Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Нет. Просто у вас с Зеоном несопоставимые чувства юмора. Бывает.
ЗЫ: последние посты Свина троллингом не считаю.

Xeon_sv

Насчет стародела. Лучше он не может быть по определению.
По определению, то есть, в принципе,можно сделать новое, которое будет хуже старого. Что, собственно, и делают. Можно найти новое, которое будет заметно уступать чему-то старому.

Xeon_sv

По определению, то есть, в принципе,можно сделать новое, которое будет хуже старого. Что, собственно, и делают. Можно найти новое, которое будет заметно уступать чему-то старому.

КО прямо )

В наши кризисные времена сложно купить, что-то аудиофильское, товарищи.

Поэтому предлагаю рассмотреть варианты модернизации имеющегося на предмет изготовления хорошего бумбокса и придания ему аудиофильских черт:

1. Заказываем вот такую приблуду у китайцев:

sku_66962_4-500x500.jpg

"MP3 Hardware Decoder /Remote Controller/USB/ MP3 модуль"

2. Работаем ручками.

4da0ca0c739b65cd287550d23f51662a.jpg

3.а. Вариант портативный - переносной:

ce09cc.jpg

Из чего было сделано:

76da86e649956a9816c0f17055790620.jpg

3.б. Вариант стационарный:

3f5855887c32accb2d4ede7cf3417a55.jpg

Варианты оформления фазоинвертора для переносного варианта:

7c66559d3e8015c803ca61cee088c50b.jpg

99f6c4b431406cbb68bacfc591e05d5c.jpg

5b45865d38adb201f8457a27948de986.jpg

62557fd69b4a0dc33276c04389d154b4.jpg

Пятирублевая монетка благотворно влияет на басовитость фазоинвертора:

2ecce498cf5b114c01d3088f5a79dc3a.jpg

В наши кризисные времена сложно купить, что-то аудиофильское, товарищи.

Предлагаю вам следующий антикризисный вариант.

Часть I

1) купить плеер Pioneer DV-737 за 5.000 р.

2) Активные стереоколонки за 10.000 р.

3) Начать слушать музыку.

Часть II

4) Твикнуть плеер и колонки.

Часть III

По мере поступления денег:

5) собрать самому\заказать сборку\купить готовый ЦАП.

6) Собрать самому\заказать сборку\купить готовый недорогой усилитель.

7) Купмить недорогие колонки.

Про предложенный Вами выше вариант предлагаю,.. мягко говоря... забыть

Про предложенный Вами выше вариант предлагаю,.. мягко говоря... забыть

Спасибо за рекомендацию. Про бумбокс была шутка.  :innocent:

Предлагаю вам следующий антикризисный вариант.   Часть I 1) купить плеер Pioneer DV-737 за 5.000 р. 2) Активные стереоколонки за 10.000 р. 3) Начать слушать музыку.   Часть II 4) Твикнуть плеер и колонки.   Часть III По мере поступления денег: 5) собрать самому\заказать сборку\купить готовый ЦАП. 6) Собрать самому\заказать сборку\купить готовый недорогой усилитель. 7) Купмить недорогие колонки.

К хорошо звучащей музыке давно приобщился. У меня пассивный комплект колонок JBL 5.1 600 Вт + напольники Bravo 30. Blu-ray плеер Pioneer, читающий SACD, DVD-аудио, flac и .cue.

Xeon_sv, и я тут как раз ищу ресивер 7.1-7.2    :dribble:  :hi:  А ты его только за дорого продать хочешь...

Когда у меня появится такой ресивер, задумаюсь о нормальном звуке из стереоусилителя, потому что любые ресиверы все равно сливают усилкам. А за советом по изготовлению платы усилителя обращусь к тебе или Стасу, как к местным гуру.

Про бумбокс была шутка.
ну почему шутка? Если подойти к этому с точки зрения любителя винтажа, то может получиться неплохой Франкенштейн...

Собеседник на одном из Форумов решил отцифирить пожилого полудохлого джапанца, выбросил из ейных кишков лентопротяг, а на место кармана прикрутил айпедик, дыры от клавиш и счетчика заткнул электронными часами, кнопками и блутузом с Мп3 плейером и цифирным приемником и линейным входом, почти все готово надо только распайку сделать и собрать, как ентот урод будет примерно выглядеть видно на фотке
145686645678825952.jpg
14568665007103776.jpg
145686654777683327.jpg

Xeon_sv, и я тут как раз ищу ресивер 7.2  :dribble:  :hi:  А ты его только за дорого продать хочешь...

Ищите и обрящете. Это Вы хотите купить хороший ресивер задешево, а не я продать задорого. Современный аналог по звуку моего онкио стоит около 60 т.р. Просто надо разместить объяву на авито и отправить покупателю рес надежной транспортной компанией в хорошей упаковке. А вы и дальше продолжайте искать порше по цене шкоды)

Это Вы хотите купить хороший ресивер задешево, а не я продать задорого. Современный аналог по звуку моего онкио стоит около 60 т.р. Просто надо разместить объяву на авито и отправить покупателю рес надежной транспортной компанией в хорошей упаковке. А вы и дальше продолжайте искать порше по цене шкоды)

Это не Денон какой-нибудь, а обычный Онкио.  И нечего мне минусы ставить, я лишь написал свое личное мнение.

Этот ресивер куплен в 2011 году. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=112803&p=2171230

Пытается его продать с 2012 года и безуспешно. Это кто-то как раз и пытается выставить 5-ти летнюю Шкоду за Порше.

Ну что, в "Цитатник" или не поймут-с... дикари-с...?

Это Вот эту потугу выдать желаемое за действительное нужно в Цитатник.

Хотите сказать, что все Denon хуже Onkyo, вы оба в своем уме?

Я конечно понимаю, что Вам не хочется обоим адекватно оценивать его Onkyo, но Denon отличные ресиверы делает!

Да не важно, Denon или Onkyo, в том-то и дело!
Качество звука определяют схемотехнические решения и детальё, а не шильдики.

Да не важно, Denon или Onkyo, в том-то и дело! Качество звука определяют схемотехнические решения и детальё, а не шильдики.

То в цитатник, то теперь на попятную, да? 

Я понимаю, что схемотехника решает, но Вы же были против того, что Denon может быть лучше!

Процитируйте меня, где я это написал?

Bagor написал(а) Это не Денон какой-нибудь, а обычный Онкио. Ну что, в "Цитатник" или не поймут-с... дикари-с...?

Сложилось впечатление, что Вы не согласны с тем, что Denon может быть лучше, а я в своем посте имел ввиду именно это. 

Ресиверы Denon звучат очень классно и далеко не каждый Onkyo с ними сможет сравниться! Я слушал и то, и то другое.

На Авито можно легко купить Denon за меньшие деньги с той же, а иногда лучшей схемотехникой. И вообще мы тут звук слушаем, а не на схемотехнику ...чим!

Хорошая схемотехника в железке еще не гарант того, что эта железка будет звучать лучше.

Из моей фразы про Цитатник вовсе не очевидно, что я считаю Onkyo лучше, чем Denon. Напротив, меня рассмешило то, что Вы считаете Denon лучше Onkyo, хотя эти шильдики лепят в одном и том же китайском сарае.

Смотреть надо не на логотипы, а на схемотехнику. Единственное, с чем соглашусь: якобы заведомо грамотные технические решения могут не играть вообще, а то, что сейчас считается грехом (например, разделительные электролиты в цепи сигнала) поют музыку. Но и опять же это исключительно вопрос схемотехники, а не брэндятины.

Не будет!

По факту естественно не будет. Попса да после компрессора? Но номинально разрядность сигнала таки будет 24 бита))

Люди все еще слушают паспортные данные, купленные за немалое бабло. Ничего не меняется, ни дом, ни люди (с)

По факту естественно не будет. Попса да после компрессора? Но номинально разрядность сигнала таки будет 24 бита))

Взять звуковой редактор и сделать ресамплинг в 24 бита, и будет счастье, все равно что апконверт из 128 Кбит в 320.

А почему тогда не сделать в 32 бита? Или даже в 64, что мешает? И до кучи перевести из "убогих" 44,1кГц, да хоть в мегагерц, чё уж там.

А почему тогда не сделать в 32 бита? Или даже в 64, что мешает? И до кучи перевести из "убогих" 44,1кГц, да хоть в мегагерц, чё уж там.

Дык ничего и не мешает естественно. Только возможности аудиоредактора. У мну на плеере (злощастной тошибе)) есть кнопочка "Upsampling" по мановению юзера превращающая все входные данные в 24 бит 192 кгц. В случае проигрывания DVD-A дисков уже с таким сигналом КО подсказывает что кнопочка не работает. Инженерам с маркетологами за это дело можно зделать дважды ку ибо на потребу публике функция была реализована но:

а) фишка была честно названа имено апсемлером, т.е. увеличителем параметров сигнала а не "мегасуперулучшайзером" и.т.п.

б) в мануале было не менее честно сказано что кнопочка не улучшает звук, она просто принуждает работать ЦАП-ы в другом режиме (что ни разу не удивительно если речь идет про AD1955). Т.е. звук не становится теплее, богаче и ширше, он становится другим. А там дальше кому как нравится)))) 

Люди все еще слушают паспортные данные, купленные за немалое бабло. Ничего не меняется, ни дом, ни люди (с)

Стас, вот это последнее конкретно было о чем? Просто грустные рассуждения про жизнь?

Просто грустные рассуждения про жизнь?

Нет. Про то, что бумбокс (не всякий конечно) может отыграть музыку лучше, чем система за 100 тыр.

Уже практически сделали

DisplayPort 1.4 поддерживает передачу до 32 звуковых каналов с частотой дискретизации до 1536 КГц.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...