Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Watashi сказал:

Есть такое понятие, как "прообраз".

проблема в том, что прообразом 1984 для Оруэлла как раз послужила Великобритания, в которой он и жил. Впрочем, наши особо умные цензоры, прочитав эту книгу, вполне возможно, пропустив через свои не особо развитые головы, предположили, что он это писал о СССР. Тем не менее, книга была издана в 1989 году в журнале Новый Мир.  Распространялась по специальному списку. Наверное среди членов Внутренней Партии :devil:

24 минуты назад, Первый сказал:

а ты уже перестал пить коньяк утром?

это всего навсего цитата из Малыша и Карлсона....Изначально фразу произнес Карлсон, поставив на место Фрекен Бок, чтобы она не донимала нравооучениями Малыша. На фразу невозможно ответить однозначно: или "Да" или "Нет",

Уважаемый собеседник, ты не читал классической литературы, наверное именно по этому у тебя все мысли или про жопы, или про бухло...:facepalm:

Ваташа, слушай, ты прям становишся интересен для троллинга..... тебя ловят на типановостях от Панорамы, после чего у тебя истерика. Птом ты ловишся на классическом троллинге от Карлсона.... что с тобой такое? Ты вообще кроме Мордокниги что нибудь в своей жизни читал?

@Первый прообразом выступил Советский Союз, причем как в повести "Скотный двор", так и романе "1984". Прочти для начала биографию автора.

Изменено пользователем Dernik

@Dernik дело в том, что я читал и биографию автора, и историю написания 1984 и Скотный Двор. Не надо меня лечить, я в отношении этих книг сам кого хочешь могу вылечить :umnik:

3 минуты назад, Первый сказал:

@Dernik дело в том, что я читал и биографию автора, и историю написания 1984 и Скотный Двор. Не надо меня лечить, я в отношении этих книг сам кого хочешь могу вылечить :umnik:

Значишь смотришь в книгу и видишь фигу. Нихера не понял. Погугли что писали у нас о "дворе". И не видеть прямых аллюзий на Союз значит быть очень недалёким. Да и автор этого не скрывал.

Изменено пользователем Dernik

44 минуты назад, Первый сказал:

проблема в том, что прообразом 1984 для Оруэлла как раз послужила Великобритания, в которой он и жил

видимо, доказательства у тебя уровня "патамуштаятаксказал")

37 минут назад, Первый сказал:

Ваташа, слушай, ты прям становишся интересен для троллинга....

Хорошо жить в собственном мирке алкогольных паров - кого-то там в своем понимании потроллил, социализировался, так сказать, удовольствие получил. Ну а то, что.в глазах адекватных людей в очередной раз себя идиотом выставил - так это ничего, собственный закрытый мирок он на то и закрытый, чтобы туда всякая неудобная так называемая "реальность" из мира внешнего не лезла :)

20 минут назад, Dernik сказал:

Погугли что писали у нас о "дворе".

читал. Сначала прочитал саму книгу, потом стал читать то, что о ней пишут. Наверное для тебя будет проблемой в том, что я всегда с большим сомнением относился к тому, что у нас писали в то время. Никогда не любил журнал Огонёк, или как он там назывался, в котором вдруг начали рассказывать о кровавом Сталине, и как мы не правильно жили 70 лет. Как то противно это читать.

Потом, когда появился доступ в инет, для интереса почитал другую точку зрения, и как не странно, она совпала с моей. Роман 1984 был написан Оруэллом на основе его жизни, и восприятия возможного будущего в его стране, в Великобритании. А вот Скотный Двор, да, это роман-пародия на события 1917 года в России. тут не отнять, ни прибавить.

17 минут назад, Watashi сказал:

.в глазах адекватных людей в очередной раз себя идиотом выставил

если в глазах тех, кто продолжает пить коньяк по утрам, я спокоен. Если они перестали пить коньяк по утрам, вот тут уже надо беспокоиться.... не пьющие по утрам коньяк, они очень опасны. 

Изменено пользователем Первый

• 3 weeks later...

В Брянской области мобилизованный взял в заложники около 10 военных из-за того, что его родные погибли на СВО, - СМИ.

В деревне Плавна 35-летний мобилизованный из Самарской области узнал о гибели своих племянников на СВО, после чего взял в заложники трех офицеров и от трех до пяти мобилизованных и удерживал их в местном доме культуры. У мужчины был автомат и гранаты, которые он угрожал применить в случае необходимости. Никаких требований мобилизованный не выдвигал.

Полиция окружила дом культуры и нашла переговорщика. Договориться с мужчиной удалось командиру его воинской части. Через час он отпустил заложников и сдался

7 минут назад, Афоня сказал:

@Директор Моря . Обычное дело. Такое было , есть и будет в любой армии.

Да кто же спорит.. Племянников не вернуть.. Сам в тюрьму на долго.. Сходи.. Повоевали.. 

8 минут назад, Афоня сказал:

племянники мобилизованные или добровольцы?

Уже без разницы.. 

8 минут назад, Афоня сказал:

может откосить хотел?

Если так то у него получилось. 

наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет

12 минут назад, Афоня сказал:

Да и хз, с какой целью он брал заложников, может откосить хотел?

Скорее всего, психотравма. Искать какую-то рациональную цель там бессмысленно. Там нужен хороший психиатр, ну, или экспертиза. Ему мед. помощь нужна (так как "поехал" он) , а не наказание.

5 минут назад, Афоня сказал:
21 минуту назад, Niels сказал:

Скорее всего, психотравма. Искать какую-то рациональную цель там бессмысленно. Там нужен хороший психиатр, ну, или экспертиза. Ему мед. помощь нужна (так как "поехал" он) , а не наказание.

Может и так, а может и нет.

Что значит: "Нет" ? Можешь тогда назвать, какие у него мотивы были так поступать? (Мотивы, лежащие вне его психики. ) .

10 минут назад, Афоня сказал:

Согласись, что если племянники пошли добровольцами, а их дядя захотел откосить, то это их личный выбор. Опровергнуть ты это ведь не можешь?

Думаю, что жили в одном селе.. Все и пошли по повестке.. Племянники на фронт. Дядя в тыл. Смысл ему косить если сидишь в тылу (Брянская область) деньги капают.. Снаряд не прилетает.. 

Ну и М. О. Без комментариев по даной ситуации.. 

23 минуты назад, Афоня сказал:

А я не думаю, что

Благодаря мозгу, человек отличается от других живых существ. Он разумное существо. Человек может думать, размышлять, принимать какие либо решения в отличии от животного, которое наделено инстинктам и условными рефлексами.

Видимо "думать правильно" это эталоный стандарт заданный кремлем, чтобы не отхватить пятнашку...

17 минут назад, Афоня сказал:

Это слово тоже обозначает предположение. 

Естественно. Это ведь соображения на основании произошедшего. 100% уверенность может быть лишь в совсем очевидных предметах. Например: война - зло. Не развязал бы пыня войны, не были бы убиты племянники мобилизованного. То есть не было бы этого дела с заложниками.

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

41 минуту назад, Афоня сказал:

Ага, тогда попробуй поискать первопричину почему , как ты говоришь , была «развязана война». 

Зачем объяснять. Если и так всем всё понятно. (С) 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...