Перейти к содержанию

Крещение Господне

Dernik

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Godzilla сказал:
18 часов назад, Афоня сказал:

То есть смысла в окунании в прорубь нет? Что я и хотел узнать.

Без веры бессмысленно.

То есть, те, кто считают, что одной капли или пригоршни воды - мало, и нужно окунаться в прорубь - на самом деле недостаточно верят (а "недостаточно" - не бывает, то есть - не верят) , поэтому присоединяют ко всему этому языческое: чем больше воды - тем лучше?

15 часов назад, Godzilla сказал:

сам обряд тоже важен и священник формально крестил человека водой, но при этом воспринятие им благодати Святого Духа не происходит. Просто в силу того, что эта благодать не сходит на человека помимо его желания. Мало того, бездумное принятие таинств (без веры) может привести к тяжелым  последствиям для человека.

То есть, то, о чем я и думал раньше: крестить детей в возрасте новорожденного не имеет смысла, или почти бессмысленно. Поэтому я крестился уже взрослым.

14 часов назад, Dernik сказал:

Крещение а младенчестве. Желания младенца там точно нет.

Не просто "нет" - там противоположное желание.

14 часов назад, кесонный сказал:

все четверо заболели и весьма серьезно - в больничку даже загремели хоть бухим, говорят, Бог помогает.

В этом есть как духовный смысл (нетрезвым окунаться в Иордань - значит пытаться осквернить Иордань, полагаю, это огромнейший грех) , так и физиологический смысл: у пьяного расширены периферические сосуды, поэтому при соприкосновении тела с холодной водой переохлаждение наступает моментально (в то время, как у трезвого происходит моментальный спазм периферических сосудов, и тело сохраняет тепло) .

• Ответов 160
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

2 часа назад, Niels сказал:

физиологический смысл: у пьяного расширены периферические сосуды, поэтому при соприкосновении тела с холодной водой переохлаждение наступает моментально (в то время, как у трезвого происходит моментальный спазм периферических сосудов, и тело сохраняет тепло) .

Не-не. Как раз там был один трезвый организм и четыре в хлам пьяных тела :D

А вот интересно - Niels вообще пьёт или нет ?

Я в последнее время - да ! Особенно во второй половине прошлого года с июля по ноябрь

(почти) каждый день идя вечером с работы домой квасил !!!!

6 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

каждый день идя вечером с работы домой квасил !!!!

До поросячьего визга?

6 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

Я в последнее время - да ! Особенно во второй половине прошлого года с июля по ноябрь

науя ? что тебе в твоём стандартном состоянии не нравится что есть потребность его изменять ? 

Ведётесь как маленькие. Свин же не сказал что именно он пьет. Мы с вами все пьём, ежедневно и по несколько литров.

Изменено пользователем Dernik

1 час назад, Dernik сказал:

по несколько литров

Некоторые форумчане так мочу пьют

1 час назад, Dernik сказал:

ежедневно

Но это они по методичке. Там указанно, что это полезно.

2 часа назад, Dernik сказал:

Ведётесь как маленькие. Свин же не сказал что именно он пьет. Мы с вами все пьём, ежедневно и по несколько литров.

давайте обратимся к фактам: 

9 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

здесь написано, что Мистер Хрюк что-то квасил. Не пил, а именно квасил. Возможно речь идет о капусте, или иных продуктах питания, тем более указанно летне-осеннее время, т.е. самый сезон заготовок. Остается дискутабельным вопрос квашения на ходу, а так же тот факт что квашение осуществлялось после работы. То есть - закупать ингредиенты приходилось, вероятно,  неким образом очень заранее, и где-то их хранить.

Связь с употреблением жидкостей,  вт.ч. алкоголизацией,  вами введена в контекст совершенно самостоятельно.

ps/ категорически возражаю против отсебятины в рамках диалога ! Не позволим опорочить Хрюка и всех, кто душой и сердцем тянется ко всему  светлому и чистому, что существует в мире свиней и хрюкообразных, потому что только истинная толерантность и демократия приведет к рождению истинной истины и  совершенно свободных от догм современного , скованного закостенелыми рамками общества - настоящих , ну... например , свинотолерантов))))) или хрокофилов.

pps. Мистер Хрюк, я тебя отмазал, ничего не бойся.

Изменено пользователем scorcer

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...