Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, stormlord сказал:

То есть, нельзя гордиться тем, что ты часть великого народа, который мир спас от фашизма и запустил человека в космос?

Нет, нельзя гордиться тем, к чему ты не приложил никаких усилий. Я от фашизма мир не спасал, я человека в космос не запускал. То, что я родился в РФ это чистая случайность. Я не горжусь. И насчёт великого народа у меня большие сомнения.

27 минут назад, Doubting Thomas сказал:

Они хотели человека который обещал закончить эту войну. А оно вот как вышло.

А мы хотели человека, который поднимет пенсионный возраст, который развяжет войну, который погубит страну? А оно так и выходит.

5 минут назад, stormlord сказал:

И совсем уж плохо, когда солдаты не выполняют прямые приказы

А ещё приказы бывают преступными. Вот скажи, хорошо или плохо, если солдаты не выполнят преступный приказ?

Изменено пользователем Sergey Pro!!
  • Like 1
  • Confused 6
  • Upvote 1

12 минут назад, stormlord сказал:

Вот в этом весь смысл либерализма. Раз ты не прикладывал усилий ни к чему в этой стране, то страна эта тебе не нужна. Ты будешь таким же приживалой в любой другой. 

Ага, я и в куликовской битве не участвовал. А ты участвовал? Значит  и ты ни к чему усилий не приложил в этой стране!

Я уже писал, что гордиться можно лишь тем, к чему сам приложил усилия. Заслуги каких-то предков в этот список не попадают.

Гордиться победой СССР в ВОВ для меня это как надеть медали бабушки и дедушки и пойти на парад.

Изменено пользователем Sergey Pro!!
  • Like 1
  • Confused 5
  • Upvote 2

А Вы служили в армии? Неужели не помните, какими дебильными могут быть приказы, как над ними все ржут в подразделениях (и, соответственно, в какой-то части (которая дебильная) не выполняют) ?

Или Вы - "армейский теоретик" , не служили то есть?

нильсу- я то служил, и с какой стороны подойти к танку еще помню. а вы?

-Ага, я и в куликовской битве не участвовал. А ты участвовал? Значит  и ты ни к чему усилий не приложил в этой стране!

Я уже писал, что гордиться можно лишь тем, к чему сам приложил усилия. Заслуги каких-то предков в этот список не попадают.

Гордиться победой СССР в ВОВ для меня это как надеть медали бабушки и дедушки и пойти на парад.

- вообще то носить чужие награды запрещено

а если вы иван родства не помнящий можете их в металлолом сдать. чтоб не напоминали о свершениях предков.

а про славных предков это вам еще дворян нужно вспомнить и палату лордов.

26 минут назад, zeroro сказал:

Шестнадцатый день войны. Не захвачен ни один важный украинский город. Какие успехи, не подскажите?

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, в каком случае российские войска могут взять Киев. По его словам, для этого ВС РФ придется уничтожить всех жителей города. Об этом он рассказал в интервью иностранным журналистам.

"Если они будут делать ковровую бомбардировку и просто решат стереть историческую память всего этого региона, историю Киевской Руси, историю Европы - они зайдут в Киев. Если они уничтожат всех нас - они зайдут в Киев. Если в этом цель, то тогда пусть заходят". 

Он добавил, что после этого друзей среди украинцев они точно не найдут.

Также президент добавил, что некоторых маленьких городков в Украине просто не существует - они уничтожены в ходе войны.

"Какая ситуация на фронте? …То, что произошло у нас под Киевом, в Харькове, Мариуполе, во многих городах. И нескольких маленьких городков больше не существует. Это большая трагедия, их просто нет, и людей нет. И больше не будет", 

1 минуту назад, stormlord сказал:

Может тогда вывезти оттуда мирных жителей, чтоб потери уменьшить? 

Можно, вот только куда? Западная Украина переполнена, Польша тоже, к нам в Россию?

2 минуты назад, stormlord сказал:

Зачем им вывозить живой щит?

Только что, Rubik сказал:

Можно, вот только куда? Западная Украина переполнена, Польша тоже, к нам в Россию?

А в Россию никто не даёт, чтоб вы понимали. Нет такой возможности. Просто не пропустят на блок-постах.

Да и есть сомнения в том, что украинские беженцы будут встречены в России с такой же заботой, как в Европе.

2 минуты назад, Rubik сказал:

Можно, вот только куда?

Это проблема зеленского.

2 минуты назад, Викторович сказал:

Зачем им вывозить живой щит?

Тогда чеж ныть о потерях. Киев сам по себе нафиг не нужен никому, никто не собирался его "захватывать". А если уж придется "стереть с лица земли" - так это выбор нынешней хохляцкой администрации. Видимо им тоже кажется, что выжженную и освобожденную от населения землю продать легче. 

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

50 минут назад, Викторович сказал:

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, в каком случае российские войска могут взять Киев. По его словам, для этого ВС РФ придется уничтожить всех жителей города. Об этом он рассказал в интервью иностранным журналистам.

"Если они будут делать ковровую бомбардировку и просто решат стереть историческую память всего этого региона, историю Киевской Руси, историю Европы - они зайдут в Киев. Если они уничтожат всех нас - они зайдут в Киев. Если в этом цель, то тогда пусть заходят". 

Он добавил, что после этого друзей среди украинцев они точно не найдут.

Также президент добавил, что некоторых маленьких городков в Украине просто не существует - они уничтожены в ходе войны.

"Какая ситуация на фронте? …То, что произошло у нас под Киевом, в Харькове, Мариуполе, во многих городах. И нескольких маленьких городков больше не существует. Это большая трагедия, их просто нет, и людей нет. И больше не будет", 

Те маленькие города о которых говорит Зелень уничтожили всушники, расстреливая их ковровыми бомбардировками градов, пытаясь уничтожить зашедшую туда русскую технику не считаясь с потерями среди гражданских.

32 минуты назад, stormlord сказал:

Вы шо, то же их щит!

10 часов назад, Викторович сказал:

Сейчас здесь на Украине народ сильно проникся смелостью и решительностью президента Вовы Зеленского. Прямо кумир нации с поддержкой более 90% населения (как утверждают).

Но мы, старые хрычи, понимаем ведь, что это "смелость" человека, которому обещаны твёрдые гарантии эвакуации "в случае чего". А на страну ему наплевать. Пусть от неё хоть камня на камне не останется.

Напишите, пожалуйста: его родители по-прежнему в Днепропетровске (Днепре) ?

10 часов назад, Викторович сказал:

Сейчас Харьков сносят из-за засевших там нациков Авакова, 8 лет создававшего эту бандитскую армию.

Это нормально: сносить миллионный город из-за засевших там нациков Авакова? На более ювелирные действия не способны? чего тогда не применить этот метод повсеместно: вот, например, в Саратове действует какая-то банда - давайте сотрем с лица Земли Саратов? Такая у Вас логика?

И, если цель - действительно нацики и всё такое, то зачем было ждать 8 лет? Можно же было с тем же успехом ждать и 16 лет? Почему не начали 4 года назад? 2 года назад? То есть, очевидно же, что декларируемая "типа цель" не есть реальная настоящая цель, а всего лишь повод?

9 часов назад, Викторович сказал:
10 часов назад, zeroro сказал:

А почему ваш Зеленский всё еще не в бункере? Это не по царски.

Так он в бункере и есть, даже неизвестно в каком. Судя по видосиком, под коксом, не просыхая. Семьи вообще нет. Ждёт, когда амероспецназ вытащит его под белы руки в безопасное место.

А Ваш ник, случаем, не взломали?

9 часов назад, Dernik сказал:

Судя по поведению Зеленского, он действительно в неадеквате.

Но обосновать хотя бы одним примером его поведения - невозможно, да? Можно только попытаться повесить ярлык, в старых традициях?

10 часов назад, catch сказал:

Участие добровольцев из стран Ближнего Востока в спецоперации России по защите Донбасса

Добровольцы? Если ты о вербовке в Сирии, то там, насколько известно, деньги обещают. То есть, это - не добровольцы, а наемники.

10 часов назад, catch сказал:

Снова двойные стандарты.

Именно. На войнах и в таких конфликтах по-другому не бывает. Каждая из сторон старается обелить себя и очернить противоположную.

8 часов назад, Sergey Pro!! сказал:
9 часов назад, Викторович сказал:

Возраст подняли раньше, чем у вас.

Так у вас, я вижу в этом вопросе равноправие. 60 лет как для женщин так и для мужчин. Ну что, молодцы. Не то, что у нас.

Это про пенсионный возраст. Украина и в этом, выходит, нас обскакала?

7 часов назад, Афоня сказал:

чтобы утверждать , что какие то войсковые части выполняли приказ, а какие то нет, нужно быть как минимум командиром одной из них, а лучше каким нибудь генералом армии.

Ты не понимаешь, что ли? Генерал армии как раз считает, что все приказы выполняются.

Например, неужели там, где ты служил, не было такого: приказа о переходе на зимнюю форму одежды еще не было, но командование Вашим подразделением решило на зимнюю форму одежды уже перейти? Чем ближе к солдату - тем больше здравого смысла.

5 часов назад, stormlord сказал:

Как бы цинично не звучало, но солдаты в армии - это расходный материал.

Нет: солдаты - не бесконечный ресурс, ими нельзя разбрасываться. Ресурсы, которые могут закончиться, нужно беречь и пользоваться ими разумно.

То есть, нельзя гордиться тем, что ты часть великого народа, который мир спас от фашизма и запустил человека в космос?

Можно. Гордись. Но ты никакого отношения к этим достижениям не имеешь. Примазываться к чужим достижениям некрасиво. Спасли мир от фашизма и первыми запустили человека в космос - другие люди в другой стране. А мы, в отличии от них, на протяжении десятилетий всеми силами голосуем за деградацию своей страны и многое уже просрали.

5 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Я не горжусь. И насчёт великого народа у меня большие сомнения.

Народ был в те годы, несомненно, великий.

10 минут назад, Niels сказал:

Напишите, пожалуйста: его родители по-прежнему в Днепропетровске (Днепре) ?

В Кривом Роге. Не могу ничего сказать по этому поводу. Их не видно, семьи тоже.

Вот в этом весь смысл либерализма. Раз ты не прикладывал усилий ни к чему в этой стране, то страна эта тебе не нужна.

Не "ни к чему в этой стране" , а к тому, что происходило в те времена, когда не жил.

53 минуты назад, stormlord сказал:
1 час назад, Викторович сказал:

По его словам, для этого ВС РФ придется уничтожить всех жителей города.

А Вы считаете нормальной эту идею-фикс: во что бы то ни стало брать Киев? Возьмем Киев - дальше что? Почему, блин, никто не хочет думать хотя бы на два шага вперед?

24 минуты назад, Doubting Thomas сказал:

Те маленькие города о которых говорит Зелень уничтожили всушники, расстреливая их ковровыми бомбардировками градов, пытаясь уничтожить зашедшую туда русскую технику не считаясь с потерями среди гражданских.

Это российские СМИ сообщают?

27 минут назад, Doubting Thomas сказал:

Те маленькие города о которых говорит Зелень уничтожили всушники,

Пруф будет или так, лишь бы что сказануть?

9 минут назад, stormlord сказал:

Кто победит, та версия и будет истинной. 

Судя по ценам и курсу валюты... Украину то отстроят в конце концов.

38 минут назад, stormlord сказал:
54 минуты назад, Niels сказал:

Но ты никакого отношения к этим достижениям не имеешь.

Я прямой потомок этих людей. Носитель их заветов и продолжатель целей.

Продолжатель целей не может поддерживать всё, что эти цели перечеркивает. Как, кстати, перечеркивает и подвиг тех людей, прямым потомком которых Вы себя считаете.

36 минут назад, stormlord сказал:

Можно подумать, ты сейчас что-то готов делать для этой страны, которую даже своей не считаешь.

Считаю своей. И, безусловно, готов делать для нее и нашего народа всё, что смогу. Олигархическая верхушка, паразитирующая на нашей стране, не в счет.

10 минут назад, stormlord сказал:

ограничения, связанные с санкциями, последовавшими после того, как мы о своих правах громко заявили

Санкции последовали в ответ не на громкие заявления, а на "спец. операцию" - ввод войск на территорию другого государства, ведение боев, осаду городов и еще массу всего. Санкции - не за заявления, а за действия.

Почему я должен поправлять тебя - человека с высшим образованием?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...