Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Так-так, уже срач на подходе !

Ну - давайте, бейте морды !!!!!

троллинг 1 день

Изменено пользователем ROCK
троллинг

Вы , правда так думаете, что владеете лучшими?

Ну предполагаю. Вполне возможно, что у кого-то есть и 800-я серия, а он в данной теме вообще участия не принимает))

Я не имел в виду, что кто-то в нашем городе имеет акустику "Бивни" 800 серии, а акустику других производителей лучше по подаче материала, чем Ваши.

Я не имел в виду, что кто-то в нашем городе имеет акустику "Бивни" 800 серии, а акустику других производителей лучше по подаче материала, чем Ваши.

Вполне может быть. Просто, по моему субъективному мнению "бивни" хороши в 2-х вещах:

1) они довольно беспристрастны и всежанровы.В зависимости от настроения я слушаю и индастриал метал, и классику разных видов (камерная музыка, оркестровая) и джаз, и электронику самых разных видов. И у меня никогда не было ощущения что колонки как бы "говорили" мне - "хозяин, ну не мое это" 

2) Они также бесконечно радуют возможностью одинаково хорошо играть при самых разных громкостях. Если мне не спится в 3 ночи - я потихоньку ставлю джаз - скажем трио цуюиши ямамото, а если у меня после работы хреновое настроение - я, чтобы отвести душу, врубаю на всю катушку грубый и агрессивный саундрек из Quake 2, а потом, на затравку, 3 инструментальные вещи Fear Factory c альбома Demanufacture, которые звучат в саундтреке Carmageddon. И во всех случаех со звуков все в порядке. Ни потерь деталей при тихой прослушке, ни намека на кашу в динамичных и агрессивных быстрых вещах.

@radiolubitel

Свин, на форуме продается Audigy 24-Bit за 400р, 96/24, как раз будешь слушать Антонова в 96/24, самое то..

radiolubitel

Ну с теми всё пончтно, там люди Сатаной обмануты.

А эти-то что ?

Есть такое понятие - страсть. Страсть - в самом широком смысле слова. Крайняя степень увлеченности. Когда разные важные дела уходят на второй план, а на первый план выходит то, что вызывает страсть, является предметом страсти.

У меня получилось объяснить?

Далее. Страсть, если она настоящая, то затмевает разум. Чел начинает вести себя нерационально, совершать необдуманные поступки, действовать только исходя из собственных эмоций, не подключая (или почти не подключая) разум.

Ты видишь, что разум тут - очень даже подключён. Все участники дискуссии - в рамках разумного. Поэтому вывод о страсти - не верен.

Bagor

Кто меня заминусовал?

Bagor'чик, я тебя плюсанул сейчас и перевёл в ноль (нейтральное положение) . Раз уж ты так чувствителен к этой ерунде.

Очень полезная табличка для начинающих и не только. 

Сопротивление медного провода сечением 4 квадрата в 2.6 раз ниже такого же провода сечением 1.5 квадрата. Диаметр провода сечением 4 квадрата всего 2.3 мм. 

Спасибо, кстати, Стасу.

06793ff4e3d3b72f03c4062d7dc16f8a.jpg

Остается только добавить, что сопротивление акустических проводов отражается не на громкости воспроизведения)))

А на детальности баса и нижней середины.

2) Они также бесконечно радуют возможностью одинаково хорошо играть при самых разных громкостях.

Кто нибудт моды комнаты учитывает? Комнату демпфируете?

http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html

По простому, первая мода это длина волны укладывающаяся по той стороне на к-й стоят колонки и вот на ней акустика должна иметь спад примерно на 10 дБ, остальное подкинет стояк. Если колонка ниже играет, то будет гудёж на этой частоте. Для средней квартиры это около 40Гц.

Комнату демпфируете?

В комнате определенное количество мягкой мебели. На полу ковер, целую стену занимает тоже ковер. Также есть кресло и мягкий диван - раскладушка. Тьфу-тьфу на резонансы помещения никогда не жаловался, хотя особо с мощностью и не бесился никогда - ватт 10-20 на канал максимум, наверное.

А Pi*D^2/4 и Ро=0,0175 не годится?

Все-таки удобнее с табличкой, некоторые значения легко оттуда запомнить. 

Возможно, Вы тоже учились в техническом лицее и поэтому помните многие формулы, как и я?

Комнату демпфируете?

Расскажите, пожалуйста, на своем опыте как конкретно демпфировать? Не у всех, например, есть возможность сделать дома комнату со звукоизолирующими панелями, а повесить толстые гардины, закрыв отражающую поверхность стекла и постелить ковер все могут.

У кого дома кабели с проводами сечением выше 4 квадратов для звука?

Возможно, Вы тоже учились в техническом лицее и помните все формулы по физике, как и я. Но большинству все-таки удобнее с табличкой, некоторые значения легко оттуда запомнить.

Имхо была бы лучше ссылка на онлайн калькулятор, которая бы позволяла рассчитать сопротивление кабеля исходя из метража и сечения. Или - в упрощенном варианте - табличка позволяющая определить необходимое сечение при разных длинах кабеля для получения, скажем 0.025 ома

Имхо была бы лучше ссылка на онлайн калькулятор, которая бы позволяла рассчитать сопротивление кабеля исходя из метража и сечения. Или - в упрощенном варианте - табличка позволяющая определить необходимое сечение при разных длинах кабеля для получения, скажем 0.025 ома

В таблице есть столбец с сопротивлением на длине в 100м, можно пропорцию составить и посчитать для Вашей длины кабеля.

Вот похожий калькулятор, только сечение не считает.

А я тут вдруг подумал.

Вот есть мастер-лента. Но что на ней записано ? Звук ?

Нет, на ней записаны колебания магнитного поля.

Магнитная головка считывает этот уровень намагниченности. Дальше значение этого уровня проходит

массу преобразований в ламповой/транзисторной или ещё какой-то технике, и выливается всё это в конкретные

колебания мембран динамиков.

Вся эта гора аппаратуры реализует некую функцию z(m), где m - уровень магнитного поля, считанный с ленты, а z - колебания динамика,

то есть, проще говоря - звук.

Пусть есть вполне конкретный набор аппаратуры, который реализует вполне конкретную функцию z(m).

Теперь мы хотим поделиться этим уникальным звучанием со всем миром.

Мы оцифровываем ленту. Оцифровка - это данные. Но что представляют из себя эти данные ?

Опять же, это будет некая функция d(m), где d - полученные цифровые данные.

Данные можно хранить и передавать без искажений - в этом их огромный плюс.

И вот некто получает эти данные. Его цифровой плеер и прочая техника, которая доводит всё это до итогового звука,

она тоже реализует некую функцию s(d) , используем другую букву, потому что это совсем другая  функция, отличная от z.

s - звук, который он получает от данных d.

Если исходная z(m) и прошедшая дополнительный этап цифры s(d(m)) функции строго совпадают - изумительно,

мы получили исходное звучание - через два преобразования на совсем другой технике - но получили! ура!

А теперь подумайте - с какой стати оно будет совпадать ?

Есть ли единые стандарты на d(m), на s(d)  ?   Нету их.

"Мы сделали новую оцифровку, теперь звучание ещё сочнее!" - то есть вы по своему усмотрению изменили d(m).

А всем ли слушателям это понравится ?

Если вот так брать и на свой вкус менять d(m)

// то есть алгоритмы оцифровки

, то одним это понравится, а другим - нет.

Нету стандартов-то, нету !

Если так же на свой вкус менять s(d)

// то есть алгоритмы воспроизведения цифры в звук

, опять же - одним понравится, другим нет.

Так что же лучше - тёплое ламповое z(m) или модерновое s(d(m))  ?

Вы уже догадались ? :fu:

Правильно - одни аудиофилы скажут, что первое, другие, что второе.

Неут стандартов ! Полная субъективность !!!

О чём тут можно спорить !??!

кстати, тут вот торгуют коробочными трёмя топорами за 7 777 777р :megalol:  не желаете прикупить?

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sharp_gf-777z_novyy_v_upakovke_18555032

в принципе не дорого...

Неут стандартов ! Полная субъективность !!!

Очень даже есть стандарты. Тот же THX, например. 

О чём тут можно спорить !??!

Ну, когда у человека нет техники разговаривать вообще не о чем.  :hi:

Если есть, огласите перечень вашего звукового тракта: источник,(пред),усь,ас,кабели

Оглашаю перечень.

1. Звуковая карта REALTEK ALC887 на матери.

F2tRUpS.png

2. Наушники, вставленные в её зелёный выход.

REALTEK ALC887

http://audiophilesoft.ru/articles/realtek_audio_setup/ALC887.pdf

High-performance DACs with 97dB Signal-to-N

oise Ratio (SNR)

Four stereo DACs (8 channels) support 16/20/24-bit PCM format for 7.1 sound playback.

All DACs supports 16/20/24-bit, 44.1k/48k/96k/192kHz sample rate

1. Звуковая карта REALTEK ALC887 на матери

REALTEK ALC887 High-performance DACs with 97dB Signal-to-N oise Ratio (SNR)   Four stereo DACs (8 channels) support 16/20/24-bit PCM format for 7.1 sound playback.   All DACs supports 16/20/24-bit, 44.1k/48k/96k/192kHz sample rate

Это определенно именно то решение, чтобы на полном серьезе вести со всеми в этой теме споры за качество, битность звука, отсутствие стандартов и неадекватность местных завсегдатаев.   :grrr:

2. Наушники, вставленные в её зелёный выход.

Если действительно в зеленый выход, тогда точно все подключено и подобрано верно, чтобы наслаждаться настоящим завораживающим звуком.  :grrr:

Если действительно в зеленый выход, тогда все подключено и подобрано верно, чтобы наслаждаться настоящим завораживающим звуком.

Решили клин клином выбить?))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...