Nord Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2023 Я может безнадежно отстал от жизни, но не понимаю - как можно покупать обувь по фотографии. Обувь же нужно потрогать, пощупать, потереть, постучать по ней, погнуть её, надеть и походить. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2023 @Nord Понюхать тоже надо. И это не стёб) По теме. Последний раз взял в фамилии кеды franklin marshall. Никаких неудобств не испытываю. Там было немало обуви которая выглядела качественно. Приглянулись и другие но когда мерил то например могло быть так что на правом ботинке палец упирался в носок обуви, а на левом все норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Nord сказал: Я может безнадежно отстал от жизни, но не понимаю - как можно покупать обувь по фотографии. Обувь же нужно потрогать, пощупать, потереть, постучать по ней, погнуть её, надеть и походить. Какие проблемы? Заказываешь, например, 10 пар понравившихся. После примерки, постукивания, обнюхивания и т. д. выбираешь одну пару. От остальных просто отказываешься. Правда на WB часто бывает платный отказ от товара. Но далеко не всегда. Поэтому просто выбираешь обувь с бесплатным отказом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2023 2 часа назад, Rubik сказал: 15 часов назад, Niels сказал: В некоторых моделях шнурки находятся на выносных креплениях, которые через 1,5 - 2 месяца оторвутся Были кроссовки адики, с такими креплениями, носил очень долго, пока подошва не оторвалась, но крепления так и остались целыми У меня был только однократный опыт покупки и ношения такой обуви, крепления начали разваливаться месяца через полтора после начала эксплуатации. 2 часа назад, Godzilla сказал: Из плюсов также удобная ортопедическая стелька. Ортопедические стельки нужны далеко не каждому - только тем, у кого соответствующие ортопедические проблемы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Nord сказал: не понимаю - как можно покупать обувь по фотографии. Обувь же нужно потрогать, пощупать, потереть, постучать по ней, погнуть её, надеть и походить. Абсолютно с Вами согласен. Но в ответ мне говорят: закажите сразу несколько размеров, примерьте, вполне возможно, Вам не подойдет ни одна привезенная по доставке пара. Когда я спрашиваю: а как же с оплатой? Необходимо ведь сначала обувь купить - сразу несколько размеров, потом, когда ее доставят - примерять, и потом как-то оформлять возврат за не подошедшее, и неизвестно какое время ждать осуществления возврата этих денег. И всё это время многие не смогут ничего больше купить, потому что все свободные деньги потратили на эти несколько экземпляров с разными размерами? Или выкупать по одной паре обуви, после чего ждать доставку, примерять, если не подошло - опять инициировать громоздкую, длительную и тягомотную процедуру возврата? Когда я задаю эти вопросы, в ответ молчат. Я тоже не понимаю преимуществ этого метода покупки еды, одежды и обуви. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) 45 минут назад, Niels сказал: У меня был только однократный опыт покупки и ношения такой обуви, крепления начали разваливаться месяца через полтора после начала эксплуатации. Ортопедические стельки нужны далеко не каждому - только тем, у кого соответствующие ортопедические проблемы. Ну может я не так выразился. Не ортопедическая, а анатомическая. 37 минут назад, Niels сказал: Абсолютно с Вами согласен. Но в ответ мне говорят: закажите сразу несколько размеров, примерьте, вполне возможно, Вам не подойдет ни одна привезенная по доставке пара. Когда я спрашиваю: а как же с оплатой? Необходимо ведь сначала обувь купить - сразу несколько размеров, потом, когда ее доставят - примерять, и потом как-то оформлять возврат за не подошедшее, и неизвестно какое время ждать осуществления возврата этих денег. И всё это время многие не смогут ничего больше купить, потому что все свободные деньги потратили на эти несколько экземпляров с разными размерами? Или выкупать по одной паре обуви, после чего ждать доставку, примерять, если не подошло - опять инициировать громоздкую, длительную и тягомотную процедуру возврата? Когда я задаю эти вопросы, в ответ молчат. Я тоже не понимаю преимуществ этого метода покупки еды, одежды и обуви. Сейчас при заказе большинства товаров не требуется предоплата. Т. е. заказываешь сразу несколько разных моделей и размеров. Забираешь те, что тебе подошли и за них же расплачиваешься. Остальные просто возвращаешь без оплаты. PS: нет никакой трудоемкой процедуры возврата. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Godzilla 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2023 4 часа назад, Godzilla сказал: Сейчас при заказе большинства товаров не требуется предоплата. Я знаю, что, например, в "Спортмастере" совершается покупка, после чего осуществляется доставка. Можно таким способом купить, например, гантели, или "блины" для штанги, но никак не одежду или обувь. Даже рюкзак желательно посмотреть перед покупкой (а по-хорошему - любой товар) . 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2023 Устройство ботинок ЕССО за 25 000 р. ЧТО ВНУТРИ? - YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 16 часов назад, Niels сказал: Я знаю, что, например, в "Спортмастере" совершается покупка, после чего осуществляется доставка. Можно таким способом купить, например, гантели, или "блины" для штанги, но никак не одежду или обувь. Даже рюкзак желательно посмотреть перед покупкой (а по-хорошему - любой товар) . @Niels, да ради Бога. Я не собираюсь разрушать твои стереотипы и предубеждения по этому поводу. В конце-концов, есть люди, которым просто нравится проводить время за покупками в магазинах. Лично у меня для различных групп товаров есть определенные алгоритмы и критерии покупки онлайн, которые в 90 случаев из 100 позволяют мне приобрести с выгодой практически любой товар необходимого качества, размера и т. д. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, Godzilla сказал: @Niels, да ради Бога. Я не собираюсь разрушать твои стереотипы и предубеждения по этому поводу. В конце-концов, есть люди, которым просто нравится проводить время за покупками в магазинах. Лично у меня для различных групп товаров есть определенные алгоритмы и критерии покупки онлайн, которые в 90 случаев из 100 позволяют мне приобрести с выгодой практически любой товар необходимого качества, размера и т. д. Не думаю, что те, кто покупает в магазинах тратит больше времени и нервов на покупки, чем те, кто по почте заказывает. Скорее наоборот. Чтобы купить что-то онлайн нужно много времени потратить на просмотр всяких сайтов и выбор из тьмы вариантов. И есть шибко умные, которые найдут в интернете нужную модель, а потом идут в магазин и эту модель примеряют, щупают и нюхают. А потом уже заказывают по почте. А потом ждут посылку. А потом идут за посылкой. А потом связываются с техподдержкой, если что-то пошло не так. А потом переписываются, если товар пришел не тот, или не такой, или с браком, или вообще не пришел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 2 часа назад, Nord сказал: Не думаю, что те, кто покупает в магазинах тратит больше времени и нервов на покупки, чем те, кто по почте заказывает. Скорее наоборот. Чтобы купить что-то онлайн нужно много времени потратить на просмотр всяких сайтов и выбор из тьмы вариантов. И есть шибко умные, которые найдут в интернете нужную модель, а потом идут в магазин и эту модель примеряют, щупают и нюхают. А потом уже заказывают по почте. А потом ждут посылку. А потом идут за посылкой. А потом связываются с техподдержкой, если что-то пошло не так. А потом переписываются, если товар пришел не тот, или не такой, или с браком, или вообще не пришел. Ппц. Да ты похлеще @Niels будешь в плане предубеждений. Сейчас на почту уже давно никто не заказывает. Разве что на Алиэкспресс в редких случаях. Да и зачем тратить время на просмотр разных сайтов, когда есть платформы, вроде WB и OZON, которые объединяют десятки тысяч магазинов по всей России, Белоруссии и Казахстану. Честно говоря, я с ужасом вспоминаю те времена, когда приходилось тратить все выходные, чтобы купить в магазине что-то приличное. Да и то не всегда. Сейчас я уже так наблатыкался, что трачу на это от силы 15-20 минут. Причем процент выкупа товара в среднем более 90 %. Про то, что ближайший пункт выдачи находится в 100 м. от моего дома и работает ежедневно до 22.00 я вообще молчу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 11 минут назад, Godzilla сказал: Ппц. Да ты похлеще @Niels будешь в плане предубеждений. Сейчас на почту уже давно никто не заказывает. Разве что на Алиэкспресс в редких случаях. Да и зачем тратить время на просмотр разных сайтов, когда есть платформы, вроде WB и OZON, которые объединяют десятки тысяч магазинов по всей России, Белоруссии и Казахстану. Честно говоря, я с ужасом вспоминаю те времена, когда приходилось тратить все выходные, чтобы купить в магазине что-то приличное. Да и то не всегда. Сейчас я уже так наблатыкался, что трачу на это от силы 15-20 минут. Причем процент выкупа товара в среднем более 90 %. Про то, что ближайший пункт выдачи находится в 100 м. от моего дома и работает ежедневно до 22.00 я вообще молчу. Да, я действительно отстал от жизни. Не смогу понять как можно покупать обувь по фотографии. Это выше моего понимания. Это какой-то новый, высший уровень существования. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Nord сказал: Да, я действительно отстал от жизни. Не смогу понять как можно покупать обувь по фотографии. Это выше моего понимания. Это какой-то новый, высший уровень существования. Ну в магазине ты же тоже сначала визуально оцениваешь обувь. Потом уже берешь ее в руки, примеряешь. Здесь то же самое. Только помимо визуального восприятия ты можешь "потрогать" обувь руками других покупателей, которые уже заказывали ее и оставили свои отзывы и оценки. Выбираешь модели с высоким рейтингом и большим количеством отзывов (можешь даже несколько из них прочесть для интереса). Чтобы не ошибиться с размером, опять же выбираешь модели, у которых российский размер дублируется значениями длины стопы. Для контроля измеряешь свою стопу. Опять же смотришь на отзывы (маломерят, большемерят). После чего заказываешь несколько понравившихся моделей. На WB, например, в большинстве случаев не требуется предоплата. Товар приходит в пункт выдачи, где есть примерочные кабинки с зеркалами, как в обычном магазине. Смотришь, нюхаешь, примеряешь, выбираешь понравившуюся модель. Ее и оплачиваешь. Остальные просто возвращаешь без оплаты. Изредко бывает правда штраф за отказ в 100-200 руб. Но можно в принципе легко найти модели с бесплатным отказом. PS: по статистике стоимость товара в розничном магазине на 20-50 % выше, чем на онлайн платформах. Изменено 3 октября, 2023 пользователем Godzilla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 А если ни одна из моделей не подошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 19 минут назад, Nord сказал: А если ни одна из моделей не подошла? Отказываешься от всех. Разворачиваешься и уходишь. Получается, что ты как бы приходишь в магазин, куда уже свезли все предварительно понравившиеся тебе модели. Но при этом ты не обязан их покупать. Изменено 3 октября, 2023 пользователем Godzilla 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 До чего дошло. Скоро так жениться будут. Куда катится мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 Не паникуйте . Мир никуда не катится . Ещё много Нильсов , и они будут всегда , таких людей , которые не приемлют никакой онлайн , а только нал и личный поход по всем магазинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 Анекдот дня : у Нильса спросили : - Почему вы не пользуетесь онлайн-шоппингом ? - А там доставка платная . - Штоооо ? - А то. - Да нет же. - А схера ли ей стать бесплатной ? Раньше была платной , значит и сейчас платная . И потом - я не приемлю онлайн оплату , только нал. - Но ведь есть вариант оплачивать налом курьеру. - Ага , он заберёт мои деньги и убежит , потом скажет - он мне ничо не платил. - Вы е.лан ??? - Нет, милочка , я старый мудрый человек . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 Слишком блинный анекдот, можно было ограничиться первой и двумя последними строчками. )))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 Однако полно огромных новых магазинов, по которым ходит толпами молодежь. Зачем она туда ходит, если можно онлайн? Уже не говорю про стариков, которые не доверяют онлайну и вообще интернету. Потому что ваш интернет им нах... не нужон. А телемагазины сейчас есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 Телемагазины есть , особенно Leomax сейчас рулит . Ну а для молодежи посещение магазинов и ТЦ - это просто развлечение - себя показать , на других посмотреть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2023 ф..гня это ваша онлайн торговля. Обувь нужно как жену выбирать. По фотографии можно телефон купить, да и то надо предварительно в руках подержать в магазине. А если я в обуви буду ходить несколько лет, то я должен её помять перед покупкой, испытать, почувствовать. А заказывать кота в мешке, а потом отказываться, а потом опять заказывать это не серьезно. Поэтому и мода сейчас такая - ходят как бомжи в одежде на три размера больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2023 А к жене ты относишься как к обуви ? Выбрал , поюзал , через некоторое время она износилась и ты выкинул её , выбрал новую ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2023 20 часов назад, Godzilla сказал: Я не собираюсь разрушать твои стереотипы и предубеждения по этому поводу. А я, в свою очередь - твои. 20 часов назад, Godzilla сказал: В конце-концов, есть люди, которым просто нравится проводить время за покупками в магазинах. И есть люди, которым нравится проводить время за покупками в инете. 21 час назад, Godzilla сказал: Лично у меня для различных групп товаров есть определенные алгоритмы и критерии покупки онлайн, которые в 90 случаев из 100 позволяют мне приобрести с выгодой практически любой товар необходимого качества, размера и т. д. 90 из 100 - это преувеличение для покупок онлайн "любого товара" . Но при покупке "в реале" всё равно будет 99 из 100, если не 100 или 100. Во время моей прошлой покупки обуви в "Спортмастере" я примерял по 2 пары двух понравившихся мне моделей, всё - моего размера. Подошла по размеру только одна пара из примерявшихся четырех. Зачем изнурять себя доставкой не подошедшего мне типа "моего размера" : привезите мне другую точно такую же пару такого же размера, но всё равно другую, а то вот эта привезённая чё-то не подошла? И я не понимаю, как люди покупают, например, свёклу или морковь по доставке, не выбирая. Даже, если всё это нормального качества, важен же еще и размер. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 4 октября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2023 9 минут назад, Niels сказал: И я не понимаю, как люди покупают, например, свёклу или морковь по доставке, не выбирая. Даже, если всё это нормального качества, важен же еще и размер. И тут опять вспоминается анекдот про теток покупающих огурцы: - мне пожалуйста длинненькие и тоненькие - мне покороче, но толстенькие - а мне все равно, мне для салата. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.