Онотолег Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 studentur если бы мы хотя бы свой собственный захватили бы...... Россия намного больше контролирует(наполняет своими товарами) свой собственный рынок, чем к примеру Чехия или Венгрия. studentur послушай умного человека.., он дело говорит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Вся Европа и США завалены китайскими товарами на компьютере висит магнит со скоробеем, привезённый в качестве сувенира из Египта. Сзади на нём красуется надпись - Made in China. Интересно, матрёшек ещё не делают для поставки в нашу страну?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 В свете приведённых фактов Россия намного больше контролирует(наполняет своими товарами) свой собственный рынок, чем к примеру Чехия или Венгрия. Про наполняемость рынка Чехии лучше спросить у Григория, он это знает лучшем чем мы с тобой. Что касается России, то у меня дома российского нет помоему ничего, кроме некоторых продуктов питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 у меня дома российского нет помоему ничего, кроме некоторых продуктов питания. А электричество, газ у тебя дома чьего производства? А в Чехии? Сам дом у тебя из импортнного кирпича и бетона построен? Ты ездишь в импортных Газелях по асфальту, привезённому из других стран? Ты не читаешь книг и газет? Ты не пользуешься лампочками и проводами? Ты не куришь и не пьёшь водку? Ты не ешь помидоры, картошку, лук и рыбу? Ты не пьёшь молоко и не ешь хлеб? Ты враг рису и крупе? Ты принципиально не ешь шашлыки из российского мяса, а только окорочка( да и те остались только ставропольские)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 спокойный1 А электричество, газ у тебя дома чьего производства? А в Чехии? Сам дом у тебя из импортнного кирпича и бетона построен? Ты ездишь в импортных Газелях по асфальту, привезённому из других стран? Ты не читаешь книг и газет? Ты не пользуешься лампочками? +100 Лекарства, домашняя утварь (белье, посуда и тд), ср-ва гигиены, гвозди, шурупы болтики и прочие инструменты, изделия из дерева, в т.ч мебель. Вообщем до фига российских товаров можно в доме найти, если хорошенько подумать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 то у меня дома российского нет помоему ничего и, что можешь ответить спокойный1 и Таис ?.... опрередили они меня, сам хотел это же спросить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 А электричество, газ у тебя дома чьего производства? А в Чехии? Сам дом у тебя из импортнного кирпича и бетона построен? Ты ездишь в импортных Газелях по асфальту, привезённому из других стран? Ты не читаешь книг и газет? Ты не пользуешься лампочками и проводами? Ты не куришь и не пьёшь водку? Ты не ешь помидоры, картошку, лук и рыбу? Ты не пьёшь молоко и не ешь хлеб? Ты враг рису и крупе? Ты принципиально не ешь шашлыки из российского мяса, а только окорочка( да и те остались только ставропольские)? Хм, как то об этом я не подумал, ладно, выходит кое что российское все же есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Лекарства, домашняя утварь (белье, посуда и тд), ср-ва гигиены, гвозди, шурупы болтики и прочие инструменты, изделия из дерева, в т.ч мебель. Из всего этого пожалуй только гвозди и шурупы, и то не всегда. Лекарства, очень много чего в РФ либо не выпускается, либо выпускается не надлежащего качества, я себе в состоянии позволить хорошие медикаменты. Ср-ва гигиены, если ты о мыле, то возможно оно и в РФ сделаны, шампуни, гели, все импортное либо сделано на импортных предприятиях в РФ, уж не знаю я кто к примеру хелден шолдерс делает, т.е. где находиться завод на котором его делают. Инструменты, молотки может быть и российские, все серьезные, дрели к примеру импортные. Мебель....российская только та которая делается на заказ, так как в магазинах не все есть в наличии...у меня в офисе и дома половина мебели сделана на заказ. Вся готовая покупная, импортная. А в России много мебели производят? Путина по TV наблюдаешь? Он переодически ругает министров и предпринимателей, что продают за рубеж лес, научились бы хотя бы табуретки делать и их продавали бы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 studentur Из всего этого пожалуй только гвозди и шурупы, и то не всегда. Лекарства, очень много чего в РФ либо не выпускается, либо выпускается не надлежащего качества, я себе в состоянии позволить хорошие медикаменты. Лекарств достаточно российского производства, все импортное(в большинстве), это всего лишь дорогие аналоги-спросите у любого врача. Причем я не говорю о тех лекарствах, которые применяют в исключительных случаях, а я говорю о тех, которые употребляем чаще всего. т.е против простудных заболеваний, витамины и тд. Ср-ва гигиены и прочая бытовая химия(гели, мыло, крема, лаки, порошки, отбеливающие ср-ва, и тд), в том числе и продукция проктел энд гемб уже давно выпускаются в россии(кажется под питером их завод стоит) Инструменты, это не только дрели, которые необходимы в хозяйстве, и то, раз в год по обещанию, а это и молотки, плоскогубцы, ключи, отвертки, топор, пилы и тд-их применяют гораздо чаще. Мебель так же, в россии выпускается достаточно, причем необязательно прям из дерева, но и из ДСП, прессованные опилки тоже наши..)))) А еще стекло, зеркала и тд))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Мебель, мне лет десять назад на первую свадьбу подарили мебель российского производства. Это был какой то ужас по сборке.....в жизни больше ничего из мебели производства РФ не куплю. Эмоций много, начиная от не просверленных дырок там где их надо было просверлить, или просверленных не в том месте и заканчивая не правильно нарисованной инструкцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 studentur Согласна, но сейчас в этом смысле все давно качественно изменилось, причем в хорошую сторону. Конкуренция большая, сами понимаете, поэтому сейчас редкое производство, может себе позволить дырки на мебели в ненужных местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Ср-ва гигиены и прочая бытовая химия(гели, мыло, крема, лаки, порошки, отбеливающие ср-ва, и тд), в том числе и продукция проктел энд гемб уже давно выпускаются в россии(кажется под питером их завод стоит) .... Новомосковск Тульской области)) (если в коде буква N) Можно прочитать на олвейсах, к примеру)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Ср-ва гигиены и прочая бытовая химия(гели, мыло, крема, лаки, порошки, отбеливающие ср-ва, и тд), в том числе и продукция проктел энд гемб уже давно выпускаются в россии(кажется под питером их завод стоит) ----------- Новомосковск Тульской области)) (если в коде буква N) Можно прочитать на олвейсах, к примеру)) если присмотреться, то почти всё якобы импортное производится в России По словам Главы Mars в России и СНГ господина Смайта, в настоящее время более 90% товаров компании, реализующихся на территории России, производятся на местном рынке, при этом Mars планирует увеличить долю местного производства. Компания Марс также производит в России - шоколад, корма для домашних животных, продукты питания, напитки, и Wrigley - жевательная резинка, сахаристые кондитерские изделия. Mars в России производит продукцию под марками Snickers, Mars, Dove, Twix, Milky Way, M&M's (шоколад), Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat, Sheba, Royal Canin, Trill (корма для животных), Uncle Ben's, Gourmania (продукты питания), Wrigley's Spearmint, Juicy Fruit, Doublemint, Orbit, Eclipse, Skittles, Rondo, Tunes, Starburst (жевательная резинка и сахаристые изделия). Всего в России построены 4 фабоики (три в Московской области, 1 в новосибирске). Ещё две фабрики строятся в Ульяновске. http://volga.rian.ru/economy/20090218/81727353.html То что Кока-кола и Пепси давно уже всё производят в России ( Волжский, Самара и др) думаю и так очевидно. Была ссылка, что памперсы и Проктер и его конкуренты тоже выпускают здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 И меня зацепило..... Давным давно ушёл из этого форума, наблюдая, как шавки едристни его заполонили, а остальные... помалкивают. Именно поэтому сделал для себя вывод, что Астрахань - это колония ЕР. И вдруг... сумасшедшая разборка по ТВ ... и там орут, что именно в Астрахани что-то пытались (наблюдатели на выборах) ...., но их менты нейтрализовали. Может вы расскажете, как очевидцы или близкие к ним? Народ офигевает от происходящего на своих диванах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 У меня вопрос, если у нас так много всего производят, то почему такие проблемы с бюджетом, что он без нефти и газа жить не может? И второй вопрос, почему жизненный уровень в Астрахани в разы ниже чем в той же Чехии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Лекарств достаточно российского производства, все импортное(в большинстве), это всего лишь дорогие аналоги-спросите у любого врача. Про лекарства не надо, пожалуйста. Про медтехнику отечественную тоже. Зеркала там, мебель, ДСП, ДВП - сравнивайте. Лекарства - не надо. Слава богу вы здоровы и надеюсь вам не придется их на себе сравнивать. Вот диабетиков на отечественный инсулин переводят - спросите у них. Задело, извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 И всё же хотелось снова услышать визг шавок из ЕдимРоссию. Раньше что-то они были дружнее. Где вы? А-у-у!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 АлексСевер А кто на этом форуме из ЕР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 АлексСевер рядом тема про выборы, там есть вся информация по интересующему вопросу. И одна закрытая тема про выборы на 600 с лишним страниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 У меня вопрос, опять ахинею начал нести? если у нас так много всего производят, то почему такие проблемы с бюджетом, причинно-следственные связи у тебя какие-то странные: 1) никто не говорит, что у нас всё производят - это ты соврал 2) причем здесь бюджет, и что за проблемы, связанные с производством у него обнаружились? 3) у всех стран Евросоюза проблемы с бюджетом и что? помогло им отсутствие нефти и газа в этом вопросе? И второй вопрос, почему жизненный уровень в Астрахани в разы ниже чем в той же Чехии? Я думал ты вылечился, а он опять за рыбу деньги. Студень - ты идиот, прочитай тему ещё раз - я тут на целую книгу объяснений привёл, а ты словно дятел заново долбить начинаешь! Про климат, про географическое положение, про огромные безжизненные тундры и тайгу в тысячи километров, про агрессивных соседей и необходимость защиты своих рубежей. Когда в каком году в России жили лучше, чем в Чехии за последние 2000 лет? Если никогда здесь в России не жили богато, то какого хрена требовать, чтобы внезапно стали жить как в раю? То что лучше стали жить в последние годы - это факт. А чтобы как в Европах так никогда не будет. Пожалел змеёныша - а зря Ничего пусть тебя чехи ещё раз раком поставят и на бабки опустят. Может тогда до тебя дойдёт, что там не всё прекрасно. Думал, что ты просто глупец, а ты оказывается извращенец. Тебя поимели, а ты за них всё равно жопу рвёшь. Тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 спокойный1 да, ладно, не переживай ты так за Студентура, ну не может же человек внезапно на 180 градусов поменять своё мнение....., чел в течении года твердил нам как всё хорошо в Чехии, какое там прекрасное высшее образование, и даже автобусы для инвалидов ходят..., ну не напишет же он внезапно правду, тем более, что чел решил свой бизнес на Венгрию переориентировать, скоро ждём пространных простыней про отличное (от других) высшее образование в Венгрии и Китае, как там замечательно там живут люди, все мулаты и в белых штанах.... АлексСевер Кстати, насколько я помню любителей ЕдРа тут никогда не было, тут были и есть люди важающие ВВП, а ВВП и ЕдРо - всё таки разные вещи, это вам не Партия и Ленин.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 АлексСевер А непойти бы тебе туда откуда ты появился- в небытие ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Про лекарства не надо, пожалуйста. Про медтехнику отечественную тоже. Зеркала там, мебель, ДСП, ДВП - сравнивайте. Лекарства - не надо. Слава богу вы здоровы и надеюсь вам не придется их на себе сравнивать. Вот диабетиков на отечественный инсулин переводят - спросите у них. Задело, извините. http://associaciya.arfp.ru/ Вот ссылка на сайт ассоциации российских фармацевтических производителей. В этот список входят практически все российские компании которые производят лекарства у нас, за исключением нескольких компаний, которые просто не входят в данную ассоциацию. И каталоги лекарственных препаратов там тоже имеются, у каждой компании свой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Новомосковск Тульской области)) (если в коде буква N) Можно прочитать на олвейсах, к примеру)) Ну можбыть Просто видела на каких то товарах из этой группы, что производятся в России и адрес завода-изготовителя в питерской области Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 "Почему Россия не Америка" http://parshev.r52.ru/book/index.phtml Прочитайте наконец, или хотя бы пролистайте немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.