Перейти к содержанию

Ереси в Христианстве и др. Мировых религиях...

Беломор

Рекомендуемые сообщения

« Христианство — это место где первый обманщик встретился с первым дураком.»

— Франсуа-Мари Аруэ

афёра длиной в тысячелетия...

• Ответов 240
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Кстати именно туда я ее запостить и хотела, но почему то не нашла это раздел.

Убирать, за чем? Не ужель тебе не интересно знать, кто убил Христа?-)

Не ужель тебе не интересно знать, кто убил Христа?-)

оспидя.... я Писание читаю, знаю..убили его конкретно римляне, осудил его то же римлянин, но подсунули римлянам Исуса Иосивовича евреи... и была возможность его освободить, но еврейский первосвященик предпочёл освободить убийцу Варраву... жиды, что с них взять..всегда предпочитают работать чужими руками... :D

Что от немца ожидать? Они конкретно комплексуют за сотворённое ими зло против евреев (а против славян - забыли уже), потому и творят такие глупости. Ну, Евангелия дома у всех есть? Почитайте последние главы каждого из них - там всё написано. Ни современных евреев, ни их предков в этом никто из здравомыслящих людей и не обвинял, а христиане должны понимать, что раз Христос умер за грехи людей - значит все люди своими грехами виноваты в Его смерти (дождёмся Америки или Дерника или ещё кого - они лучше меня расскажут). У немцев давние традиции антисемитизма - вспомните М. Лютера или Р. Вагнера. Гитлер продолжил их дело. Вот теперь и комплексуют.

тему в религию

ты же помнишь - несмотря на наши с тобой и Дерника старания - такой Раздел так и не был создан. Ну а в "Православии" Тема о высказываниях Римского Папы явно некстати.

ты же помнишь - несмотря на наши с тобой и Дерника старания - такой Раздел так и не был создан

таки я имел в виду Потусторонний уголок... :D

таки я имел в виду Потусторонний уголок

не... лучше себе в "Медицину" тащи. Ну, какое отношение сия Тема имеет к мистике? Это чисто исторический вопрос - кто организовал казнь Иисуса из Назарета. А чем тебе тут сия Тема не понравилась?

А чем тебе тут сия Тема не понравилась?

не кошерно... в интеллигенции обычно или о ВВП, сколько он украл или про танки... сын Божий слава Всевышнему не имеет отношения ни к ВВП, ни к оружию... к Здоровью то же..так что - прямая дорога в ПУ..:)

в интеллигенции обычно

всякие умные разговоры, не спроста именно тут темы о разных религиях. Вот дождёмся наших спецов, посмотрим что скажут. Меня такие "чудеса" от немцев не удивляют.

тему в религию...ну или вообще убрать..

ты же помнишь - несмотря на наши с тобой и Дерника старания - такой Раздел так и не был создан.

к слову, чувствуете нехватку раздела о религии?

ROCK

Тема на своём месте, как раз для Потустороннего, глянь если не лень каталог тем обсуждаемых здесь традиционно:

Бог:

1. Бога - нет
  2. По мнению ученых Бог есть.
  3. Вера или внушение?
  4. Интервью с Богом
  5. Опять о Боге
  6. Бог - он всегда один и тот же?
  7. Бог - Миф или Реальность?, Так есть ли бог на свете.....
  8. А что Бог думает обо всём этом? Ты задумывался?
  9. Человек создаёт Бога
  10. ПОНЯТИЕ ВЕРЫ
  11. Во что ты веришь?..., Что считаешь своим достоинством?..
  12. вера - враг......, Так ли это?
  13. ЕСТЬ ЛИ БОГ? странный вопрос
  14. Вопрос о высшей субстанции, То,что вы называете Богом.

Религия и Церковь, Культы, Верования, Учения:

1. Молитва
  2. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ афонского старца Рафаила (Берестова) к архипастырям и пастырям Русской Православной Церкви
  3. Зороастризм, Кто есть тут?????
  4. ДХАРМА ТИБЕТА, Тибетские мистерии
  5. история ислама, и аравийского полуострова до ислама
  6. Мой манифест (ваши убеждения)
  7. ПУТИ РУССКОГО БОГОСЛОВИЯ
  8. ВОДА - источник жизни и религии, Она есмь Альфа и Омега
  9. Старообрядцы, откликнетесь!
  10. А есть ли тут язычники?, Поиск единомышленников
  11. Религия
  12. Крещение
  13. Смена религии
  14. Секты...., Степень опасности
  15. Назад в Россию
  16. Веды и Ведическая Русь
  17. ПРИТЧИ
  18. Вендиго, легенды североамериканских индейцев

Стрелец

Насколько я помню, идея о создании раздела "Религия" была совершенно справедливо отклонена Администрацией форума именно благодаря тебе и ROCKу, поскольку даже в обсуждении самой идеи создания такового раздела поднялся такой "срач", что трудно представить насколько его объем возрастет в предлагаемом Вами разделе.

Dernik

К слову, не чувствую.

Религия это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)

Поскольку любая религия неотъемлемо связана с верой в сверхъестественное и потустороннее, религиозные вопросы и темы должны быть размещены именно в потустороннем уголке, как непосредственно созданном для обсуждения потусторонних и сверхъестественных вопросов разделе.

Поскольку администрацией форума было принято окончательное решение данный раздел не создавать, прошу все темы так или иначе связанные с любой религией обсуждать здесь.

Кроме того, не вижу смысла засорять другие тематические разделы форума подобными темами, равно как и эту тему обсуждением вопроса о создании раздела "Религия", поэтому прошу всех вернуться к теме "Папа Римский: Евреи не убивали Христа" и писать по существу темы.

Далее все сообщения не относящиеся непосредственно к теме обсуждения будут расценены как Флуд, оффтоп и троллинг в тематических разделах в силу п. 1.4. Правил форума и автоматически удаляться.

оспидя.... я Писание читаю, знаю..убили его конкретно римляне, осудил его то же римлянин, но подсунули римлянам Исуса Иосивовича евреи... и была возможность его освободить, но еврейский первосвященик предпочёл освободить убийцу Варраву... жиды, что с них взять..всегда предпочитают работать чужими руками... :D

"Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.

Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших." (Мф.27:24-25).

415091387.jpg

Глазунов И. И. "Распни его!"

кровь Его на нас и на детях наших." (Мф.27:24-25).

возможно Бенедикт решил переписать Писание? В принципе от Папы всё можно ожидать, им не привыкать переиначивать историю под себя...

В этой связи тривиальный вопрос-Кто же тогда Его убил?
- Добрые самаритяне ... !!! :D :D :bigwink:

Какая яркая картина, рисованная людской рукой с ручных людских писаний …

415091387.jpg

Глазунов И. И. "Распни его!"

Воистину , патриотизм и религия – прибежище для негодяев !

Veritaserum

Воистину , патриотизм и религия – прибежище для негодяев !

Интересная ТЗ, простите, а можете пояснить почему?

Таис

И у тех и у других слишком большая любовь и преданность к своему "объекту поклонения"( у патриотов - родина, земля; у религиозников - высшая сила, вера). А как известно большая любовь, порой, приводит к фанатизму. А кто как не сборище фанатиков лучшие "слуги"?

Все эти люди - и те кто кричали "распни его, кровь его на нас и на наших детях"

и те, кто стали апостолами и учениками, первыми святыми и мучениками -

все они были евреи.

Может сказать ещё проще, на детсадовском уровне ?

Нет плохих наций - в каждой нации есть и хорошие и плохие люди.

евреем был только Павел , остальные были галилеянами ,а также как не странно из палестинских племён. это изначально палестинская територия которую незаконно отдали , я за то что бы отдали палестинцам их земли . а евреев пересилили на родину в эфиопию.

христиане должны радоватся что христа распяли . если они по этому поводу переживают то они игрушечные верущие. Так как сама вера построена на распятье и воскресении , не было бы распятья не было бы христианства в принципе.

вера построена на отказе от эго , сегодня по еврейскому календарю 14 нисан , по законам гостеприимства тех времен, хозяин мыл гостю ноги. Тогда люди не сидели за столом, а возлежали, поэтому мыть ноги перед едой были не менее важно чем руки. Но т.к. хозяина не было, то ученики стали спорить, "кто из них больший". Иисус же взял и помыл всем ноги (Иоанна 13:4,5).

сегодня по еврейскому календарю 14 нисан

Сегодня – Дуйнхор (Праздник Калчакры) Поэтому, именно сегодня мне бы хотелось, следуя принципу, гармонизации пространства и времени внутри и вне Себя быть по возможности более Объективным, на сколько это могут позволить мои скромные знания. Ведь правильное Видение , правильное Понимание, правильная Речь, обуславливает и создает предпосылки или благоприятные причины для дальнейшего –раскрытия …

Начнем с того что разберем кто такие фанатики… fanaticus – иступленный, т.е. тот кто не соображает своей головой ,те кто не думают или плохо думают, тот за которого решают другие , тот кому нужна к.л. Идея, чужая мысль чтобы полностью или отчасти - предаться Ей . Все помнят - фашистскую Германию , - недостроенный Коммунизм , вспомните – средневековое мракобесие. Т.о. от простого обывателя до фанатика – один шаг ! И это есть стада человеческие и у каждого свой Пастырь. Меня так беспокоят новоявленные мессии и пророки , которые гласом Небес, обличают Людей в их грехах неправильном образе жизни, обещают придать их Суду Божьему, Смерти и уничтожению. Это биомасса , ее никто не научил Думать, никто не хочет учить ее Жить ! Какой Суд ? Кто обвинитель - Иешуа ? А Вы Его об этом спросили ?

Так вот я говорю про Тех негодяев, кто окружает себя фанатиками , про тех кто выстроил на Земле своего Золотого тельца и крепко держится за оба его рога , что есть суть - Власть и Богатство . А та чайная ложка которую плеснул старый инквизитор постыдно мала…

Пора отпустить оба Рога !

евреем был только Павел , остальные были галилеянами ,а также как не странно из палестинских племён. это изначально палестинская територия которую незаконно отдали , я за то что бы отдали палестинцам их земли .
Я тоже за то что бы Урал отдать - финнам, ибо раньше это была великая Калевала … :bigwink:

Никогда на этой земле не существовало государство Палестина ! Всё это кровавый фарс и придуманная война ! Всё это нагнетаемое и подпитываемое - противостояние !

Исходно морское племя Плиштим (фелистимляне) - это ивритское слово что означает - вторгшиеся... и им удалось обосноваться далеко от места называемое галилеей... Еврейское государство не состояло из одних евреев. В иорданской долине мог жить кто угодно - амореи, ассирийцы, моавитяне, самаритяне даже египтяне , но фелистимляне никогда не представляли коренное население Галилеи. Никогда на этой земле не было ни плохих ни хороших. В древние времена - все были "хороши"! Но мне импонируют те благородные , которые могут выпрямившись во весь рост сказать(признать) – да Мы это сделали ! , а не прятать свои делишки во глубинную тьму веков …

дело в том что и евреи а арабы это кочевые народы и агресия , добыча себе пищи , воды ,в условиях засушливого климата где осадки 4 месяца в году и минимальные ,заложена изначально , к равину приходят евреи которые не могут найти с собой общий язык и равин - говорит хоть немного любите друг друга сколько можно...... и арабы воюют с другими мусульманами постоянно , я только знаю их 5 терористических организаций , довелось зелёную повязку держать в руках , а этих партий не счесть.: вот так делили територию http://vkontakte.ru/id7177878#/search?c%5B...30920_159511563

только у нас наверное хуже , в магазинах морковь- израиль, картофель- египет . они хоть умеют работать .

Папа Римский Бенедикт XVI обнародовал выдержки из своей новой книги "Иисус из Назарета", в которой снимает с евреев вину за гибель Иисуса Христа, что превратилось за несколько веков в настоящую стигму и своеобразным оправданием для антисемитизма.

интересно, а как же тогда быть с иудейским первосвященником Каиафой, подавшим совет убить Иисуса говоря, что его смерть спасет от гибели весь народ?

позиция первосвященника ясна он защищал свою веру , было ясно если бы он не поступил так то в то время народ разделился на тех кто в старой вере и на тех кто в новой , была бы гражданская война. если сейчас кто то открыто будет выступать против мусульманства , скорей всего этого человека убьют , если не запустят процес когда он уже наберётся силы. Любой умный лидер своего народа так бы поступил.

дело в том что и евреи а арабы это кочевые народы и агресия , добыча себе пищи , воды ,в условиях засушливого климата где осадки 4 месяца в году и минимальные ,заложена изначально ,
Я знаю кто такие арабы и кто такие евреи. Еще раз повторяю государства Палестина никогда не было ! А бедуины там жили всегда как и евреи и арабы и друзы…

Позволю себе по – Я-кать, ибо по другому в данном случае ИМХО не объяснить.

На счет убийства евреями Иешуа.

Я не доверяю тому что написано людьми , тем более не верю тому что написано людьми, желающими или обладающими Властью. На протяжении тысячелетий, довлеющий и непререкаемый авторитет "святых" писаний отрицал право Человека на Свое осмысление , на собственное Мнение ! И многие рядовые служители узнавая кухню изнутри - становятся просто заложниками многовековой несправедливости и неправды, продолжая все же защищать честь – мундира, рясы , чалмы и тд. По определенным причинам , давно написанное людьми, не теряет своего авторитета и сейчас, но при простейшем логическом рассмотрении возникают выпячивающиеся противоречия.

Мы можем только рассуждать как это было тогда - 2000 лет назад, однако даже если брать на веру все то что написано в евангелии и Иешуа под покровом ночи осудили во дворе Каиафа (не знаю как остальные фарисеи, но этот человек действительно, мог быть всерьёз обеспокоен явлением Иешуа народу ибо был династийной фигурой почти Князем - первосвященником и первым конкурентом Ироду), но мне не понятно – Иешуа не просто бросил плотницкое ремесло и пошёл проповедовать - Он был уважаемым толкователем торы, раввином из колена Иудина( и высокого посвящения) у него даже было множество учеников в Кесарии Филлиповой, Его приветствовали городами, Его знали и почитали тысячи, возлагали на его пути пальмовые ветви … и все это мы находим на страницах евангелия … и вдруг : "распни его, кровь его на нас и на наших детях" … Скажите мне , сколько народу соберется во дворе первосвященника Каиафы или притории Пилата - 40 – 50 ? если сильно потеснятся - 200? Так причем здесь весь еврейский народ ? Может они провели всеизраильский референдум ?

Иешуа гаНоцрий был реальный Человек, обладающий Знанием и Путем которые по ряду причин не досягаемы были для иудейского духовенства того времени. И однозначно, его не так просто было убить …

;)

PS: Нуфимокс не могу читать Твои ссылки Вконтакте , так как не имею аккаунта в подобных социальных сетях и заводить не собираюсь …

Veritaserum Денька

Теперь понятно, что именно Вы имели в виду. Согласна, все так и есть. Слишком много ведомых людей, даже не знаю почему так происходит. О Душе говорить не хочу, но вот где их Разум, что они так легко поддаются воле нечистоплотных людей? Вот это большой вопрос. Хотя наверное все мы внушаемы, с той лишь разницей, что каждый из нас идет за своим Пастырем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...