Öde ö Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2022 А знаете, меня выбешивает название темы: «Борьба с англицизмами». Человек сразу предлагает бороться, не выяснив суть вопроса, хотя по образованию лингвист. И на моей памяти компетентный в научном смысле. А оказалось, наоборот. Жуткий вброс от Дерника: Просто жуткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2022 52 минуты назад, Öde ö сказал: А знаете, меня выбешивает название темы: «Борьба с англицизмами». Тема названа неправильно. Первый пост (автора темы) - не о борьбе с англицизмами, а о политической подоплеке замены иностранных брендов на суррогат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2022 Суррогат тоже не наше слово , давайте говорить суррикат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2022 дярёвня, правильно говорить - ссурикат. хатя....оветоменос наверн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2022 @dude3 Какой примитив и какая безграмотность... И ложь: spectator - зритель, а не "позорник" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2022 20 минут назад, Niels сказал: @dude3 Какой примитив и какая безграмотность... И ложь: spectator - зритель, а не "позорник" . Какие сейчас спектакли, так возможно и правильно перевели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2022 "Pozor" - по-чешски "внимание" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2022 2 часа назад, Niels сказал: @dude3 Какой примитив и какая безграмотность... И ложь: spectator - зритель, а не "позорник" . Ты всё принимаешь за чистую монету, но даже не в курсе в каком контексте был использован слайд. Это чистейшая манипуляция и твоя реакция это прекрасно показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2022 6 минут назад, Dernik сказал: Это чистейшая манипуляция и твоя реакция Да, дешевая попытка манипуляции и моя реакция на нее. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2022 1 минуту назад, Niels сказал: Да, дешевая попытка манипуляции и моя реакция на нее. И что? Ничего. Не реагируй так на вбросы и развивай критическое мышление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 Нормальное критическое мышление у него работать не может . У него сверхкритическое , сверхпредубежденное мышление , основанное на большом наборе псевдоаксиом ("это же и так понятно"), которые непонятно откуда взялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: которые непонятно откуда взялись. Всё довольно просто: они взялись из жизненного опыта и способности анализировать. И аксиомами, кстати, не являются - являются убеждениями, взглядами. Могут со временем (новым жизненным опытом) меняться. 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: У него сверхкритическое , сверхпредубежденное мышление Если я несколько раз убеждался, что черное - это черное, то какая у меня должна быть реакция на слова о том, что черное - это белое? Перепроверить? Уже перепроверял несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 А ты перепроверял что наша РПЦ имеет благодать и апостольскую преемственность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: А ты перепроверял что наша РПЦ имеет благодать и апостольскую преемственность ? "Наше" ЗАО "РПЦ" создано Указом И.В. Сталина в 1943 году. Можно ли дъяволу изобразить благодать и апостольскую преемственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 2 минуты назад, Niels сказал: "Наше" ЗАО "РПЦ" создано Указом И.В. Сталина в 1943 году. Можно ли дъяволу изобразить благодать и апостольскую преемственность? Наша РПЦ не создана Сталиным в 1943 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 4 часа назад, Niels сказал: Всё довольно просто: они взялись из жизненного опыта и способности анализировать. А кто тебе сказал , что у тебя есть способность анализировать? Не, я не прикалываюсь, я просто уточняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 7 часов назад, Афоня сказал: А кто тебе сказал , что у тебя есть способность анализировать? Не, я не прикалываюсь, я просто уточняю. А об этом должен кто-то сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 1 час назад, Niels сказал: А об это должен кто-то сказать? То есть ты сам ставишь оценку своим умственным способностям, причем самую высшую? Почему-то вспомнился «Император» Редс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 3 часа назад, Афоня сказал: То есть ты сам ставишь оценку своим умственным способностям, причем самую высшую? Нет. Просто напрямую об этом не говорят, а работать по моей специальности без таких способностей было бы невозможно. Возможность анализировать - это вовсе не высшая оценка умственным способностям. Дебилы, например, тоже могут анализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 12 часов назад, Niels сказал: Могут со временем (новым жизненным опытом) меняться. У тебя? Верится с трудом. 3 часа назад, Афоня сказал: То есть ты сам ставишь оценку своим умственным способностям, причем самую высшую? Дело не в том, что он может анализировать, а в том, что результаты этих его "анализов" практически всегда одинаковы и предсказуемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 5 минут назад, stormlord сказал: Дело не в том, что он может анализировать, а в том, что результаты этих его "анализов" практически всегда одинаковы и предсказуемы. Как и у большинства. Ты ведь отличнейше попадаешь под этот знаменатель. Тебе сразу в лоб и сказали- тыдыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 Только что, депутат Крадунов сказал: Тебе сразу в лоб и сказали- тыдыщ. Завидовать - низко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 2 минуты назад, stormlord сказал: Завидовать - низко. Мизандрийствовать - безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2022 Говори это себе почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.