nuric Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 7 минут назад, Коминформ сказал: но оно никому не интересно. Кому интересно твоё мнение , может тебя ещё кто то уважает и ласкает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 Только что, nuric сказал: Кому интересно твоё мнение , может тебя ещё кто то уважает и ласкает ? Все, теперь твои слова превратились в белый шум. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 Главное тут увидеть начало диалога - как больной человек возбудился на возможный разрыв отношений с африканцами ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 3 минуты назад, nuric сказал: Главное тут увидеть начало диалога - как больной человек возбудился на возможный разрыв отношений с африканцами ..... Лечись если больной. 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 Помоичь это проект ципсо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Коминформ Опубликовано 27 октября, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 3 минуты назад, депутат Крадунов сказал: Помоичь это проект ципсо Не, нурик это просто дурачок, такой же как ты. 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 27 октября, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 8 часов назад, asooka сказал: @Niels а как выглядит со стороны игнор минских соглашений, под которыми подписывались гаранты Европы ? а как выглядит со стороны слова "Путин использует газ как оружие, нефть как оружие" и т.д. ? При этом запад не стесняясь "замораживает активы" и вводит разного рода санкции на РФ, т.е. деньги использовать как оружие можно, а природные ресурсы нет ? Кто там говорил "да возможно НАТО не сдержало обещаний, но это не повод для действий РФ по Украине" ? Да они крутят как хотят ценностями, законами, рынком, лишь бы продолжать грабить весь мир. Надо же, "мы придумаем законы, чтобы можно было воспользоваться украденным" (что-то типа того). "Мы установим потолок на товары, которые, как мы считаем, слишком для нас дорогие". Это рыночные пиратские отношения. "Мы защищаем мир, демократию и свободы страны, в которой и в помине нет вышеперечисленных ценностей". "А для начала мы в этой стране недемократическим путем свергнем власть, чтобы потом в ней защищать демократию идеократию нацистского толка". Чо уш там гаварить - демократия натуральный гоп-стоп. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 10 часов назад, asooka сказал: а как выглядит со стороны игнор минских соглашений, под которыми подписывались гаранты Европы ? Отвратительно выглядит. 10 часов назад, asooka сказал: а как выглядит со стороны слова "Путин использует газ как оружие, нефть как оружие" и т.д. ? При этом запад не стесняясь "замораживает активы" и вводит разного рода санкции на РФ, т.е. деньги использовать как оружие можно, а природные ресурсы нет ? Не слышал, чтобы кто-то обвинял нас в том, что мы торговлю природными ресурсами используем как оружие. Никто таких обвинений нам не предъявляет. 2 часа назад, Alnur сказал: "Мы установим потолок на товары, которые, как мы считаем, слишком для нас дорогие". Это рыночные пиратские отношения. Нет. Это обычное заявление о том, что товар выше определенной цены покупать не будут. Не нравится цена, по которой готовы купить - не продавайте, только и всего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 3 минуты назад, Niels сказал: Нет. Это обычное заявление о том, что товар выше определенной цены покупать не будут. Не нравится цена, по которой готовы купить - не продавайте, только и всего. Что значит "не продавайте"? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 5 минут назад, Коминформ сказал: Что значит "не продавайте"? Если продавец не хочет продавать товар по той цене, которую предлагает покупатель - пусть не продаёт. Какие проблемы? Если я, например, вижу, что продают заинтересовавшие меня антикварные тарелки по цене, которая меня не устраивает, я же не начинаю преследовать продавца с требованием продать их мне по той цене, которая мне нравится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 5 минут назад, Коминформ сказал: Что значит "не продавайте"? У нильса все «шиворот навыворот» . Приходит на рынок БИ за клубникой , а там тыща рублей за стаканчик, тут он и начинает права качать- у меня денег нет , вот вы и не продавайте никому. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 Только что, Niels сказал: Если продавец не хочет продавать товар по той цене, которую предлагает покупатель - пусть не продаёт. Какие проблемы? Если я, например, вижу, что продают заинтересовавшие меня антикварные тарелки по цене, которая меня не устраивает, я же не начинаю преследовать продавца с требованием продать их мне по той цене, которая мне нравится. Ты знаешь что такое спотовый рынок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 1 минуту назад, Niels сказал: Если продавец не хочет продавать товар по той цене, которую предлагает покупатель - пусть не продаёт. Какие проблемы? Если я, например, вижу, что продают заинтересовавшие меня антикварные тарелки по цене, которая меня не устраивает, я же не начинаю преследовать продавца с требованием продать их мне по той цене, которая мне нравится. Именно так и должно быть, но нас преследуют 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 15 минут назад, Niels сказал: Не слышал, чтобы кто-то обвинял нас в том, что мы торговлю природными ресурсами используем как оружие. Никто таких обвинений нам не предъявляет. Но Вы же кроме эхомац и подобных газет, сайтов ничегт другого не читаете из политики (я не говорю про остальное, только политика). Поэтому у Вас в голове все перемешано, бардак одним словом. «Беспощадное использование Путиным голода и энергии как оружия, огромный рост цен у нас и по всему миру — Германия и Европа проходят через такие испытания, которых не видели десятилетиями, — утверждает Шольц. — По последним данным, больше чем у каждого десятого жителя Земли не хватает еды. Путин не только принимает это в расчёт — он использует голод как оружие». Глава Пятой Республики напомнил, что цены на энергию выросли еще до начала спецоперации России на Украине. «Будем коллективно честными, потому что во всем мире было очень сильное экономическое восстановление. А затем они выросли из-за этой войны и из-за того, что Россия использует энергию как оружие», — уточнил он. "Россия использует энергетику как оружие, и она приняла решение остановить этот трубопровод", - утверждал представитель Белого дома, слова которого приводит в понедельник агентство Reuters. Вам достаточно? Можете сами поискать. В последний год, и даже раньше, это льется со всех западных экранов и газет. 15 минут назад, Niels сказал: Нет. Это обычное заявление о том, что товар выше определенной цены покупать не будут. Не нравится цена, по которой готовы купить - не продавайте, только и всего. Нильс, Вы действительно очень странно (мягко говоря) мыслите. Попробуйте это использовать в повседневной жизни. Поставьте цену, за которую хотите купить что-то только Вы. Уверен, Вы окажетесь в дурацком положении, голодный, голый, злой. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Alnur 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 Только что, Афоня сказал: У нильса все «шиворот навыворот» . Приходит на рынок БИ за клубникой , а там тыща рублей за стаканчик, тут он и начинает права качать- у меня денег нет , вот вы и не продавайте никому. США не ставит верхнюю планку на свою нефть, только на российскую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 @Niels Представь что на рынке все продавцы продают клубнику по 100 рублей, и только от одного покупатели требуют продавать по 20. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Саломон Опубликовано 27 октября, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 А он не хочет клубнику, а захотел чернику. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 14 минут назад, Афоня сказал: @Niels Представь что на рынке все продавцы продают клубнику по 100 рублей, и только от одного покупатели требуют продавать по 20. Скоро может дойти до того, что со всех будут требовать, но это, конечно, маловероятно. Им очень чешется, но не могут А все эти важнейшие, основополагающие и незыблемые западные "ценности" типа свободного рынка, частной собственности, здоровой конкуренции - это для доверчивых и наивных. Хотя некоторые товары они так и покупают, особенно из бедных стран. Разбойничье поведение у них в крови. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Alnur 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 27 минут назад, Афоня сказал: У нильса все «шиворот навыворот» . Приходит на рынок БИ за клубникой , а там тыща рублей за стаканчик, тут он и начинает права качать- у меня денег нет , вот вы и не продавайте никому. Ты, к сожалению, ничего не понял. Я описываю ситуацию, полностью противоположную той, о которой пишешь ты. Может, еще раз? 40 минут назад, Niels сказал: Это обычное заявление о том, что товар выше определенной цены покупать не будут. Не нравится цена, по которой готовы купить - не продавайте, только и всего. И еще раз, разжёвывание: 27 минут назад, Niels сказал: Если продавец не хочет продавать товар по той цене, которую предлагает покупатель - пусть не продаёт. Какие проблемы? Если я, например, вижу, что продают заинтересовавшие меня антикварные тарелки по цене, которая меня не устраивает, я же не начинаю преследовать продавца с требованием продать их мне по той цене, которая мне нравится. Если покупатель заявляет, что не будет покупать у нас товар по цене выше определенной им, а у нас она - выше, то пусть идет лесом, нас никто не заставляет снижать цену, которую мы считаем правильной. Хотим - продаём, не хотим - не продаём, товар у нас - не относится к категории скоропортящихся. Торговля должна быть взаимовыгодной, а не ради самого процесса торговли. 25 минут назад, Alnur сказал: Но Вы же кроме эхомац и подобных газет, сайтов ничегт другого не читаете из политики (я не говорю про остальное, только политика). Поэтому у Вас в голове все перемешано, бардак одним словом. "Если вы такие умные, то почему строем не ходите? " (с) "Эха Москвы" давно уже нет, а когда эта радиостанция была, в Астрахани она не вещала. Газет и сайтов я тоже не читаю и телевизор не смотрю. ( "Вот засада" - правда? ) 25 минут назад, Alnur сказал: Вам достаточно? Зачем приводить тут весь этот истеричный бред? 25 минут назад, Alnur сказал: Попробуйте это использовать в повседневной жизни. Поставьте цену, за которую хотите купить что-то только Вы. Уверен, Вы окажетесь в дурацком положении, голодный, голый, злой. Нет, потому что я - не покупатель, а продавец. Ещё раз: если покупатель решил (потому что слишком умный) , что будет покупать товар только по цене не выше определенной, то это не значит, что продавец должен под него подстраиваться. 22 минуты назад, Афоня сказал: Представь что на рынке все продавцы продают клубнику по 100 рублей, и только от одного покупатели требуют продавать по 20. Что значит: "Требуют" ? Не хочет - пусть не продает. Никто не требует и не заставляет. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 18 минут назад, Афоня сказал: @Niels Представь что на рынке все продавцы продают клубнику по 100 рублей, и только от одного покупатели требуют продавать по 20. ты сейчас вещаешь со стороны жертвы . гопник отбирает кошелек и всё такое. ты должен был к этому приготовится. кремль о будущих санкциях предупреждала америка и европа еще до сво. кремль к ним приготовился или должен был приготовится . у тебя есть правительство которое тебя облогораживает . к нему у тебя и должны быть вопросы. но кремль приготовился "да плевать" так что нечего переживать А.Ванденко: Мы из‑за Украины нарвались на санкции. В.Путин: Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где‑то 50 миллиардов, но мы и заработали столько же. А.Ванденко: Немало. В.Путин: Немало, но это заставило нас мозги включить. Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это всё. И это идёт нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу. http://www.kremlin.ru/events/president/news/62991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 14 минут назад, Нуфимокс сказал: Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это всё Задумался. Пытаюсь понять - какие "такие" и что "все"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 11 минут назад, Niels сказал: Ты, к сожалению, ничего не понял. Я описываю ситуацию, полностью противоположную той, о которой пишешь ты. Может, еще раз? И еще раз, разжёвывание: Если покупатель заявляет, что не будет покупать у нас товар по цене выше определенной им, а у нас она - выше, то пусть идет лесом, нас никто не заставляет снижать цену, которую мы считаем правильной. Хотим - продаём, не хотим - не продаём, товар у нас - не относится к категории скоропортящихся. Торговля должна быть взаимовыгодной, а не ради самого процесса торговли. "Если вы такие умные, то почему строем не ходите? " (с) "Эха Москвы" давно уже нет, а когда эта радиостанция была, в Астрахани она не вещала. Газет и сайтов я тоже не читаю и телевизор не смотрю. ( "Вот засада" - правда? ) Зачем приводить тут весь этот истеричный бред? Нет, потому что я - не покупатель, а продавец. Ещё раз: если покупатель решил (потому что слишком умный) , что будет покупать товар только по цене не выше определенной, то это не значит, что продавец должен под него подстраиваться. Что значит: "Требуют" ? Не хочет - пусть не продает. Никто не требует и не заставляет. фишка в том, что покупатель нашего газа и других покупателей подбивает не покупать у нас, но сам покупает у других за эту цену и сам продает или перепродает за эту цену. Да, продукт не скоропортящийся, но от лежания на складе проку мало. Для примера- ты работаешь за 20 тр и вдруг все работодатели в Астрахани не хотят тебе платить 20, а только 5. Причем все остальные твои коллеги получают 20. Да, ты можешь отказаться работать за 5, но на что ты будешь кушать? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 21 минуту назад, Watashi сказал: 36 минут назад, Нуфимокс сказал: Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это всё Задумался. Пытаюсь понять - какие "такие" и что "все"... Он цитирует Путина, поэтому - "отнесись с пониманием" . 18 минут назад, Афоня сказал: фишка в том, что покупатель нашего газа и других покупателей подбивает не покупать у нас, но сам покупает у других за эту цену и сам продает или перепродает за эту цену. Ну и что теперь? Нужно понять (на мой взгляд, простую вещь) : им противно иметь с нами дела, и они делают всё для того, чтобы не иметь с нами никаких дел. Где-то недавно услышал, что россияне отличаются от остальных тем, что у них бывает всего 2 состояния: либо они сильны, горды собой и готовы "весь мир - в труху" , либо начинают плакаться, изображать изо всех сил несчастье и играть обиженку. Всё это очень непоследовательно, неестественно и противоречит одно другому, поэтому со стороны выглядит смешно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 21 минуту назад, Нуфимокс сказал: ты сейчас вещаешь со стороны жертвы . гопник отбирает кошелек и всё такое. ты должен был к этому приготовится. Жертвой является европка. "БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Евросоюз смог заместить весь газ, не поставленный из России в 2022 году, за счет альтернативных поставщиков, но компании и потребители в ЕС платят за это огромную цену. Об этом заявила в четверг еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон на пресс-конференции в Норвегии, которую транслировала онлайн пресс-служба Еврокомиссии. "В 2022 году мы смогли заместить весь объем газа, который перестала поставлять Россия, за счет альтернативных поставщиков, - сказала она. - Евросоюз продолжает платить огромную цену за свой энергетический импорт, потребители и предприятия находятся под очень высоким давлением". https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1416795/2022-10-27/es-prishlos-platit-ogromnuiu-tcenu-za-gaz-ot-alternativnyi-postavshchikov МОСКВА, 16 июн — ПРАЙМ. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил в рамках ПМЭФ, что Европа в 2021 году за энергоресурсы заплатила 350-400 миллиардов евро, а в этом году из-за своих решений переплата будет больше. Новак спрогнозировал объемы добычи и цену на нефть в 2022 году По его мнению, из-за заявлений, "которые звучат относительно постепенного отказа от российского газа, за счёт роста цен, которые произошли, Европа переплатит ещё примерно 400 миллиардов евро". "Рост цен на энергоносители представляет собой макроэкономический шок. Мировая торговля природным газом обычно составляет от 200 до 400 миллиардов долларов. В этом году показатель может достичь 800 миллиардов долларов. На Европу приходится большая часть этого увеличения импорта. Это шок, волновой эффект которого будет длиться долго..." @spletnymarket Это только за газ. А Россия зарабатывает неплохо на газе, меньше, чем можно было теоретически, но на уровне рекорда за все время. И будет зарабатывать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2022 1 минуту назад, Niels сказал: Он цитирует Путина, поэтому - "отнесись с пониманием" . Ну и что теперь? Нужно понять (на мой взгляд, простую вещь) : им противно иметь с нами дела, и они делают всё для того, чтобы не иметь с нами никаких дел. Так и пусть не имеют! Пусть совсем не покупают ни нефть ни газ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.