Перейти к содержанию

Отношения России и Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

«Говорят, пока ты не приедешь — я буду здесь сидеть» Родственник журналистки «Белсата» Арины Малиновской, уехавшей из Беларуси, стал заложником.
Таким образом власти добиваются ее возвращения
Три дня назад ведущая телеканала «Белсат» Арина Малиновская была вынуждена покинуть страну. Это произошло после того, как силовики задержали двух героев ее программы и шесть журналистов канала (последних обвиняют в «незаконном изготовлении и распространении медиаконтента»). А затем к ней самой домой пришли силовики. Уже после того, как Малиновская уехала из Беларуси, ей с телефона мужа ее сестры позвонил следователь и сообщил, что ее родственник задержан, а вскоре могут быть задержаны бабушка и дедушка журналистки. Отпустят их, сказал силовик, только после того, как Малиновская сама придет в отделение милиции. Спецкор «Медузы» Кристина Сафонова поговорила с Ариной и с ее коллегой, которая тоже покинула Беларусь, но попросила не называть ее имя, о сложившейся ситуации и о преследовании журналистов и их близких в Беларуси.

Расшифровка разговора Арины и Валентина (родственника Арины взятого в заложники):
Валентин: У меня минута примерно.
Арина: Да.
Валентин: Я на сутках.(арестованный) [Мой друг] Георгий — тоже. Значит, меня очень настойчиво спрашивают вот, когда ты приедешь. И чтобы ты оставила какой–то телефон для связи с собой.
Арина: А ты как?
Валентин: Ну, как? Плохо.
Арина: Так есть же вот мой телеграм.
Валентин: Ну…
Арина: Они же могут мне позвонить по телеграму.
Валентин: Не знаю, меня вот это (нрзб.) раз спрашивали, когда ты приедешь и чтобы ты оставила телефон. Мне особо не объясняют, я особо не спрашиваю. Не то место, и как бы не в том я состоянии сейчас, чтобы что–то там…
Арина: Я не знаю. Я не смогу приехать.
Валентин: Я так понимаю, что мне здесь придется столько… Пока они как бы не услышат от тебя, что ты приедешь.
Арина: Что? Что там говорят?
Валентин: Мне говорят… Как я понимаю, что меня… Как я понял, что меня не отпустят до тех пор, пока ты что–то внятное не скажешь по поводу приезда.
Арина: Так я не приеду.
Валентин: Ну что тогда? Ну тогда, наверное, у меня к тебе вопросов нету.

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Ведущая польского спутникового телеканала «Белсат» (вещает на белорусском языке) Арина Малиновская уехала из Беларуси после того, как силовики задержали ее коллег. Теперь следователь задержал ее родственника и отказался отпускать, пока она не вернется в страну

То есть, получается, что белорусское государство ведет себя, как террорист: использует типичные для террористов методы (берет в заложники невиновных людей, диктуя им какие-то условия) ? Какой, оказывается, короткий путь, чтобы скатиться к терроризму...

3 минуты назад, Niels сказал:

То есть, получается, что белорусское государство ведет себя, как террорист: использует типичные для террористов методы (берет в заложники невиновных людей, диктуя им какие-то условия) ? Какой, оказывается, короткий путь, чтобы скатиться к терроризму...

Да, именно так и есть.

1622046266-ce267488b7784ebb34c8198ecf48a

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Думаешь эта журналюга правду говорит ?

На белсате такие фейкометы работают, Соловьев с Киселевым просто дети малые по сравнению с ними.

Изменено пользователем catch

13 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Да, думаю говорит правду. А Лукашенко -врёт.

Лукашенко на счет самолета тоже врет скорее всего или его так хитро подставили.

Ведь мог бы как в Австрии в 2013 просто посадить и обыскать самолет ни чего не обьясняя. Тем более пассажирский не дипломатический, его обыскивать можно.

В 2016 Украина тоже самолет Белавиа сажала и снимала пассажира. Еще турки и англичане такое же проделывали, так что не понятно зачем надо было что то выдумывать про взрывное устройство.

Изменено пользователем catch

1 час назад, Niels сказал:

В СССР гораздо жестче работали во внешней разведке, как говориться на войне все средства хороши. В оплоте демократии - Америке вообще одно Гуантанамо чего стоит. 

9 минут назад, Rubik сказал:

В СССР гораздо жестче работали

Хорошо, что СССР теперь нету.

А вообще -это попытка заболтать тему. Отсылки к СССР и США.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Хорошо, что СССР теперь нету.

в Беларуси всё сохранилось, правда в более мягком варианте.

11 минут назад, Rubik сказал:

В СССР гораздо жестче работали во внешней разведке, как говориться на войне все средства хороши. В оплоте демократии - Америке вообще одно Гуантанамо чего стоит. 

И то - тоже плохо. Убийца человека не может ведь оправдаться тем, что до него - тоже были убийства, и тоже убивали.

1 минуту назад, Niels сказал:

И то - тоже плохо. Убийца человека не может ведь оправдаться тем, что до него - тоже были убийства, и тоже убивали.

Ну пусть попробует, и ему напомнят что стало с Каддафи, Чаушеску и Хусейном да и Гитлером.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Ну пусть попробует, и ему напомнят что стало с Каддафи, Чаушеску и Хусейном да и Гитлером.

Каддафи  тут лишний. Да и Хусейн под вопросом.

Только что, Rubik сказал:

Каддафи  тут лишний. Да и Хусейн под вопросом.

У меня к ним вопросов нет. Заслужили.

5 минут назад, Niels сказал:

Гуманитариям никогда не понять военных.

У меня к ним вопросов нет. Заслужили.

Чем интересно Каддафи заслужил? 

10 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

И что там напоминающее Гитлера? Если бы он был во главе России , мы уже давно жили в супердержаве и плевали бы на Китай с высокой колокольни. 

Муаммар Каддафи превратил Ливию из самой нищей в мире страны в наиболее процветающее государство Африки, даже более процветающее, чем Бразилия, Россия и Саудовская Аравия.

«Многопартийная демократия — это фикция, продвигаемая правительствами, которые считают собственный народ за ослов и отказывают им в реальной власти. Мы видели мир, потрясенный многопартийной системой. Какая альтернатива власти нам нужна, когда сама власть находится в руках народа? Мир сыт по горло партиями и выборами. Даже западная интеллигенция чувствует отвращение к партийной системе и выборному фарсу. Они признают тот факт, что все происходящее является не демократией, а фальсификацией. Мир идет, в конце концов, в объятия народной власти, сметая на своем пути все старые системы. Мы никогда не откажемся от Государства Народа. Возврата к власти отдельных людей не произойдет» — Муаммар Каддафи, 2007 год.

Ниже указаны 16 достижений Каддафи, привнесенных в Ливию за время его правления, которые Ливийский народ никогда не увидит снова, покуда западный «демократический» марионеточный режим установлен в его стране. 

1. В Ливии отсутствовали счета за электричество; оно было бесплатным для всех жителей.

2. Не было процента по займам. Банки находились в государственной собственности и процент займа был равен нулю по закону.

3. Наличие дома считалось одним из прав человека в Ливии.

4. Все молодожены получали $50000 (60000 динар) для приобретения первого жилья от правительства, в целях поддержки молодых семей.

5. Образование и медицина были бесплатными. До Муаммара Каддафи только 25% населения было образованным. Сегодня же эта цифра составляет 83%.

6. Если ливийцы хотели заниматься сельским хозяйством, они получали сельскохозяйственные земли, ферму, оборудование, семена и скот — все бесплатно.

7. Если ливийцы не могли найти нужного образования или медицинских учреждений внутри страны, правительство финансировало их обучение/лечение за границей. Но и это еще не все, они получали 2300 долларов в месяц на жилье и пособие на автомобиль.

8. Если ливиец приобретал автомобиль, государство субсидировало 50% от его стоимости.

9. Цена бензина в Ливии составляла $0.14 за литр.

10. У Ливии не было внешних долгов, а замороженные на сегодняшний день резервы составляли 150 миллиардов долларов.

11. Если ливиец не мог найти работу по окончанию университета, то государство выплачивало ему среднюю зарплату по профессии, пока он не займет рабочее место.

12. Доля от каждой продажи ливийской нефти зачислялась непосредственно на банковские счета ливийских граждан.

13. За рождение каждого ребенка мать получала по $5000.

14. Еда также субсидировалась правительством: 40 буханок хлеба стоили $0.15.

15. 25% ливийцев — выпускники ВУЗов.

16. Муаммар Каддафи осуществлял крупнейший ирригационный проект, известный как проект Великой Реки Манмадме, с целью сделать пресную воду доступной во всей пустынной стране.

11 часов назад, Watashi сказал:

Абсолютно.

Поверь, степенному бюргеру вовсе не улыбается перспектива захвата самолёта на котором он летит внутренним рейсом Евросоюза непредсказуемым неадекватом. 

Да чего мне в верю не верю играться. Я с ними общаюсь. Плевать им на эту историю. За Северный поток топят. 

2 минуты назад, охта сказал:

Да чего мне в верю не верю играться. Я с ними общаюсь. Плевать им на эту историю. За Северный поток топят. 

Нет, не плевать.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...