Dernik Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 Собственно эти слова, что вынесены в название темы, очень популярны в Москве. Люди друг другу часто желают хорошего дня. Продавцы покупателям, покупатели, просто люди друг другу. К чему я это всё? Наверное к тому, что ни разу за 27 лет моего проживания в Астрахани я не слышал этих слов. Что это? Отсутствие культуры и уважения или ещё что? Да, кстати, всем хорошего дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Что это? Отсутствие культуры и уважения или ещё что? Это отсутствие лицемерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 10 минут назад, Öde ö сказал: Это отсутствие лицемерия. Думаю отсутствие культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 Только что, Dernik сказал: Думаю отсутствие культуры. В чем культурный смысл произнесения неискренних фраз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 В Москве по скриптами как роботы "желают хорошего дня". В Астрахани от души) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 Пожелание "хорошего дня" - своего рода аналог прощания "до свидания". Никакого особого смысла в него люди не вкладывают. Просто в Москве принято прощаться таким образом, а в Астрахани другим. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, охта сказал: В Москве по скриптами как роботы "желают хорошего дня". В Астрахани от души) От души нах пошлют. Злость какая-то и отсутствие культуры. 1 час назад, Godzilla сказал: Пожелание "хорошего дня" - своего рода аналог прощания "до свидания". Никакого особого смысла в него люди не вкладывают. Просто в Москве принято прощаться таким образом, а в Астрахани другим. Вот и все. Попытка оправдать злость астраханцев?) Всегда говорят с улыбкой, какой-то фальши не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 Меня вот например бесит это выражение) Видимо, злой астраханец во мне еще не погиб. Так и хочется сказать "плохого вам дня") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 21 минуту назад, Сказочный сказал: Меня вот например бесит это выражение) Видимо, злой астраханец во мне еще не погиб. Так и хочется сказать "плохого вам дня") Нужно из себя это вытравливать) тоже часто слышишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Попытка оправдать злость астраханцев?) Попытка огульно и безосновательно очернить всех астраханцев? Мне интересно, зачем ты вообще создаешь подобные темы, если тебя в принципе интересует только собственное мнение? 1 час назад, Dernik сказал: Всегда говорят с улыбкой, какой-то фальши не встречал. Мне сразу вспомнился эстрадный номер Елизаветы Ауэрбах "Рассказ деда". Цитата Ну, интересно в Москве что: тама вот они все бегуть, и так они все бегуть, и незнамо куда. Вот думаешь: ну куды же они так убиваются? И я перед отъездом, я все-таки за одним мужиком погнался: ну надо же мне в деревне рассказть, куды они так убиваются! Ну, он мене мота-а-ал! Он мене мота-а-ал! Я с им чуть Богу душу не отдал! А он под конец-то прибежал на сквер и сел газету читать. Я глазам не верю. Сел рядом, насилу отдышался. И я ему все-таки сказал: парень, ты куды ж так мчался?! Я с тобой чуть Богу душу не отдал! Ты что, до смЕрти боялся — скамейку украдут?! А он мне, конечно, отвечает вежливо, как москвич: «Интересно, отец, какое ваше собачье дело?!» 99 % фальши всегда произносится с улыбкой. Возможно у тебя круг общения узкий, либо ты просто в людях не разбираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 51 минуту назад, Dernik сказал: Нужно из себя это вытравливать) тоже часто слышишь? Постоянно. Причем в последнее время даже от астраханского кореша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 29 минут назад, Сказочный сказал: Постоянно. Причем в последнее время даже от астраханского кореша. Во как Москва меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 7 часов назад, Dernik сказал: Люди друг другу часто желают хорошего дня. Продавцы покупателям, покупатели, просто люди друг другу. К чему я это всё? Наверное к тому, что ни разу за 27 лет моего проживания в Астрахани я не слышал этих слов. Что это? Общество так устроено: в какие-то годы мода на одни выражения, в какие-то - на другие. Ты стал свидетелем рождения моды на это выражение - моды, которая еще не добралась до Астрахани, когда ты здесь жил. Сейчас я слышу это выражение всё больше и больше - по несколько раз в день - на работе, когда принимаю пациентов, в момент, когда прощаемся. Примерно раз 5 - 7 в день. Иногда - искренне, с подчеркнутой эмоциональностью, "с выражением" , вкладываемым в эти слова (например, сегодня было 2 таких прощания с пациентами, а всего за время приема сегодня слышал раз, наверное, 6 - то есть, большей частью эта фраза используется как дежурный разговорный штамп) . Я о том, что лет 5 назад в Москве так говорить было не принято, в последнее время - принято, и волна гарантированно дойдёт до провинции, потом народу это поднадоест, и он придумает какую-то другую фразу, которая, в свою очередь, тоже постепенно завоюет российское общество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 2 часа назад, Niels сказал: Общество так устроено: в какие-то годы мода на одни выражения, в какие-то - на другие. Ты стал свидетелем рождения моды на это выражение - моды, которая еще не добралась до Астрахани, когда ты здесь жил. Сейчас я слышу это выражение всё больше и больше - по несколько раз в день - на работе, когда принимаю пациентов, в момент, когда прощаемся. Примерно раз 5 - 7 в день. Иногда - искренне, с подчеркнутой эмоциональностью, "с выражением" , вкладываемым в эти слова (например, сегодня было 2 таких прощания с пациентами, а всего за время приема сегодня слышал раз, наверное, 6 - то есть, большей частью эта фраза используется как дежурный разговорный штамп) . Я о том, что лет 5 назад в Москве так говорить было не принято, в последнее время - принято, и волна гарантированно дойдёт до провинции, потом народу это поднадоест, и он придумает какую-то другую фразу, которая, в свою очередь, тоже постепенно завоюет российское общество. С чего ты взял что было не принято? Я достаточно часто был в Москве а разные годы и слышал это всегда. До астры мода может докатиться а плане озлобленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 3 часа назад, Dernik сказал: С чего ты взял что было не принято? Из своего собственного опыта: я начал сталкиваться с такой формой прощания в Москве года 2 - 3, может, даже 4, назад. И вот опять: ты уехал, и поэтому не знаешь, что данное докатилось и до Астрахани: я написал выше, что каждый рабочий день слышу такое выражение от некоторых пациентов. Еще немного, и так начнут говорить в Астрахани все. Еще немного, и Москве надоест так говорить, после чего - еще немного, и постепенно так перестанут говорить в Астрахани, на смену этому выражению придёт какое-нибудь другое. Это - банальная мода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 На мой взгляд тоже пожелание хорошего дня среди незнакомых людей- вместо прощания. И поддержу Годзиллу- не более чем мода. Это как сейчас стало очень модным говорить " крайний раз" вместо "последний раз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 19 минут назад, Афоня сказал: На мой взгляд тоже пожелание хорошего дня среди незнакомых людей- вместо прощания. И поддержу Годзиллу- не более чем мода. Это как сейчас стало очень модным говорить " крайний раз" вместо "последний раз" Нет, думаю, дело в среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 5 минут назад, Dernik сказал: Нет, думаю, дело в среде. Ну если только в среде попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 18 минут назад, Dernik сказал: Нет, думаю, дело в среде. Если бы вы там еще бумажки смывали в унитаз, а не выбрасывали в ведро на всеобщее обозрение, как просят уборщицы, тогда можно было бы и продолжить беседы о среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2021 Если человек за 27 лет ни разу не слышал в свой адрес пожелание "хорошего дня" (или любого другого аналогичного по смыслу), а только посылания "от души нах", это явно и очень четко характеризует самого этого человека, а не окружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2021 28 минут назад, CheGevaRus сказал: Если человек за 27 лет ни разу не слышал в свой адрес пожелание "хорошего дня" (или любого другого аналогичного по смыслу), а только посылания "от души нах", это явно и очень четко характеризует самого этого человека, а не окружение. Не, именно астраханцев, так как речь не только обо мне) когда приезжал год назад заметил что сильная озлобленность у многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2021 25 минут назад, Dernik сказал: когда приезжал год назад заметил что сильная озлобленность у многих. В Астрахани это выражено еще не так сильно, как в некоторых других, каких же нищих, как Астрахань, регионах. Нужно помнить, что бытие определяет сознание - и тогда всё встает на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2021 42 минуты назад, Dernik сказал: Не, именно астраханцев, так как речь не только обо мне) когда приезжал год назад заметил что сильная озлобленность у многих. Ага, а по новостям постоянно вещают о массовых драках в Москве на бытовой почве. Но это конечно не от озлобленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2021 Думал и в самом деле тема о добре. А почитал топик и понял- очередной говновброс на астраханцев. Коля, ты так обижен на Астрахань и астраханцев, что готов видеть то чего нет. Я не коренной астраханец и когда попал сюда впервые (приехал выбирать институт), то как раз поразился душевности астраханцев. искренности, что и определило мой выбор с местом учебы, а в дальнейшем и жизни. Ни разу не пожалел. И сейчас, когда возникла идея смены места жительства на более благоприятное по климату и близости к морю (да-да - КК) , то как представлю, что вместо добродушных астраханцев вокруг меня будут хитрожопые кубаноиды, то пропадает все намерения о переезде. Про Москву и вовсе говорить не о чем- набитый баблом всей страны гадюшник. Извините за резкость, но как-то так. Когда же тебя отпустит, Коль? Ах, да! И всем ХОРОШЕГО ДНЯ! От души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2021 24 минуты назад, кесонный сказал: Думал и в самом деле тема о добре. А почитал топик и понял- очередной говновброс на астраханцев. Коля, ты так обижен на Астрахань и астраханцев, что готов видеть то чего нет. Я не коренной астраханец и когда попал сюда впервые (приехал выбирать институт), то как раз поразился душевности астраханцев. искренности, что и определило мой выбор с местом учебы, а в дальнейшем и жизни. Ни разу не пожалел. И сейчас, когда возникла идея смены места жительства на более благоприятное по климату и близости к морю (да-да - КК) , то как представлю, что вместо добродушных астраханцев вокруг меня будут хитрожопые кубаноиды, то пропадает все намерения о переезде. Про Москву и вовсе говорить не о чем- набитый баблом всей страны гадюшник. Извините за резкость, но как-то так. Когда же тебя отпустит, Коль? Ах, да! И всем ХОРОШЕГО ДНЯ! От души Да не в обиде тут дело. Это целенаправленный троллинг и провокация астраханцев на эмоции. Человек так деньги зарабатывает просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.