейки про которые идет речь лежат в магазине не ровно сутки, от того что они полежат еще сутки дома в холодильнике с ними точно ничего не станет.

В магазине они - герметично упакованы и находятся в специальной газовой среде. Дома ты разрушаешь упаковку, срок хранения резко сокращается.

7 часов назад, Fin сказал:

Мужику съесть пару стейков за день, по-моему плевое дело

Да, если остальной еды мало, или ее вообще нет. Можно и больше съесть, понимаю тебя.

7 часов назад, tkokot сказал:

вот ЖД привокзальная площадь в чушином виде, это позорище

Кстати, я правильно слышал, что сейчас нет поездов, формируемых из Астрахани - только проходящие? То есть, станция "Астрахань-1" окончательно превращена из вокзала - в станцию. Соответственно, площадь - не привокзальная, а пристанционная.

6 часов назад, Fin сказал:

Мясо с базара

Возможно, в других городах мясо, продаваемое на рынках, разрублено по правилам, но в Астрахани, насколько я знаю, сортового разруба как не было, так и нет. И, наверное, продолжают добавлять довески из низкокачественного мяса, костей и т.д. Я уже много лет назад принял решение не покупать мясо на астраханских рынках, ибо там - свинское отношение к покупателям. Ласково улыбаются и одновременно гадят на голову. В Астрахани на рынок за мясом можно ходить только тем, у кого есть знакомый или родственник-мясник. Если знакомого мясника нет - покупать мясо на рынке в Астрахани нежелательно.

6 часов назад, Fin сказал:

Или ты хочешь сказать что смысл " Мне вообще в голову не может придти зачем нужна лопата" и " Моей семье не нужна покупка лопаты" одинаковый ?

Нет. Вот, если бы был магазин, в котором продавали бы лопаты упаковками по 4 штуки, то тогда можно было бы сравнивать. Но в сфере торговли лопатами идиотов, судя по всему, нет.

5 часов назад, BABAKIN сказал:

Дед Щукарь - рекомендуэ

Не знаю, как за рубежом, но, если лягушачьи лапки произведены в России, то очень велик риск заразиться какими-нибудь гельминтами или другими паразитами, плюс они экологически очень грязные (то есть, реально опасны для здоровья) .

29 минут назад, Niels сказал:

Да я вообще не понял, как такое можно было написать. Я ем то, что мне нравится и хочется, а не то, что модно. Суп с фрикадельками и аджап-сандал - это ни разу не модно, но я это сегодня ел. С салатом из помидоров. огурцов и болгарского перца, который тоже прост, банален, является рутиной но никак не высокой модой.

Фаршированные перцы, беф-строганоф - это тоже мода (недавно ел) ? Я в тренде, или как?

Нет

Чуть в тему, можно и в "Авто мото", но дабы отойти от стейков и жрачки, выскажу что меня добивает в Астрахани. Уже месяц с лишним катаясь по улицам города, меня просто добивает, большая масса водителей неумеющих пользоваться поворотниками, либо не знающих об их существовании.

При перестроении крутят баранкой и пофигу что надо убедиться что тебя пропускают. Поворот-разворот показывать заранее сложно. Либо вообще маневр без поворотника, либо  на перекрестке включить его, когда уже начал поворачивать и за ним скопилась колонна авто, планировавших проехать прямо.

Ну и уже "обсосаные", здесь на форуме, газелисты...

- Красный свет? Какой?

- Направление движения по полосам? Что это такое?

- Обгон на перекрестке? Разве нельзя?

- Остановки на перекрестке,  пешеходном переходе, под знаками "остановка запрещена"? Так ведь пассажира подобрать надо, или пассажир же попросил остановиться...

Только за сегодня, на регистраторе записано моментов 5 с выездами на перекресток на красный свет. Несколько моментов с объездом стоящих на запр. сигнал светофора, машин, по встречке или по полосе для поворота направо.

Противников больших автобусов много, мол улицы узкие и ездить на автобусе не уровень для меня. А в переполненной маршрутке, которая незаконно находится на маршруте, так этож уровень. Какая проблема заменить некоторые маршруты большими автобусами и чутка подкорректировать логистику? Спланировать маршруты, чтобы они проходили, по большей части, по широким улицам. Нет, просто отдельные "владельцы маршрутов" не дают работать логике и здравому смыслу.

4 минуты назад, Van_OK сказал:

Какая проблема заменить некоторые маршруты большими автобусами и чутка подкорректировать логистику? Спланировать маршруты, чтобы они проходили, по большей части, по широким улицам.

Для этого нужно, чтобы во власти были люди с мозгами и знаниями (которые работают не только ради набивания собственных карманов) . Судя по результатам выборов и электоральным предпочтениям, нам это не грозит.

3 часа назад, Grigory сказал:

Я тебе могу сказать одно: в серьёзном дискуссионном клубе ты бы и дня не продержался с риторикой подростка, подобной той, что с упорством демонстрируешь на протяжении последних нескольких дней. Качаешь мышцы — качай, но серьёзные дискуссии, наполненные смыслом, логикой и необходимостью грамотно и аргументированно рассуждать — это не твоё. Если ты элементарно не видишь разницы между утверждением и предположением; если ты не понимаешь комичности всех своих категоричных суждений и лозунгов; если тебя нужно убеждать в том, что экстраполяция личного опыта на окружающий мир априори понижает шансы на точность суждений, а не наоборот, то это означает, что ты просто не способен не только на понимание предмета дискуссии, но и на саму дискуссию. Мне откровенно скучен этот разговор, потому что я не ощущаю напротив себя оппонента, меня слушающего; я вижу лишь автомат по отбиванию всех аргументов оппонента в стиле "сам такой", "а вот ты" и т.п. Я не слышу ничего нового, адекватного и рационального, а потому подобное общение для меня уныло. Я рационал, мне нужна логика конструкций, а не футбол, пинг-понг или теннис.

На колу мочало, начинай сначала. Ещё не забудь добавить, что я узко мыслю.

Серьезный клуб это как уровень в виде лексикона ?)) 
И я ждал пока ты доберешься до моих мышц. Сказать больше нечего? 
Не мое? Это ты чтоль определил ?  Ты аргументов так и не привел, тухлятину какую-то пишешь.

Изменено пользователем Fin

Van_OK, это мы из дагестана переняли. Если бывали в Махачкале, то будет понятно. А так да, тащим к себе чужие обычаи, копируем поведение. Во Шнур по теме: 

На днях перестраивается впереди красивый марк с ТаурерВи клуба. Я не пускаю. Ровняемся. За рулем лкн. С улыбкой: - Пропустить трудно? Я: - У тя ж руки не болят поворотник включить?. Поулыбались, пропустил. Помигал мне аварийками. Тут два путя: либо ты принимаешь такую культуру вождения и относишься спокойно, либо нет. )))

Культуру вождения марков с лкн,можно ещё понять, но культуру движения газелеводов, можно сравнивать только с бактериологической... Город страдает газельной дизентерией...

Везде натыкаешься на горы дурнопахнущего металлолома...

13 часов назад, Niels сказал:

Нет. Те, кому нужно было 4, раньше покупали 2 упаковки по 2. Те, кому нужно было 1 или 2 - перестали покупать вообще (ну, не выбрасывать же половину или три четверти купленной упаковки? ) . А представь, что кому-то нужно 5 или 6 стейков - ему 8 придется покупать?

Правильный ответ знаешь, какой?

Знаю, люди покупают по 4  или по 8 штук и не парятся как некоторые. Те кому раньше нужно было 1 или 2 покупают теперь по 4 - прибыли выросли, поэтому продавцы и продолжают закупать упаковки по 4 штуки.

Но тебе не понять, ты думаешь, что если  ты перестал, то все перестали. Ты думаешь, что если ты не можешь есть два дня подряд одно и тоже, то и другие не могут? Открою тебе секрет есть люди которые на неделю вперед готовят. А есть люди которые не видят ничего страшного в замороженном стейке.

13 часов назад, Niels сказал:

Предприниматели заявляют, что они стараются удовлетворить потребности потребителей? - Нет, на самом деле они везли раньше и продолжают везти сюда товары, которые, на их взгляд, будут продаваться. "Что мы вам привезли - то и покупайте.

Прекрати уже считать себя одного спросом. Если тебе не нравится то что привозят, это не значит, что никому не нравится. Люди с удовольствием покупают люстры, одежду, один ты не можешь найти нужного. Так может дело не в ассортименте, а во вкусе и привиредливости?

Был у меня один знакомый, сильно возмущался почему в Астрахани нельзя купить ковбойские сапоги, ему же надо, а он вынужден покупать то что продают в обычных магазинах.

1 час назад, эМэРТэ сказал:

Культуру вождения марков с лкн,можно ещё понять, но культуру движения газелеводов, можно сравнивать только с бактериологической... Город страдает газельной дизентерией...

Везде натыкаешься на горы дурнопахнущего металлолома...

это наша болезнь :( и губер не может с ней справиться. надо было желтую папку вручать )))

17 минут назад, Выбражулька сказал:

Но тебе не понять, ты думаешь, что если  ты перестал, то все перестали. Ты думаешь, что если ты не можешь есть два дня подряд одно и тоже, то и другие не могут? Открою тебе секрет есть люди которые на неделю вперед готовят. А есть люди которые не видят ничего страшного в замороженном стейке.

Видишь, в чем дело...
Если многие люди поступают тем или иным образом, то это совершенно не значит, что они поступают правильно.
Например, готовить на неделю - это не от хорошей жизни. А если для кого-то замороженный стейк - это приемлемо, то это уже просто людская глупость и неразборчивость.

Нельзя заткнуть кому-то рот, мотивируя тем, что сотни других людей поступают иначе. Их поведение - это не догма.

20 минут назад, Öde ö сказал:

Нельзя заткнуть кому-то рот, мотивируя тем, что сотни других людей поступают иначе. Их поведение - это не догма.

Естественно. Но надо понимать что все люди разные. А Нильс думает, что если он не замораживает стейки -  никто не замораживает, если он не ест два дня подряд одно и тоже - никто не ест. Он пытается свой образ жизни применить и распространить на всех, отсюда и не совсем верные выводы. Он это скорее исключение, а не массовый потребитель.

Куча народу как покупала раньше по 2 стейка и кидала в морозилку на месяц, таки сейчас покупает по 4 штуки и кидает в морозилку - только еще дешевле выходит. Куча народу как готовило на неделю вперед 4 коробки по 2 стейка, так и готовят 2 коробки по 4 штуки.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...