Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Афоня сказал:
13 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

зачем Крым отжал, 

А зачем Крым отжал?

Крым исторически - российский. Когда искусственно создавали "типа государство" Украину, этому "типа государству" передали много разных земель с преимущественно русским населением. На мой взгляд - это сделали избыточно и необоснованно. Когда украинская власть решила потопить Крым и крымчан в крови, направив туда добровольческие батальоны, на мой взгляд, совершенно естественно было спасти крымчан от смерти и других последствий такого шага.

А санкции за Крым - это вопрос к никакущей российской дипломатии, никакущему внешнеполитическому ведомству и никакущему министру этого ведомства, не способным сгладить этот процесс присоединения Крыма вообще никак, не говоря о том, чтобы противодействие совсем нейтрализовать. Вообще, мат из уст дипломата, тем более - не просто дипломата, а министра иностранных дел - это признание отсутствия квалификации. То, что положение России сегодня вообще никак не сглажено, а наоборот - всё зашкварено, в этом "заслуга" Министерства иностранных дел, результат многолетнего последовательного либо бездействия там, где действовать было необходимо, либо неправильных действий.

27 минут назад, Niels сказал:

Крым исторически - российский.

с чего это? Исторически Крым принадлежал разным странам.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

1 час назад, Коминформ сказал:

До сих пор английские буржуи переживают о поражении в крымской войне 1854 года

садись два. Как будет время погугли кто проиграл крымскую войну.

Изменено пользователем Dernik

Только что, Sergey Pro!! сказал:

с чего это? Исторически Крым принадлежал разным странам.

А Лондон основали римляне'

До какой глубины в историю углубляться будем ' чтобы обосновать принадлежность территории

1 час назад, Niels сказал:

Крым исторически - российский. Когда искусственно создавали "типа государство" Украину, этому "типа государству" передали много разных земель с преимущественно русским населением. На мой взгляд - это сделали избыточно и необоснованно. Когда украинская власть решила потопить Крым и крымчан в крови, направив туда добровольческие батальоны, на мой взгляд, совершенно естественно было спасти крымчан от смерти и других последствий такого шага.

А санкции за Крым - это вопрос к никакущей российской дипломатии, никакущему внешнеполитическому ведомству и никакущему министру этого ведомства, не способным сгладить этот процесс присоединения Крыма вообще никак, не говоря о том, чтобы противодействие совсем нейтрализовать. Вообще, мат из уст дипломата, тем более - не просто дипломата, а министра иностранных дел - это признание отсутствия квалификации. То, что положение России сегодня вообще никак не сглажено, а наоборот - всё зашкварено, в этом "заслуга" Министерства иностранных дел, результат многолетнего последовательного либо бездействия там, где действовать было необходимо, либо неправильных действий.

Ты считаешь, что Харьков утонул в крови? Пойми простую вещь, есть официально признанные границы государств и если они нарушаются, возникают серьезные последствия. Ситуация с Крымом, точнее, ее развитие, изначально не предполагала развития такого события, так как власти понимали цену вопроса, что нам придется заплатить. И первоначальный вопрос на референдуме, если помнишь, не предполагал признания независимости. Путин пытался выйти на контакт с Обамой, и лишь после игнора пошел на изменение полит статуса. Что до международного значения, "де юре" статус Крыма на международном уровне так и не признан за Россией практически никем. Тот же Китай не признает его российским, так как у самого есть Тайвань. Но Россия признает Тайвань китайским. Что до проблем Крыма, связанных с изоляцией, их полно. Если говорить о санкциях, их невозможно было избежать после принятия решения.

36 минут назад, Lans сказал:

А Лондон основали римляне'

До какой глубины в историю углубляться будем ' чтобы обосновать принадлежность территории

Ни до какой. Я вообще за аргумент не считаю, что Крым "исторически" был чей-то. Исторически Аляска была тоже российской. в вся территория США была исторически индейской.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Ни до какой. Я вообще за аргумент не считаю, что Крым "исторически" был чей-то. Исторически Аляска была тоже российской. в вся территория США была исторически индейской.

Ну вот и отстаньте от Крыма. Все административные границы нужны только для того чтобы определить какой из олигархов будет угнетать народ.

17 минут назад, Коминформ сказал:

Ну точно РИ и он остался до сих пор английским. 

Дерник тебе часто говорят что ты дурак? Есть смысл повторять?

Клоун, берешь книжку по истории и читаешь итоги войны...ты скучный и безграмотный тролль. Восполню один из твоих пробелов - Россия ее проиграла. 

14 минут назад, Коминформ сказал:

какой из олигархов будет угнетать народ.

Наши олигархи более лучше грабят крымчан? Ок.

26 минут назад, Коминформ сказал:

Дерник тебе часто говорят что ты дурак? Есть смысл повторять?

Скоро тебя опять забанят.

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Наши олигархи более лучше грабят крымчан? Ок.

Я такое где то написал? 

Недавно прочитал книжку "первобытное мышление" и знаешь, стал лучше понимать идиотов.

https://monocler.ru/pervobyitnoe-myishlenie/ 

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Скоро тебя опять забанят.

Так ты пиши больше жалоб. Пускай сразу забанят всех кроме тебя и Дерника. И ничто вам больше не будет напоминать что вы идиоты. 

Хотя вы и между собой умудритесь пересраться и там уже кто первый и больше нажалуется. 

5 минут назад, Коминформ сказал:

Пускай сразу забанят всех

Но пока банят только тебя. И то, ты всё равно сюда лезешь. Ты называешь собеседников тупицами и идиотами. но так стремишься с ними общаться. Зачем?

21 минуту назад, Коминформ сказал:

Вот и последуй своему совету. Возьми хоть одну книжку. 

Я в неделю две книжки прочитываю, минимум.

Умничка, они хоть с картинками? Итак, продолжаем разговор. В твоём предыдущем утверждении было сказано о том, что Англия проиграла крымскую войну. Будь добр, скажи пожалуйста, какие потери она понесла по результатам войны. Ни у что приобрела Россия (видимо, как победившая сторона). Разрешаю подглядеть в инете.

@Коминформ насколько я понял, тебе нечего ответить на простой вопрос. Соответственно запишем на очередной твой слив. И мой тебе совет - на будущее думай, прежде чем что-то утверждать.

2 часа назад, Dernik сказал:

Клоун, берешь книжку по истории и читаешь итоги войны...ты скучный и безграмотный тролль. Восполню один из твоих пробелов - Россия ее проиграла. 

Ну как сказать, формально да, проиграла, но в недалекой перспективе все что требовалось России и чему англосаксы хотели помешать, Россия получила. Тут аналогия с Бородинской битвой, кто ее выиграл? Формально французы, но россияне выбили в ней всю ударную силу французов и свою задачу выполнили, конечный результат знают все.

45 минут назад, Delta213 сказал:

Ну как сказать, формально да, проиграла, но в недалекой перспективе все что требовалось России и чему англосаксы хотели помешать, Россия получила. Тут аналогия с Бородинской битвой, кто ее выиграл? Формально французы, но россияне выбили в ней всю ударную силу французов и свою задачу выполнили, конечный результат знают все.

Там не только формально, это были огромные репутационные потери. Да, итоги войны были не такими плачевными, но Россию выдвинули с Черного моря, Балкан,  был нанесен колоссальный финансовый удар, война показала сильную отсталость нашего вооружения. "Шапкозакидательство" родилось именно на той войне. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Крымская_война

В 05.02.2022 в 15:16, Delta213 сказал:

Ну как сказать, формально да, проиграла, но в недалекой перспективе все что требовалось России и чему англосаксы хотели помешать, Россия получила.

Уничтожение черноморского флота, потеря части кавказа, срытие фортов на черном море и международный позор? Какие интересные вещи требовались России... 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...