Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

налажено, и не путать с 90 -мы, раньше хоть худо бедно все могли уехать на первом подошедшем МТС, а сейчас в часпик в лучшем случаи садишь на 6 подошедшую маршрутку.

Не правда. Я помню как стояли в очереди на маршрутку в детстве. Хорошо если во вторую влезешь.

Да и ехать на ступеньках автобуса было обычным делом, с двумя пересадками.

Давайте тогда уберем все маршрутки, и наступит полный П. Полгорода не успеет/приедет на работу, цкаковцы вроде недавно это на себе прочувствовали.

А автобусов нет, АПАП успешно банкротится, да и невыгодно это, гнилые тролики разваливаются на ходу.

Таким темпом скоро рикши будут основным транспортом. А когда Дерник напишет, что рикши - это плохо, ему скажут, что без рикшей наступит полный П и вообще он русофоб, везде один негатив  видит  :fu:

Не правда. Я помню как стояли в очереди на маршрутку в детстве. Хорошо если во вторую влезешь.

Да и ехать на ступеньках автобуса было обычным делом, с двумя пересадками.

какие маршрутки?!

Разговор о 80-х и раньше,когда маршруток не было

Таким темпом скоро рикши будут основным транспортом. А когда Дерник напишет, что рикши - это плохо, ему скажут, что без рикшей наступит полный П и вообще он русофоб, везде один негатив видит :fu:

а Дерник тут причем?

На просторах инета решил посмотреть фото Астрахани - одна из первых, что попалась и характеризует как нельзя лучше наш населенный пункт. Два излюбленных объекта для фотографов: Гранд отель и новый театр, которые то и дело фигурируют в фототчетах ою Астрахани... но между ними реальный населенный пункт. Просто посмотрите, как говорится, без комментариев.

988ee02c1769.jpg

На просторах инета решил посмотреть фото Астрахани - одна из первых, что попалась и характеризует как нельзя лучше наш населенный пункт. Два излюбленных объекта для фотографов: Гранд отель и новый театр, которые то и дело фигурируют в фототчетах ою Астрахани... но между ними реальный населенный пункт. Просто посмотрите, как говорится, без комментариев.

988ee02c1769.jpg

почему без комментариев?

Мне нравится

Старый город и новые здания. Смотрится шикарно.

Старый город и новые здания. Смотрится шикарно.

В смысле старый хлам без элементарных современных удобств с хрущевками на переднем плане и "отмытом" театром с попутно уничтоженным парком смотрится шикарно? Тогда точно, без комментариев)

В смысле старый хлам без элементарных современных удобств с хрущевками на переднем плане и "отмытом" театром с попутно уничтоженным парком смотрится шикарно? Тогда точно, без комментариев)

Это Астрахань, такой у нас шарм, мне нравится.

неужели пришла пора? 
У нас Н. Островского каждый год пора асфальтировать... .Вероятно ждут виэитёров к памятнику на зоолетие. :flowers:  :ibbanana:

Рафики ходили, аналог маршрутки

В Астрахани рафиков не было (или практически не было), было несколько икарусов, раздолбанных лиазов и старых позорных пазиков (пятерка), в которых нельзя было выпрямиться в полный рост. И данные транспортные средства были постоянно переполнены, так что о нормальной транспортной сети в советский период говорить не приходится, но то, что пришло на смену, тоже не вариант.

ну а теперь посмотрим на суперсовременные города без малоэтажного фонда

стекло и железобетон... а что там лужайки - так у них другой уклад жизни и история. менталитет у них другой. У нас другой. Прими как должное. Если бы были массовые пожары, война, землетрясения, торнадо, то фонд сменился бы

В Астрахани рафиков не было (или практически не было), было несколько икарусов, раздолбанных лиазов и старых позорных пазиков (пятерка), в которых нельзя было выпрямиться в полный рост. И данные транспортные средства были постоянно переполнены, так что о нормальной транспортной сети в советский период говорить не приходится, но то, что пришло на смену, тоже не вариант.

ну про РАФ ты загнул, они были, ходили от пл . Октябрьская, стоил проезд 15 коп.

менталитет у них другой. У нас другой. Прими как должное.

Никогда я не буду воспринимать это как должное, так как могу сравнивать, как никогда не приму и многие особенности местного менталитета.

ну про РАФ ты загнул, они были, ходили от пл . Октябрьская, стоил проезд 15 коп.

Я сюда приехал в 90-м, их не заметил. Если и был, то был скорее всего единственный маршрут. Сам жил в 80-хх в Грозном, вот там их было действительно полно.

Я кстати была в таком старом фонде по работе. Аварийное состояние абсолютное, потолок столбами подперт. Когда спросили "что же вам другое жилье не дают? Тут жить опасно". В ответ сказали " нам давали однокомнатную на Трусово, а я туда ехать не хочу, я в центре хочу и двухкомнатную. Тут то у меня две комнаты почти".

Вот и думайте почему эти дома не сносят и не расселяют.

Я кстати была в таком старом фонде по работе. Аварийное состояние абсолютное, потолок столбами подперт. Когда спросили "что же вам другое жилье не дают? Тут жить опасно". В ответ сказали " нам давали однокомнатную на Трусово, а я туда ехать не хочу, я в центре хочу и двухкомнатную. Тут то у меня две комнаты почти". Вот и думайте почему эти дома не сносят и не расселяют.

У нас данного фонда половина Астрахани, если и предлагают, то далеко не всем. Учитывая состояние бюджета и все увеличивающийся ветхий и аварийный фонд, проблемы будут лишь усугубляться. А так, да, зная наше государство, люди хотят урвать побольше, зная как их кидало и будет кидать государство.

Плюсую ) На Трусово ходили с пл.Октябрьской, позже от старого "Детского Мира" 

Сам жил в 80-хх в Грозном,

открылась еще одна страничка твоей жизни. Теперь понятно, почему ты так относишься к нашей действительности.

У нас данного фонда половина Астрахани

Ну аварийного не половина. А если не аварийный,то бесплатно давать не обязаны, надо покупать. А кому надо пркупать участок с домами под снос, когда и пустырей хватает? Нормальный человек заплатит лишние 50-60 миллионов оишь бы выкупить и снести старые дома? Чтобы потом те же самые люди, которым не нравились ветхие строения жаловались на высокие цены жилья.

Вот когда пустыри кончатся, тогда начнут эти постройки сносить.

Ну аварийного не половина. А если не аварийный,то бесплатно давать не обязаны, надо покупать

Что за бред? О программе переселения из ветхого и аварийного фонда не слышали? К слову, программа продлена до 2020 года, но, учитывая колоссальную проблему по данным фондам (ветхий и аварийный фонды нужно различать), то лет через триста - четыреста переселим точно всех.

Для ознакомления и восполнения пробела

"Кто может обратиться за переселением? Требовать переселения могут собственники и наниматели: жилья, признанного ветхим и подлежащим сносу; аварийного жилья".

http://propertyhelp.ru/kvartira/kommunalnye-uslugi/rasseleniye-vetxogo-i-avarijnogo-zhilya.html#i

Но тут порылась собака в другом - местные власти не очень-то желают переводить фонд в данные категории по озвученным выше причинам)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...