Эксперт психиатрии Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта 1 час назад, Niels сказал: Пришлось. Спасибо, конечно. У меня коммунальные услуги зимой (сейчас, то есть) около 12 000 рублей, это без телефона, интернета, телевидения. Богато жить не запретишь. 1 час назад, Niels сказал: Недавно выяснилось, что примерно полдома (многоэтажки) за них вообще не платят, и им ничего за это нет. Получают субсидии ? 30 минут назад, Godzilla сказал: Не знаю, откуда вы такие цифры берете. У меня мама пенсию больше 30 тыс получает. Я на пенсионном калькуляторе на сайте ПФ РФ посчитал, у меня тоже больше 30 тыс. на сегодняшний день выходит. У меня примерно так же, но 30000 тоже не так много, мне бы сейчас этого не хватало. Возможно к 65 годам потребности будут поменьше. У многих стариков замечаю, что для жизни им мало что нужно, даже копить с пенсии умудряются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 3 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 марта 22 минуты назад, Эксперт психиатрии сказал: У меня примерно так же, но 30000 тоже не так много, мне бы сейчас этого не хватало. Возможно к 65 годам потребности будут поменьше. У многих стариков замечаю, что для жизни им мало что нужно, даже копить с пенсии умудряются. Вообще, в нормальных семьях безбедную старость родителям обеспечивают их дети. Если мы с женой доживем до пенсионного возраста, уверен, голодать точно не будем. 7 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Niels Опубликовано 3 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 марта 4 часа назад, Эксперт психиатрии сказал: 6 часов назад, Niels сказал: Недавно выяснилось, что примерно полдома (многоэтажки) за них вообще не платят, и им ничего за это нет. Получают субсидии ? Тупо забили на платежи и являются должниками. Некоторые не платят уже более 3 лет. И - ничего, никаких последствий. Мы так понимаем, что второй половине дома тоже можно не платить. А то выглядим на их фоне идиотами. 4 часа назад, Эксперт психиатрии сказал: У меня примерно так же, но 30000 тоже не так много, мне бы сейчас этого не хватало. Возможно к 65 годам потребности будут поменьше. Резко сократятся расходы на одежду. Резко возрастут расходы на лекарства. 4 часа назад, Godzilla сказал: Если мы с женой доживем до пенсионного возраста, уверен, голодать точно не будем. Только если вместе со страной... 22 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта Люто плюсую Нильса ! Люблю его !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта (изменено) 22 часа назад, Niels сказал: Да, именно оно. Мне это всё больше напоминает чеховский "Вишнёвый сад" , в том, что я не могу расстаться с прошлым, с привычной жизнью. Куча мебели и вещей, с которыми, кажется, нельзя расстаться. Одних только книг - 2 книжных шкафа (в которых они стоят в 2 слоя), и еще несколько полок. Мозгами понимаю, что это всё - от прошлой жизни, и никому вообще больше не понадобится. Но выкинуть собрания сочинений, энциклопедии, книги по искусству, медицинскую литературу эмоции-чувства пока не позволяют. Да, привязанность к привычным вещам - это то, что парализует. Ибо жизнь это течение и привязываться к берегу нельзя, течение всё равно оторвет от берега, и всё созданное непосильным трудом сгинет в тумане. Поэтому в буддизме главная заповедь гласит - не привязывайся. Крайняя степень этого выражается в том, что бродячий монах не должен оставаться на одном месте больше трех дней, иначе он начнет привыкать и привязываться к этому месту. Причем привыкнуть и привязаться можно к чему угодно - даже к очень плохому. Изменено 4 марта пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта @Nord Привязанность у человека вообще развивается практически ко всему. У бродячих монахов, о которых Вы написали, тоже развивается привязанность - привязанность к бродяжничеству. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта Здесь ещё один фактор - боязнь перемен. Страх переезда и нового начала. Зеки привязываются к тюрьме так, что не могут жить на воле. Они тоскуют по родной тюрьме и не понимают как жить среди лохов и фраеров. Один психиатр вывел пациентов на прогулку в город, но пациенты так привыкли жить среди психов, что стали жаться к доктору и запросились назад - в родной дурдом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта 29 минут назад, Niels сказал: У бродячих монахов, о которых Вы написали, тоже развивается привязанность - привязанность к бродяжничеству российское понимание азиатского буддизма просто неверное . отдать мальчика в монахи это часть жизни , потом идет становится военным , потом выберет как дальше запланировать жизнь. все они роются в телефонах , большинство курят сигареты . один на тысячу наверное будет хог гиль доном , но по сути это обычные люди соблюдающие традиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта 38 минут назад, Нуфимокс сказал: российское понимание азиатского буддизма просто неверное . отдать мальчика в монахи это часть жизни , потом идет становится военным , потом выберет как дальше запланировать жизнь. все они роются в телефонах , большинство курят сигареты . один на тысячу наверное будет хог гиль доном , но по сути это обычные люди соблюдающие традиции. Я не говорю, что там все монахи. В РФ тоже есть свои монахи, но не все в РФ монахи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта 20 часов назад, Ритколюб сказал: Как и я Ритку. Плюсую ее в шоколадницу. Регулярно. Пора бы уже в малосольницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта Секс это зло, но это сугубо моё личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта Если человек живет человеческой, осмысленной, духовной жизнью, то половая любовь и брак будут для него падением. А если он живет инстинктами и животной жизнью большинства - ест, пьёт, работает, служит, пишет, играет, то влюбление и брак будут для него подъемом, как у животных и насекомых бывает во время случки. (ЛТолстой) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 марта Жалоба Share Опубликовано 5 марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 5 марта Жалоба Share Опубликовано 5 марта Любовь имеется в виду духовная, а не плотская. Евангельская любовь. Т.к. нынче превалирует мораль не христианская, а пацанская, то евангельский призыв любить друг друга может восприниматься как лгбт пропаганда. Поэтому логичнее призывать не любить друг-друга, а хотя бы уважать. Тогда пацаны может и поймут. Хотя навряд ли. Ибо христианская проповедь полностью противоречит пацанским кодексам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 5 марта Жалоба Share Опубликовано 5 марта Я наверно неправильно выразился. Евангельскую любовь лучше назвать не уважением, а жалостью. Любовь, которую проповедует Евангелие, это милосердие и жалость. Милосердие - милость сердца. Misericordiа. «Miserere mei, Deus, secundum magnam misericordiam tuam» Помилуй меня, господи, по великой милости твоей. У тебя украли деньги, а ты делаешь вид, что не заметил. Бог дал, бог и взял. Украли, значит сам виноват, ввел вора в грех. А пацан должен быть беспощаден. Когда пацан украл деньги, то это хорошо. А когда у пацана украли, то это плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 марта Жалоба Share Опубликовано 5 марта 10 минут назад, Nord сказал: У тебя украли деньги, а ты делаешь вид, что не заметил. Бог дал, бог и взял. похоже .. практикующие буддисты рыбу не ловят но прекрасно её кушают когда кто то другой её поймал и взял на себя карму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 5 марта Жалоба Share Опубликовано 5 марта А Ритка на каком берегу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля Экономисты предупреждают: из-за тарифных войн Трампа нефть подешевела на $11, и цены на бензин в России резко вырастут. Это ударит по доходам и усложнит субсидирование, ускоряя рост цен на заправках Классика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля 26 минут назад, Директор Моря сказал: Экономисты предупреждают: из-за тарифных войн Трампа нефть подешевела на $11, и цены на бензин в России резко вырастут. Это ударит по доходам и усложнит субсидирование, ускоряя рост цен на заправках Классика... А конкретнее, что за экономисты такие ? Вот нашел одного, так он по другому пишет: Аналитик Сергей Кауфман из «Финама» говорит, что цены на бензин и дизель до конца года вырастут примерно на 5-8%. Это меньше, чем предсказывали в декабре (10-20%). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, Эксперт психиатрии сказал: Это меньше, чем предсказывали в декабре (10-20%). Успех.. Не иначе. Слава партии родной.. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля 34 минуты назад, Директор Моря сказал: Успех.. Не иначе. Слава партии родной.. Не успех, а обычная инфляция, такая же как во всем мире. Просто всёпропальщики задолбали уже своим нытьём. Вроде и usaid уже за такие пустозвонные новости не платит, а они всё есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля 7 часов назад, Директор Моря сказал: нефть подешевела на $11, и цены на бензин в России резко вырастут. Это ударит по доходам и усложнит субсидирование, ускоряя рост цен на заправках Классика... Тут вообще всё непредсказуемо. Дело в том, что российский народ рассматривается властями как альтернативная нефть: если доходы от нефти снижаются, значит, нужно использовать народ в качестве источника компенсации выпавших доходов. В какой степени это будет происходить, предугадать невозможно, это - вопрос в большей степени политический, нежели экономический. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля 7 минут назад, Niels сказал: нужно использовать народ в качестве источника компенсации выпавших доходов Ты же сам говорил что народ нищий, как нищих можно использовать? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля 2 минуты назад, Нуфимокс сказал: Ты же сам говорил что народ нищий, как нищих можно использовать? Бывает разная степень нищеты. У большинства россиян еще больше нищать - есть, куда. Есть ведь, например, африканский уровень нищеты - нам до него пока еще далеко. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 8 апреля Жалоба Share Опубликовано 8 апреля Классика жанра - облигации вместо зарплаты. Часть зарплаты выдается не деньгами, а облигациями, которые возможно будет погасить лет через 10. Это называется - Народ дает взаймы любимой Родине. Если не дал взаймы Родине - ты изменник Родины и враг Народа. У народа сундуки были забиты этими облигациями государственного займа. Но не все дожили до погашения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.