Перейти к содержанию

Лучшие мосты в лучшем городе

Медоед

Рекомендуемые сообщения

Прочитал новость про мост через Бузан, который бы сильно упростил жизнь жителям села Красный Яр, и задумался. 

По работе приходилось часто пользоваться переправами. Это дорого и неудобно. Потери финансовые и временные. 

Разговаривал с жителями сëл, говорят, что это просто кому-то выгодно. 

Мосты - головная боль для жителей города и области. Старый закрывается по два раза в год для точечного ремонта. Новый в ямах постоянно, да и ремонт с помощью 5-литровых бутылей в памяти. Мост рядом с Добростроем того глядишь развалится, причём может достаться как автолюбителям, так и пешеходам, которые ходят под ним. Помню транспортный коллапс, когда ж/д мост ремонтировался. 

В общем, из новости следует, что моста через Бузан не будет. 

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

Мосты в Астрахани не нужны.

Молодежь все равно толпами уезжает, а старики по домам сидят.

Кучка неудачников, которые остаются в Астрахани и ездят на работу, могут вполне обходиться частными переправами на плотах из пустых баклажек.

35 минут назад, Мистер Хрюк сказал:

Не могу покинуть этот город - меня не отпускают лучшие мосты лучшего города !!!!

Нильс тебя не отпускает.

• 2 weeks later...

Из одного астраханского паблика вк.

"Вандалы разломали мост через ул Дарвина и Лычманова!!! Жильцы района своими силами возводили мост, а администрация даже добрым словом не помогла! Теперь мост сломан и как людям выбираться не известно!!! Просим помощи в возведении нового моста!

В ночь с 25 на 26 марта в русле речки «Лычманова« видел автоцистерну. Кто это был не известно? Но качает или сливает не понял т.к. уровень не изменился!"

1 минуту назад, Мистер Хрюк сказал:

Надо сделать всё, чтобы решить проблему астраханских мостов !

Надо обязательно дать указания на местах.  

Зачем объяснять это и так понятно(с)

7 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

Чо за мост такой, где он - покажите на карте ?

жители улицы, отчаявшись, соорудили импровизированный мост через лужи

https://dzen.ru/a/ZCFAnjNUg3Gv06d7

6 минут назад, Мистер Хрюк сказал:

Тебя не расстраивает что сограждане в такой беде , а ты ничем не можешь им помочь ?

нет, не расстраивает. Если жителей так беспокоит эта лужа, могли бы скинуться и говновозами убрать лужу. Вполне допускаю, что им нравится такой местечковый колорит

Мде.... а чего ж другого мы ожидали услышать от пляжного ########

Этот пляж портит людей, делает их бесчувственными и равнодушными

2 часа назад, Мистер Хрюк сказал:

Мде.... а чего ж другого мы ожидали услышать от пляжного ########

Этот пляж портит людей, делает их бесчувственными и равнодушными

Такой вот ########. 

У нас несколько лет назад сделали около соседнего дома асфальтную дорожку пешеходную. Буквально через полгода-год случился прорыв труб прям под ней, приехали службы и просто уничтожили часть дорожки. Вот недавно опять течь появилась. 

Раз уж тут речь уже не про мосты, а про прорывы и лужи, тоже добавлю. Мой гараж стоит на грунтовке, на берегу старого ильменя Бакалдинского, я о нём уже упоминал в Легендах и былях астраханского края. Более 25-ти лет назад я переехал в 1-й юго-восток и прекрасно помню остатки этого ильменя. По обе стороны от грунтовки были дачи (сейчас остались только 2), дорога по уровню идёт выше и вот прорывает канализацию и течёт всё в "овраг" где были дачи вдоль улицы Звёздной и там где автовладельцы выезжали на улицу. Глубина метра полтора думаю получилась.

Через какое то время течь устраняют (7 палок в трубе насчитал), но естественно не надолго и новый прорыв, умнички, направляют в степь, в пересохший ильмень. Благодаря этому мы снова можем видеть эти земли как 30 лет назад:

IMG_20230312_174746.thumb.jpg.02f5dbacbf2542f543e604980515d9bc.jpg

Правда рельеф из-за железнодорожников немного поменялся с тех времён и из-за этого даже немного затопило вон тот околоток. Но хоть не в сторону города тёк поток.

14 часов назад, Максуд сказал:

Раз уж тут речь уже не про мосты, а про прорывы и лужи, тоже добавлю. Мой гараж стоит на грунтовке, на берегу старого ильменя Бакалдинского, я о нём уже упоминал в Легендах и былях астраханского края. Более 25-ти лет назад я переехал в 1-й юго-восток и прекрасно помню остатки этого ильменя. По обе стороны от грунтовки были дачи (сейчас остались только 2), дорога по уровню идёт выше и вот прорывает канализацию и течёт всё в "овраг" где были дачи вдоль улицы Звёздной и там где автовладельцы выезжали на улицу. Глубина метра полтора думаю получилась.

Через какое то время течь устраняют (7 палок в трубе насчитал), но естественно не надолго и новый прорыв, умнички, направляют в степь, в пересохший ильмень. Благодаря этому мы снова можем видеть эти земли как 30 лет назад:

IMG_20230312_174746.thumb.jpg.02f5dbacbf2542f543e604980515d9bc.jpg

Правда рельеф из-за железнодорожников немного поменялся с тех времён и из-за этого даже немного затопило вон тот околоток. Но хоть не в сторону города тёк поток.

Это и красиво.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...