Перейти к содержанию

Немного о зарплатах

Медоед

Рекомендуемые сообщения

Вчера состоялся разговор с человеком, работающим в Магните продавцом. Зарплата порядка 26-27к рублей. 

Я работаю системным администратором, если брать зарплату с учетом премий - выходит ~24, без - даже до 22 не дотягивает. 

Совершенно разная степень ответственности. Знаний требуется гораздо больше, помимо, необходимо знать английский язык, уметь быстро находить решения, не говоря о контроле складских запасов различных расходников. Видеонаблюдение, АТС, прокладка коммуникаций (работа на высоте). И еще много-много всего. 

Вот я и думаю, а нужно-ли мне это все? Я люблю то, чем я занимаюсь, но печалит уровень оплаты за труд.

Может, ну, его всё на хрен, пойти работать в какой-нибудь компьютерный магазин, продавать технику. 

Или, вообще, искать себе другое, более прибыльное, занятие? Что сейчас востребовано? 

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ

@Медоед ты сам ответил на свой вопрос - продавцом в "Магнит". Это будущая гипотетическая семейная жизнь стала накладывать отпечаток?)

Никто меня, пилит, ребята. Вы приплетаете другую историю совсем. 

Я говорю о состоянии дел в отрасли. 

В медицине я работал за 15к рублей, на мне было 2 территориально разнесённых объекта. И я не думаю, что там что-то кардинально изменилось. 

20 минут назад, Медоед сказал:

Никто меня, пилит, ребята. Вы приплетаете другую историю совсем. 

Я говорю о состоянии дел в отрасли. 

В медицине я работал за 15к рублей, на мне было 2 территориально разнесённых объекта. И я не думаю, что там что-то кардинально изменилось. 

Тебе же сказали - в Москву, заодно и чувства проверишь.

25 минут назад, Dernik сказал:

Тебе же сказали - в Москву, заодно и чувства проверишь.

Ещё раз повторю: я сейчас не могу уехать. 

2 минуты назад, Медоед сказал:

Личное?

Зарплаты в районе 100, а если не дурак, то еще выше ;)

48 минут назад, Медоед сказал:

Удаленная работа по администрированию линукса и солярки +докер и сервисы это сейчас от 100 до 250, в зависимости от компании. Резюме закинь на HH и тебя затрахают рекрутеры, им сейчас за каждого спеца докидывают полтиничек премии и даже отучат.

Писать на питоне, голанг, пыха, си + иметь современный стэк фреймоворков от 200.

Фронт react/angylar + немного бэк. от 200

БД оракл, sql/nosql, админка, запросы от 100.

Раст, наше всё + крипта/ноды + solidity от 300, потолка вообще нет.

1 час назад, Медоед сказал:

@Афоня, мать, бабушка. 

Невесту свою с ними оставь, пусть привыкают друг к другу )))

А если серьезно- да, стариков бросать нельзя, тлько если с собой везти. 
Но @Коминформ  прав- по удаленке сейчас много работы по вашей спецухе

9 часов назад, Медоед сказал:

Может, ну, его всё на хрен, пойти работать в какой-нибудь компьютерный магазин, продавать технику.

Чего ты собрался продавать в компьютерном магазине во времена санкций?

9 часов назад, Медоед сказал:
9 часов назад, Афоня сказал:

Медоед, мигрируй в Мск!  )))

Обстоятельства не позволяют так поступить. 

8 часов назад, Афоня сказал:

У него любоффь  )

Он же писал, что у него мать не в том возрасте, который позволял бы ее оставить и самому уехать.

1 час назад, Niels сказал:

Чего ты собрался продавать в компьютерном магазине во времена санкций?

Компы, ноуты, комплектующие, не? Давно был в компьютерном магазине?

15 часов назад, Dernik сказал:

Компы, ноуты, комплектующие, не? Давно был в компьютерном магазине?

Недавно заходил, спрашивал: можно ли всё еще заправить картридж моего принтера тонером, или уже всё? Угадай, какой был ответ.

19 минут назад, Niels сказал:

Недавно заходил, спрашивал: можно ли всё еще заправить картридж моего принтера тонером, или уже всё? Угадай, какой был ответ.

Речь шла о продажах. Скажи пожалуйста, продавцы были? Было что продавать?

Вали в Москву. Сейчас тебе Поми навешает про миллиарды на удалёнке. По факту, если такое и есть, то в редких случаях и человек должен быть реально крутым специалистом, а не просто админом-эникейщиком. А так да, сотку спокойно поднимать будешь. А все вот эти, "сейчас не могу" и т.п..... ну знаешь, когда у тебя жизнь более менее стабильная, пускай и говняная, но стабильная, найдется миллион причин ничего не менять. Хата есть, пусть и с мамой приходится жить, на пожрать хватает и даже может чуток остаётся на кино и мороженное.... Зачем что то менять?! Тут просто надо переступить через себя, яйца так сказать в кулак взять) А иначе так и будешь за это копье работать. Я честно говоря даже и не думал что у Астрахани такие ЗП у специалистов ещё есть, хотя бы тысяч 30-40 думал. Т.е. это дырище ещё глубже, чем я предполагал.

Вообщем план такой. Не ипи мозга. Собрал немного денег, поехал в МСК. Для начала и комнату можешь снять, потом как в течении нескольких месяцев обустроишься уже можешь квартиру двушку в Подмосковье снять, маму с бабушкой перевезёшь, в Астрахани квартиру сдашь. А иначе так и будешь ныть какой ты нищеброд.... Я с женой когда в Москву ехал, ехал в никуда, при этом мы в ипотеку квартиру в подмосковье взяли и на нас платеж висел в 30 т.р. в месяц. И ничего за месяц устроились на работу, за несколько лет ЗП выросла в 1.5 раз (у жены в три)))), Маму перевезли, ей квартиру-студию купили, вот сейчас думаем уже на полноценную однушку поменять. Так что главное не сцать)))

3 минуты назад, Сказочный сказал:

Вали в Москву. Сейчас тебе Поми навешает про миллиарды на удалёнке. По факту, если такое и есть, то в редких случаях и человек должен быть реально крутым специалистом, а не просто админом-эникейщиком. А так да, сотку спокойно поднимать будешь. А все вот эти, "сейчас не могу" и т.п..... ну знаешь, когда у тебя жизнь более менее стабильная, пускай и говняная, но стабильная, найдется миллион причин ничего не менять. Хата есть, пусть и с мамой приходится жить, на пожрать хватает и даже может чуток остаётся на кино и мороженное.... Зачем что то менять?! Тут просто надо переступить через себя, яйца так сказать в кулак взять) А иначе так и будешь за это копье работать. Я честно говоря даже и не думал что у Астрахани такие ЗП у специалистов ещё есть, хотя бы тысяч 30-40 думал. Т.е. это дырище ещё глубже, чем я предполагал.

Вообщем план такой. Не ипи мозга. Собрал немного денег, поехал в МСК. Для начала и комнату можешь снять, потом как в течении нескольких месяцев обустроишься уже можешь квартиру двушку в Подмосковье снять, маму с бабушкой перевезёшь, в Астрахани квартиру сдашь. А иначе так и будешь ныть какой ты нищеброд.... Я с женой когда в Москву ехал, ехал в никуда, при этом мы в ипотеку квартиру в подмосковье взяли и на нас платеж висел в 30 т.р. в месяц. И ничего за месяц устроились на работу, за несколько лет ЗП выросла в 1.5 раз (у жены в три)))), Маму перевезли, ей квартиру-студию купили, вот сейчас думаем уже на полноценную однушку поменять. Так что главное не сцать)))

Сказочные хохлы.

6 минут назад, Коминформ сказал:

Сказочные хохлы.

У Поми уже крышу рвет) Не более сказочные чем твои сказки про эникеев на удалёнке с ЗП в 200 тыщ)) 

5 минут назад, Сказочный сказал:

У Поми уже крышу рвет) Не более сказочные чем твои сказки про эникеев на удалёнке с ЗП в 200 тыщ)) 

Человек тебя дебила послушает и поедет. Не дай бог еще продаст что ни будь тут. 

А ты потом по своей лживой натуре, опять попетляешь, зубы позаговариваешь да сольешься. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...