barra Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 4 минуты назад, BABAKIN сказал: Не, эт пускай Нильс кушает (он, кстате, вначале не уточнил из какого тела предпочитает свои двойные стейки, на что я и выложил рибай), я по старинке. Фсётки заставили лезть в вику: Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — англ. certified angus beef. https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк Тоисть я не зря лосось упомянул, стейки могут быть из чего угодно, но качественные - только из бычка)) У мну вот чего получилось - мой вариант приготовления такскать: Кстате, на твоей картинке - комплект из двух "стейков")) Красота! Про выдержку стейков я слышал на ютуб канале Гоблина, он там с любителями стейков обсуждал наше мясо, вот они там жаловались, что согласно санпин нормам нельзя долго выдерживать, ограничение было дней 10-12. Но может я что забыл или изменили законодательство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: Давайте тогда продавать все фрукты - яблоки, груши, абрикосы, сливы, бананы, киви, виноград и т.д. - упаковками исключительно по 2,5 кг. И говорить всем, кого это не будет устраивать, что они сами виноваты, что в их семьях не по 4 - 6 человек, каждый из которых обожает, например, сливы. Либо покупаешь 2,5 кг. черной сливы, либо вообще ничего не покупаешь. Здорово, правда? Что то мне подсказывает, что выручка магазина в итоге вырастет. Потому что на одного человека который не купил нужный ему 1 кг найдется человек купивший 2,5 кг вместо 1. Если бы продавать по 4 штуки было невыгодно и продажи бы упали, никто бы не стал их продавать . И хватит уже фотки выкладывать, а то сильно кушать хочется )))) Изменено 29 августа, 2017 пользователем Киса Киса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 32 минуты назад, Киса Киса сказал: И хватит уже фотки выкладывать, а то сильно кушать хочется )))) Вот именно, где стейк где не стейк Мясо говядина, баранина, конина, свинина,курятина Остальное изыски, в кавычках скажу "извращение" Собрались на пир во время чумы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 55 минут назад, BABAKIN сказал: Тоисть я не зря лосось упомянул, стейки могут быть из чего угодно, но качественные - только из бычка)) Ты написал, что свиные стейки существуют только в воображении Нильса, поэтому я и уточнил, что стейк — это общее название для обжаренного куска мяса, а стейк из свинины вполне себе существует Кстати, у меня коллеги кушают сплошь well done. Им даже в ресторане официанты как-то сказали "извините, well done у нас подают только беременным женщинам" и "мы well done не подаём". Я считаю well done стейк испорченным. Предпочитаю medium rare прожарку, а жена любит rare. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 10 часов назад, Grigory сказал: Предпочитаю medium rare прожарку, а жена любит rare. Ну это точно не про свинину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 medium наше все )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 12 часов назад, Grigory сказал: Я считаю well done стейк испорченным. Предпочитаю medium rare прожарку, а жена любит rare. А стейк из кого можно есть без вреда для здоровья с прожаркой medium rare или rare? Вопрос риторический)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 Только что, BABAKIN сказал: А стейк из кого можно есть без вреда для здоровья с прожаркой medium rare или rare? Вопрос риторический)) Почему же риторический? Из коровы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 1 час назад, Öde ö сказал: Почему же риторический? Из коровы. Ну да, больше не из кого, а поскольку, по мнению Григория, полная прожарка - это испорченый стейк (я кстате тоже так считаю), то свиной стейк - это квазистейк, ибо его недожаривать низзя)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 Ну если вдруг, теоретически, встать на позицию, что стейк можно готовить из всего, чего угодно, то до щадящих прожарок можно тунца доводить, а так я тоже придерживаюсь мнения, что стейк это только из коровы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 13 часов назад, Grigory сказал: Я что-то не понял, ты с чем именно споришь? Я говорил о своих личных предпочтениях. Я вот тоже не пойму, с чего ты вдруг решил написать мне это. Где и в каком месте я утверждал, что в России должно быть как за границей? Или это как с примерами моих "сливов", которых я никогда не увижу, но которые, по-твоему, были? https://en.wikipedia.org/wiki/Pork_steak О них и разговор, из-за них ты потерял объективность, поэтому тебе в голову придти и не может. С тобой никто не спорил,а вели диалог. Конкретно тебе не может придти в голову почему продают больше чем 1 стейк и в Праге продают по одному и это тебе нравится. Вот я и спросил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 30 августа, 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 В Астрахани продавать стейки по 4 штуки, на мой взгляд, вполне нормально. Семьи, как правило, большие, много детей. Соответственно за раз 4 порции будут легко съедены. А в гейропе сплошь чайлдфри одни. Там понятно больше 1-2 стейков продавать в голову никому не придет. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 14 часов назад, BABAKIN сказал: Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков Уже, простите, бред. "Только" - это потому, что коров принято использовать по-другому. А бычков - только на мясо и цели воспроизводства. Нет разницы в мясе между головалым бычком и годовалой коровой. Вот у 3-годовалых разница уже будет. 14 часов назад, BABAKIN сказал: Не, эт пускай Нильс кушает Да не проблема кушать говяжьи стейки. Это просто опять проявление моего консерватизма: свинина (в среднем) считается нежнее говядины (в среднем) . Это - стереотип. Ты вот расскажи лучше: отбиваешь говяжий стейк, или нет? Солишь и перчишь - до приготовления, или после? Жаришь - на растительном масле, сливочном, или собственном сале, содержащемся в стейке? Или, может, даже на свином сале - опять же, для придания нежности? 14 часов назад, BABAKIN сказал: Кстате, на твоей картинке - комплект из двух "стейков" Да, но астраханцы, работающие в магазинах и сетях, почему-то упаковки из 2-х стейков не закупают. Примерно, наверное, уже год или полтора, как исчезли они в Астрахани. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 В 29.08.2017 в 21:48, barra сказал: Про выдержку стейков я слышал на ютуб канале Гоблина Созревать должны - не только стейки, а вообще любое мясо. Сроки созревания (когда из-за посмертного разрушения клеточных мембран активно действующие ферменты разрушают всё на своем пути, превращая мясо в более мягкое и нежное) , зависят от температуры и влажности окружающего воздуха. 14 часов назад, BABAKIN сказал: А стейк из кого можно есть без вреда для здоровья Можно ли вообще жить без вреда для здоровья? "Первый шаг ребенка - это первый шаг к его смерти" (с) 14 часов назад, Öde ö сказал: Из коровы. В мясе коровы (быка) тоже могут быть гельминты (их яйца) . 13 часов назад, Godzilla сказал: В Астрахани продавать стейки по 4 штуки, на мой взгляд, вполне нормально. Семьи, как правило, большие, много детей. Соответственно за раз 4 порции будут легко съедены. А в гейропе сплошь чайлдфри одни. Там понятно больше 1-2 стейков продавать в голову никому не придет. Нет. Те, кому нужно 4, могут легко взять 2 упаковки по 2, а кому нужно 1 или 2 - вообще ничего в итоге не возьмут. Поэтому продажи в упаковках по 4 - это заведомое снижение продаж. Из жадности производители хотят навязать лишние 2 или 3 стейка, в итоге недопродают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Niels сказал: Поэтому продажи в упаковках по 4 - это заведомое снижение продаж. Из жадности производители хотят навязать лишние 2 или 3 стейка, в итоге недопродают. Ну в Мираторге, да и в торговых сетях тоже не дураки наверное работают. Если при переходе на продажу стейков по 4 штуки наблюдалось бы снижение продаж (а уж поверь это отслеживают), то снова бы стали продавать по 2 штуки. А так думаю, что продажи только выросли - продавать большими партиями всегда выгоднее. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Выбражулька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 10 минут назад, Выбражулька сказал: Ну в Мираторге, да и в торговых сетях тоже не дураки наверное работают. Если при переходе на продажу стейков по 4 штуки наблюдалось бы снижение продаж (а уж поверь это отслеживают), то снова бы стали продавать по 2 штуки. А так думаю, что продажи только выросли - продавать большими партиями всегда выгоднее. вопрос как у них ваще с продажами ))) может они ваще эти стейки для ассортимента возят, а мож менеджеры бестолковые и до нас упаковки просто не доходят ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 2 минуты назад, Trubodur сказал: вопрос как у них ваще с продажами ))) может они ваще эти стейки для ассортимента возят, а мож менеджеры бестолковые и до нас упаковки просто не доходят ))) +1 миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Кто-то там чё анализирует, бардак везде! Слишком много факторов влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 1 час назад, Niels сказал: Уже, простите, бред. "Только" - это потому, что коров принято использовать по-другому. А бычков - только на мясо и цели воспроизводства. Нет разницы в мясе между головалым бычком и годовалой коровой. Есть, поверь, я спец - в колхозе 3 дня помощником пастуха был . Посмотри на телосложение бычка и тёлки. 1 час назад, Niels сказал: Ты вот расскажи лучше: отбиваешь говяжий стейк, или нет? Солишь и перчишь - до приготовления, или после? Жаришь - на растительном масле, сливочном, или собственном сале, содержащемся в стейке? Или, может, даже на свином сале - опять же, для придания нежности? Мы с тобой это обсуждали уж, ну ладна, ещё раз))) Стейк не отбиваю, солю и перчку после приготовления, На чём жарить (жарю на двустороннем гриле - если в квартире, в тандыре или на мангале - если в доме) - зависит от жирности стейка - он бывает 4 степеней, жирнее всего "Prime" - его не смазываю маслом, остальные чуть-чуть оливковым маслом из брызгалки. После жарки даю отдохнуть в подогретой закрытой посуде (на фото видно - рядом со стейком стоит). Во рту тает, если всё правильно сделать, свинина - отдыхает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 6 минут назад, barra сказал: +1 миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Кто-то там чё анализирует, бардак везде! Слишком много факторов влияет. Всё анализируют, вплоть до того, что цена по нескольку раз в день и за неделю меняться может, стриплойн от 1200 до 1800 может стоить, в зависимости от спроса, это программа, в ручную там никто не сидит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 ну значит я спокоен, поштучно не будет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 26 минут назад, barra сказал: Кто-то там чё анализирует, бардак везде! Слишком много факторов влияет. Анализируют еще как - чуть ли не каждую упаковку отслеживают. Где именно, что именно и когда именно лучше продается, вплоть до того, что "вы наш товар на другую полку переложили и у нас продажи на 5% упали" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 13 минут назад, Выбражулька сказал: Анализируют еще как - чуть ли не каждую упаковку отслеживают. Где именно, что именно и когда именно лучше продается, вплоть до того, что "вы наш товар на другую полку переложили и у нас продажи на 5% упали" Я тоже много что анализирую, но мои выводы часто расходятся с реальностью )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 8 минут назад, barra сказал: Я тоже много что анализирую, но мои выводы часто расходятся с реальностью )) Ну так наверное поэтому тебе и не платят за это )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 3 минуты назад, Выбражулька сказал: Ну так наверное поэтому тебе и не платят за это )))) откуда знаешь? Анализаторам платят за то, что бы они наанализировали, потом когда их анализ не сбылся, проанализировать ЕШО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2017 2 часа назад, Niels сказал: Нет. Те, кому нужно 4, могут легко взять 2 упаковки по 2. а кому нужно 1 или 2 - вообще ничего в итоге не возьмут. Поэтому продажи в упаковках по 4 - это заведомое снижение продаж. Из жадности производители хотят навязать лишние 2 или 3 стейка, в итоге недопродают. Не думаю,что 1 стейк за 500 рублей пользуется большой популярностью,а 4 это уже 2000 р. ,много у нас людей могут себе позволить тратить на обед по 2 куска?По мне лучше мяса на базаре купить свежего...Нашли из-за чего спорить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.