Бурановский Дед Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Наш прекрасный юный ортопед задумал сделать апгрейд своего домашнего компа. История этого компа такова - я собирал его много лет назад, конфигурация простая - 2х ядерный Атлон, памяти 4 ГБ DDR3, диск HDD 500ГБ (разбит на два раздела C: и D: по ~250ГБ, это я говорю для самого Нильса, чтобы он не запутался). Win7. Почему я сам сейчас не хочу этим заниматься ? Для знающих Нильса это совершенно очевидно. Ну а кто не догадался - чтобы я не копался в его файлах. Итак, нужен специалист по апгрейду компов. Я бы предложил Медоеда, но он опять ушёл с форума и игнорит нас. Итак, план апгрейда такой: 1. Подключение к интернету через АстСистемс особое, без роутера, провод прямо в комп, поэтому первым делом списать на бумажку параметры с сетевой карты компа - адрес,маска,шлюз,днс. 2. Купить на Озоне недорогой SSD на 240Гб типа KingSpec за 1600руб. Ну ибо без SSD Win10 будет работать очень туго, а он хочет именно Win10. 3. Сунуть новый SSD в комп первым диском, а старый HDD вторым, поставить Win10 на SSD, настроить сетевую карту вручную из пункта 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Я сам дома не так давно собирал второй комп из комплектующих 2012г покупки. Проц Атлон 4ядра, конечно 4 больше, чем 2, но для самой винды и браузеров и так хватит, памяти 8ГБ DDR3, но опять же 8 это чтобы в GTA5 играть, а ему и 4 хватит для его целей. (а его цели - это запускать офис и бразузеры) (а мои цели - это GTA5 и виртуалки в VirtualBox) Диск SSD 120ГБ (который мне Медоед подарил в 2017 году), да, диск размером меньше, но всё что мне надо уместилось, а скорость не зависит от размера. И у меня на этом Win10 и GTA5 работают прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября (изменено) Доп1. А если потом поставить PLOP BOOT MANAGER, (это делается через BOOT ICE), то у него будет возможность при включении компа выбирать - в какую систему загрузиться - в новую или в старую, без перетыкания проводов на дисках или без переключения дисков в биосе. Но для этого заранее Win10 надо ставить в режиме MBR/CSM, в не GPT/UEFI. Отключить в биосе нафик все UEFI, Secure boot, оставить загрузку только CSM и с флешки установочной грузиться тоже в CSM, без UEFI. Изменено 24 сентября пользователем Бурановский Дед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Обломчик с бутменеджерами. Значит с какого диска грузиться будет выбираться физически - который вставлен в гнездо SATA0 на матери. А в биосе оставить обе загрузки CSM и UEFI. Ну это очень грубо, потому что в самом биосе есть ещё ручной выбор диска для загрузки, а ещё есть стандартное для биосов F8 BOOT MENU или F12 BOOT MENU. Если чел знающий, то легко научит ортопеда как ему выбирать систему для загрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 2 часа назад, Бурановский Дед сказал: Итак, план апгрейда такой: 2. Купить на Озоне недорогой SSD на 240Гб типа KingSpec за 1600руб. Ну ибо без SSD Win10 будет работать очень туго, а он хочет именно Win10. План дерьмовый, от SSD на древнем компе толку не будет. Этот Атлон под них просто не рассчитан. Там хоть sata3 есть? 1 час назад, Бурановский Дед сказал: Отключить в биосе нафик все UEFI, Secure boot, оставить загрузку только CSM и с флешки установочной грузиться тоже в CSM, без UEFI. Ды полагаешь, что в тех дровах это всё есть ? Нужно либо менять всё, кроме видеокарты, либо оставить как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 20 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: План дерьмовый, от SSD на древнем компе толку не будет. ваше мнение глубоко ошибочно SSD как раз даст процу работать на полную мощь а не ждать данных от дисков. даже при IDE есть смысл. своп на ССД также лучше чем своп на винте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 3 часа назад, Бурановский Дед сказал: памяти 4 ГБ DDR3 В разделе "Система" у меня написано: "Установленная память - 10,0 Гб (9,50 Гб доступно). Остальная память - на диске? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 6 минут назад, Niels сказал: В разделе "Система" у меня написано: "Установленная память - 10,0 Гб (9,50 Гб доступно). Остальная память - на диске? у вас 32х разрядная система . она не может использовать больше 4гб памяти. надо ставить 64х разрядную тогда все будет использовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября @Бурановский Дед Почему вариант обратиться в комп. фирму - плохой (тобой даже не рассматривается) ? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 3 часа назад, Бурановский Дед сказал: Купить на Озоне недорогой SSD на 240Гб типа KingSpec за 1600руб. маловато лучше от 500 гб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Только что, sovremenik сказал: у вас 32х разрядная система . В том же разделе "Система" написано: "Тип системы: 64-разрядная операционная система" . 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Только что, Niels сказал: В том же разделе "Система" написано: "Тип системы: 64-разрядная операционная система" . в командной строке выполните команду systeminfo Что будет в строке Тип системы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября @sovremenik "Тип системы: x64-based PC" Там же: "Полный объем физической памяти: 9 726 Мб" 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 4 минуты назад, Niels сказал: "Тип системы: x64-based PC" Там же: "Полный объем физической памяти: 9 726 Мб" значит выше неправильно написали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Только что, sovremenik сказал: значит выше неправильно написали При этом у меня "Windows7 максимальная" . Меня всё устраивает, за исключением того, что в браузере TOR написано, что с октября 2024 года этот браузер "больше не будет поддерживать эту версию Windows. Пожалуйста, обновитесь до Windows 10 или более поздней версии до 1 октября 2024 года... " Волноваться я начал исключительно из-за этого. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Ну значит он после меня этот комп апгрейдил сам, отсюда у него и памяти 10 ГБ. А я ему собирал в своё время (не помню в каком даже году, но точно до выхода GTA5) с 4ГБ, тогда это было нормально для Win7, оно и есть нормально, они и будет нормально при свопе на SSD. Насчёт фирм, а они остались "компьютерные фирмы" ? Это словосочетание из каких-то далёких 1990х годов и начала 2000х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября (изменено) 51 минуту назад, sovremenik сказал: у вас 32х разрядная система . она не может использовать больше 4гб памяти. Больше 3гб. 1 час назад, sovremenik сказал: ваше мнение глубоко ошибочно SSD как раз даст процу работать на полную мощь а не ждать данных от дисков. даже при IDE есть смысл. своп на ССД также лучше чем своп на винте Ставили мне лет 20 назад на старый комп SSD, потом ещё танцы с бубнами были для настройки w7, разницы особой не заметил, система до грузилась 35 сек, стала 32. 19 минут назад, Бурановский Дед сказал: Насчёт фирм, а они остались "компьютерные фирмы" ? Остались и у них работают "компьютерные мастера." Вот примерно столько будут стоить их услуги по замене SSD: 35 минут назад, Niels сказал: При этом у меня "Windows7 максимальная" . Меня всё устраивает, за исключением того, что в браузере TOR написано, что с октября 2024 года этот браузер "больше не будет поддерживать эту версию Windows. Пожалуйста, обновитесь до Windows 10 или более поздней версии до 1 октября 2024 года... " Волноваться я начал исключительно из-за этого. Скорее всего работать он будет, а обнавляться перестанет, как Хром. Изменено 24 сентября пользователем Эксперт психиатрии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября В диспетчере задач видно информацию о процессоре : (это сейчас мой комп на работе) 1 час назад, Niels сказал: @Бурановский Дед Почему вариант обратиться в комп. фирму - плохой (тобой даже не рассматривается) ? Но почему бы и нет. Иди в "фирму". Если найдёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 1 час назад, Бурановский Дед сказал: Насчёт фирм, а они остались "компьютерные фирмы" ? Рядом со мной на ул. Свердлова (район ФСБ) есть "КомпАс" , я у них регулярно заправляю картриджи для принтера и покупаю новые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Штош. Потом расскажешь сколько содрали. Медоед бы сделал бесплатно для любимого ортопеда. Всех расходов - 1600р за новый SSD. Но где он, Медоед......... Вот я и создал тут эту тему - может другой добрый мастер откликнется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября @Бурановский Дед Как считаешь: имеет смысл ждать 1 октября и смотреть: перестанет работать TOR, или нет (тут пишут, что просто новые версии поддерживать Win7 перестанут) , или не дожидаться 1 октября? 6 минут назад, Бурановский Дед сказал: Всех расходов - 1600р за новый SSD. И сама Винда. И офис к ней, наверное. И за настройку. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 6 минут назад, Бурановский Дед сказал: может другой добрый мастер откликнется. а сам чего? Не копайся в чужих файлах, быстро перенеси систему на новый винт, и домой) 1 час назад, Niels сказал: в браузере TOR написано может проще использовать другой браузер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября Или есть другой браузер, на котором можно смотреть, например, такое: - Говядина тушеная по-грузински, 8 мин. 04 с. https://www.youtube.com/watch?v=lEij8W2g2Ik - Сацебели, 11 мин. 13 с. https://www.youtube.com/watch?v=7uHySTVo0ms - Сацебели, 8 мин. 39 с. https://www.youtube.com/watch?v=DTqfACqrhG0 - Гасконский Хот Дог, 15 мин. 54 с. https://www.youtube.com/watch?v=_EQLCzo1VsM - Баклажаны с чесноком на зиму, 8 мин. 05 с. https://www.youtube.com/watch?v=ESnHD41DixI 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября (изменено) 15 минут назад, Niels сказал: @Бурановский Дед И сама Винда. И офис к ней, наверное. ================================================================ 15 минут назад, Mabus сказал: а сам чего? Не копайся в чужих файлах, быстро перенеси систему на новый винт, и домой) Ему надо не перенести систему, а новую поставить и настроить её нормально. Я, как говорил, недавно себе собирал - потратил время на твик Win10 и вычистку её от всякой шпионской херни микрософта. Чем чистил - вечером напишу, всё дома осталось на флешке. Тут со мной очень неудобная ситуация получится - он спросит - ты в моих файлах копался ? А я скажу - нет. А я и не копался. Но он не поверит. И как после этого жить мне ? И как после этого жить ему ? Так что нет, я пасс. Изменено 24 сентября пользователем Бурановский Дед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 сентября Жалоба Share Опубликовано 24 сентября 15 минут назад, Бурановский Дед сказал: Чем чистил - вечером напишу Десятка заткнись! 14 минут назад, Бурановский Дед сказал: Тут со мной очень неудобная ситуация получится Да тебя просто фейсы прижмут за яйки. Какие связи имеешь с антипутинским активистом. Для чего встречались что затеваете. Но и ответить что ставил вин пиратку не сможешь, тогда остаётся заговор против Путина 17 минут назад, Niels сказал: Или есть другой браузер, на котором можно смотреть, например, такое: Что тубчик работал надо ставить два плагина в хром (или любой браузер на движке хрома) с оф магазина. Youboost и разблокировка ютуб. Делов на пару минут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.