Niels Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 19 минут назад, Service_eng сказал: А вы не помните, что реостат - не устройство, а способ включения переменного резистора? А я считал, что реостат - и есть переменный резистор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Service_eng Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 есть реостатное включение и есть потенциометрическое включение переменного резистора. вот и фсе))) регуляторы громкости, кстати, как правило потенциометры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Крематорий сказал: стандартная из даташита как я понял. Не скажи, я всякие разные пробовал, лучше всего работает схема на двух инверторах переведенных в аналоговый режим резисторами. Если кмоп серия, то по 100к. С2 не нужен. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крематорий Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, Delta213 сказал: Не скажи, я всякие разные пробовал Ты не в теме. Нет у него выбора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 Только что, Крематорий сказал: Ты не в теме. Нет у него выбора. В смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 16 минут назад, Service_eng сказал: есть реостатное включение и есть потенциометрическое включение переменного резистора. вот и фсе))) регуляторы громкости, кстати, как правило потенциометры Да, спасибо. Потенциометры - это, строго говоря, приборы для измерения напряжения определенным, скажем так, способом. А жаргонное понятие потенциометра - это резистр с переменным сопротивлением, то есть - частный случай реостата. Если отводный контакт у потенциометра (в жаргонном понимании) подвижный, то он вообще тогда, выходит, что от реостата не отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Service_eng Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 нет, не так. Потенциометрическая схема включения - регулируемый делитель напряжения по сути. Реостатная - ограничивает ток в цепи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крематорий Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 9 минут назад, Delta213 сказал: В смысле? Ну озвучь ему мысль, что предлагаешь сделать какую-то другую печатную плату. А я посмеюсь. 4 минуты назад, Niels сказал: Потенциометры - это, строго говоря, приборы для измерения напряжения определенным, скажем так, способом. Мне бы такой прибор! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Крематорий сказал: Ну озвучь ему мысль, что предлагаешь сделать какую-то другую печатную плату. А я посмеюсь. Хоспадя, а на этой нельзя доработки внести? Так вся плата неправильно спроектирована, неужели не видишь? И да, предлагаю это все выкинуть и сделать на ардуино, накрайняк на пик/атмега. зы народ, осваивайте питона, есйчас очень хороший спрос на таких объекто ориентированных программеров. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крематорий Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 3 минуты назад, Delta213 сказал: Хоспадя, а на этой нельзя доработки внести? Так вся плата неправильно спроектирована, неужели не видишь? Эта плата будет работать. Это главное. Предлагай, что хочешь, выбор за ним. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 13 минут назад, Service_eng сказал: нет, не так. Потенциометрическая схема включения - регулируемый делитель напряжения по сути. Реостатная - ограничивает ток в цепи Да, это - в теории. Но регулятор громкости, или регулятор скорости - там ведь не делитель, а плавное ограничение тока в цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крематорий Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 1 час назад, Service_eng сказал: А вы не помните, что реостат - не устройство, а способ включения переменного резистора? А я с этим не согласен. Есть реостаты - как устройства. И потенциометра из них не сделать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 6 минут назад, Крематорий сказал: Предлагай, что хочешь, выбор за ним. Уже предлагал постом выше, ну а если так уж надо именно эту плату поднять, то: 1. просмотреть всю плату на предмет висящих в воздухе входов. 2. на каждый корпус между 7-14, 8-16 ногами навесить керамику 104-105 3. хотя бы на каждый ряд установить по электролиту 47х10, лучше твердотельник, или танталл 4. на земляные дороги напаять одножильный провод, хотя бы от ютп, надо земляной импеданс к нулю сводить. ну и еще чего нибудь можно придумать, но пока так, по минимуму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Service_eng Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 9 минут назад, Niels сказал: Да, это - в теории. Но регулятор громкости, или регулятор скорости - там ведь не делитель, а плавное ограничение тока в цепи. Далее просто не вижу смысла что либо объяснять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 3 минуты назад, Котоваська сказал: у мастеха есть свои полезные вещицы. Из китайцев вполне приличная контора, у меня есть мс5300, хорошо работал, пока кое кто не залез им в режиме индуктивность на заряженный до 318 кондер. Теперь работает, но не на всех диапазонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крематорий Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, Service_eng сказал: Далее просто не вижу смысла что либо объяснять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Service_eng Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 Цитата http://textarchive.ru/c-2462267-pall.html по часам, кроме пользы-никакого вреда от прочтения))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Service_eng Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 запитай для начала от линейного источника питания нормального или от батареи. и осциллом посмотри , что на генераторе твориться для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 @Service_eng , в ближайшей перспективе так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крематорий Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) @Öde ö Резистор на 22 мегаома не столь важен. А вот резистор на 300 с чем-то килоом важен. Попробуй увеличить его минимум в два раза, хотя бы до 510кОм. Корпус кварца тоже можно на общий подпаять. Скажется благотворно в любом случае. А вообще кварц мне не нравиться, чисто интуитивно. Вопрос по конденсатору был, в проверке на всякий случай, может ошибся в номинале на порядок. А так и тот может подойти. На счет разводки, мое мнение, можно не париться в данном случае. Несколько конденсаторов по питанию допаять и хватит. В даташите рекомендуется Rf не более 20 МОм. Можно тоже поэкспериментировать. Я бы мегаом 5-10 поставил бы. И посмотрел как оно. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Крематорий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 @Крематорий , резистор ставил 510 кОм, он влияет, но ход существенно замедлился, поэтому я и остановился на сопротивлении в районе 330 кОм (слепил, что было). Кварц был на земле, отсоединил. Без земли существенно ближе к нужной частоте. Когда откроются магазины, попробую другой кварц, например классический часовой в форме тонкого цилиндра. Я согласен с @Service_eng , что нужно подать нормальное чистое питание без помех. Сварганю, отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крематорий Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 11 минут назад, Öde ö сказал: Когда откроются магазины, попробую другой кварц, например классический часовой в форме тонкого цилиндра Вот-вот. И я про него. Кстати, трогать руками элементы генератора, не дают ничего. Что-то меняться будет в любом случае. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Крематорий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Саломон Опубликовано 2 апреля, 2020 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 Это вчерашний день. DC-DC преобразователи в ходу. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 14 минут назад, Котоваська сказал: Такой вопрос - есть куча адаптеров питания. Вместо заявленных 9 вольт они выдают 18. Нестабилизированное питание. Как можно это исправить? Поставить на выходе стабилизатор 7809? Твоя КРЕНка будет нехило греться. Ты на ней будешь ронять аж 9 В. При токе в цепи нагрузки, например, 0,5 А у тебя на КРЕНке выделится мощность 4,5 Вт. Если очень приблизительно, это и будет тепловая мощность, которую надо будет отводить. DC-DC преобразователи - вещь хорошая, но не везде годная. Я бы свой транс намотал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.